ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Настенный Террариум
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2004, 18:05   #1
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Вот такой у меня вопрос. Что представляет из себя настенный террариум, прямо на стенку вешается без всяких тумбочек? И такое обычно сами делают, а то я в магазинах такого не встречал? Есть ли какие-то ограничения в весе террариума.
Спасибо заранее. Просто места нет ни фига, хочеться что-то такое выдумать.
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 28.04.2004, 19:58   #2
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Apr 28 2004, 04:05 PM
Вот такой у меня вопрос. Что представляет из себя настенный террариум, прямо на стенку вешается без всяких тумбочек? И такое обычно сами делают, а то я в магазинах такого не встречал? Есть ли какие-то ограничения в весе террариума.
Спасибо заранее. Просто места нет ни фига, хочеться что-то такое выдумать.
Я так поняла, что у вас болотная черепаха... собственно ее террариум ни на одну стену не повесить, а если и повесите, то рано или поздно упадет от напряжений в крепеже или стене :сушасшедший:
Так что только тумбочки под размер террариума.
И вобще, я слышала только в вертикальных террариумах - для игуан...
ну и разнообразных конструкциях террариум+тумбочка.
Milka
Старый 28.04.2004, 21:37   #3
Алексей kab
продвинутый

У меня Египетские. Их конечно только в классический горизонтальный. На счет настенного встречал в одной книжке: нарисована такая конструкция, кот. можно как полку на стенку повесить. Просто, наученный горьким опытом, хочу в началь террариум сделать, а потом уже животину заводить. Место мало, я так посмотрел на свою квартиру и нашел много неиспользованных мест, к примеру, стоит аквариум высота 1,5 м., а там сверху как-то пусто, вот и хочется туда литров на 80 для Фельзум например.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2004, 22:39   #4
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А вдруг упадет? (Не дай бог). Бедная черепашка! А рыбок-то как жалко!!!! И потом, обслуживать его не удобно будет, на верху все-таки.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 29.04.2004, 00:06   #5
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Так в чем проблема? Сделай полку на стене и поставь туда террариум. Конструкцию подсказать? Тем более это же не аквариум, воды не будет, вес небольшой, не вижу никаких проблем.
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 29.04.2004, 01:03   #6
Алексей kab
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Apr 28 2004, 10:06 PM
Конструкцию подсказать?
Пожалуй
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 14:06   #7
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Apr 28 2004, 10:06 PM
Так в чем проблема? Сделай полку на стене и поставь туда террариум. Конструкцию подсказать? Тем более это же не аквариум, воды не будет, вес небольшой, не вижу никаких проблем.
Полку на стену можно повесить, если только она достаточно узкая... учитывать надо еще вес грунта - он не маленький... вобщем, без подпорок снизу (с противоложной от стены стороны) оно может и повисит какое-то время, но рано или поздно свалится, т.к. подведет крепление... вобщем, лишняя головная боль...
Milka
Старый 29.04.2004, 17:16   #8
r35380
Guest

Да пара классических кронштейнов к стене и доска сверху, вот и вся конструкция! Книжные ведь полки на стенах висят, и довольно тяжелые. Ну, можно 3 кронштейна - если хорошо прикрепленные к бетонной стене, на них кг 30-40 спокойно грузить можно.
r35380
Старый 29.04.2004, 17:54   #9
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by r35380@Apr 29 2004, 03:16 PM
Да пара классических кронштейнов к стене и доска сверху, вот и вся конструкция! Книжные ведь полки на стенах висят, и довольно тяжелые. Ну, можно 3 кронштейна - если хорошо прикрепленные к бетонной стене, на них кг 30-40 спокойно грузить можно.
Ну не совсем все так просто... чем шире полка, тем больше момент, который твои кронштейны вырвет из стены (как рычаг, детские качели)... Если даже ты и повесишь, то на кирпич/бетон будет нехилая нагрузка, которая его втихаря раскрошит...
Milka
Старый 29.04.2004, 20:28   #10
r35380
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka@Apr 29 2004, 03:54 PM
Ну не совсем все так просто... чем шире полка, тем больше момент, который твои кронштейны вырвет из стены (как рычаг, детские качели)... Если даже ты и повесишь, то на кирпич/бетон будет нехилая нагрузка, которая его втихаря раскрошит...
Milka, все это верно - но статическая нагрузка (не качели!) крошит кирпич или бетон очень незначительно с течением времени. У меня висят полки на которых нагружено вот примерно 30 книг на 2-х шурупах (с пробками, конечно). 3 кронштейна с 2-х точечным креплением каждый вместе выдержат кг 50 точно! а может больше...
r35380
Старый 29.04.2004, 23:14   #11
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Какие моменты, откуда вырвет! Берешь специальный уголок (выбирается в зависимости от размеров полки, продается на любом стоительном рынке), крепишь на стене и сверху присобачиваешь доску из шпонированного ДСП. Вот и все. Уголок имеет ребро жесткости, он и слона выдержит.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2004, 14:38   #12
r35380
Guest

Всё верно, надо только уголок хорошо привинтить!
r35380
Старый 30.04.2004, 15:18   #13
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka@Apr 29 2004, 03:54 PM
Milka, все это верно - но статическая нагрузка (не качели!) крошит кирпич или бетон очень незначительно с течением времени.
Если рассматривать реальный случай, а не модель, то нагрузку для стены я бы статической не назвала, т.к. во время уборки террариума вес будет меняться.
Качели - это иллюстрация модели, если не понятно откуда большая нагрузка для стены, по сравнению с узкими полками...

Вобщем еще раз повторюсь, что по механике проще закрепить свободный конец, чем сидеть и считать сколько "гвоздей" надо вбить в стену и не пора ли менять дырки... в железки, выдержащие слона - верю...
Milka
Старый 30.04.2004, 19:09   #14
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by r35380@Apr 30 2004, 12:38 PM
Всё верно, надо только уголок хорошо привинтить!
Во первых, уголок имеет равные полки (длины сторон), во вторых, кто мешает закрепить этот уголок на то количество шурупов, которое каждый считает необходимым? И еще, если уж мы заговорили о моментах. Допустим некий момент силы прикладываем на тот конец полки уголка, который находиться дальше от стены. Уголок начнет клонить вниз и соответственно возрастает сила, пытающаяся вырвать шурупы, находящиеся ближе к сгибу. Но, при этом самый нижний конец полки, закрепленной на стене, наоборот будет прижиматься к ней. То есть на большую часть шурупов никакие силы не будут воздействовать до тех пор, пока не вырвет верхние. Вот такая физика получается Для параноиков советую уголки крепить анкерами, тогда точно никуда полка не денеться :клево!:
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2004, 13:15   #15
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Дискуссия о моментах выродилась, как мне кажется. В действительности сейчас вешают на стену аквариумы по 700-800 литров и ничего. Естественно, стена должна быть капитальная, а не из сухой штукатурки. Вот это обстоятельство и надо учитывать. Да еще то, что если террариум повесить высоко, то к нему придется добавить лестницу. ИМХО настенный террариум хорош для квакш, гекконов и т.п. Тогда его можно сделать в виде витрины - широким и плоским. А для черепах, которым главное - горизонтальная поверхность - это не оптимальный вариант.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 06.05.2004, 01:59   #16
fenix
Guest

А вот у меня стена однажды так и обвалилась. Она сама по себе прочная, кирпич, но на ней был толстенный слой бетона, в который крепились полки с книгами. В один прекрасный день все это дело рухнуло, осталось кирпичное основание, зато нашелся повод для хорошего ремонта . А террариум на стену- по-моему не для черепах... Я, например, не представляю как бы поместила на полку свой террариум 70*70 (а для идеального проживания зверю еще больше нужно), тем более что он, зараза, еще и тяжеленный . И смотреться на стенке, мне кажется, голимо будет. Другое дело - для ящериц, которым вертикальный террариум нужен... (кстати такой есть в зоомаге на Арбате). Это достаточно удобно и красиво. А черепаху лучше на стенку не взгромождать... А если с местом проблемы - можно сделать небольшой горизонтальный террариум и регулярно черепаху "выгуливать"!!!
fenix
Старый 12.05.2004, 01:37   #17
Алексей kab
продвинутый

Ну конечно для черепах не подойдет, я исключительно о небольших вертикальных террариумах вел речь. А на Арбате террариум продается или просто стоит, что-то его я там не видел... хотя ведь, да уж давно не был.
Да, друзья, такой вопрос - на птичке (московской естественно) можно заказать склеить простую конструкцию из стекла, такой вот аквариум (сегодня), терррариум (завтра) к примеру 100*60*40? Мож кто знает у кого и по чем?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2004, 08:00   #18
Дитя природы
Guest

На мой взгляд, узкий террариум повесить на стену можно буз особых проблем (см до 20 в глубину). Даже довольно большой, если стена из ЖБ. Тем более, если он будет из плекса и с легкими декорациями (пластик, пробка и т.п.).
Но вообще, как-то не очень понятно - а почему нельзя сделать сделлаж стальной или хотябы полки с опорами по бокам от нижестоящего аквариума? - Тогда будет абсолютно надежно, отпадут опасения, что в один прекрасный день обитатели аквариума и террариума будут вместе плескаться в большой луже на полу под хор возмущенный соседей снизу, и можно не ограничивать ни размеры, не вес террариума.

В контексте - вопрос. Дамы и господины, не подскажете, насклько большим можно сделать наполный террариум вертикального типа в высоту? - Чтобы это было практично и красиво и нормально освещено для роста растений и облучения потенциально обитающих там животин? (хотя не уверен, что они там будут, пока идея просто - фито-террариум для тропических папоротников и орхидных).
Просто возникла мысль сделтать ширму, отгораживающую альков с кроватью от комнаты, не из шелка и дерева, и даже не из ракушек :-), а в виде живой стены. Высота проема, который хотелось бы загородить - 2 м, длина - тоже 2 м, глубина террариума - ну, см. 50, пожалуй. Аквариум подобных размеров я просто не потяну. Да и дом развалится от такого чуда биоинженерии. А террариум можно.

У кого-либо был опыт изготовления или хотябы наблюдениями за такими штуками? Как там освещение и дверцы делать? И какой материал лучше - стекло или плекс? (мне больше нравится стекло, конечно). Как реально делаются просзрачные панели такой площади - сборные в металл. рамках или сплошняком? Можно ли сделать палюдариум или лучше просто поставить внутрь корыто с водой? :-)

Спасибо!!!
Дитя природы
Старый 12.05.2004, 13:47   #19
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Делают такие штуки в дизайнерских конторах, только стоит немеряно.
Вот пример: http://www.aquadiez.spb.ru/project.htm - там в середине странички витрина.
Самому делать сложно. Вряд ли получится из одного стекла стенку сделать - очень тяжелое будет. Лучше делать наборную раму, хотя вид уже не тот. А вниз м.б. сварить металлическое корыто. Мне знакомый сварщик когдак-то говорил, что варил такие штуки вместо ванн. Потом корыто обкладывается плиткой и получается маленький бассейн.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 12.05.2004, 13:57   #20
fenix
Guest

Алексей, на птичке террариум (без ламп, правда, просто банка) может обойтись в 1500, слышала - даже за 1000 кто-то делал. А вообще в зоомагах вертикальные терры встречаются очень часто, не в пример горизонтальным! И на Арбате, и в "Зоомире" - это сеть магазинов, короче, почти везде. А я свой террариум заказывала в фирме "Папа карло", там вообще любой могут сделать. Кстати, очень часто изделия этой фирмы вижу в зоомагазинах (с соответствующей наценкой, разумеется.)
fenix
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »