ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У кошки лебединая песня?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 17:53   #1
Sirena
новичок

Sirena может только удивлять
Question У кошки лебединая песня?

У меня кошка Каська, ей 7 лет. Последний год хочуха замучила нас всех. Но самое неприятное, что стала писать около входной двери.
Вот сейчас крики уже прекратились , вроде все прошло, а опять написала. Ругаем, наказываем. Ничего не помогает. И все это стало повторяться чуть ли не каждый месяц. У нас это не первая кошка, но такого я не помню. Говорят к 7 годам должна успокоиться, но где там.
Может у кого было похожее поведение кошки? Как спрвлялись?
Sirena вне форума   Ответить с цитированием
Sirena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sirena
Найти ещё сообщения от Sirena
Старый 21.10.2008, 17:54   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Как спрвлялись?
вообще-то стерелизовать надо бы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 21.10.2008, 18:02   #3
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Sirena, моя кошка в свое время тоже "пошла в разнос" именно в 7 лет. Может это у них какой-то особый возраст? Я ее кастрировала. А всего она прожила 15 лет.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 21.10.2008, 18:20   #4
Sirena
новичок

У нас уже третья кошка и про стеелизацию я даже думать не хочу. Это полостная операция под общим наркозом. Сама знаю, к сожалению, что это такое. Конечно в от лекарств тоже пользы мало, но думаю что в 7 лет уже нет ну никакого смысла делать операцию. Это все равно, что 50-летней даме. Другое дело как-то скорректировать поведение. Муж не понимает, что наказыватть бесполезно. Пробовали кормушку туда ставить и еще вычитала, что можно на нее побрызгать например одеколоном и поставить этот флакон на то место. Помогает, но не очень.
А главное почему так часто повторяются эти хочухи?
Sirena
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 18:44   #5
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
У нас уже третья кошка и про стеелизацию я даже думать не хочу. Это полостная операция под общим наркозом. Сама знаю, к сожалению, что это такое. Конечно в от лекарств тоже пользы мало, но думаю что в 7 лет уже нет ну никакого смысла делать операцию. Это все равно, что 50-летней даме. Другое дело как-то скорректировать поведение. Муж не понимает, что наказыватть бесполезно. Пробовали кормушку туда ставить и еще вычитала, что можно на нее побрызгать например одеколоном и поставить этот флакон на то место. Помогает, но не очень.
А главное почему так часто повторяются эти хочухи?
А как остальные кошки?
От лекарств пользы не просто мало, от лекарств один вред.Кончится тем, что у кошки разовьётся опухоль и вам придётся делать операцию,только гораздо более сложную и с более тяжелыми последствиями.

В 7 лет кошка вовсе не 50-летняя дама,кошки живут до 20-25лет.
Кошачья охота это инстинкт, древний и сильный,она будет вам метить всё вокруг и дальше,хоть убивайте.
То что течка повторяется всё чаще,говорит о том ,что вам уже очень пора задуматься о стерилизации, пока не поздно.

Для кошки невозможность реализовать инстинкт мучение, вы не в состоянии дать ей полноценную жизнь, помогите ей избавиться от ненужных страданий. Ничего страшного в этой операции нет, 30-40мин. и 7-10дней протирать маленький шовчик. И будет покой и мир в вашем доме.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 21.10.2008, 18:25   #6
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

в дальнейшем может быть много проблем
почитайте здесь

Последний раз редактировалось КотКот; 21.10.2008 в 18:26.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 19:36   #7
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Если будете использовать лекарства (подавляющей охоту) то ЗАГУБИТЕ кошку! Лучше стерилизовать! Пусть уж она 10 дней по болеет и проживет до 15-20 лет! Чем будет потом мучится и проживет недолго!
Если течки с каждым разом становятся все чаще и чаще, то стоит посетить ветеринара! Возможно у кошке уже начались какие-то нарушения (проблемы)!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 21.10.2008, 19:48   #8
КотКот
Модератор

бывает, от стресса еще течки чаще и сильнее.
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2008, 21:42   #9
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

я прям возмущена до глубины души! Нашли, чем гордиться--третья кошка, подумаешь! Интересно, как прожили те две, во сколько лет их не стало и от чего они ушли???
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 23.10.2008, 02:15   #10
valenso
новичок

valenso ни рыба ни мясо

Не хотите кастрировать, можно попробовать успокаительный фиточай Кот Баюн, но это в том случае если не давали раньше гармоны. А то может просто не подействовать
valenso вне форума   Ответить с цитированием
valenso
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valenso
Найти ещё сообщения от valenso
Старый 23.10.2008, 10:32   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Фиточай течку не снимет.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2008, 12:39   #12
remedios
новичок

remedios ни рыба ни мясо

а у меня от КотаБаюна кошка еще больше вопила А после кастрации все стало хорошо. не хотите вязать - везите на операцию. 7 лет для кошки еще не возраст!!!
remedios вне форума   Ответить с цитированием
remedios
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для remedios
Найти ещё сообщения от remedios
Старый 23.10.2008, 13:29   #13
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Sirena,простите,а Вы где территориально находитесь?У Вас,там,где Вы живете,не делают операции по боковому разрезу?Наркоз на 20 минут,ровно столько же,практически,длится и сама операция.Через полчаса кошка живет обычной жизнью.Наши так носились по столбам и полкам под потолком.А оперировала таким способом я всех своих кошек и все они разного возраста:от года до 10 лет!И у одной из старших кошек на яичнике была киста((( И если бы мы не прооперировали ее,то проблемы покруче не заставили бы себя ждать.Про такие проблемы тут,на форуме кошачьем,есть отдельная тема,правда,почитайте.
И действительно,все веты утверждают,что возрастных ограничений для подобных операций НЕТ!
"Хочухи" повторяются в тех случаях,когда идет сбой в гормональной схеме,что чаще всего бывает при опухолях,увы.Главное,вовремя определить качество этой опухоли и не прозевать ее удаление....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 23.10.2008, 13:29   #14
valenso
новичок

valenso ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Фиточай течку не снимет.
Cовершенно верно, но откорректировать поведение может помочь
valenso вне форума   Ответить с цитированием
valenso
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valenso
Найти ещё сообщения от valenso
Старый 25.10.2008, 20:35   #15
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от valenso Посмотреть сообщение
Cовершенно верно, но откорректировать поведение может помочь
Цитата:
Конечно хозяевам проще,
"Откорректировать" поведение кошки в течке может только прекращение течки. А для этого есть два пути - повязать ее или кастрировать. И все. Остальные "гуманные" методы или снимают проблему на время, нанося вред здоровью гораздо больший, чем операция (гормональные средства, снимающие течку), или не помогают вообще. Постоянное применение успокаивающих средств отрицательно влияет на мозг и состояние нервной системы животного. Ругань за естественное для кошки в течке поведение ведет к потере доверия с ее стороны и опять же приводит к невротическому состоянию животного.
Так что "гуманным" (да просто не понимающим физиологии кошек и очеловечивающим ее поведение) хозяевам стоит задуматься о своей "гуманности", не наносит ли она любимице вред.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2008, 22:32   #16
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Sirena - наш разговор здесь - это еще один виток огромнейшей темы про кастрацию. Все доводы, которые приводите Вы и все наши высказывания уже проходили в той теме. Скажу только одно - свою младшую 8 летнюю кошку я кастрировала в 7 лет, т.е. год назад. Один в один была Ваша ситуация. И вся наша семья просто изнывала от её воплей и стонов в период течки. Всю эпопею с этой операцией, с подготовкой и результатами я подробно описала в теме про кастрацию. У нас к тому же у Махры был сквернейший характер: она шипела на свою мамашу, которая живет с нами, были постоянные драки, испорченые вещи в период течки, огрызалась на домашних, просто уничтожила кожаный диван... да много всего. И потом - ожирение, никакие диеты просто не помогали - зверь съедал по две порции - свою и Мушину. Результат после операции - киса стала любопытна, нежна, помягчела характером, стала игруча и прыгуча. Операция прошла более чем удачно, нам еще за те же деньги и липоксацию сделали. Прочтите в теме, все там подробненько описана.
Sirena, Вы не подумайте, что мы здесь такие эгоисты и бессердечны. Напротив, мы очень хотим, чтобы наши домашние (!) кисы были счастливы и жили долго и без проблем. Вы посудите сами: как зверь, живущий без доступа к улице, а значит к партнерам по спариванию, кошка существует в России каких-то 40-50 лет! Всего! До это и в деревнях и в больших городах к выгулу и спариванию у нее был свободный доступ. Заметьте, никто тогда рождаемость не контролировал, бездомщины было много, разве только "добрые хозяева" топят изредка котят и все. Вы возразите, а как же тогда породы редкие, в дорогих домах. А вы почитайте классику или что-нить по фелинологии, для этих животных были наняты специальные люди, следившие за здоровьем и чистотой кошечек. Персияночкам, например, делали прически и чистили коготки. И котечки так же писали по углам, если им жениха не доставали. Короче, проблемы были те же, и запах кошек, который наполням Питерские подъезды знаком нам еще по Достоевскому. Но, поскольку, в последнее время кисок стали держать без выгула и выноса из дома, посмотрите, какой всплеск онкологии, сколько животных умирает от рака? Я согласна -это экология, но и "жалость" хозяев тоже. Как же можно смотреть на животное спокойно, которое умирает в прямом смысле слова от того, что его природный инстинкт подавляется человеком - с помощью укола, таблеток, фиточая, тапка, крика или воды, которой на него брызгают для успокоения. Я не знаю, в какой стране вы живете, но в нашей за такое обращение с питомцем штрафуют, в особо тяжелых случаях отбирают зверя или лишают свободы и права заводить животное. Ну это, конечно, в тяжелых случаях. НО если кошка орет целый день под дверью и мои соседи вызовут службу охраны животных, заметив, что я обижаю зверя, они будут правы.
Я это все к чем? Подумайте о своем зверике, он член вашей семьи, а не диванная игрушка и к тому же женщина, которая мучается без партнера. Зачем убивать природу таблетками.. Если уж так любите её, то кастрируйте или заведите её партнера, тогда котяточек пристраивать будете. С природой трудно спорить. Подумайте еще раз хорошенько обо всем.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 25.10.2008, 23:17   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Larissa, мегареспект!!!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 23.10.2008, 13:54   #18
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот эту последнюю информацию ЕленаБо в свое время писала в Собаках
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
У кошек овуляция РЕФЛЕКТОРНАЯ, она происходит только после множественных спариваний. Вот почему у кошачьих половые акты короткие,но очень частые.. Кошке необходимо раздражение стенок влагалища,чтобы гипофиз, его передняя доля, начал вырабатывать лютеинизирующий гормон, который стимулирует овуляцию и образование желтого тела. Т. е. кошки не заканчивают течку, пока не получат кота… следовательно находятся в постоянном гормональном мучении, что не менее вредно для ее организма, чем операция. Поэтому и рекомендуют кошку кастрировать, если не вязать постоянно.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.10.2008, 18:44   #19
Sirena
новичок

Да, спасибо всем любителям животных за советы. Конечно хозяевам проще, да и врачам прибыльнее сделать операцию. Но думаю, что те хозяева, которым самим довелось пройти через наркоз и полостную операцию не пожелают этого своему любимому существу. А со стороны действительно смотрится " 20 минут и все".
Вот интересно как кошки жили прошлые тысячи лет.
Похоже у "настоящих заботливых хозяев" всегда наготове есть скальпель (так, на всякий случай).
Sirena
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2008, 19:59   #20
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Цитата:
Похоже у "настоящих заботливых хозяев" всегда наготове есть скальпель (так, на всякий случай).
Нет, у них всегда есть телефоны ветеринара, которому они доверяют!
Считаю, что операцию, надо делать! Если кошку взяли под разведение, то вязать ее от года до четырех - пяти лет, а потом кастрировать! Если не под разведение, то кастрировать сражу же! Врачи советуют до первой течке!
Если кастрацию, не сделать в здоровом состоянии, то у кошки может возникнуть рак матки, кисты на яичниках и тд. (посмотрите первую страницу темы "Если вы считаете, что кастрация зло - то вам сюда...") И тогда речь пойдет "О спасении жизни кошки!". В лучшей ситуации кучу лекарств, поддерживающие жизнь. В худшем "Путешествия за радугу"
Так одна моя подруга, потеряла свою любимую кошку (не кастрированную), которая не дожила пару часов, до открытия ветеринарной клиники и операции.
ЗАДУМАЙТЕСЬ!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us