ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу С Какого Возраста Можно Оставлять Щенка Одного?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 21:41   #1
Marchello
Guest

Думаем взять щенка 3 месяцев, но необходимость работать остается . Может получиться, что иногда от 2 до 4 часов щенок может быть дома один. С какого возраста это возможно и через какое время после появления щенка в доме можно пытаться его оставить одного. Подскажите, пожалуйста, от этого зависит сможем ли мы сейчас взять собаку.
Marchello
Старый 26.04.2004, 21:58   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да без проблем щенок посидит 2-4 часа один. Главное как только возьмете малыша побыть с ним первые несколько дней, а потом можете оставлять. В 3 месяца щенка нужно будет кормить 4 раза в день, это примерно через 4-5 часов, вот это время щенок вполне может посидеть одни, главное что бы была водичка рядом, игрушки и газетка для туалета.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.04.2004, 23:18   #3
Тома
Guest

Только закройте другие комнаты и уберите лишнее. Обувь, удлинители, книги. От скуки съест все.
Тома
Старый 26.04.2004, 23:46   #4
Marchello
Guest

Для Юляшка:
Уф, спасибо, успокоили. Это было основной проблемой. Теперь с чистой совестью продолжать поиск щенка.

Для Toma:
Ага, обязательно. Спасибо за предупреждение.
Marchello
Старый 27.04.2004, 00:07   #5
Ксения_СПб
Guest

А вообще лучше брать к отпуску ведь предстоит много работы... какашки, разорванные тапки, игрушки запихнутые в вазу, сваленные на пол книги (и испробованные на вкус), засунутая голов в такую дыру из которой самому не вытащить... :сушасшедший:
Ксения_СПб
Старый 27.04.2004, 00:14   #6
Yakoff
Guest

Извините,что вопрос не на эту тему .А какого щенка вы хотите взять?
Yakoff
Старый 27.04.2004, 00:37   #7
Marchello
Guest

Э-э... Брюссельский гриффон. Вот.
Если что знаете полохое-хорошее, не таите.
Marchello
Старый 27.04.2004, 00:41   #8
Marchello
Guest

Для Yakoff:
Даже если это не в тему.

Для Ксения_СПб:
К отпуску хорошо б, но кто ж его даст. Придется справляться со всеми делами одновременно. Лишь бы щенок часа 2- 4 мог подождать.
Marchello
Старый 27.04.2004, 01:28   #9
mrsX
Guest

да в легкую они ждут. я своего с трех с половиной уже на полный день оставляла, только на обед приезжала покормить и погулять. никаких проблем не было. а уж про два-четыре часа и говорить смешно
mrsX
Старый 27.04.2004, 01:34   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мне в скором времени предстоит примерно такая же ситуация...
Поэтому вопрос назрел, а можно щенка оставлять дома одного, скажем, посадив его в детский манеж (если пес по размерам маленький), чтобы пока меня нету дома, он сам себе не навредил..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.04.2004, 01:57   #11
Marchello
Guest

Для stary и mrsX:

А у вас, если не секрет, какие породы?
Marchello
Старый 27.04.2004, 02:13   #12
mrsX
Guest

у меня лабрадор
mrsX
Старый 27.04.2004, 10:05   #13
Кузеныш
Guest

на 2-4 часа можете смело оставлять песу)))
у Аверьки насколько помню в этом возрасте больше чем 4 часа одна дома сидела)))

только, действительно, не забудьте все спрятать и убрать. Даже если ваш щенок не будет проявлять к чему-то свой интерес при вас, все равно убирайте. Вас не будет и интерес появится)))
Кузеныш
Старый 27.04.2004, 11:08   #14
Shishina
Guest

Я конечно может и вредная и ужасная хозяйка но моя йоркширская девчонка уже в 1,5 месяца сидела дома одно по 8-9 часов. Правда я ей еду оставляла воду игрушки и т.д. и сидела она в загороженном углу комнаты. И ничего теперь нам уже 3 месяца и мы упитанинькие самотоятельные. Не боимся одни оставаться а когда хозяева приходят очень радуемся...
Shishina
Старый 27.04.2004, 13:26   #15
Irisha
Guest

Я, когда брала щенка, взяла на пятницу отгул и просидела певые три дня с собакой дома. Ей тогда было ровно два месяца. А в понедельник уже пошла на работу, приезжая на обед, чтобы погулять и покормить (ой, я в два месяца еще не гуляла, вру). Ну, там, чтобы все поубирать и покормить конечно же.
Т.о., моя соба сидела одна с 9 до 13, а потом с 14 до 18. И ничего...
Главное купить по-больше игрушек, и конечно же все убрать. Идеально, если позволяет место, отгородить кусок комнаты, сделать что-то типа загона, где будет место собаки, миска с водой, газетка для туалета, ну и место для недлинных передвижений.
Irisha
Старый 27.04.2004, 16:14   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я собираюсь завести английского бульдожку.
И какой месяц после того, как у него появится новый дом, ему придется дома быть одному часов 10 :( У меня не получится приехать днем покормить. Придется корм оставлять или что-то такое... Потом уже, после прививок, я его отправлю на дачу, там ему скучно не будет.
Так значит, можно все-таки оставлять его в детском манеже? Ему там вроде должно хватить места..А если прогрызет?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.04.2004, 17:13   #17
Irisha
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 27 2004, 01:14 PM
Я собираюсь завести английского бульдожку.
И какой месяц после того, как у него появится новый дом, ему придется дома быть одному часов 10 :( У меня не получится приехать днем покормить. Придется корм оставлять или что-то такое... Потом уже, после прививок, я его отправлю на дачу, там ему скучно не будет.
Так значит, можно все-таки оставлять его в детском манеже? Ему там вроде должно хватить места..А если прогрызет?
Ну, если ты в манеж сумеешь поместить все, что я описала выше, тогда....
Только я сомневаюсь, что есть такие большие манежи. Не мучай собаку...
Irisha
Старый 27.04.2004, 17:21   #18
Аверька
Guest

Все правильно сестра
Я взяла щенка за три дня до его ДР в 2 месяца. Это время попало на праздники 8 марта и вместе с недельным отгулом получаеться я просидела первые полтора недели с собакой..За это время мы выучили что дома делать "нельзя",что просто "фу", а что "фууууууууууууууууу я сказала" :я умираю от смеха!:
После этого дня три собака жила в таком режими дома. Я и муж уходили в 8-8.15 утра. Муж приезжал в 13-14 дня и вечером я появлялась гдето часам к 17-18. Собака оставалась с игрушками,погрызунами, газеткой и водой. Ела она только 4 раза в день в нашем присутствии (еще одно кормление было перед самым сном).
Через три дня муж не сомг приезжать в обед.Собака гдето к концу третьего месяца перешла на трехразовое питание сушняком в бифидоке..(это вообще то слишком рано). И сидела одна дома с 8 утра до 17-00. (!!!) Она просто спала..С котом развела их по разным комнатам,атк как узнала что собака являеться причиной запора моего кота методом поедания :я умираю от смеха!:

Собака у меня вполне адекватная..это и по фото видно и можете поверить на слово :показывать язык: Так что главное чтоб вы ее любили очень. Я если честно против оставления еды между посещениями щенка..У меня после этого собака совсем разбаловалась..Ела только когда захочет..миска стояла по целому дню.. а потом сжиралось налетом..или наоборот с утра все сьедалось и собака к вечеру уже хотела опять.. Так что лушче сделать большие порции и меньше количество кормлений..зато и потом проблем будет меньше. На личном опыте могу уверить.Шенок на 4-х разовом кормлении прекраснос ебя чувствует..если конеШно вы даете ему полную норму. А сейчас у нас у Стефы в 4 месяца уже трехразове..И она прекрасно выглядит.И собираеться участвовать в мае на первой своей выставке :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 27.04.2004, 17:27   #19
Irisha
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Apr 27 2004, 02:21 PM
С котом развела их по разным комнатам,атк как узнала что собака являеться причиной запора моего кота методом поедания :я умираю от смеха!:

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Irisha
Старый 27.04.2004, 17:50   #20
Yakoff
Guest

Цитата:
Originally posted by Marchello@Apr 26 2004, 10:37 PM
Э-э... Брюссельский гриффон. Вот.
Если что знаете полохое-хорошее, не таите.
О-о!Брюсельский грифон!Мне они так нравятся,такие лапочки,у нас во дворе две девочки 7-мес. гуляет одна пушистенькая,а вторая нет,но они из одного помёта.Они вроде маленькие,но такие смелые!

Last edited by Yakoff at Apr 27 2004, 03:55 PM
Yakoff
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »