ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Какие анализы нужны?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 21:03   #1
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™
По умолчанию Какие анализы нужны?

Приболел Тимоха.....Стал спать все время, перестал прыгать и шкодить. День ничего не ел и не пил, вливала ему воду из шприца.
Потом начал есть и пить понемногу. Я погрешила, что парень проглотил что-нибудь. Поехали к вету.
Температура 40,8, подозрение на вирусную инфекцию. На мой вопрос какой анализ сдать, чтобы понять какая инфекция, услышала, что наша лаборатория(краевая) определяет только пайленкопению, поэтому смысла нет.... Взяли кал на анализ и сделали несколько попыток взять кровь на биохимию, но не тут то было.....парень сражался как лев!!!!
Победить его не удалось даже вчетвером....
Капельницу капали на пятой скорости, Тимоша бурно выражал недовольство сим процессом.....
Капали: ронколейкин,байтрил, глюкозу, витамин С,катозал. Домой выдали ронколейкин.
После клиники парень ожил и принялся за свои старые шкоды. Я обрадовалась, что все позади и сдуру попробовала дать им новый корм, Selective......и вчера Ти опять скис.....кушает-пьет,не вялый, взгляд нормальный, веко не выпадает, но все время спит.
Сегодня сказали результат,анализ показал жир в кале. Анализа на руках у меня нет, так что....
В общем, велели нам сдать биохимию и сделать УЗИ, подозрение на поджелудку......
Народ делитесь опытом, какие анализы стоит сдавать, какие не нужны? и будет ли эффективно УЗИ?

Последний раз редактировалось nisi; 12.08.2009 в 21:21.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 12.08.2009, 21:20   #2
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

А из глаз выделений нет? Можно брать смывы из глаз, тоже что-то покажет. Кал - да... А кровь почему не можете? Сопротивляется? Уговорите как-нибудь, в конце концов, это ради его же блага.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 12.08.2009, 21:28   #3
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

OllyDark, выделений из глаз нет, врач сразу обратил на это внимание.
Да, не смогли справиться....У них мешок и намордники специальные есть......бесполезно, в мешке у нас вдруг ноги стали телескопические, а намордник вообще вывел его из душевного равновесия......Кал брали замотав его в плотную куртку и держали вчетвером......
Мы вышли оттуда с мужем как две мочалки, мне хотелось тихо лечь и умереть.....
nisi
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2009, 21:44   #4
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

УЗИ покажет изменения в размере и, быть может, даже структуре внутренних органов, поэтому сделать его стоит. Но как? Если ваш товарищ такой прыткий, с трудом представляю, как он лежит, блаженно подставив пузо незнакомым людям.

У меня когда-то было такое... кошко... =)) Два раза приходилось интенсивно лечить, оба раза справлялись при помощи брезентовых перчаток по локоть, толстого пледа, успокоительного укола (1 раз пришлось), трех человек и скорости реакции.

Последний раз редактировалось OllyDark; 12.08.2009 в 21:45.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 12.08.2009, 22:18   #5
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
УЗИ покажет изменения в размере и, быть может, даже структуре внутренних органов, поэтому сделать его стоит.
При ультразвуковом исследовании даже отечная поджелудочная железа часто не визуализируется

обязательно биохимию крови сделать нужно, может быть что угодно от чумки до сахарного диабета. уж придумайте- как.

Последний раз редактировалось sasha; 12.08.2009 в 22:34.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 12.08.2009, 23:58   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ян, а писает Тим нормально? Жир в кале пока ни о чем не говорит. Биохимия - нужный анализ.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.08.2009, 12:26   #7
nisi
Команда форумов

Тааак, а нормально это сколько?
Я периодически за каждым подглядываю когда писают. Моча желтая, без крови( я б уже давно панику подняла). Раз в день парня застаю за пописом в горшке, больше сказать не могу, не целый день дома нахожусь.....
Вчера мальчик выдал кучку, хорошую такую кучку, как обычно, без изменений!)
Кушает, пьет, и все время лежит, приходит на теплый пол в ванную....не играет....
nisi
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2009, 14:45   #8
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Яночка, я конечно не врач. После твоего письма срочно рванула сюда. Тут подробно ты написала. Конечно, биохимия и покажет количество по моему креатинина, фосфатазы и амилазы. И глюкозу посмотрите заодно. О, сдать биохимию у нас тоже проблема у Маши. Осенью вызывала на дом врача из лаборатории, чтобы не мучить животных в машине. Все сдали более-менее, кроме Маши. Она столько шерсти нам скинула от нервов, мы ее еле скрутили. Хотели брать из передней лапы, пришлось дважды колоть, второй раз из ножки. Надо просто порешительнее, в перчатках))) и не обращать внимание на вопли. Кровь нормальный опытный врач возьмет быстро, пять секунд. Она потом пряталась долго где-то, боялась выйти, у меня, изверга, совесть была не на месте, пока она меня не простила)))). УЗИ тоже тяжелая процедура, у нас бреют пузо, а потом мажут этим противным гелем, так, что потом обтереть сложно кота. Да и УЗИ не всегда показывает какие то изменения...У моей подопечной кошки, которая на передержке, УЗИ идеальное. А вот было два печеночных рецидива, после которых мы ее лечили. Самое лучшее, чтобы не мучить животинку, не кидайтесь в меня тапочками, врачи мои любимые))))), поколоть коту лиарсин...Это специальный вет.препарат, гомеопатический, колется в холку. Если в Краснодаре его нет - давай я привезу тебе, но может получиться поздно, попробуй поискать в ветаптеках!!!!!! У меня всегда он есть в холодильнике. Так же он бывает в таблеточках. Прекрасный препарат! Там подлечивается вся желудочно-кишечная система, и печень и поджелудочная. Достаточно один раз в день поколоть, по-моему по 1.0 куб пять дней. Можно дольше. Вреда от препарата не будет! Врачи, не ругайте меня за самолечение, но бывает и такое, что кровь невозможно взять. А Лиарсин мне рекомендовали врачи...Вирус там маловероятен...Если я не права - народ, опровергайте как можете!!!!!
Да, Ян, есть такой наполнитель, диагностирующий, он такой мелкий, и его достаточно немного, чтобы понять, что в организме что-то не в порядке!!! Я его иногда использую, пока у нас цвет не меняется. там должен меняться цвет!

Последний раз редактировалось BELLA; 13.08.2009 в 15:18.
BELLA вне форума   Ответить с цитированием
BELLA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 13.08.2009, 18:49   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лиарсин надо месяца 2 колоть, это же чистейшая гомеопатия с накопительным эффектом. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.08.2009, 10:56   #10
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Ну да, точно, ты ж так и кололи.
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2009, 17:41   #11
BELLA
начинающий

Нет, мы ошибаемся. Лиарсин - курс лечения от нескольких инъекций до двух месяцев (при тяжелых кожных заболеваниях) Вот:

Состав

В состав препарата входят: Lycopodium D8, Arsenicum album D12, Phosphorus D30.
Свойства

Лиарсин – это первый гомеопатический препарат системного воздействия на организм. Три его компонента – Lycopodium, Arsenicum album и Phosphorus – являются гомеопатическими полихрестами и воздействуют практически на все системы в организме. В комплексе они дополняют и усиливают действие друг друга. Поэтому Лиарсин обладает широким терапевтическим спектром и применяется при самых различных заболеваниях.

Лиарсин оказывает следующее действие:
  • Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает дезинтоксикационные функции ферментных систем и дренажные процессы
  • Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует в ней регенеративные процессы
  • Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника, тканевой иммунитет и кишечный барьер
  • Улучшает функцию поджелудочной железы и почек
Показания к применению

• Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: цирроз печени, гепатит, жировая дистрофия и др.
  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая, кишечный дисбактериоз
  • Пироплазмоз (совместно с противопротозойными препаратами)
  • Острый и хронический панкреатит
  • Дегенеративные заболевания почек
  • Острые и хронические заболевания кожи (крапивница, фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы), в том числе обусловленные пищевой
  • Профилактика возрастных заболеваний
Дозировка и способ применения

Курс лечения при этих заболеваниях составляет от нескольких инъекций (нарушение пищеварения) до нескольких месяцев (хронические кожные заболевания). В случае длительного применения целесообразен пероральный прием Лиарсина в таблетках.

Форма выпуска: флакон 10 мл
Хелвет, Россия
Цена: 121.92
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2009, 16:01   #12
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Яна, как Тимоха???
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 18.08.2009, 14:59   #13
nisi
Команда форумов

Девочки,спасибо за советы, участие и небольшую дискуссию!)
Мальчишка оклемался, носится и шкодит как обычно!
Я морально настроилась везти его в начале сентября на биохимию, и взять анализ, уже без сантиментов.... Я же все, младшенький-любименький, ах, кричит мое золото.....Собссно останавливает меня в процессе борьбы тот момент, что Тимошка начинает дышать как собака, и я боюсь как бы с ним инфаркт не случился....вот и уступаю......
BELLA, спасибо за подробную инструкцию. Про Лиарсин спрошу у врача, думаю у нас он будет, да и время еще до вашего приезда есть, так что будем смотреть по ситуации.
nisi
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »