ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Может, я И Повторяюсь, Но.. --->>>
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2005, 20:02   #1
СтреЛочкА
Guest

Привет тем, кто меня уже знает с нашей историей о том, как я пыталась уговорить родителей оставить кошку...
Получилось... Родители кису полюбили, но вместе с новым животным появилась масса вопросов!
Искала в форуме что-то по поводу кастрации толковое... Не нашла... Возможно, плохо искала Вы уж простите...
Так вот, у моих знакомых полно кошечек и все они в опредленный момент начинают гулять...
Мне сказали, что раз у мя кошечка, то, скорее всего, ее придется кастрирвоать
Ладно, пусть будет так...
Но до того, как ехать к вету (а это оч далеко) на консультацию, я хотела спросить у вас: когда лучше делать кастрацию? на каком-то опредленом этапе жизни, после того, как кошечка раз-два отгуляла или независимо от возраста???
Уверена, многие из вас знают об этом...
Спасибо
СтреЛочкА
Старый 19.08.2005, 21:49   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 19 2005, 06:02 PM
Мне сказали, что раз у мя кошечка, то, скорее всего, ее придется кастрирвоать
интересно... а если бы у вас был кот - были бы варианты какие-то? ;)

насколько мне известно, обычно советуют кастрировать после первой течки.
в штатах раньше кастрируют, у нас так не принято. пока. да и веты, я подозреваю, не возьмутся
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 19.08.2005, 21:59   #3
СтреЛочкА
Guest

Да, глупо я фразу поставила...
Я тоже слышала, что нада после первой течки кастрировать... Вот уже два одинаковых мнения, спасибо
СтреЛочкА
Старый 25.08.2005, 12:59   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

да, мнений одинаковых больше, видимо, не хотят повторяться.
просто работать с животным у которого уже сформировалась матка - легче (ветеринару) и менее травматично (для кошки) + она получит очень нужные для развития организма гормоны. Не могу передать точно и грамотно - но, если коху почикать раньше первой течки, то не исключены потом проблемы с костяком и сердцем... Хотя, иногда кастрируют в два приема - сначала (до 1й течки) удаляют яичники. А матку удаляют уже позже, годам к 5-6. А еще можно и стерилизовать - кошка будет "хотеть" кота, но котят иметь просто не сможет (перевязка труб)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 25.08.2005, 13:42   #5
СтреЛочкА
Guest

Не, в стерилизовании ничего хорошего я не вижу, кроме как если бы моя кошка моталась по улицам в поисках любви, а не сидела целыми днями дома! Какой тогда в этом смысл, если кошка ве равно будет безобразничать во время течки... С другой стороны, я бы хотела, чтобы у нее хоть раз были котятки... Можно ли было бы после первых родов стерилизовать?
СтреЛочкА
Старый 25.08.2005, 14:21   #6
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 25 2005, 11:42 AM
С другой стороны, я бы хотела, чтобы у нее хоть раз были котятки... Можно ли было бы после первых родов стерилизовать?
Стрелочка, это опять же ваши личные амбиции и желания. Кошке все равно кастрируют ее после 1-ых (2-ых...n-ых) родов или ее кастрируют сразу. А вам стоит задуматься: сможете ли вы потом пристроить родившихся котят, уверены ли вы, что их будут любить и ухаживать за ними, а не выбросят через некоторое время как уже ненужных и надоевших, не пополнят ли они ряды и без того огромного количества бездомных кошек? Поэтому умерьте немного свой эгоизм и хорошенько подумайте о возможных последствиях этого шага.
Sigma777
Старый 25.08.2005, 22:08   #7
СтреЛочкА
Guest

Ах, Sigma777, я понимаю, что не все люди одинаковы... Но сначала я разозлилась на такой ответ, - почти клевета... Но как бы мне хотелось немного поубавить мою любовь к животным! Это же невыносимо, всех жалко, все чудесные, я так их люблю, что предела этому нет! Это просто мои чувства, выплеснувшиеся наружу... Но, для примера, у меня была собака - далматинец, прежде чем кошка появилась. И у Даночки было девять щенков! Девять огромных пятнистых красавчиков ( и причем все "девочки"), сожравших мне всю новую кухню (а ведь была зима тогда!)... И выкармливала я их из соски, так как у Даночки была проблема с кормлением... И всех я растила кого 3 месяца, кого четыре. И каждого продала по полтиннику гривен... И не потому, что я хотела от них избавиться, а потому, что искала для них самых-самых лучших хозяев. И не каждый хочет брать далматинца - суку... Невозможно рассказать о том, скольких людей я обошла, прежде чем "пристроить" моих манюсек...
А когда я вижу маленького беспризорного котенка или щенка, то в сердцах ненавижу тех, кто мог сотворить такое - выкинуть малыша на улицу... или его маму!..
Неужели вы думаете, что после всего этого я не смогу присмотреть за несколькими котятами?
СтреЛочкА
Старый 26.08.2005, 02:00   #8
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Не понимаю я это своеобразное проявление материнских инстинктов у людей. Хочется котяток и все тут. Бесконтрольное размножение кошек или хождение на поводу у своих желаний итак привело к большому их количеству. Раздадите котяток в хорошие руки, новые хозяева тоже захотят полюбоваться на малышей (за их котятками тоже присмотрите?) и так по кругу, а поголовье бездомников растет.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 26.08.2005, 10:13   #9
Sigma777
Guest

Стрелочка, если в вас так сильна любовь к животным , то на форумах мау.ру и на пес и кот есть группа людей, которая занимается пристройством брошенных и бездомных животных. Присоединяйтесь к ним. Это лучше, чем увеличивать поголовье без того огромного числа животных, ИМХО.
Sigma777
Старый 26.08.2005, 15:58   #10
СтреЛочкА
Guest

Интересное дело... Из ваших слов,Sigma777, Значит, на этом форуме нет ни одного человека, любящего кошек и животных вообще... Но все почему-то спрашивают, как лучше, что лучше, что делать, как быть... Да, наверное, все они разводят кошек для получения "ОГРООоооМНыХ" денег .
И кто сказал, что я собираюсь увеличивать поголовье бездомных животных??? Я этого не понимаю! Это как испорченный телефон... Моя кошечка родила, я отдала котят, кто-то из них тоже родил, кто-то еще родил... И кто-то кого-то взял и вышвырнул на улицу... и в этом виновата я! Замечательно!
Что ж, если тут сидят одни безразличные к животным люди, тогда... Во-первых, не здесь говорить о морали... а во-вторых, никто тогда не сможет понять, как прекрасно через несколько лет видеть животное, здоровое, хорошенькое, в надежных руках!.. И, кода у вас, не дай бог, погибает любимое животное, Вы всегда сможете найти успокоение в том, что ваш любимец породил на свет несколько жизней... Не знаю, что бы со мною было, если бы моя Дана умерла, так и не оставив потомства! А сейчас я смотрю на ее "детей" и понимаю, что она все еще тут... Дана живет в них... Ах, все это глупости! Простые челорвеческие глупости!.. Я понимаю, что это челочеческий предрассудок, но не стоит осуждать мою веру... Но никому, никому здесь меня не понять...

П.С. К черту мораль!!!
СтреЛочкА
Старый 26.08.2005, 16:14   #11
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

К черту мораль! Да здравствуют предрассудки!
А вообще, конечно, детство это.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 26.08.2005, 16:18   #12
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Стрелочка, вы ответьте на один вопрос. Вы, позволяя кошке рожать, кому делаете хорошо?
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2005, 16:32   #13
Sigma777
Guest

Уф, Стрелочка, как вы не понимаете, если бы вы были одна такая, которая хочет, чтобы ее кошка родила и вокруг не было столько беспризорных животных, вам бы слова никто не сказал. И не надо говорить, что вы не способствуете увеличению бездомных животных. Что бы изменить существующую ситуацию и поднять культуру в отношении животных человек в первую очередь должен начать с самого себя, а не кивать на других, ИМХО.
И еще, уже сейчас количество желающих завести кошку намного меньше, чем самих кошек, а людей которые будут любить и ухаживать за ними и не пасовать, выставляя за дверь при первых же трудностях еще меньше. Так не лучше ли дать шанс тем животным, которые
УЖЕ СЕЙЧАС нуждаются в любви, ласке и теплом доме?
Sigma777
Старый 26.08.2005, 18:18   #14
СтреЛочкА
Guest

Возможно, вы где-то правы... Котятка скорее не для кошки, а для меня. И я не вижу в этом ничего постыдного. Но, разъясню ситуацию. Я никогда не отдаю своих животных в плохие руки! Я об этом уже говорила. Тем более, что моя близкая подруга уже хочет взять одного котенка... А бродячих кошек никто подбирать не хочет. Те, кто хотели кошку, купили себе в магазине или взяли по знакомству. Я бы тоже купила кошку, но моя Киса приблудилась ко мне абсолютно случайно и как раз тогда, когда месяц спустя я похоронила любимую собаку... Я вообще давала себе обещание, что куплю кошечку с родословной, породистую... Но, как и многие предыдущие животные, она появилась у меня случайно. И я ее полюбила. Зачем мне теперь породистая кошка, когда есть самая лучшая кошка на свете?! Я очень часто подбирала бездомных малюток и притаскивала к ветеринару, а затем в дом, и находила им хозяев. И мне хорошо на душе и не совсетно. Странное "увлечение" венчалось успехом, но не приносило "плодов"... Вот такая вот я повернутая! И теперь меня все же обвиняют, что я сама и являюсь тем, из-за чего на наших улицах полно бездомных животных... Обидно как-то...
А еще обидно то, что вырастить котят и отдать их в хорошие руки - преступление (как говорите, и как есть, человеческая прихоть), а вот выкидывать кошку на улицу, когда она забеременела или сводить кошку, чтобы топить котят или бросать на улицу - не преступление... А давать некастрированной или хотя бы не стерилизованной кошке гулять по улицам, чтобы она рожала где-то в подвале котят, тоже хорошо... Миримся с этим... Эти люди все какими были, такие и есть, им можно это простить, они и так бездушны!.. А вырастить пару котят, после чего кастрировать кошку - "преступление"! Интересно получается... Почему кто-то говорит мне: "Сводить кошку, чтобы увеличивать поголовье бездомных кошек"? Обидно, опять таки... Вы пишите , что УЖЕ СЕЙЧАС кто-то из них нуждается в помощи... А вот каждый из вас что сделал для бездомных животных? Нет-нет, я не пытаюсь Вас в чем-то упрекнуть, не подумайте!!! Просто интересуюсь... И еще вопрос: раз уж вы говорите: "Сводить кошку - человеческая прихоть"(или что-то вроде того), тогда скажите мне... Вот вы, держа дома кошку, и сперва ее покупая, руководствуетесь чем: не желанием ли заработать? Или от нечего делать? Или все же берете кошку для души?

П.С. Спор – есть спор. В споре нужны оправдания. *Оправдываюсь*... Так что не ругайте и примите мои оправдания.
СтреЛочкА
Старый 26.08.2005, 18:50   #15
Fomina
опытный

Стрелочка. Ещё раз. Давая рожать своей кошке, вы тем самым лишаете шанса найти дом какого-нибудь бездомного котёнка. Оно вам надо? зачем? чтобы испытать "радость материнства"? дак ещё успеется. ещё со своими наняньчитесь

я, покупая своего абиссинца, (между прочим, за относительно немалую сумму в 300 уе, хотя для абика это копейки, конечно) НЕ преследовала желания заработать. Ни секунду не было желания заработать, хотя учитывая то, что абики - порода коммерческая и вязка сама по себе стоит не дёшево - могла бы.

Стрелочка, если всё-таки пристроите котёнков кошки своей - где гарантия, что эти товарищи ваши тоже не будут вязать кошек? или выпускать котика "погулять"? Вам не пришло в голову, что темпы, с которыми растёт поголовье кошек к нашей стране не сопоставимы с темпами, с которыми растёт население?
А вы считаете, что пропаганда кастрации кошек не есть способ помощи бездомным животным? у вас помощь - найти, покормить и обогреть. а у меня помощь - сделать так, чтобы кошки ВООБЩЕ НЕ ПОПАДАЛИ НА УЛИЦУ
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2005, 02:45   #16
СтреЛочкА
Guest

Fomina, а кто говорит, что по моей вине кошки попадут на улицу? Никто не говорит, понимаю. Но считаю это тонким намеком... Никто наверняка не сможет сказать, какая судьба ждет их любимцев, так что заранее утверждать, что так произойдет - необоснованное утверждение.
Теперь всех подруг своих и друзей уму-разуму буду учить по вашему наставлению... Коли спросят: "А как же помочь беднягам - бродягам?" Я отвечу:"А ты свою кастрируй!"...
Мне кажется, что обвинение меня - как виновника "бродячего безобразия" - просто необосновано. У моей кошки будут котята... А у них будут еще котята... А у тех еще котята... И у их котят еще котята... а вот он выбросил свою кошку на улицу! Кто виноват? Вернемся ко мне. Виновата я... Отлично ! Я виновата в том, что хочу вырастить пару-тройку котят и раздать друзьям. Тем более, что уже набралось два хороших претендента...

Что вы предлагаете? Чтобы все кинулись и разобрали бездомных грязных котят, когда на том же староконном рынке бесстыжие бабки отдают котят по пару гривен целыми выводками их бездомной, вечно гуляющей кошки? Хотите сказать, что все так и сделают? Да почти никто не придерживатся такого принципа!.. Стоп! А у самих-то у вас, наверное, тоже не кошечка с улицы, а??? Или вы искали своих "Персичков" и ангор по подвалам?
Кончено, проще всего, извините, сказать с гордостью: "Я кастрировала свою кицу и помогла бездомным животным!"

У кого из вас живет кошка для разведения? Разве заводчики не уменьшают шансы бездомных котят? Да, если рассудить, то получается, что они - одна из главных причин. Нет-нет, я не виню заводчиков в том, что они разводят элитные поролы кошек! Пусть разводят, это неплохо и многие из них - великие люди. И каждая кошка - какой бы она ни была - она кошка, и все тут!... Но сейчас, когда появилось столько экзотических пород, (на которых, кроме того, что любоваться, можно подработать и заработать), кто посмотрит на трехмесячную Мурку, которая перебивается объедками под кафе? Разве не уменьшаются от этого шансы устроить бездомных котят?

В который раз я слышала на рунке:
-Смотри, какой славный! Ну зачем тебе тратить на кошку двести долларов? Ты ведь ни одной выставки не посетишь с ним!..
-Отстань! Мне не нужен этот тощий бабкин кот - дитя улицы!
Это реально говорили две молоденькие девочки.

А другой диалог:
-Я бы, честно говоря, хотела что-то породистое...
-Зачем? Какая разница?
-А ты представь: приходит к нам представительство из Киева, а на кожанном немецком диване лежит черно-белая Мурка!

Здесь уже точно роль играет человеческий предрассудок. Порода, порода... Порода - это хорошо! Но, если ты не собираешься заниматься с кошкой "профессионально" (ездить по выставкам, ходить в салоны, размножать...), тогда зачем тебе кошка, принадлежащая ктой или иной породе??? Почему это не может быть какая-то случайная помесь? Какая разница? Если на то пошло, то, как в той рекламе: "зачем платить больше?" Но люди этого не совсем понимают, они зациклились на породистости, и моральные интересы уже почти никого не волнуют.

П.С. Всем этим я пыталась доказать, что все дело не в том, что кто-то вроде меня, хочет разово свести свою кошку (и, скорее не по своей прихоти или, как кто-то выразился, "Материнский инстинкт", а по своей, можно сказать, вере, которая порождает "прихоть") с целью раздать котят - отнюдь не преступление. Гораздо жестокие есть в таком случае преступники... И их надо наказывать, а не упрекать в том, что свести кошку раз в жизни - увеличить поголовье бездомных кошек. И что источников (НАСТОЯЩИХ источников) этого безобразия гораздо больше, и они в миллионы раз серьезнее. С ними надо бороться!

П.С.2
Все это лишь мои доводы. Постарайтесь ответить на все поставленные мною вопросы и в этом сообщении, и в предыдущем. Очень интересно...
СтреЛочкА
Старый 27.08.2005, 13:38   #17
Fomina
опытный

Так. Пишу для особо одарённых
Цитата:
а кто говорит, что по моей вине кошки попадут на улицу?
ВЫ СПОСОБСТВУЕТЕ тому, чтобы поголовье кошек увеличивалось. Любых кошек. Я против того, чтобы кошек разводили в тех количествах, в которых это происходит сейчас. ЛЮБЫХ КОШЕК. Доходит? Любых, и породистых в том числе. Потому что кошкам от этого - только хуже.
Цитата:
Теперь всех подруг своих и друзей уму-разуму буду учить по вашему наставлению... Коли спросят: "А как же помочь беднягам - бродягам?" Я отвечу:"А ты свою кастрируй!".
А не будете. Потому что вы не понимаете.
Цитата:
Что вы предлагаете? Чтобы все кинулись и разобрали бездомных грязных котят, когда на том же староконном рынке бесстыжие бабки отдают котят по пару гривен целыми выводками их бездомной, вечно гуляющей кошки?
Породистые котята за несколько сотен уе вашим и бездомным котятам не конкуренты. А вот ваши домашние котята - как раз конкуренты бездомным. Но вы этого тоже, похоже, не понимаете.
Цитата:
У кого из вас живет кошка для разведения? Разве заводчики не уменьшают шансы бездомных котят?
Породистых кошек по сравнению с домусами и бездомными и квази-породистыми - единицы. А экзотические породы в изобили появляются из-за тех недоумков, которые покупают животное пет-класса без родословни и начинают вязать с кем ни попадя. А на проверку из этих породстых действительно породисты уж никак не больше 50%. "Ах, у меня такая чудесная британочка. Правда, без документов. Где бы мне найти британского котика, который повяжет мою "британочку"?
Цитата:
Порода - это хорошо! Но, если ты не собираешься заниматься с кошкой "профессионально" (ездить по выставкам, ходить в салоны, размножать...), тогда зачем тебе кошка, принадлежащая ктой или иной породе???
Порода - это внешность и характер. Вам это не надо, а мне - надо. К счастью для абиков - их помеси ещё по улицам не бегают
Цитата:
И что источников (НАСТОЯЩИХ источников) этого безобразия гораздо больше, и они в миллионы раз серьезнее. С ними надо бороться!
Как пафосно. Настоящие источникиэтого безобразие - это незнание.
Вы нашли пару желающих взять котят? А если котят будет 8? Знаете, что вы сделаете? вы их подержите в лучшем случае до 1 месяца. А до этого будете на этом форуме кидать сообщения типа - "чудесные котята ждут своих любящих хозяев". Вы на доску объявлений тут заходили? Или, может, в Одессе огромный спрос на кошек?
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2005, 01:46   #18
СтреЛочкА
Guest

Я могу спорить об этом вечно и бесконечно... только вот мне это порядком надоело. Конечно, форум и есть для споров и разговоров, но когда мнения людей в чем-то расходятся окончательно и бесповоротно, то спор - не имеет смысла. Это все равно что встретилиьс два фаната-националиста и пытаются наставить друг друга на "правильный путь", который другой считает полной несуразицой и чем-то возмутимым, чем-то невозможным и неприемлемым... Так вот, я и себя чувствую националистом в данной ситуации, и остальные кажутся мне оными... Так что, мне кажется, проще остановиться на обоюдном согласии в том, что никто ни с кем не согласен... Или продолжить тратить деньги на счету нашего подорожавшего в несколько раз и-нета на очереные бессмысленые доводы, которые ни к чему не приведут?
СтреЛочкА
Старый 13.09.2005, 11:36   #19
Fomina
опытный

а у меня интернет бесплатный ;)
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2005, 17:11   #20
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Еще один "любящий" пожаловал. На самом деле, ну где жу мозги у людей, ну когда же это закончится. Мания плодить мурок, а потом бегать с котятами никому не нужными

http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...35a7bf3c4b4dfbf
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »