Nelga , вы мою собаку видели... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

мы еще долго о ее произхождении говорили,
http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/22.html ето мой горе-болонкотерьер
Рывком обучала не тянуть поводок -- действует только на прогулках поблизости дома, а как выйдем в город -точно с цепи сорвался ! и никакие рывки и крики его не берут! :ну-ну!:
Огражденных площадок тут поблизости нет,так что приходится бегать вместе с ним за поводок,пока не устанет, а причина етому -- его страстное желание попасть под колеса машин,раньше отпускали с поводка,чтоб побегал ,так он раза 4 чуть не того... Пытались напугать,просили шоферов посигналить,чтоб звука испугался-- ни фига ! Вот теперь боюсь.
Гулять по незнакомым местам тоже пробовали -- как даст стрекача ! приходится и мне бежать за ним скрипя зубами.Главное-то ,..бежит -- а куда сам не знает....
" "тихо"-голос-шлепок" - Дак на него и голос не повысь, не то что шлепать!принц он у нас великий !
или начинает заигрывать-задбривать,или сразу пузом кверху ...Перед обучением новой команде зову - "сидеть"-садится- лакомство-похвалила. Начинает прыгать чтоб дала еще кусочек - "сидеть"- реакции нет ,снова "сидеть"-реакции нет,повышаю тон голоса (построже)- ложится на спину, поднимаю ,сажу (сам не встает)опять- "сидеть"(спокойным голосом)-ложится на спину.... и превращается наша дрессировка в обоюдное мучение,а как себя вести не знаю -- нигде не написано...
" на площадку запишитесь" --Здесь нет площадок... то есть в стране есть ,но от нас ето в 800км. Так что придется как-нибудь самим, с Вашей и Божьей помощью...
Будем стараться -- оч-ч-ень оч-ч-ень !