Цитата:
Originally posted by migay@Nov 10 2005, 07:16 PM
€ugen, если точно хотите узнать принадлежит ли Ваша красавица к какой либо породе, можно подать заявку на любую выставку по системе WCF, WFF на определение породы, и там эксперт ответит Вам подробно и напишет соответствующую бумажку,(это касается аборигенных пород России). О правилах участия в выставках можно почитать на официальных сайтах этих систем. :друзья на веки!: По типу она очень даже похожа на ЕКШ
|
Думаю, на выставке она будет выставляться только в категории "домашний любимец" не более.
Но дело даже не в этом . Просмотрела более тридцати источников о предках .
Это может быть любой из потомков Felis viverrina, Felis iriomotensis, Felis aurata , Felis marmorata и еще наберется с десяток по окрасу и пропорциям подходящих по внешнему виду на то, что мы видим на фотографии.
Не забывайте , кошка последней пришла в дом человека и сказала :" Отныне ты мой хозяин, но буду ходить сама по себе и быть свободной..." Может не совсем точно , но по смыслу так кажется у Киплинга.
Если вам важна По-Го-Да со всеми выпуклостями на голове и издержками при выведении оной ( а это всегда почти имбредное-близкородственное спаривание ) тогда да ваша кошка и близко не лежала около
НО, если вам важно знать откуда такая красавица могла появиться, каковы корни её происхождения . Тут много интереснейшего можно почерпнуть .
Поверьте , ни на один вечерок интереснейшей темы обсуждения в доброй компании хватит.
Дерзайте . Калифорнийская пятнистая - порода ,родившаяся буквально на глазах. Это маленькая домашняя версия леопарда ... Она появилась усилиями Пола Кейси в семидесятые прошлого столетия чтобы напомнить людям о необходимости беречь природу.
Вы не находите сходства? Мне кажется есть.
Если вы сомневаетесь в том , что не можете соперничать с чемпионами выставок - нам не по пути
Для породы "кошка домашняя" разработаны стандарты:
-кондиция 30
-глаза,окрас шерсти,рисунок 20
-конституция 20
ухоженность 20
-темперамент 10
Основные оценочные характеристики - физическая кондиция,соответствие веса конституции,гармония окраса и ухоженность.
Окрас цвета у одноцветных кошек должен быть однородным а у кошек с рисунком - все цвета явно выражены и гармонично скомбинированы.
Домашняя кошка должна быть ухожена,опрятна и поведение уравновешено - безукоризненное. Эдакая " домашняя леди".
Вот так должно быть все у вашей ласковой кошачьей подружки...