ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитательная Дрессировка Щенков - Когда?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 10:50   #1
Юрий (боксер)
Guest

Нам 3.5 месяца – сука боксера. Живем рядом с собачьей площадкой, где проводят курс воспитательной дрессировки щенков 3-8 месяцев (ВДЩ). Поговорил с инструктором – обязательно надо ходит на курс ВДЩ, а иначе собака не будет социализирована и потом проблем не оберешься.
У нас и сейчас не все просто - мы теперь боимся играть, т.к. на нас уже 2 раза (все за последние 10 дней) набросились взрослые малогабаритные собаки (размером с нас). Сразу возникает мысль о проблеме социализации щенка… Как решать такую проблему?
Помеха обучению - 1 мая щенок едет к бабушке на дачу (вместе с внучками). Вернутся в августе (собаке будет 7.5 месяцев). На сколько важно пройти курс ВДЩ сейчас? Очень желательно перенести на осень.
Если можно отложить, то чем заняться летом?
Юрий (боксер)
Старый 26.04.2004, 11:22   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если собака просидит на даче все лето без общения с людьми, с собаками, с машинами, с метро, с птичками, с орущими детьми, с гулом рынка и с прочими "страшными" вещами, то бояться всего она будет точно Самый важный возраст для социализации и воспитания как раз и пройдет. И проходить курс послушания желательно с 3-х до 5-ти месяцев... Сейчас собака все впитывает как губка, опыт получает. Потом будет поздно. Вполне возможно что получите трусливую невоспитанную собаку...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.04.2004, 11:50   #3
Юрий (боксер)
Guest

Общаться она будет каждый день с двумя детьми (2 и 4 года) и еще одной собакой (пудель, 9 лет).
Альтернатива - оставить ее в городе и на целые дни одну в квартире...

Получается, что "квартирный" вариант лучше?
Юрий (боксер)
Старый 26.04.2004, 12:06   #4
mrsX
Guest

а можно на дачу, но иногда вывозить в город для социализации. не обязательно на площадку, но пройти по улицам и так далее. чтобы осенью не было такого шока для собаки, а для вас проблем
mrsX
Старый 26.04.2004, 12:14   #5
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юрий (боксер)@Apr 26 2004, 09:50 AM
Общаться она будет каждый день с двумя детьми (2 и 4 года) и еще одной собакой (пудель, 9 лет).
Альтернатива - оставить ее в городе и на целые дни одну в квартире...

Получается, что "квартирный" вариант лучше?
Конечно, палка о двух концах...
Общения с двумя детьми и одной собакой явно недостаточно для социализации.
С другой стороны, в плане физического развития пребывание на свежем воздухе и натуральных продуктах - это хорошо.
Оптимальный вариант: если дача близко от города, то делать "вылазки" в большой мир. Если далеко, то ходить в какие-нибудь многолюдные места, напоминающие городские (станция, магазин и т. д.).
Договоритесь с инструктором, отходите сейчас хотя бы на несколько занятий. Вам станет ясно, в каком направлении работать летом. Если инструктор согласится, можно консультироваться по телефону, когда что-то не получается. А в сентябре - бегом на площадку.
Если честно, не люблю вывозить своих собак на дачу. Потом долго приходится вводить "в рамки", т. к. там, конечно, требований меньше предъявляется и пески расслабляются.
Да и по группе знаю. Приезжают в сентябре и даже те, кто весной был уже почти готов на сдачу - на колу мочало начинай сначала.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 26.04.2004, 12:41   #6
Юрий (боксер)
Guest

Дача неблизко, поэтому постоянные вылазки не подходят. Станция и магазин недалеко - будем ходить. Получается, что это все же лучше, чем оставлять щенка на 12 часов одного (и гулять всего 2 раза в день).
Сейчас несколько занятий - не подходит, т.к. собака уезжает в ближайшую субботу утром (как раз когда занятия).
В процессе общения, прямо сейчас, родилась идея вывозить собаку раз в 2 недели в Москву на площадку. Каждую неделю таскаться по 2 часа на электричке только в одну сторону (а потом еще и на метро) я не потяну. Это рабочий вариант?
И как бороться с боязнью?
Юрий (боксер)
Старый 26.04.2004, 12:51   #7
mrsX
Guest

станция - это очень хорошо
про площадку - спросите инструктора, возможно ли раз в две недели. если да, то вполне рабочий вариант.

про боязнь - побольше общаться с собаками. если боится - не обращайте внимание, если будете успокаивать, то собака решит, что такое поведение поощряется и будет дрожать каждый раз. найдите собак такого размера с которыми он мог бы играть. Вообще занятия на площадке должны помочь, во-первых, там собак много, во-вторых, у собаки растет самооценка, уверенность. Удачи
mrsX
Старый 26.04.2004, 13:12   #8
Тома
Guest

Мой пес вырос на даче. Я воспитывала его сама. Толпу людей он никогда не видел. Машины одну в полчаса. Грузовик три раза. В четырехлетнем возрасте переехали в Москву. Адаптировался за месяц. Но мы с ним на рынок не ходим, на Садовом кольце не живем. Команды "рядом", "ко мне", "нельзя" самые главные для любой породы. А для этого инструктор и не нужен. Правда в вашем случае бабушка и дети могут собаку разбаловать, получится "кошка, которая гуляет сама по себе". Удачи!
Тома
Старый 26.04.2004, 13:35   #9
Аверька
Guest

блин..Я прямо завидовать начинаю.. :я умираю от смеха!:
Моя ко всем лезет..никого не боиться..на нее и рычали и кидались собаки..Все пофих..Тока увидела когонить..и в путь..как хвост то не отваливаеться..бесперебойно совершать такие махательные движения..Я все жду-ну счас этот вертолет взлетит..ну счас..
Ан нет.. просто высоко потпрыгивает :я умираю от смеха!:
Мы с 12 мая идем в щенячью группу..на послушание.
Просто идем из солидарности с родной сестренкой..
Как вышла первый раз на улицу..так и гуляет.. Маму слушает зато без проблем..Но очень уж вкусная равка и палочки на улице...Иногда отвлекаемся.не без этого :я умираю от смеха!:
Какая уж тут социализация
Аверька
Старый 26.04.2004, 14:04   #10
Юрий (боксер)
Guest

как раз с собаками нашего размера и возникают проблемы. Сейчас по утрам встречаемся с ротвелером (58 кг), так с ним радом она спокойно прогуливается. Испуганно отскакивает от всяках резких движений небольших собак. И старается обходить их стороной. А так я стараюсь гулять без поводка (подзываю когда далеко убегает), то и корректировать ее убегания от других собак я не могу.
Может вообще перестать общаться с маленькими собаками?

Команду "ко мне" мы уже выполняем достаточно уверенно - спасибо сыру.
Юрий (боксер)
Старый 26.04.2004, 14:25   #11
Тома
Guest

Собаки злопамятны. Пока она не вырастет она будет их бояться. А потом она будет мстить за свои детские обиды. И проблем с хозяивами маленьких злобных карликов вам не избежать. Сейчас обходите их стороной, а еще лучше найдите добрую маленькую собаку для игр. Не дайте у вашей собаки развиваеться комплексу
Тома
Старый 26.04.2004, 15:11   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Юрий (боксер)
А на даче есть другие люди? Соседи? Пусть собака гуляет как можно дальше от вашего дома, пусть нюхает все что попадается на пути, водите ее по дачным соседям, наверняка на дачах будут и другие собаки, пусть общается, возите ее на машине хотя бы вокруг дачного поселка, возите на электричке (пару станций от дачи отъехали, погуляли по станции и назад). Вобщем как можно больше впечатлений! И никаких поблажек в воспитании: ко мне, сидеть, лежать, место, фу можно и без инструктора выучить. А если собака чего-то испугается, то просто делайте вид как будто ничего не случилось, мол все в порядке, собака чуствует ваш настрой очень хорошо.

Last edited by Юляшка at Apr 26 2004, 01:12 PM
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 18:48   #13
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 26 2004, 01:11 PM
А если собака чего-то испугается, то просто делайте вид как будто ничего не случилось, мол все в порядке, собака чуствует ваш настрой очень хорошо.
Очень правильно, полностью согласна. Вы знаете Юрий вашему щеночку вообще сейчас не нужны никакие собаки в 3,5 месяца. Она такая меленькая, собачник это всегда зараза, там есть нормальные люди, а есть вообще неадекватные, самая зараза всегда в местах массового выгула собак. У нас один такой собаку с демодекозом на выгул привел, а второй течную суку и еще права качал, пришлось спустить с поводка кобеля, чтобы объяснить, что бывает. Она маленькая и будет пока бояться, к тому же я думаю, что она не боиться, а просто остогрожничает. Езжайте спокойно на дачу, а там если станция электрички близко, пришли туда сели, на паровозы смотрите, и вот когда она перестанет обращать внимание на этих пыхтящих чудовищ, и на гудок паровозный оглядываться не будет, цель достигнута, потом 2 недели в городе просто на поводке по тротуару, среди людей и все, это когда вернетесь. С паровозом ничего не сравниться, ну очень страшно. Только поводок в руках покрепче держите и лакомство давайте. Но много времени это не займет
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 26.04.2004, 19:33   #14
Юляшка
superstar

Время привыкания у всех собак разное. Нужно ориентироваться на малыша. У меня вот две собаки и они с абсолютно разной психикой. Если на девочку я могу наорать и даже шлепнуть за провинность (она не обижается совсем), то на мальчика если я только зыркну грозно, он сразу уходит под тумбочку... Девочка у меня с первого дня людей любит, пройти мимо них не может что бы не поцеловать, а мальчик не подойдет ни за какие коврижки. Зато девочка побаивается больших собак, а мальчик плевать на них хотел. Вобщем нужно смтортеть на щенка: кто-то сразу может в электричку зайти и не будет бояться, а с кем то придется в 50 метрах сначало посидеть несколько дней. Если собака будет панически бояться чего-либо, то нужно держаться на расстоянии на котором соба только начинает нервничать, попытаться с ней поиграть, дать лакомство, а потом постепенно приближаться (может быть на это несколько дней уйдет, а может пара минут). И лишать общения с собаками не нужно. Вот моя девочка была этого лишена в с 3 до 6 месяцев, зима была и все собачники дома грелись, редко выходили, мы все никак не могли барбосов встретить, только с одним цвергом иногда гуляли вместе, так теперь как только моя цверга этого видит, прямо стелится по земле перед ним, попа ходуном ходит, вобщем радости полные штаны, а вот от других собачек она не в восторге... Но собачек нужно для общения побдирать очень внимателно, только добродушных и здоровых. Вобщем постараться придется! Зато потом проблем не будет. Я своих собак таскала по рынкам, магазинам, маршруткам, вдоль шумных дорог с 2,5 месяцев, сначала на руках, а после прививок сами ходили.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 20:38   #15
Юрий (боксер)
Guest

to Юляшка:
На даче не очень радостно с партнерами по прогулке - с дикими (цепными) алабаями (2шт) не очень погуляешь. До станции 25 мин. пешком, но без проблем проблем буду ходить. Попробуем вариант с поездами и одним перегоном на электричке.

to Armonia:
стараюсь максимально обучить команде "ко мне" и "фу" - пока это самое главное. По каждой предметной команде даю маленький кусочек сыра. Приятная в плане быта информация, что можно пока воздержаться от плотного общени с другими собаками.

А пока я постараюсь воздержаться от общения с взрослыми маленькими собачками под управлением бабушек/дедушек, т.к. это тот контингент, который, по моим наблюдениям, не контролирует своих питомцев.

Спасибо, что успокоили по вопросу дрессировки в первые месяцы - теперь спокойно могу перенести ее на осень.
Юрий (боксер)
Старый 26.04.2004, 21:48   #16
Юляшка
superstar

По поводу ограничений общания с собаками:
Лично я считаю что собаки в окружении щенка должны быть обязательно! К моей Ланке кинолог пришел когда ей было 2 месяца, хоть у щенка еще прививок не было, кинолог все равно сказал ее выносить на улицу на руках и обязательно подходить со щенком к разным собакам, даже к дворовым, разницы нет. Главное осторожно это делать, сначала подойти метров на 10, посмотреть за реакцией щенка и другой собаки, если все нормально, подойти поближе. Нужно что бы щенок видел, нюхал, слышал собак, не обязателен ведь для этого непосредственый контакт собак, растояния в метр вполне достаточно. Лишь бы взрослая собака не стала прыгать и не напугала щенка, но тут уж смотреть хозяин должен за ситуацией. А у вашей боксерихи уже все прививки есть, так что заразы вообще можно не бояться.
Еще раз повторю что я обеих своих собак выносила на улицу с первого дня их покупки (это было в 5 и 7 недель) и я не ждала пока карантин пройдет после прививов, через 3 дня после перво прививки у меня щенки гуляли по полной программе. Но это мое личное мнение. Собака ваша - вам решать.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »