ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стаффи после энтерита....((((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 10:56   #1
Winkills
новичок

Winkills ни рыба ни мясо
Unhappy Стаффи после энтерита....((((

8 дней назад(7.09.09) у него(стаффордширский бультерьер щенок 4 месяца) появились первые признаки энтерита, по моей тупости и не сообразительности (это первая породистая собака у меня)
я решил что это обычное отравление... Белая пена из-за рта, зловоный зеленый понос... На второй день он ходил по комнате и не ел и не пил, пытался даже играться со мной, понос с рвотой продалжались... На третий день когда я вернулся утром с работы, жена рассказал что у него был понос с кровью... Вот тут я и сподхватился... Денег не было, пришлось бежать занимать. Сломя голову до ближайшей ветеринарки, прием с 12 00... Я обратно домой.. на улице дождь! Я его в охапку и в одеяла... донес на руках... Ветеренары (две молодых девушки) сказали что это паровирусный энтерит, и что обратились оч поздно... Я их заваливал вопросами пока ему ставили систему и сбивали температуру...
Первое что я услашал, меня выбило полностью "Нос не показатель"
Если бы я сразу смерил температуру у него, я бы понял что это не отравление.... Мне все время твердили что шансов у него мало, шансов мало... я выходил из ветеринарки покурить, так как слезы бежали от того что внутри все сжалось... не мнго успокаиваясь... я опять заходил... видел его под капелнецей... и опять меня всего трясло... деньги которые я занял... хватило только на один раз в ветеранарии, а мне еще выписали целый рецепт...
-Смекта поить по 1 пакету 2а раза в день 5-7 дней
-Лиарсин по 2 мл в теч 5 дней
-Церукал по 0.8 мл 2 раза в день в теч 3х дней
-Дицинон по 0,7 мл 2 раза в день в теч 2 хней
-Баралгин по 0,4 1 раз в день 2 дня
-клизма до 2-3 литровпрохладной водой с маргранцовкой 2 раза в день три дня
- капельница 2-3 дня по состоянию
В панике и истеричном состоянии я звоню всем знакомым и родственикам... Общими силами все приобретаю и мы начинаем лечение...
через три дня рвота становиться на много реже, кровь после первого раза больше не было... В надежде идем на поправку, тем самым временем внимательно изучаю эту болезнь... Во многих статьях про паровирусный энтерит пишиться что применение сердечных препаратов обязательно, в частности 20% массляный раствор коммфоры... Я это говорю ветеренарам, то что я вычитал... на что мне и ответили, что ослажнений на сердце у него нету и одышкы не на блюдаеться, так что ему не нужно... я с этим скрипя душой соглашаюсь что бы не травить химией собаку... Ночью в 2 часа читав кучу информации лечение это болезни, слышу сзади меня шум (сзади кресло в ней спит Халк) я резко поварачиваюсь и мое сердце замирает, о вытянул вверх голову и его начало трести при этом тякуть еще слюни... я подпрыгнул, включил свет, жена проснулась, я его положил на бок и убрал слюну.... Он плотно закрыл глаза, я подумал что он умер, но он слава богу дышал... после он от дыбал...(дал корвалол и валиддол) я его не много по поил и решил что ему нужен отдых... через 2 часа приступ повторился с новой силой и более продолжителный... походило на эппелептический приступ... собака плотно закрыла глаза, они закатились... и начал выть с закрытым ртом... картина страшная... я 2ые сутки не спал и понимаю что я ничего сделать не могу, подумав что ему больно, поставил боралгин... уже попрощавшись с ним... я его укутал в одежду... и положил собой в постели... он переодически выл потом успокаивался и сново выл... я уже не мог плакать, внутри было пусто.... аппатия на весь мир... Жена его забрала и ушла в др комнату... Я поспал 3 часа, меня разбудила Жена и сказала что уже скоро 12 00 и пора идти в ветеренарку... оказываеться она его долго гладила и утешала и они уснули вместе... собака не выла и глазки открылись... я с новой надеждой понес его в ветеренарку... там ему сделали капельницу... он опять начал выть, одна из них сказала... что если это будет так весь день продолжаться лучше его усыпить... и дала телефон человека который это сделает.... Ему поставили Боралгин и он уснул в сумке в которой я его носил в ветеренарку... Полностью опустощеный... Мать все время твердила по телефону смирись с этим, он не жилец... Но я не могу смириться с этим, ведь для меня не просто щенок, он для меня ребенок за котрого я отвечаю... я виноват что во время не поставил прививки... отложив это до зарплаты... и когда я болел в месячном возрасте энтеритом 10 дней никто не смерился что я умру... Молив бога и злясь на него просил лишь об одном что бы он жил идя под проливным дождем...
Прийдя домой я решил взять ситуацию в руки... участил кол-во клизм...
и сделал более крепкий настой ромашки... насильно его кормил, по не многу... так как рвоты у него уже не было... сегодня 14.09.09 он сейчас лежит на нашей кровати и спит а я пишу эту историю, которая на всегда сделает глубокий отпечаток во мне.... Два дня назад его прослушал более опытный ветеринар... и сказал что у него сильные шумы сердца...
и ему сейчас бы токо выжить... т.к фибрин(токсическое вещество накапливаеться в организме при болезни) у него скопился в сердце и не дает ему работать, а может вообще закупорить аорту и будет смерть... Вчера слушал ухом его сердечко, и ужаснулся, сердце переодически замирает на 1 сек может меньше а потом начинает биться, и так по разному... Нам сказали что мы на всегда останемся сердечниками, если конечно выживем... Седня у меня кушал с руки, со всем не много но поел уже сам... Я бы хотел узнать у хозяев у которых переболела собака тяжело энтеритом и получили осложение на сердце, как будет в дальнейшем развиваться жизнь собаки...
Winkills вне форума   Ответить с цитированием
Winkills
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Winkills
Найти ещё сообщения от Winkills
Старый 14.09.2009, 13:35   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Winkills, ну и досталось же вам конечно... :(
Терьер - собака крепкая, сердечные проблемы можно исправить интенсивной терапией. А вот приступ, который был у щенка, очень похож на эпилепсию. Если это действительно так, то у Вас впереди большие сложности. Эпилепсия может быть как следствие заболевания или врожденная. Обязательно обратите внимание вашего лечащего врача именно на этот пункт.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.09.2009, 16:04   #3
Winkills
новичок

Winkills ни рыба ни мясо

Это не приступ эппелепсии, при паровирусном энтерите это припадок случаеться из за болей в животе, либо интоксикации фибрина...
Вообщем спазмы, сокращение мышц, а вот сказали что в сердечке сильные шумы... сейчас я немогу ему оказать более професиольную помощ, т.к финансы поют романсы... Вот меня пугает слово "Сердечник"
У них бывают обострения, и собака порой не может вести полноценную жизнь....
Winkills
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2009, 18:22   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну Вы уж сами себя не настраивайте на такую перспективу. Раньше много щенков перебаливали серьезными инфекционными заболеваниями и жили потОм долго и счастливо. :) Надо надеяться на лучшее.
Что сейчас сердечное применяете? Камфора, сульфокамфокаин?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.09.2009, 18:52   #5
Winkills
новичок

Winkills ни рыба ни мясо

Честно сейчас пошли на выздровление и токо "витам" вн\м ставим и все
Дело в том что само сердце не как себя не проявляет не отдыщки не кашля...
Надо будет кальций купить.. нам врач написал там некоторые лекарства, но денег сейчас уже вообще нет...

Последний раз редактировалось Winkills; 14.09.2009 в 18:56.
Winkills
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2009, 00:19   #6
Tasha0904
новичок

Tasha0904 ни рыба ни мясо
По умолчанию МЫ ПОБЕДИЛИ ЭНТЕРИТ!

не смогла пройти мимо Вашей статьи,даже расплакалась настолько мне эта тема близка...У меня девочка 6 мес.французский бульдог- за прошлую неделю я прочитала все что можно и нельзя про энтерит. Мы начали лечить его на второй день. Сама думала что стресс эта тошнота,понос и все такое. А когда ее стошнило желтой пеной и с бурой примесью и тут же пропоносило с темно-бурой примесью- меня охватила паника. Мы быстро поехали в вет.клинику ставили нам капельницы кололили по 6 уколов - у нее не хватало сил даже сопростивляться.Всегда такая живая и веселая- на тот момент мой сердце сжималось каждый раз когда я смотрела на нее смирно лежащую под капельницей. Мы не делали клизм. Кололи нам и ношпу и аскорбиновую кислоту и димидрол и сыворотку против энтерита и антибиотикдля поддержки органов(хотя всего не упомню!).Первая ночь после капельницы была для меня ужасна- я вспомнила всех Богов! может я паникер по натуре а может я просто очень сильно ее люблю. Мы начали выздоравливать постепенно. Приносили ей воду - она сначала просто окунала щеки в тарелку но не пила...а потом по-немногуначала пить,а мы все ездили и ездили в вет.клинику делали нам уколы до самого упора! потом с руки кормить начали ела немного но ЕЛА!!!НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!Все у вас будет хорошо)))))я столько читала в инете - собака умирает на 8 день -щенок умирает через 24 часа... я думала уже надежды нет- хотя Ваш случай куда страшнее нашего.Вы выздоровите))) про французов вообще говорят что они серднечники)))) ничего страшного -выживите ))))выздоровите)))и все будет хорошо))) сейчас очень много едим бегаем прыгаем)))радуемся жизни)))вот стоит надо мной спать зовет))))))главное верить и все будет хорошо))))и если кто-нить знает - почему собака так много ест после энтерита- нет я канешна понимаю организм восстанавливается - но мы съедаем 5 дневную норму за 2 дня!!! заранее спасибо за ответ!
Tasha0904 вне форума   Ответить с цитированием
Tasha0904
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tasha0904
Найти ещё сообщения от Tasha0904
Старый 15.09.2009, 08:55   #7
Winkills
новичок

Winkills ни рыба ни мясо
Smile

Спасибо за подержку) Время 12 00) в Иркутске... Ну чего пока кроме мяса есть ничего не хотим)) курицу предожил не хочет, а вот к тушенки принюхиватсья стал. Я попробывал ему дать, он не много поклевал...
На ногах ходим с трудностями, но когда по писаем... начинаем делать вид что убегаем, быстрым шагом))) сейчас часик подожду и придеться овощами кормить его, уже в пасть устал ему рис пихать, а теперь еще овощи)))) (сделал пюре из 5 овощей вчера)
p/s У вас после энтерита, осложнений никаких не появилась?
Winkills
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2009, 13:23   #8
Tasha0904
новичок

Tasha0904 ни рыба ни мясо

дело в том, что энтерит бывает разеый насколько я читала - он может быть связан с сердечной деятельностью с кишечником и еще какой-то. в инете все вычитала. у нас не наблюдалось никаких проблем с сердечной деятельностью- хотя када нам врачь колол то и дело приговаривал - лишь бы сахарный диабет не начался,лишь поджелудочная не вызвала пробелм и т д.
осложнений вроде никаких сами тут без году неделя вылечились- очень много едим!!!!!!!маленький щенок съедаетза день 3 литровую кастрюлю каши!понос продолжается -но он уже и цвета другого и консистенции тоже.бегаем настроение отличное!!!)))продолжаем грызть стулья и столы)))а так только маленькая корочка на носу- но я подозреваю что это остатки тех 3 литров каши за день)))я читала что последствий у энтерита никаких - кроме как живучесть вируса в квартире. сначала тоже только мясо ели и то не всякий раз - главное пусть пьет писает и все будет хорошо! нам сказали паить ромашкой и корой дуба заваривать и чайную ложку в день - там на пакетиках написано по киллограмам рассчитать сколько давать - и будете укрепляться! выздоравливайте скорей!)))
Tasha0904 вне форума   Ответить с цитированием
Tasha0904
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tasha0904
Найти ещё сообщения от Tasha0904
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »