ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Шотландская Вислоухая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2005, 07:56   #1
Almera
Guest

День бодрый!
Приобрели кошечку в Московском клубе с родословной и списком чего можно и нельзя. И слова продавца помню: "Наши кошки уже приучены к туалету. Все что вам нужно - купить лоток и никаких наполнителей."
С первого дня встречаю лужицы в разных местах, даже в постели. Лоток кошка игнорирует. Спрей "Место" не действует, спрей "Антиместо" тоже. Караулить ее пробовали... она терпеливее нас :))) и выжидает момент когда мы не видержим первые (маленькая шельма). Слышала, что проблемой тому может быть нечистоплотность мамы котенка. И что в этом случае все бесполезно. На сколько это правда, передаст ли кошка свое "терпение" своим детям? И сколько времени в среднем нужно чтобы приучить котенка к лотку?
Спасибо

Last edited by Almera at Jul 21 2005, 06:21 AM
Almera
Старый 21.07.2005, 10:36   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

В доме, где брали, был запах кошек?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 21.07.2005, 11:16   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мама на приучаемость никак не влияет. приучить конкретного котенка - от нескольких дней до месяца.
проявите настойчивость, оградите место обитания котенка до одной комнаты с лотком, пока не уверится, куда надо ходить. спреи доброй половине кошек не помогают, просто замывайте помеченные места тщательно, сбрызгивайте чем-нибудь резкопахнущим - эфирным маслом, одеколоном.
если кошка игнорирует лоток - значит приучена не была. можете предъявить претензию заводчику, сходить к ним еще раз и понаблюдать за котятами - куда ходят. и по поводу запаха - очень правильный вопрос...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.07.2005, 13:05   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

А возраст какой?
а если ограничить территорию, доступную для кошки, только туалетом и коридором?
а у заводчицы они куда ходили в туалет?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 21.07.2005, 13:48   #5
Almera
Guest

Месяц что бы приучить котенка к лотку?... Уже не плохо, есть надежда. Котенку скоро два месяца. Покупали у заводчиков, но не из дома брали, а на рынке. Документы уже в клубе делали. Проблема еще в том, что мы находимся от заводчика далеко, тысяч за 7 километров. Так что претензии теперь только письмами.
Оградить котенка можно и туалетом и корридором и балконом. Только не повлечет ли это психическую травму? Она же играет, уже есть излюбленные места, пока боится одна ходить по квартире (хотя она не велика), она спит у нас на подушке. Знаю, что нельзя было этого делать, но муж без ума от кошки и не выдерживает, когда малышка плачет возле кровати.
Almera
Старый 21.07.2005, 14:20   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нуууу. к сожалению, вы сами творцы своей проблемы. на рынке наобещают что угодно, скорее всего он лоток и в глаза не видел. и не факт, что кошке нравится лоток без наполнителя или порваной газеты - кто знает, куда он ходил? надо пробовать разные варианты. и по сути - приучать заново. может потребоваться и больше месяца. зависит от настойчивости и таланта котенка.
и как котенок оказался за 7 тысяч км от мамы???
психологическую травму котенок не получит, если помещение будет нормально оборудовано, не темный коридор вдали от всех, а комната, где за ним постоянно следят (если постоянное место лотка будет в комнате), или кухня, прилегающая к туалету (опять-таки где стоит лоток). сажать в ограниченное пространство, когда присматривать некому. и следить, следить, сажать в лоток, как только присядет, ругать за лужицы и кучки. как поймет, куда надо ходить в туалет - можно пускать везде. переступите через себя, потому что писающая кошка, которую когда-то пожалели и сделали как она хочет - это большая проблема.

еще раз - не берите животных на рынке.

Last edited by Helga at Jul 21 2005, 09:24 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2005, 15:14   #7
Almera
Guest

У нас был всего один день на покупку кошки. Отпуск был на исходе, покупать малышку заранее не могли, жили у родственников. Первое, что пришло в голову - рынок. Ну теперь то уже чего говорить. Дело сделано. В любом случае, даже если котенок так и не привыкнет к туалету мы от него никогда не откажемся. Теперь мы в ответе за него. К тому же она просто чудо. Спасибо вам за советы. Будем пробовать все и учить заново.
У меня еще вопрос.
Кошка все время ищет (извиняюсь) мамкину сиську. Мужа одолела... :)))Скажите, это у всех кошек такое наблюдается в раннем возрасте и как долго это может длиться? Бороться с этим как-то нужно или не обязательно?
Almera
Старый 21.07.2005, 15:19   #8
Helga
Модератор

поищите по форуму, вопрос о приучении котенка к туалету - один из самых частых.
по поводу второго вопроса - http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...7516696c3c1a63e

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2005, 15:27   #9
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Девочку взяли маленькую, конечно. Маму будет искать долго. Бороться с этим бесполезно пройдет само-собой.
К туалету приучать придется вам, увы, котенок не приучен. Я бы сначала попробовала наполнитель.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 21.07.2005, 19:35   #10
Almera
Guest

Всем большое человеческое спасибо!!!!!!
Almera
Старый 18.08.2005, 00:16   #11
Бина
новичок

Бина ни рыба ни мясо

Здравствуйте. У меня тоже кот этой породы. Расскажу, как я приучала к лотку. Сначала он сходил там, где ему понравилось. Я поставила лоток именно на это место. Лоток не пустой, а с песком. Кошки любят песок. Когда он уже ходил в лоток, я каждый раз колличество песка уменьшала. Потом он уже ходил в лоток без песка. Я потихоньку стала двигать лоток в сторону туалета. КАждый день я сдвигала примерно не 15 сантиметров. И, в конце концов, лоток "дошел" до туалета.
Попробуйте.
Бина вне форума   Ответить с цитированием
Бина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бина
Старый 18.08.2005, 07:31   #12
Almera
Guest

Да чего мы толкь не пробовали.
Сначала выяснили почему она не ходит в лоток. Оказывается ей обрезали когти и ей было больно скрести по лотку. Мы выстелили дно салфетками. Тут же стала ходить в лоток. Потом передвинули потихоньку лоток в нужное для нас место. Она и там ходила в туалет, но не одлго. Стала ходить рядом или чуть дальше. Почему-то стала писать в постели. Теперь такой график - два дня в туалет, два дня рядом. Не знаю уже что еще придумать.
Almera
Старый 27.06.2007, 11:56   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Almera Посмотреть сообщение
Да чего мы толкь не пробовали.
Сначала выяснили почему она не ходит в лоток. Оказывается ей обрезали когти и ей было больно скрести по лотку. Мы выстелили дно салфетками. Тут же стала ходить в лоток. Потом передвинули потихоньку лоток в нужное для нас место. Она и там ходила в туалет, но не одлго. Стала ходить рядом или чуть дальше. Почему-то стала писать в постели. Теперь такой график - два дня в туалет, два дня рядом. Не знаю уже что еще придумать.
Кошка мочится на постель хозяев с одной-единственной целью - пометить территориюи этим путем напомнить вам о себе. Насколько я понимаю, она днем одна остается? Первое: котенок слишком маленький, ему одиноко. Метка запаховая - это кошачий способ напомнить о себе и пролонгировать свое место в прайде, не чувствовать себя брошенным. Смешать запахи - свой и ваш. Проводите с ним как можно больше времени. У нас подобная проблема в дитячем возрасте снялась сама, когда дома стало больше народу, и котенок перестал оставаться надолго один. Второе: раз уж вы позволили ей спать с вами, не гоните теперь. Мало того, в вашей ситуации даже рекомендуют разрешить котенку спать с вами - ему так спокойнее, он чувствует себя более уверенно, следовательно, стресс уменьшается. Третье - пробуйте разные наполнители, почитайте темы недавние. Всё это уже много раз обсуждалось. Четвертое: кто ж когти-то обрезАл? Руки б тому повыдергать! Пятое: немедленно свинину убрать из рациона! Прочтите тему "кормлю котенка вискасом" - волосы дыбом встанут.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 18.08.2005, 11:05   #14
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Это как, интересно, надо было обрезать когти, чтобы было больно скрести. Вообще их удалить?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 26.06.2007, 23:58   #15
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Almera, у нас была такая же проблема...Только мы писали на кровать и вдомик, который был куплен..Пришлось ограничить пространство - прихожая и кухня..Поначалу была вовсе одна прихожая слотком в нем, позже стали оставлять кухню..И дело, скажу я вам, это не месяца и не двух...Нашей 5 скоро будет, а передвинается свободно по квартире от силы месяц...И все равно закрываем спальню, когда уходим..То ли с возрастом, то ли наши меры помогли - Кассандра стала ходит в лоток и тольк (ттт)
У меня такой вопрос...Котейка у нас живет уже больше 4 месяцев, и все это время я не могу найти ответ на вопрос : Чем все таки кормить нашу вислоушку...Уж столько всего я слышала...Значит заводчица рекомендовала свинное сердце, не ограниченно, чем собственно мы и кормим..Но слышала разное, а кому верить уже не знаю..Пробовалда давать говядину сырую - не ест...Другую пищу не признает...Значит рацион состоит из сердца (сырого), отварной курицы (стала плохо есть), сыра (виола), колбасы варенной...Больше ничего есть не хочет..И еще, сухой корм, паштеты - мы не признаем (котенок естественно, не я)...Прямо не знаю, что и делать уже :( помогите советом, кто может...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 27.06.2007, 11:34   #16
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Господи! сырой свиньей кормят! по совету заводчика!! а-бал-деть!!!
Сырую свинину, в отличие от говядины, вообще никому нельзя давать!! ни собакам, ни кошкам! опасность заражения гельминтами! (как бы даже не страшным эхинококком, да, hafitha?)
О кормлении котов поищите на форуме в темах, об этом очень много чего найдется. Или создайте отдельную тему, чтобы ваш вопрос заметили и отвечали. Хотя, думаю, таких вопросов уже было немало, лучше почитать то, что люди уже написали по этому поводу.
Честно говоря, не думаю, что ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ должна иметь какой-то исключительный рацион, в отличие от других пород и беспород.
А сыр виола разве не липнет к кошачьим зубам? Хоть бы нормальными твердыми сортами кошечку угощали, больше пользы было бы. И вообще: я когда почитала на обертке состав плавленого сыра, сколько там химии, одни СОЛИ ПЛАВЛЕНИЯ чего стоят, - сама теперь этого не ем.

Последний раз редактировалось quincunx; 27.06.2007 в 11:37.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 27.06.2007, 12:59   #17
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А что плохого - спать киске в нашей человечьей постельке? Главное - не придавить ее, а какие еще могут быть проблемы?
:)))) У меня на подушке спит Ксюшка, между мной и спинкой дивана - Стасенька, в ногах - киска Алиска и песя Тузя делят место. Ну очень вместительный диван...
Если киске одиноко и страшновато без вас, а не взять ли ей напарника такого же возраста? Вдвоем бы бесились, и на вас нагрузка была бы меньше (обеспечивать кошачку общение и духовную жизнь).

Последний раз редактировалось quincunx; 27.06.2007 в 13:02.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 28.06.2007, 09:40   #18
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Я и не кормлю свининой..Сердце это не мясо это мыщца...Все против сердца, но никто конкретно не может сказать ЧЕМ КОРМИТЬ КОШКУ!! Вчера купила сухой корм СHOICE, кто что про него может сказать?
Lady
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2007, 13:35   #19
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Я и не кормлю свининой..Сердце это не мясо это мыщца...
А из чего, по-вашему, состоит "мясо"? Нет принципиальной разницы между мускулатурой гладкой, внутренней и поверхностной. Только в плотности самой ткани. А свинина плоха тем, что в ней большая вероятность напороться на закапсулированного паразита, который не погибнет при тепловой обработке. И тем более, без нее.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 28.06.2007, 18:36   #20
Lady
Команда форумов

Мда..Ответа на волнующий меня вопрос я так и не получила...
Lady
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon