ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу СроЧно Посоветуйте! Дратхаар
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2005, 14:18   #1
fancy
Guest

НЕ смогла не откликнуться на одно сообщение в своем местном форуме о найденной собаке.
(дратхаар, сука, на вид около 5 лет, здоровая, послушная)
Те, кто нашел - не могут оставить - у матери аллергия.
"ЗА" - только то, что очень хочу собаку...
"ПРОТИВ" гораздо больше.... :(
1. я сама аллергик, но на собак никогда не было - только на кошек. (но 3 года назад завели свинку, и после года проживания с ней - на нее тоже развилась аллергия)
2. Это сука и за ней нужен особый уход (у меня в детстве был дворняга-парень и с ним проблем не было, а тут же течка, беременность (ее можно стерилизовать??? ) как с этим всем справляться????
3. Нашедшие сказали, что она плохо переносит одиночество... Я учусь (5 курс) мама работает но тем не менее, очень редко дома нет никого... НЕ ЗНАЮ, что делать... ее можно ПРИУЧИТЬ к одиночеству, а то нас соседи порвут (дом полуэлитный)
4. порода охотничья, и ей нужно много гулять (это не проблема, я люблю гулять, но чаще все же в черте города - собака не будет от этого страдать??????
Очень не хочу сделать ошибку, от которой пострадает животина, которая и так много пережила.... :( помогите советом!!!!!!!!
пока что я договорилась, что вечером созвонимся с тем, кто нашел и поговорим..

fancy
Старый 22.08.2005, 14:47   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

fancy,
1. по поводу аллергии: у меня тоже аллергия на кошек, на собак нет. Соб у меня второй, в общем общение с собаками растянулось у меня на 16 лет - аллергия на собак не появилась. Кстати, на кошек после продолжительного общения с ними (пришлось) аллергия стала уменьшаться, слизистая перестала сильно отекать. Но, это частный случай.
2. По сукам Вам кто-то другой подскажет, у меня кобель и был и есть. Но не думаю, что это самая большая проблема. Отдельный выгул в период течки и дома, чтобы не пачкать квартиру, есть специальные, так сказать папперсы на период течки, ну владельцы сук вам объяснят точнее.
3. У меня сосед взял дратхаара, вернее нашел на помойке, вместе со стаей бродячих собак. Собу было тоже года 4-5. Гуляет он с ним только в черте города, 2 раза в день, но часа 2 как минимум, в выходные дольше, не охотится, т.к. сам не охотник. Совершенно не в целях рекламы и не для того, чтобы заставить вас взять себе дратхаара скажу: собака просто "золотая" в полном смысле слова. Послушание - просто супер. Гуляет без поводка всегда, слушается с полуслова. Но: сколько собак - столько характеров. Насчет того, как соб дома себя ведет, когда один остается, не знаю, если Вам интересно спрошу сегодня, завтра Вам напишу.
Удачи.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.08.2005, 15:28   #3
fancy
Guest

Хельга, сперва - спасибо, за то, что откликнулись... вселили хоть какую-то надежду в нас с мамой :) :друзья на веки!:

теперь еще пара вопросов...
- по поводу течки: да, я конечно подробнее еще разузнаю, но сколько раз в год течка у собак?
- Насколько затратно нынче содержать собаку такого размера? В смысле сколько корма уходит, лекарств и тд, примерно :)
-Чем ее кормить, (если) когда привезут ?

про послушание - как-то ведь потерялась псинка, о которой идет речь... но, возможно, это полностью вина хозяев....

Я была бы Вам очень благодарна, если бы вы уточнили у соседа несколько вещей..
- как пес ведет себя дома
- есть ли проблемы с шерстью (в плане гигиены) мама\жена не ругаются?
- насколько она вообще чистоплотна
- ну про корм тоже..

А еще, может посоветуете какие-нить "руководства пользователя" в электронном виде )) или другие сайты, где начинающие могу почитать теорию разную.. - это всем вопрос )) :друзья на веки!:

fancy
Старый 22.08.2005, 15:42   #4
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Дратхаар.

Или так.

Течка два раза в год.

Корм - смотря чем кормить. Сухие корма от эконом до суперпремиум класса, большая разница как в цене, так и в качестве. Может отказаться, если кормили натуралкой.
И натуралка - то же самое, как по цене, так и по качеству. От овсяной каши на костном бульоне, до преимущественно мясного рациона.
У меня пес весом 50 кг получает 1 кг низкосортного мяса в день.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.08.2005, 15:50   #5
fancy
Guest

Ротти, спасибо за линки! Ознакомлюсь!!!!
с кормом тоже, пожалуй, разберемся методом тыка...

Задумались о том, где именно в квартире она будет жить..

Как вы считаете, можно ли в теплое время года поселить ее на лоджии?

У нас две большие лоджии... Причем одна из них (да, у нашего дома был архитектор - псих))) заканчивается каменной круглой комнатой (снаружи это выглядит как большая колонна, идущая сквозь все 10 этажей - шутя, называем ее ракетно-пусковая шахта )) там у нас стоит шкафчик, какой-то ящик и пара дорожных сумок - места много... тепло, темно - но выход в застекленную часть лоджии - свободен (шторка) а оттуда дверь в самую дальнюю комнату квартиры.. что скажете? :) Если будете ругаться - не обижусь - будет жить в квартире (я просто правда не знаю, что лучше)))
еще раз благодарю!!!!!
Очень уже хочется увидеть собачку, надеюсь мы найдем общий язык...

fancy
Старый 22.08.2005, 15:54   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Кстати, на этом форуме были две темы про кормление и натуралкой и сухими кормами. Поищите, там (по-моему) все возможные и невозможные :я умираю от смеха!: варианты кормления рассматривались.
Соседа вечером замучаю вопросами , завтра напишу.
Про послушание: есть ведь поводок, а потом можно пару раз и на площадку походить.
Про шерсть... ну вот что Вам сказать... у меня добер, тоже короткошерстный... Шерсть- она везде есть, хотя и убираю каждый день. Конечно не залежи, но если присмотреться к ковру, то... она просто забивается в ковер. Зато с паркета сметается запросто!!!!
:я умираю от смеха!:
Я у соседей часто бываю, у них хороший ремонт, на полу ламинат лежит, пес не испортил ничего, на мой взгляд собачника у них очень чисто. Запах не чувствую.
И еще про шерсть: я своего после прогулки всегда протираю влажным махровым полотенцем, часть шерсти на нем остается.

Last edited by хельга at Aug 22 2005, 01:55 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.08.2005, 16:05   #7
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by fancy@Aug 22 2005, 12:50 PM
Задумались о том, где именно в квартире она будет жить..

Тут особо не задумывайтесь. Можно поселить где угодно, обычно с лоджии или подстилки в коридоре все и начинается. А заканчивается... в общем у кого как. У кого на на кресле, или на диване, или где пес сам решит.
Шерсть есть всегда и у всех, за исключением лысых пород собак и собак, которых триммингуют.
Запаха, если собака хорошо сформировалась в щенячестве (внутренние органы) и если она здорова, обычно нет ни у кого, опять-таки за исключением таких пород, как, скажем, бассет.

И еще одно - плохо переносит одиночество - мне кажется, это хорошо. Быстрее подружитесь
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2005, 16:19   #8
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Как владелец шнауцера, выскажу крамольную мысль: драта можно подщипывать, тогда шерсти почти не будет. Охотники это не приемлют, т. к. справедливо считают, что жесткая шерсть защищает собаку в лесу. Но для домашнего содержания это вполне возможно.
По поводу послушания (в нашей компашке гуляет драт): умеренно-послушная дэвушка - может довольно далеко убежать, но на подзыв нормально подходит. Из проблем - активный поиск еды на улице (как у большинства охотничьих). С людьми, собаками отношения прекрасные.
У меня в целом впечатления о породе положительные6 еще бы, немец и с бородой
Конечно, НЕохотникам для города заводить специально, наверное, не совсем правильно. Но раз так ситуация сложилась, что собака уже есть...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 22.08.2005, 18:24   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

fancy,

Ну если пёса детом на лоджии... то зимой где? В комнате?.. тогда уж сразу выделите ей подстилку где-нибудь в квартире, только не на сквозняке и не у батареи И желательно, чтобы она могла Все обозревать со своего места

Кормить.. по объстоятельством. Проще всего кормом, но тогда желательно супер премиумом.. НО... не факт, что она будет его кушать
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.08.2005, 18:56   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

классная порода. побегать любит - наблюдать прямо душа поет - так изящно двигаются, как олени миролюбивые, уравновешенные собаки...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 23.08.2005, 13:18   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

О Дратхааре...

ТУТ!

И тут...

И вот здесь!!! :)
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 18:57   #12
Стюня
Guest

Здравствуйте!! ну что-то решили с собакой!! Я кстати тоже искала для нее хозяина, но к сожалению, человек отказался!!! Надеюсь у Вас ей будет хорошо!!! П.С. Вы в каком районе живете, а то мое чудо тоже стрась как любит побегать может подружатся??

Стюня
Старый 23.08.2005, 19:37   #13
fancy
Guest

Почитала все Ваши сообщения - так настроение поднялось! Просто от того, что много людей добрых!!!!!!

С Собакой пока ничего точно не известно. Вчера созванивалась с временными хозяевами, говорят, она сейчас на даче одна (!) :ох!:

А мы уже в таком ажиотаже, что судя по всему - если не ее - так другую будем искать )))

Еще я звонила сегодня дальней знакомой - собачнице, у нее терьеры - призеры мирового класса. Она дала несколько рекомендаций, а так же сказала, что если у нас не получится - или будет аллергия - она поможет найти охотника, который возьмет )))) так что собачке уже теоретически ничего не грозит )

Стюня, мы на Эльмаше, а вы где?

fancy
Старый 23.08.2005, 21:20   #14
fancy
Guest

Представляете, позвонили сейчас - говорят еще один варинт подвернулся - охотник завтра поедет смотреть, "90-99%, что возьмет, но если что мы вам позвоним"
Хотя, конечно, они упоминали, что собака не знает команды "апорт", может и не понравится она тому охотнику, но все равно как-то даже и обидно... :ха! ха!:

Подождем еще пару дней, а потом чувствую, придется вам, уважаемые, еще на одну тему "помогите выбрать породу" реагировать

Только вот покупать собаку совсем не хочется, ведь нам не нужны чемпионы, а как можно "купить друга"?

завтра поузнаю насчет питомников, хотелось бы "убить двух зайцев" и собаку завести и помочь кому-нить милому - бездомному/потерявшемуся/брошенному ....

А про Дратхаара, наверное, вопрос больше не актуален.. :молчу, молчу!:

fancy
Старый 23.08.2005, 21:36   #15
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Ну, у нас тоже на выгуле один такой песик попадается, только кобель. Милый, спокойный. А про течки не переживайте, во-первых, перерывы между течками бывают разные - у кого-то раз в полгода, у кого раз в 8 месяцев, у кого и в раз в 9! На это время запаситесь спец. трусами для сук и терпением во время прогулок (на поводке!), тогда не будет нежелательных щенков и нервных хозяев кобелей. Можно стерелизовать, но это может показаться дороговато. А вообще, когда у вас собака проживет какое-то время и вы к ней привыкнете, то вам будет уже все равно, где она спит, может что и запачкала - это будет ваше, любимое и ей все прощается Единственное, может сейчас можно сделать какой-нибудь тест в институте аллергии на переносимость собачей шерсти?! И к одиночеству собаки постепенно приучаются методичными занятиями. Решайте!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 23.08.2005, 22:12   #16
Ротти

Цитата:
Originally posted by fancy@Aug 23 2005, 06:20 PM
... Только вот покупать собаку совсем не хочется, ведь нам не нужны чемпионы, а как можно "купить друга"?
Ой, вам сюда.. На девяти страницах специально для вас

Если мое мнение, то лучше не стараться убить двух зайцев, а взять ( купить ессно) 2-х месячного щенка и вырастить самой. И не верить никому на слово, а посмотреть и папу и маму щенка на предмет нормальной психики, как с людьми и как с собаками. Яйца от курицы недалеко бегают.
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 22:17   #17
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by fancy@Aug 23 2005, 08:20 PM
Представляете, позвонили сейчас - говорят еще один варинт подвернулся - охотник завтра поедет смотреть, "90-99%, что возьмет, но если что мы вам позвоним"
Не переживайте. Думаю еще не все потеряно. Охотнику не рабочая собака не нужна. Никого не хочу обидеть, но профессиональные охотники относятся к собаке, как крестьянин к корове. И не скрывают этого. В принципе, если вы очень хотите именно эту собаку, то можете настоять на своем, ведь нынешним хозяев наверное все равно, кто возьмет собаку. Можете сказать, что охотники нерабочих собак пристреливают, и, между прочим, не соврете. Традиция у них такая.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 23.08.2005, 22:57   #18
fancy
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Aug 23 2005, 08:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 23 2005, 08:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--fancy@Aug 23 2005, 06:20 PM
... Только вот покупать собаку совсем не хочется, ведь нам не нужны чемпионы, а как можно "купить друга"? * *
Ой, вам сюда.. На девяти страницах специально для вас

Если мое мнение, то лучше не стараться убить двух зайцев, а взять ( купить ессно) 2-х месячного щенка и вырастить самой. И не верить никому на слово, а посмотреть и папу и маму щенка на предмет нормальной психики, как с людьми и как с собаками. Яйца от курицы недалеко бегают.[/b][/quote]
Чувствуется голос настоящего собаковода, но не все так просто )))
пробежала те самые 9 страниц.. но мнение пока не сформировалось ) потом повнимательнее почитаю, и там же отпишусь

fancy
Старый 23.08.2005, 23:01   #19
fancy
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Aug 23 2005, 08:17 PM
Не переживайте. Думаю еще не все потеряно. Охотнику не рабочая собака не нужна. Никого не хочу обидеть, но профессиональные охотники относятся к собаке, как крестьянин к корове. И не скрывают этого. В принципе, если вы очень хотите именно эту собаку, то можете настоять на своем, ведь нынешним хозяев наверное все равно, кто возьмет собаку. Можете сказать, что охотники нерабочих собак пристреливают, и, между прочим, не соврете. Традиция у них такая.
Дело не в том, хочу ли я именно эту собаку или нет, тут скорее даже нет. Просто это было определенное стечение обстоятельств и решение, принятое за 10 минут. Я так люблю. С охотником, этой собаке объективно будет лучше, а про незнание "апорта" его наверняка предупредили, раз уж мне сказали...
С ней мне явно было бы сложно, тем более, что он в последнем разговоре сказал, что она у них "разнесла всю мебель в корридоре и все двери" - это был правдивый, видимо, вариант "собачка не любит оставаться одна"...
Но теперь очень сомнительно, что станем заниматься выбором, а уж деньги тратить на покупку пса, точно никто не будет А я не столько пока зарабатываю...
Посмотрим...
Я обязательно буду писать

fancy
Старый 24.08.2005, 13:07   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Странно как-то... то собаку хотят отдать... то потом не отдают... хм...
stary
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google