ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Умер Друг
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2005, 21:28   #1
Arina
Guest

Здравствуйте.
У меня сегодня от болезни на глазах умер Друг-английский кокер-спаниель КИРИЛЛ, который радовал меня 13 лет. Для меня это ужасная трагедия. Это был очень веселый, любопытный, ласковый пес, который обожал гулять часами в лесу и ходил за мной хвостом.
Хочу рассказать о том как его лечили и где.
Все началось 13-го октября. С утра Кирюша отказался кушать, на прогулки был грустный, пришел домой и лег спать, раньше такое бывало, т.к. у него была больная печень и из-за этого переодически был жидкий стул (мы лечили его в Ветклиники на цветном бульваре - выписывали гептрал, и пензином форте, ему сняли обострение и наладилось пищеварение. после лечения прошло 2 недели и у него опять 2 дня нормальный стул, день под конец не сформировавшийся. Мы обратились в ветцентр на поликарпова для консультации и подборки другого лечения, взяли анализы биохимии, которые делали на цветном и рассказали чем его личили-врач ольга сказала, что продолжайте лечить этими же препоратами)
В 10 вечера он сходил по большому дома-был понос с алой кровью. Мы быстро собрались и поехали в ветцентр на улице Поликарпова д. 10 к: Как бы не болели ваши четвероногие друзья, никогда не при каких обстоятельствах не обращайтесь в это ветцентр.( мы выбрали его, потому что он рядом с домом).
Врач-Ольга с соплями встретила нас без энтузиазма, мы рассказали ей, о том что случилось. Неделю назад приезжали к ней же на консультацию. Она мало нас слушала и пыталась поставить катетр для внутривенных вливаний, удалось только на четвертый раз. Назначила следующие препараты 3 дня -физ растворы 20 мл с преднизалоном 1.0, Б 6 1,0, рибоксин 5,0, кокарбоксин 0,05, эссенциале 5,0. Подкожно бициллин - 300 тыс. ед, сульфокамофокаин, дицинон.
Анализ крови не взяла.
На следующий день собаке стало получше. Приехали на вливания, другой врач другие советы-добавили смекту, мезим форте перед едой.
На третий день стул хороший, поел. Поехали в клинику, сделали вливания. Сняли катетр. Приехали домой-вырвало утренней едой. В 5 утра началась сильная рвота белой пеной, понос с кровью. Поехали на вливания. Врач Марина Владимировна, если бы мы сразу попали к ней, может Кирюшу спасли бы. Очень внимательная, медленно вводила препараты, поставила капельницу с метронидазолом. Я сбегала в аптеку купила контрикал. Сделали церукал, но-шпу. Вечером она звонила и спрашивала как у нас дела. Рвать стало реже, понос был 3 раза, у него был жуткий запах. Вроде немножко стало легче, пил воду сам, отнесла на улицу пописать, ночью даже поспал. Поехали в вет клинику, там опять ольга, она даже не подходила к нам, вливания делал молодой мальчик, вливал быстро, хотя этого делать было нельзя, большая нагрузка на сердце. После вливаний появилась отдышка, ели дышал. Привезли домой, очень слабый не встает, дыхание учащенное, высовывал язык, через два часа я позвонила врачу, узнать что делать, другой врач-мужчина сказал следующие, а он у вас мочился, привозите на биохимию, будем личить, я говорю как-же так, я была у вас 2 часа назад и никто не говорил про биохимию, даже не пытались поставить диагноз.
Врачи жестокие, безразличные, их интересуют деньги а на жизнь наплевать.
Если вдруг у вас заболеют животные-не останавливайтесь на одной клиники, обязательно найдутся люди которые помогут, главное не терять время.
Удачи вам и вашим жрузьям.
Arina
Старый 18.10.2005, 21:45   #2
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Искренне сочувтствую Вам, Arina!
У нас собака умерла после операции. Были на Цветном, там сказали- срочно оперировать. Но у них места все были заняты на два дня вперед, поэтому мы отправились искать клинику. На Цв нам говорили, что надо будет делать анализы и проч, но в первой больнице, куда мы обратились нам ничего не сказали- привозите и все! Естественно, мы отказались. Наши соседи, у которых 2 кане- корсо, предложили своего врача, хирурга. Он сказал, что сделать перед операцией, специально отложил отъезд в командировку. Но- не знаю, что сыграло роль, собаки моей больше нет. Конечно же- первая мысль винить врача. Но я не могу адекватно оценивать ситуацию. То, что происходило сутки после операции не передать словами- да я и не буду: кажется, когда все это вспоминаю, мучаю собаку снова.
В тот же вечер, как не стало Динки, знакомой собаке кошка выцарапала глаза, но- слава Богу- тут же отвезли ее на Поликарпова (!), где ее прооперировали удачно. Наверное, нам повезло с хирургом там. А вот клиника, где не сказали про анализы- им Василисы Кожиной. Там часто бывают практиканты без главврача, а еще люди, не спецы в, например, грызунах- но все равно лечат!
У моей нынешней собаки- пупочная грыжа. Сперва нам сказали, что еслине рожать, ничего не случится. Через год тот же врач сказал- операция. Не думаю, что переживем это еще раз.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 19.10.2005, 10:23   #3
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Соболезнуем
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 19.10.2005, 10:55   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.10.2005, 10:56   #5
Shishina
Guest

Shishina
Старый 19.10.2005, 17:34   #6
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Примите наши искренние соболезнования.
Ну а по существу вопроса - не ясно, был ли вообще поставлен диагноз.
И делали ли вскрытие?
Иногда очень полезно его сделать хотя бы для того, чтобы потом не казнить себя за то, что собаке еще можно было помочь, но что-то не сложилось.
Просто все симптомы были похожи на отравление ядом. Если бы это, например, подтвердилось, то шансов не было вообще при таком возрасте собаки (13 лет).

В любом случае ваш пес прожил долгую и счастливую жизнь. И доставил много радости Вам и Вашей семье.
Пусть и там у него все будет хорошо.............
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 19.10.2005, 17:51   #7
Вжик
Guest

Искренне Вам сочувствую и печалюсь вместе с Вами. Друзей терять тяжело. Он был самым лучшим и любимым. Он останется в Вашей памяти и сердце.
Вжик
Старый 19.10.2005, 20:47   #8
Aniska
Guest

Соболезную Вам. Я представляю что это такое и как Вам тяжело.

В январе я тоже потеряла своего самого любимого друга. У меня был миттель, прожил он 14лет и 3 месяца. К старости у него стало шалить сердце и при последнем посещении врача для лечения - ставили кучу уколов в вены и внутримышечно, сердце не выдержало....и он умер у меня на ураках , на кушетке. За день до этого меня предупреждали, что сердце у него может не выдержать уколов и предлагали его усыпить, но я не могла согласиться на это.......да и после последних уколов он вроде как "востанавливался"......но все-таки это произошло.....

Он остался в моем сердце, я всегда помню о нем.
Aniska
Старый 19.10.2005, 22:08   #9
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Как было сказано в одном мультике- All dogs go to heaven.

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 00:36   #10
Джейн
Guest

Да, мне тоже хочется посочувствовать. У меня 3 марта здох любимый попугай. Хоть и не собака, но именно ему я доверяла свои секреты, игралась, прикалывалась с ним. Но как только я увидела Гошу мёртвой на полу клетки, меня чуть не взорвало. :вау!!!: ОНА УМЕРЛА!!!!! Я разревелась, горевала. А ведь представляете, какая нудота на душе! Твой друг тут, рядом, но он мёртвый, и больше не шевелится.....
Да, это очень сложно переживать, но все через это проходят.
Джейн
Старый 20.10.2005, 00:41   #11
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Соболезную ....
это тяжело, жаль что неизбежно....
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 20.10.2005, 01:40   #12
Arina
Guest

Спасибо вам за сочуствие. Это очень важно, что тебя понимают, слышат и поддерживают!

silva2005
Диагноз не поставили, что и страшно... Когда отвозила в службу ретуальных услуг, я вообще не о чем думать больше не могла, хотя там делают вскрытие...
А вообще, я читала много описаний болезни и тоже склоняюсь к яду, но от этого начинаю мучать себя, ведь это я его не уберегла, он был очень сильный и совсем беспроблемным, ни когда ни чем серьезным до 13 лет не болел, а вдруг бы он еще дольше прожил...
Все это ужасно...
Arina
Старый 20.10.2005, 16:00   #13
Светлана&К
Guest

Терять друзей очень тяжело, Сочувствую.
Светлана&К
Старый 20.10.2005, 18:42   #14
Гость
Guest

Цитата:
Originally posted by Arina@Oct 19 2005, 11:40 PM
А вообще, я читала много описаний болезни и тоже склоняюсь к яду, но от этого начинаю мучать себя, ведь это я его не уберегла, он был очень сильный и совсем беспроблемным, ни когда ни чем серьезным до 13 лет не болел, а вдруг бы он еще дольше прожил...
Все это ужасно...
Дорогая, Вы ни в чем не виноваты. Яд может оказаться просто лежащим на листике или травинке (может, крыс травили или еще что-нибудь). К сожалению, собаке бывает достаточно просто понюхать. Ваш пес прожил счастливую жизнь, ведь у него были Вы. Не печальтесь, все собаки действительно попадают в рай.
Гость
Старый 20.10.2005, 21:44   #15
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Да, терять друзей очень тяжело, 2года назад у нас умер кот, после долгого лечения "запушенной" болезни почек. Соболезную...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 21.10.2005, 14:01   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Арина,

примите соболезнования! Он навсегда останется в вашей памяти и в вашем сердце! Ему хорошо там, где он сейчас..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.10.2005, 16:06   #17
Джейн
Guest

..... и он наблюдает за вами.....

Last edited by Джейн at Oct 22 2005, 02:06 PM
Джейн
Старый 13.11.2005, 02:29   #18
Nazvera
Guest

Цитата:
Originally posted by хозяйка Капы@Oct 18 2005, 07:45 PM
Искренне сочувтствую Вам, Arina!
У нас собака умерла после операции. Были на Цветном, там сказали- срочно оперировать. Но у них места все были заняты на два дня вперед, поэтому мы отправились искать клинику. На Цв нам говорили, что надо будет делать анализы и проч, но в первой больнице, куда мы обратились нам ничего не сказали- привозите и все! Естественно, мы отказались. Наши соседи, у которых 2 кане- корсо, предложили своего врача, хирурга. Он сказал, что сделать перед операцией, специально отложил отъезд в командировку. Но- не знаю, что сыграло роль, собаки моей больше нет. Конечно же- первая мысль винить врача. Но я не могу адекватно оценивать ситуацию. То, что происходило сутки после операции не передать словами- да я и не буду: кажется, когда все это вспоминаю, мучаю собаку снова.
В тот же вечер, как не стало Динки, знакомой собаке кошка выцарапала глаза, но- слава Богу- тут же отвезли ее на Поликарпова (!), где ее прооперировали удачно. Наверное, нам повезло с хирургом там. А вот клиника, где не сказали про анализы- им Василисы Кожиной. Там часто бывают практиканты без главврача, а еще люди, не спецы в, например, грызунах- но все равно лечат!
У моей нынешней собаки- пупочная грыжа. Сперва нам сказали, что еслине рожать, ничего не случится. Через год тот же врач сказал- операция. Не думаю, что переживем это еще раз.
Искренне Вам сочувствую и очень хорошо понимаю Ваше горе. У меня 26 октября умер любимец всей нашей семьи Японский Хин Рокфор. О нем могу рассказывать часами. Веселый, ласковый,отважный с независимым характером,он стал настоящим членом нашей семьи.Прожил он с нами 14 лет и двадцать дней. У него была сердечная недостаточность, последний гол жизни он принимал сердечные гликозиды. И хотя врач предупреждал.что мы можем его потерять в любой момент. Его смерть стала ударом. Такую собаку найти наверное мы не сможем, у нас в регионе нет таких( Нашего любимца мы приобрели у знакомых которым привезли щенка из Москвы, а когда у них появились щенки нам это Чудо досталось). Я даже не уверена, что смогу завести другую собаку, очень тоскую по своей. Помогает мне то, что я вспоминаю с чувством благодарности все что было связано с нашим малышом. Мне кажется, что наши питомцы очень много нам людям дают и многому учат.
Nazvera
Старый 13.11.2005, 12:35   #19
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Мне кажется, что после смерти любимого животного лучшее лекарство завести нового питомца-это хоть немного поможет Вам...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 15.11.2005, 00:40   #20
хозяйка Капы
продвинутый

Мы вторую собаку нашли- так и решили возьмем другую только из беды, а эта бегала по электричке, маленькая и тощая. Естессно, с моей стороны было полно слез- вдруг Динка подумает о нас, как оп предателях??!! Но потом мне приснился сон ( я его уже где- то здесь писАла- про двух собак одновременно). Капку очень любим, она прелесть. И, думаю, Динчик нас одобрила бы. Мне кажется, после смерти собаки не от старости, а от болезни, человек всегда будет винить себя, а спасенная собачка поможет хоть как- то сгладить вину. В любом случае- ведь тогда она не будет специально приобретенным " залечителем ран"

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google