ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как отучить щенка кусаться
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 02:47   #1
гарфилд
новичок

гарфилд ни рыба ни мясо
Question как отучить щенка кусаться

Привет форумчане! С моим мальчиком (Ричиком) появились новые проблемы. (О его появлении у нас я писала в августе тема "интерит или...") Он начал кусаться, причем только на улице. Вроде с ним занимаюсь учим команды, играем, но игры перерастают в злость. У меня руки по локоть в синяках. Те два метода приведенные на форуме помагают только дома. Я с ним и по хорошему и по плохому и никаких результатов. Кусается. Дома просто душка, но стоит выйти на улицу... мальчишка становится невминяемым. Вроде и друзья у нас появильсь, Ричик отрываеться с ними по полной программе, Дома выполняет все команды которые мы учим(лежать сидеть,ко мне, дает лапу, место и др), на улице забывает про них напрочь. Команды "фу!" и "нельзя" не воспринимает никак. Месяц назад он был более послушным. Я не боялась его отпускать с поводка. Что делать подскажите? песу 5 месяцев. Еще немного настораживает резкая смена настроения.
Изображения
Тип файла: jpg Фото018.jpg (19.1 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось гарфилд; 21.10.2009 в 04:26.
гарфилд вне форума   Ответить с цитированием
гарфилд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для гарфилд
Найти ещё сообщения от гарфилд
Старый 21.10.2009, 19:39   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нормальное поведение для щенка, ему ваши команды на улице не интересны. добивайтесь своего, команды вводите постепенно, на поводке, без отвлекающих факторов. не давайте команду, если видите, что собака ее не выполнит, если уж дали - добейтесь, чтобы сделал.
в каких условиях за руки хватает? играет? прекращаете такие игры, или хват сильнее - рявк в ухо ФУУУУ, и за ошейник или шкирку впечатываете в землю. подержали, отпустили, игры прекратились.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.10.2009, 21:06   #3
гарфилд
новичок

гарфилд ни рыба ни мясо

за руки хватает в двух случаях: во время игры и если я оттягиваю его от любимого "лакомства" (кошачьи какашки). Играем мы так: бросаю ему мячик или палку Ричик пулей бежит за предметом, хватает его и обратно, со всех лап прыгает на меня (23 кг) отпускает мяч или палку и хватается за мою руку. Получается он приносит не только мячик но и себя "бери не жалко"))))) Когда я его опускаю на землю он начинае прыгать хватая за руки. Раньше такая игра у нас заканчивалась "скачками бешенной лошади" хватая мяч он носился кругами и восьмерками. В прятки игра так же заканчивается укусами и хватаниями за рукова. Раньше прятки служили для привличения его внимания, если он куда-нибудь уходил или на что-нибудь отвлекался я приталась за дерево и звала его Ричик находил меня и тыкался носом мне в ноги. Теперь найдя меня он опять же хватает меня за руки и "терзает" рукова и при этом рычит, но хвостом виляет, складывается впечатление , что он ругается на меня, что отвлекла его от чего-то очень важного. Отработка команды "рядом" также закнчивается укусами, так как держу его на коротком поводке. когда получается он не тянет идет спокойно хвалю его, даю вкусняшку, но после хвалы он начинает тянуть вырываться и в итоге кусается. Может быть я что-то не так делаю? Или я его разбаловала.

Последний раз редактировалось гарфилд; 21.10.2009 в 21:30.
гарфилд
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2009, 21:30   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем вы позволяете на себя так прыгать? пару раз посерьезнее коленкой в грудину в полете встретьте, руки убирайте за спину, если потом пытается хватать за руки - хоть за шкирку другой рукой прижмите к земле, хоть за губу сильно ущипните или зажмите нос, или в пасть руку запихивайте, чтобы давиться начал...только отпустил - сразу бешено хватите собаку, за любую попытку опять схватить - ПЛЮНЬ!, если сильно перевозбудился - игра прекращается.
он не ругается, он разбаловался и треплет любимую игрушку, а вы почему-то это позволяете.
как вы его оттягиваете от какашек, что он кусается? опять-таки жесткий окрик, одергивание, защемление губы-носа-заталкивание руки в пасть...
"рядом" заканчивается покусами? даже представить не могу, как такое может быть.

сделайте установку - любой захват в пасть руки или рукава строго запрещен. и добивайтесь этого резко, решительно, но не грубо. и не забывайте очень сильно хвалить, как только разжимает зубы.

Последний раз редактировалось Helga; 21.10.2009 в 21:31.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2009, 22:15   #5
гарфилд
новичок

гарфилд ни рыба ни мясо

В том то и дело что я пытаюсь присечь эти хватания, выставляла колено только руки не убирала, но не получается. На попытки пресечь кусание он еще больше начинает прыгать и кусать. когда он находит какашки или еще какую-нибудь гадость, я его тяну за поводок, говорю нельзя он сначало упирается, а потом тихо идет за мной и через несколько секунд начинает прыгать и хватать за руки. По поводу руки в пасть это пробывал мой сын, получалось на короткое время он (Рич) успокаивался, а потом опять. Я уже попробовала совет из одной комедии про хасок (не помню названия) "укуси его за ухо будет послушным"))))) Я конечно не кусала ,но сильно сжимала мочку. но и это не помагло он еще больше раззадоривается. Сегодня на прогулке испробую ваш совет
гарфилд
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2009, 22:20   #6
Helga
Модератор

если не получается - надо тренироваться, чтобы получилось. и начинайте тренировки уже дома. и поставьте себе рубеж - все, с сегодняшнего дня хватание рук под запретом, чтбы не было так, что сейчас получилось, руки бросил, а завтра не получилось - ну ничего, потом получится. требование должно быть четким и ясным, нельзя- -так нельзя.
слабо и не так пресекаете. пресекать надо так, чтобы у собаки и в мыслях не было еще раз схватить в зубы руку.
написала минимум 3 способа, как собаке донести, что ею недовольны. если сжимали мочку, а собака только раззадоривается - значит это не сжатие, а так, легкий нажимчик. если жать - то резко и сильно, до визга, зубы разжались - тут же "ай молодец!".
"потом опять" - значит еще раз жестко пресекаете все попытки играть с руками. это не шутки. разозлитесь на собаку наконец. минимум рявкните с резким наклоном к нему ПЛЮНЬ!!! так, чтобы у пса в ушах зазвенело.
предлагайте игры, с предметами, палками, занимайте собаку дрессировкой, вкусняшки берите с собой на прогулку. по-моему собака просто не знает больше, как себя развлечь - предложите альтернативу.

Последний раз редактировалось Helga; 21.10.2009 в 22:25.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2009, 22:50   #7
гарфилд
новичок

гарфилд ни рыба ни мясо

дома не получается начать тренировку дома он так не кусается,а если прищемит то сразу отпускает и смотрит виновато.
Ухо сжимала ему до визга он отскакивал и снова набрасывался как будто мстя за боль (а мстя его страшна:)))) )
Спасибо за совет, побежали испытывать. У нас режим ))))
гарфилд
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2009, 22:57   #8
Helga
Модератор

значит на улице предлагайте другие игры, чтобы на руки не раззадоривался. руки убираете.
он же не ушами кусается:) нос, губы - должен понять, что тем местом, которым кусает - больно, да еще хозяйка бухтит в ухо.
взвизгнул - показал, что больно, и продолжает игру. а продолжения быть не должно. вы игру прекращаете, и все.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »