ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Разъяснить?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 19:59   #1
Klot
Guest

Если не трудно подскажите как вразумить голден-реттривера! Девочка, 1 год, бестолковая.......до ужаса. Ну не понимает что хозяина надо слушаться. Вот найдет на улице кость и давай ее есть.....я "Нора нельзя!", 0 внимания, я за ней-она кость в зубы и бегом от меня....я злюсь....и так к ней и сяк. И "Норочка стой и стой быстро......все по_ую!!!!" кое-как поймаешь- врежешь......зашугается вся......Пробуешь не бить-разницы нет :ну-ну!: Дома все переворачиват когда никого! опять-хоть бей, хоть не бей. Вот с утра вообще убежала на улице.....ловили все! и сырку и ......ей ниче не надо. бегает резвится прыгает. Вообщем к ней- она от меня и т.д........
Klot
Старый 24.10.2005, 20:09   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Вообще-то, не за собакой надо бегать, а от нее. Скорее всего тогда собака за вами бежать будет.
Насчет нельзя - она должна понимать, чего от нее требуется. Начните дома - Дай, Фу, любая запрещающая команда и сильный рывок поводком за ошейник. Не чувствует простого ошейника - оденьте строгач. Отдала - тут же похвала и лакомство. Можно снова дать ей предмет, если это игрушка. И так пока не поймет, что от нее требуется. Потом занятия на улицу. Бить не надо. И наказание только в момент преступления. Позже собаки не понимают.
Так же и с командой Ко мне - команда - тянете к себе за поводок, усадили перед собой - похвала и лакомство. Или, если любит играть - то команда - показали игрушку - прибежала - усадили - похвалили - дали игрушку. Потом привлечь внимание другой игрушкой, если первую утащила. Сначала команда, потом воздействие, не наоборот.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.10.2005, 20:57   #3
Klot
Guest

Да все это уже проходили. Все-таки уже 1 год. Бывает и ничего.......но как дурь попрет........в мозгу заклинит и понеслось.........
Klot
Старый 24.10.2005, 21:01   #4
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Значит плохо проходили.
Или не повторяли пройденного.
Начинайте заново. Волшебных советов нет. Это тяжелый труд.
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2005, 21:22   #5
Klot
Guest

да и вообще мне кажется все эти лаборадоры туповатые все какие-то!
Klot
Старый 24.10.2005, 21:23   #6
Ротти

Цитата:
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 06:22 PM

Нет, скорее темпераментны))))
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2005, 21:25   #7
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Как владелица годовалого кобеля-боксера полностью согласна с Ротти.
Или вам попался плохой инструктор, или Вы его плохо понимали. Нужен еще один курс с хорошим инструктором. И постоянные повторения пройденного. На каждой прогулке хоть раз прогонять все команды - вразнобой, в комплексе, отдельно одну... И так всю жизнь...Без этого собака быстро забудет, чему ее обучали. И еще, собака должна чувствовать в хозяине вожака - доброго, но справедливого.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 24.10.2005, 21:29   #8
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 07:22 PM
Хорошо, что Симбы нет
Она бы быстро сказала что-нибудь этакое... :ну-ну!:
:я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2005, 21:35   #9
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Инструктора надо хорошего. А девки, вообще-то более послушные. Кроме еды, конечно.
Девки - больше помоечницы, чем кобели. Моя - тоже.

Ждем выступления Симбы.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 24.10.2005, 22:33   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

то, что собака не "понимает", что хозяина надо слушаться - вполне закономерно. хозяин раз за разом допускает непослушание, ведет себя с точки зрения собаки как слабак - зачем его слушаться-то?
голдены - собаки умные. и энергичные. их энергию надо в нужное русло направлять. а 1 год - это непослушный подросток, когда очень нужно плотное, внимательное воспитание. а здесь все насколько вижу на самотек пущено.
вы сколько гуляете? как? как пытаетесь корректировать имеющиеся проблемы? битье раз от раза не поможет. "ко мне" не знает - почему отпускаете? дома грызет - почему ничего не делаете? если делаете - то что? только недавно была тема про грызение дома. на площадку ходите, хоть как-то собаке голову нагружаете?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.10.2005, 22:57   #11
Klot
Guest

а как собаке голову напрячь? прогулки у нее долгие и изнурительные очень......она еще какой-то не такой голден. весит 24 кг. носится как лошадь голопом. я на велосипеде не догоняю (>50км\час точно). Все равно хулиганит! Что дома предпринимаю? ругаю, она кстати очень понимает-тока входишь сразу забьется и лежит, поругаю, покажу погрызанное, стукну, будет пол-вечера не вылезать. на след. день все по-старому.........
Klot
Старый 24.10.2005, 23:04   #12
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

А, простите, у собаки дома игрушки есть? ей есть - что другое погрызть, кроме того что нельзя??? вообще - собака молодая - ей играть хочется, а то что вы ее бьете, и она вроде бы как понимает за что - и забивается - ИМХО не воспитаение, а забивание собаки морально

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 24.10.2005, 23:13   #13
Евгеньна
superstar

Цитата:
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 05:59 PM
"Норочка стой и стой быстро......все по_ую!!!!" кое-как поймаешь- врежешь......зашугается вся......Пробуешь не бить-разницы нет :ну-ну!: Дома все переворачиват когда никого! опять-хоть бей, хоть не бей.
Лучше "не бей" Если я буду за Вами гоняться, и каждый раз, поймавши, буду "врезать", то Вы меня за версту обходить будете, а не радостно подбегать...

Last edited by Евгеньна at Oct 24 2005, 09:14 PM
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2005, 23:15   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

абсолютно нормальный голден. и по весу, и по скорости, и по темпераменту. вы лежебоку-увальня хотели? увы, неудачно выбрали породу.
голову - элементарно. на дрессировку ходить, команды отрабатывать, добиваться своего. собака не должна галопом бегать, а вы за ней на велосипеде - берете собаку на поводок, она бежит рысью рядом, и так пока не устанет. бег за палками и игрушками вверх-вниз по горкам (когда команды хорошо освоит). собака намного сильнее устает от занятий и "думания", чем от простой беготни.
собака год практически не воспитывалась, кроме эпизодических силовых воздействий, если воспитывалась - то к сожалению некорректно. разовыми мерами не изменить. "ругаю по приходу" - это ерунда, а не меры. дело уже сделано. указание на тему с аналогичными проблемами давали.
найдите себе инструктора. запишитесь на площадку. учитесь понимать собаку и воспитывать ее.
ИМХО такое впечатление, что вы хотите просто на собаку пожаловаться. пока только "я ей столько, а она..."...увы. надо учиться.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.10.2005, 12:14   #15
danny
Guest

А помните стихотворение такое было (Новеллы Матвеевой кажется):
"Я леплю из пластилина...
...Если кукла выйдет плохо, назову ее Дуреха,
если клоун выйдет плохо - назову его Дурак.

Подошли ко мне два брата,
подошли и говорят:
- Ты сама и виновата,
а никто не виноват..."

По моему очень небольшому опыту (да смотрю большинству так кажется) - плохо отработаны основные команды послушания. Да к тому же вы создаете впечатление у голдена, что у вас игра такая - бери-беги-догоняй! Он и резвится, конечно! Да, у вас кто - голден или лабрадор, все таки?
Прогулки как проходят? Заниматься обучением надо каждый день около 1/2 часа. Да так, чтоб собачке интересно было.
У нас тоже проблема с пылесосанием всяких гадостей - учим! Читала, что ретриверы - собаки с "низким носом" - любят все вынюхать и попробовать. Если на поводке - одергиваете и кричите "Фу" (нет!) Но для этого послушание отработать надо. А если отпустили от поводка и видите, что она что-то в рот собирается брать, так опять кричите и еще бросаете в ее направление, но РЯДОМ С НЕЙ скомканный поводок, или связку ключей, или банку металлическую, наполненную чем-то непотребным и гремящим. Чтоб внимание отвлечь. И сразу вызываете к себе и маните чем-то вкусненьким. Пришла - сразу хвалить и наградить вкусняшкой. БИТЬ НЕ НАДО! Не получится мановением волшебной палочки. Но ни лабры, ни голдены не туповаты, а очень даже смышленные собаки. Но они - собаки! Вот человеческому ребенку тыщчу раз вториш одно и тоже, а он - по своему! Не из тупости, не из вредности! И избиением не поможеш! Зачем ждать больше от собаки!
Вот у нас во дворе была женщина, она все кричала вслед сыну - Иди немедленно домой! Придеш - отец тебе так выпорет! И мальчик, умница, не шел... Вы пошли бы?
Что собакин бегает с велосипедом - это хорошо, движение полезно. Но это не занимание и не обучение. Тут нужно много внимания с вашей стороны, участия и ЛЮБВИ.
danny
Старый 25.10.2005, 12:26   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 07:22 PM
Вы меня извините, конечно, но как говорит руководительница нашего клуба - не бывает тупых собак, бывают .... хозяева

Терпение и труд - все перетрут собака не робот, а живое существо. Работать надо с собакой... по щелчку она не станет супер послушной
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.10.2005, 12:28   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 08:57 PM
Что дома предпринимаю? ругаю, она кстати очень понимает-тока входишь сразу забьется и лежит, поругаю, покажу погрызанное, стукну, будет пол-вечера не вылезать. на след. день все по-старому.........
Правильно. У нее ваш приход ассоциируется с тем, что ее будут бить И нифига она не понимает за что
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2005, 12:33   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Клот,

если Вы действительно хотите воспитать собаку - вперед и с песней. С самого нуля, раз у вас ни одна команда не отработана. У меня боксер - 1.5 года. Гиперактивный. Пока "ко мне" не на 100% - отпускаю не всегда. Но к своему возрасту элементарные команды он знает и поэтому на площадке нам чуть-чуть попроще, чем вам. Не надо собаку бить, не помогает это. Лучше одеть цепочку и вперед. Не идет рядом - рывок, такой, чтобы отлетела. Поймет все очень быстро
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2005, 12:48   #19
Klot
Guest

Ну вот.......тока пришел домой......игрушки все на месте....ковер разодран......провода телевизионные перегрызаны......пульт на кухне достала и съела его........ :ну-ну!: эх......адское терпение тут надо чтоб не ударить.......а как тогда?
Klot
Старый 25.10.2005, 12:54   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Клот,

насколько я знаю, большинство лабриков и голденов плохо переносят одиночество. Они скучают. Провода и все, что плохо лежит дома - убрать. По-другому пока никак. Сколько вы с ней утром гуляете?
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google