ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уж
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2005, 15:54   #1
Даша
Guest

Недавно я купила ужа. Он странно себя ведёт - воду не любит, делает стойку на хвосте как кобра, шипит и раскрывает рот. Я ему скормила уже ондну живую гуппи и свежую корюшку. Мне продавец сказал, что это южный болотный уж. Он темно-зеленый с чёрными пятнами, пузо чёрное с жёлтым. Таких змей часто продают на птичих рынках. Мой уж опасен? Его можно носить в руках? Как содержать? Чем кроме рыбы кормить? Раз в неделю кормить достаточно?
Очень нужна консультация по содержанию!!!!!!!!!!![COLOR=red][SIZE=7][B]

Last edited by Даша at May 15 2005, 02:14 PM
Даша
Старый 15.05.2005, 20:00   #2
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Я охреневаю. Это же змея, неважно какая. Сначала надо определиться, какая змея Вам нужна, потом порыскать по инету, почитать книги, узнать как её содержать, купить террариум. А уж потом спрашивать.
Я не ворчун, но голова должна думать. Любое животное не игрушка на 1-2 месяца, особенно рептилии, им уход нужен гораздо сложней, чем крыскам всяким или мышкам.
Извините за эмоциональность.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 16.05.2005, 01:56   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Даша@May 15 2005, 01:54 PM
[b]Недавно я купила ужа. Он странно себя ведёт - воду не любит, делает стойку на хвосте как кобра, шипит и раскрывает рот. Я ему скормила уже ондну живую гуппи и свежую корюшку. Мне продавец сказал, что это южный болотный уж. Он темно-зеленый с чёрными пятнами, пузо чёрное с жёлтым. Таких змей часто продают на птичих рынках. Мой уж опасен? Его можно носить в руках? Как содержать? Чем кроме рыбы кормить? Раз в неделю кормить достаточно?
Очень нужна консультация по содержанию!!!!!!!!!!![COLOR=red][SIZE=7]
Из вашего описания невозможно сделать вывод, что за змея у вас. Сделайте фотографию (лучше несколько) и выложите в интернете, чтобы можно было определить видовую принадлежность животного.

В каких условиях живет у вас змея? Из вашего вопроса следует что вы с большой вероятностью неопытны в вопросах террариумистики. Насколько детально вы изучили вопросы содержания змей в неволе?
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 17.05.2005, 00:44   #4
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Судя по описанию, это действительно водяной уж (Natrix tessellata ). Не опасен, ест лягушек и рыбу. Если взрослый, то кормить можно 2 раза в неделю.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 18.05.2005, 11:39   #5
Даша
Guest

Да, это точно уж - носила его на рынок выяснять! Почитала книги, поговорила с заводчиками. Мы со змеем нашли общий язык! Ест он хорошо, я часто выпускаю его поползать и держу на руках - ему нравится! Пыталась накормить его нарезанной мелкими кусочками говядиной – он отказался. Сейчас спит – с открытыми глазами. Скоро я перемещу его в двухсотлитровый аквариум с маленьким бассейном с живыми гуппи и с корягами (и, конечно, с тяжёлой стеклянной крышкой). Правильно?
Да, купить его - спонтанное и легкомысленное решение, но я - человек ответственный. Лбещаю заботиться и правильно ухаживать!
Я хочу купить Митгарду пару – наверно, разводить змей чрезвычайно интересно. Не подскажите, как это делается? И стоит ли?
Даша
Старый 18.05.2005, 11:56   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. неподвижную пищу змеи сами не едят
2. глаза они не закрывают
3. "наверное" не надо вам заниматься разведением пока. вообще уверены что он самец?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.05.2005, 16:11   #7
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Даша@May 18 2005, 09:39 AM
1. Скоро я перемещу его в двухсотлитровый аквариум с маленьким бассейном с живыми гуппи и с корягами (и, конечно, с тяжёлой стеклянной крышкой). Правильно?

2. наверно, разводить змей чрезвычайно интересно. Не подскажите, как это делается? И стоит ли?
1. Не совсем. В террариуме для змей должна быть хорошая вентиляция. Аквариум с плотно пригнанной (или даже не плотно, а просто положенной сверху) крышкой - для таких целей не подходит. Должны быть предусмотрены вентиляционные щели, обеспечивающие нормальную тягу воздуха по всей площади террариума. В противном случае - змея будет чувствовать себя плохо, станет чаще болеть. Причем этого напрямую как бы не видно, но изменения на клеточном уровне - происходят, ткани обеднены кислородом, начинается хроническая ишемия, что рано или поздно - возможно, через несколько лет - приводит к гибели животного.

Далеко не лучший, но хоть какой-то выход на первое время, пока не обзавелись нормальным террариумом - поставить в аквариум компрессор. Не в воду - а просто вывесить трубку поближе к грунту и сделать закрутую сеткой большую щель в крышке.

2. Для начала разберитесь с содержанием одной особи. Разводить змей - занятие не для начинающих. Что называется, можно, но змейки-то страдать будут...
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »