ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Краб-отшельник в домашних условиях
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 22:31   #1
Ната-я
новичок

Ната-я ни рыба ни мясо
По умолчанию Краб-отшельник в домашних условиях

В новом году у меня появился новый питомец, необычный: краб-отшельник с Карибского моря

Как за ним ухаживать я узнала на этом сайте, но всё-равно возникают вопросы:
- а как правильно купать? вместе с раковиной погружать в морскую воду или только снаружи ополоснуть?
- есть ли у кого-нибудь фотографии оборудованного крабариума? Очень хочется сделать малышу уютное местечко обитания :)
- не скучно ли ему будет одному?
- и как он вообще устроен? не могу найти ни одного подробного описания...
Заранее спасибо!
Ната-я вне форума   Ответить с цитированием
Ната-я
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ната-я
Найти ещё сообщения от Ната-я
Старый 29.01.2009, 05:18   #2
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Много информации по крабам есть в англо-язычном инете, там же можно увидеть фотографии или схемы крабариумов.
Обычно это субстрат (песок или еще что-то), несколько камней, какой-нибудь грот (либо половинка глиняного горшка, либо половинка кокоса или еще что-нибудь). Вот, в общем и все.
Скучно ему явно не будет, т.к. крабы-отшельники одиночки. Если их будет двое - один может сильно испортить жизнь другому.
Устроен кто? Краб? В теме "Вьетнам. Местная флора и фауна" есть мое фото краба отшельника без раковины - хвостик у него такой длинный и завернутый, как и сама ракушка.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 11.02.2009, 00:33   #3
f0th
новичок

f0th ни рыба ни мясо
Exclamation

господа, имеется вопрос:
точно такой же, как на фото выше, краб привезен из Тайланда 27.12.08. с тех пор он ни разу не был замечен за едой. из раковины почти не выходит, сидит на одном месте. если раковину перевернуть или перенести в другой угол крабариума, то он стремится занять исходное положение. я сначала подумал, что он линять собирается, но уж больно долго это длится.. боюсь как бы не скопытился, бедолага.. пробовал различные варианты кормов: груша, яблоко, банан, ананас, креветка, кальмар, рыбий корм, дафнии в желе - никакой реакции.. температура 23С, влажность более 50%..
Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
Скучно ему явно не будет, т.к. крабы-отшельники одиночки. Если их будет двое - один может сильно испортить жизнь другому.
ээ.. а я слышал, что они живут группами и один другому жизнь портят редко, т.к. они социальные животные..
f0th вне форума   Ответить с цитированием
f0th
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для f0th
Найти ещё сообщения от f0th
Старый 22.02.2009, 23:07   #4
kisun
новичок

kisun ни рыба ни мясо

а у меня 8 крабов отшельников живут
kisun вне форума   Ответить с цитированием
kisun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kisun
Найти ещё сообщения от kisun
Старый 26.02.2009, 01:11   #5
Евгений Андреевич
начинающий

Евгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАРЕвгений Андреевич супер СТАР
Отправить сообщение для Евгений Андреевич с помощью ICQ

Работал я с этими крабами, они прибрежные, едят как овощи (морковь тертую, салат), фрукты (яблоко и т.д.), гомаруса сушеного просто обожают!!! Любят ползать по верхам, по корягам, камням! Грунт песок крупный, залитый водой. Предлагать нужно ракушки разные, т.к. кода линяют долго очень выбирают новую! И в это время нужно следить, чтобы другие не слопали линного!
Евгений Андреевич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгений Андреевич
Посетить домашнюю страницу Евгений Андреевич
Найти ещё сообщения от Евгений Андреевич
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »