ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Первый Помет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2005, 10:48   #1
studiouz
Guest

Сегодня утром наша киска родила. Мы ждали немного позже, это первая беременность, никто не знает, что делать.
Беспокоит то, что она совсем не хочет сидеть с котятами. Бегает за нами по квартире, мяучит. Если отправить ее в коробку и сидеть рядом- то все окей, вылизывает. А только отойду- бегом из коробки.
Это нормально????
Можно котят подталкивать к ней, чтобы кормились, или они сами знают что и куда???
А прикармливать новорожденных котят чем-нибудь можно, если сосать не будут/не даст сама??

Я ужасно волнуюсь, извините, если это все уже обсуждалось..
studiouz
Старый 19.05.2005, 11:49   #2
tesh
Guest

Если котята не пищат, то все нормально, они не голодные и им не холодно, в противном случае они сразу же будут подавать голос. Мы сами только пережили аналогичную ситуацию, тоже первые котята. Наша кошка в коробке практически не сидела, но стоило какому-нибудь котенку подать голос тут же прибегала. Однако котята были толстенькими, хоть их было 5. И я тоже воновалась, т.к. кошка ходила за мной и просила, чтобы я сидела с ней возле коробки. Потом прошло. Это, наверное, пока она не совсем оправилась после родов, ей не очень хорошо и легче, когда кто-то, кому она доверяет, рядом. То, что она вылизывает котят, говорит о том, что она их приняла. Не волнуйтесь, кошка знает, что делать и котята тоже. Бывают плохие мамы, но далеко не все.
tesh
Старый 19.05.2005, 11:52   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошка так же неопытна, как и вы, поэтому просит с ней посидеть. дейте ей оправитсья в роли мамы, и все будет ок. кошка и котята сами знают, что делать, никого не стоит подталкивать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2005, 12:03   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by studiouz@May 19 2005, 08:48 AM
Беспокоит то, что она совсем не хочет сидеть с котятами. Бегает за нами по квартире, мяучит. Если отправить ее в коробку и сидеть рядом- то все окей, вылизывает. А только отойду- бегом из коробки.
Это нормально????
Нормально.
Это материнский инстинкт, все должны быть в поле зрения и под защитой новоиспеченной мамаши.
Одна из моих кошек, далеко не первородок, ведет себя так каждый раз после продов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 19.05.2005, 12:27   #5
studiouz
Guest

спасибо большое за ваши ответы!
с утра ситуация изменилась: она совсем не хочет там сидеть, а котята орут. Пытались запихнуть- цапнула за ногу.

ну и что с ней делать
:вау!:
studiouz
Старый 19.05.2005, 12:33   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

попробуйте коробку с котятами поставить ближе к себе. Кошка должна сама к ним прийти
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 15:02   #7
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

У меня такое впечатление, что у кисы остался еще котенок. Кошку, тем более первородку за уши не оттащишь от котят. Это, конечно, сложно, но все-таки попробуйте аккуратно пощупать животик, не прощупается ли там котенок.
Проверьте сосут ли ее котята? Первые сутки кошки отлучаются (если только бегом) в туалет и обратно. Малыши должны сосать и спать рядом с мамой.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 19.05.2005, 15:40   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если остался еще котенок, кошка не будет так спокойна, родовая деятельность или застрявший котенок дают о себе знать. прощупать конечно можно, но вряд ли там что-то есть.
кальциевую подкормку дать кошке обязательно.
проследить, выделяется ли из сосков молоко, если котята кричат, когда она у них. может, надо размять-размассировать соски.
моя кошка при первых родах вообще в коробку к "ребенку" не ходила. загоняла кормить силой, котенок был один (4 погибли), она его совсем не грела - грелку клали. никакая мама оказалась, больше не вязали. так что не все идеальны.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2005, 17:41   #9
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Насколько я поняла, кошка-то не спокойна. Мог и послед остаться. За последами-то следили?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 20.05.2005, 13:10   #10
studiouz
Guest

В общем, мы пережили первую ночь.

На предмет оставшихся котят я ее прощупывала несколько раз. Ничего не чувствую. Набухшая грудь (или как правильно, у кошки то..:) ), и все вроде. А нос красный и горячий.

Ситуация такая. Киса мяучит и бегает за людьми. Если с ней идешь к котятам- то все окей, она ложится, они ее сосут. Отойдешь- через минуту бежит за тобой. Потом слышит котят- бежит к ним.
Сегодня ночью не спал никто :(. А коробка с котятами в метре от кровати!

дальше хуже: ближайшей ночью никого дома не будет...страшно..
studiouz
Старый 20.05.2005, 13:28   #11
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by studiouz@May 20 2005, 11:10 AM

дальше хуже: ближайшей ночью никого дома не будет...страшно..
Так таки никто и остаться не может?
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 13:46   #12
studiouz
Guest

будет...брат..но от него пользы...лучше б вообще никого не было (извините, это просто семейное-наболевшее)

а я на сутках...:(

с другой стороны, я думаю, может, если никого не будет, она с ними посидит побольше? бегать то не за кем.
studiouz
Старый 20.05.2005, 13:48   #13
studiouz
Guest

а вообще- я хочу спасибо сказать вам всем ОГРОМНОЕ!!
поделиться не с кем, а тут такая поддержка :)))
здорово, что я этот форум нашла
studiouz
Старый 22.05.2005, 07:17   #14
Feles
Guest

Мене тоже нравиться, какие тут люди... И клеща вытащат и роды примут... у кошек...
Feles
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »