ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хвостатый Рыцарь? Двуногий Нахал!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 14:54   #1
Риджик
Guest

[I][FONT=Times][SIZE=1][COLOR=blue] Прочитала Я тут чудесную статью о хвастатых рыцарях и... слегка пришла в недоумение. Да, Я со многим согласна, но то что касается хозяйской этики...
Я счастливый обладатель двух сук родезийского риджбека. Сами понимаете- раз Они суки, то у них бывает течка. И вот об этой самой течке Я и хочу поговорить.
Когда Мы только взяли наших девчонок, Я как правилоуважающая хозяйка взялась за чтение всевозможных книг по воспитанию собак. Правила, правила... Естественно, что этикет и уважение к себе и своей собаке требует НЕ ГУЛЯТЬ НА ПЛОЩАДКАХ ВО ВРЕМЯ ТЕЧЕК. Но... при полном моём выполнении этого не сложного правила ХОЗЯЕВА КОБЕЛЕЙ(пардон) ВЕДУТ СЕБЯ НЕ ЛУЧШЕ СВОИХ СОБАК. Можно гулять рядом с домом, можно брызгаться антикобелином, но это не поможет избавится от этих, так мило названных А.Власенко поклонников. Сразу видно- если у А.Власенко есть собака- то это кобель.Причём кобель выгуливающейся без поводка! интересно, а куда Вы прикажите девать 45 кг, суку, когда огромный озабочееный и безповодковый овчар прет на Неё с недвусмысленной целью? Как Вы там Сказали? Предупредите издали, поймут?
Обычно отвечают:
У меня кобель-щенков не принесёт
Он такой активный, мне его уже не взять
Или вообще никак не отвечают, а просто идут дальше как ни в чём не бывало! Кроме того часто прогуливаются таким образом- собака здесь, а хозяин домов за 5 !!!!! И что же прикажите делать? Выгуливаться дома??? Или дальше соблюдать правила хорошего тона и ждать когда мою собаку повяжет какой-нибудь активист?
Уважаемый А.Власенко а почему бы Вам не написать кроме правил для течных сук- правила для хозяев кобелей? Почему за всю историю собачьей этики только и твердят о суках! В результате получается- суки сидят по домам , имеют от недостатка движения ложняк, а чудные, замечательные, невинные и несчастные соблазнынные кобели гуляют без поводка и портят породистых девчонок...!!! Ведь наверно и попавших под машины кобелей было бы меньше будь они на поводке и если бы их хозяева любили и уважали не талько себя!
Я понимаю, что это как вопль в пустыне. Я понимаю, что хозяева кобелей считают себя правыми только потому хотя бы, что у них кобель! Но хочется надеятся, что хозяева кобелей начнут УВАЖАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И БУДУТ БРАТЬ СВОИХ СОБАК НА ПОВОДКИ!!!![I][FONT=Times][SIZE=1][COLOR=blue]
Риджик
Старый 19.04.2005, 15:06   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У меня кобель и сука. Так что была в обеих ситуациях. Когда моя сука текла, я ее водила на поводке и смотрела в оба, уж если сука рядом со мной, то я могу любому кобелю отпор дать и не позволить повязать. Не вижу тут ничего сложного, посадила суку попой к своим ногам или просто встала сзади нее, закрыв завлекалочку. Да и свои прогулги я скорректировала так что бы по минимуму встречаться с кобелями. Мой кобель естественно бежит к течным сукам, но нормальные хозяева заранее мне дают знак что у них течка и я отзываю своего балбеса и следудующие 2-3 недели если вижу эту суку, меняю направление своего движения. Некоторые хозяева сук у нас ходят с палками, моему коблу доставалось пару раз по хребтине, хотя он просто подошел поздороваться и садки делать даже не пытался. Пару раз его пинали сапогом под живот. Хотя я была в пяти метрах и хозяин суки мог спокойно сказать что бы я отозвала кобеля, он у меня отходит по команде сразу же. Я же не вижу что у суки течка. Неужели сложно сказать? Обижаться или нет на таких хозяев?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.04.2005, 15:07   #3
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Конечно, не может быть и речи, чтобы гулять с крупной сукой целый месяц по 5 минут, без ущерба для ее здоровья. Я гуляю с ними ночью, но все рано по асфальту в дали от площадок. Ну а в остальном, мне еще не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кобеля не взяли по моей просьбе на поводок. Либо у меня, либо у моих сук вид не слишком дружелюбный :я умираю от смеха!:

Last edited by Svetlana at Apr 19 2005, 02:09 PM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 19.04.2005, 15:30   #4
Риджик
Guest

Гулять ночью? Поздно вечером-да, новот ночью, Мы с собаками предпочитаем спать. Наверно, всё так здорово где-то в другом месте , но не в СПб КАлининского р-на. Но 10 кобелей подойдут к хозяину только 2!!! остальные или гуляют сами посебе или "Он щенков не принесёт" . Что насчет посадить попой к ногам- то видно по-настоящену настойчивых мальчиков Вы не встречали. Если кобель дествительно хочет-его не остановить так просто!
С палками мы не гуляли никогда! А вот пнуть пришлось пару раз.Правда хозяина в поле зрения не было и на наши крики о течке никто не появился. Мои собаки очень "мужественно" обороняют свою невинность...Так что, со следующей течки, Я просто не буду им запрещать пускать в ход зубы!
Да, на площадки и в парк с течкой мы не ходим.
Риджик
Старый 19.04.2005, 15:38   #5
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ну естественно, если кобель не пуделек-таксеныш, а крупный и злобный - пускай блюдут свою девичью честь по полной программе с использованием всех средств самообороны. Мне и в голову не придет им это запрещать. Но к нам действительно никто не пристает.
Поздний вечер понятие субъективное. Кому-то 21-22 часа - глухая полночь, а кому и час ночи - начало вечера. Я сова - мне проще
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 15:52   #6
Риджик
Guest

Кавказская овчарка, немецкая овчарка, бульмастиф, стаф, рот, добер (почему-то Они особенно озабоченные), фил, мастино неаполетано (просто ужас летящий на крыльях любви), Достаточно ли Они не таксы с пуделями?
Риджик
Старый 19.04.2005, 15:56   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

бесполезно взывать к совести и порядочности владельцев кобелей. немногие собаки вообще команду "ко мне!" выполняют в спокойно обстановке, а уж при течной суке...и владельцы мало что понимают, пока сами не нарвутся.
так что к сожалению, спасение течных сук - только в руках их хозяев.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.04.2005, 16:04   #8
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Риджик@Apr 19 2005, 02:52 PM
Кавказская овчарка, немецкая овчарка, бульмастиф, стаф, рот, добер (почему-то Они особенно озабоченные), фил, мастино неаполетано (просто ужас летящий на крыльях любви), Достаточно ли Они не таксы с пуделями?
Ну так я вам и говорю, пусть жрут. Тут другая проблема, о которой многие забывают. Все знают, что если кобелю жестко запрещать приставание к течной суке, то он в последствии плохо вяжется. Но ведь с сукой то же самое. Будешь ее учить жрать приставучего кобеля, потом на вязке хлебнешь по полной. Вот и выкручиваемся, кто как может. А ночью, ребята, благодать.
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 17:01   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Риджик@Apr 19 2005, 01:30 PM
Мои собаки очень "мужественно" обороняют свою невинность...Так что, со следующей течки, Я просто не буду им запрещать пускать в ход зубы!
Я думаю это оптимальный выход. Я никогда не бываю против когда какая-нибудь сука "объяснит" моему кобелю что он ей не очень приятен :я умираю от смеха!: он понимает и отваливает. Такой способ лучше чем палкой по спине.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 17:08   #10
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 12:06 PM
Некоторые хозяева сук у нас ходят с палками, моему коблу доставалось пару раз по хребтине, хотя он просто подошел поздороваться и садки делать даже не пытался. Пару раз его пинали сапогом под живот. Хотя я была в пяти метрах и хозяин суки мог спокойно сказать что бы я отозвала кобеля, он у меня отходит по команде сразу же. Я же не вижу что у суки течка. Неужели сложно сказать? Обижаться или нет на таких хозяев?
Не-а, я бы не стала обижаться.
Во-первых, у кобеля на лбу не написано отходит он по команде или нет.
Во-вторых, когда он таки начнет делать садку, будет уже поздно.
И в-третьих, если я вижу на улице собаку в свободном полете, то у меня сразу складывется определенное мнение о хозяине. Поэтому, я, конечно, попробую предупредить хозяина вербально, но и с кобеля, на всякий случай, я глаз не спущу, и, если доведется - буду действовать жестко, не дожидаясь хозяина.
Zoycha
Старый 19.04.2005, 17:18   #11
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 02:06 PM
Некоторые хозяева сук у нас ходят с палками, моему коблу доставалось пару раз по хребтине, хотя он просто подошел поздороваться и садки делать даже не пытался. Пару раз его пинали сапогом под живот. Хотя я была в пяти метрах и хозяин суки мог спокойно сказать что бы я отозвала кобеля, он у меня отходит по команде сразу же. Я же не вижу что у суки течка. Неужели сложно сказать? Обижаться или нет на таких хозяев?
Юляшка, ты мне напомнила.
Гуляем как-то в парке, никого не трогаем, собакин, как обычно, на воображаемом поводке (не ругайтесь - мы большие, но ооочень спокойные ), так вот, гуляем мы, гляжу - впереди бабулька с маленькой лохматой собачонкой, в руке - здоровая такая палка, вместо трости. Ну, продолжаем идти в ее сторону, т.к. пес мой на мелких собак вообще внимания не обращает: он впереди, я за ним. И вот, в тот момент, когда он поравнялся с бабулькой и ее собачкой, она (бабулька) КА-А-АК замахнется да КА-А-АК треснет его по крупу! Молча! Я поначалу глазам своим не поверила. Когда, наконец, дошло, решила закатить бабушке скандал , но т.к. не очень умею это делать, ограничилась парой вполне вежливых высказываний, главным смыслом которых была просьба никогда больше так не делать.. без предупреждения...
Кстати, я тогда так и не получила никакого, даже невразумительного объяснения причины такого поступка. Даже не знаю, девочка у нее была или мальчик (это я о ее собаке, конечно). Такая вот... бабушка

Last edited by Shishka at Apr 19 2005, 04:23 PM
Shishka
Старый 19.04.2005, 17:21   #12
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 19 2005, 04:08 PM
если я вижу на улице собаку в свободном полете, то у меня сразу складывется определенное мнение о хозяине.
Какое?
Shishka
Старый 19.04.2005, 17:49   #13
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka+Apr 19 2005, 02:21 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Apr 19 2005, 02:21 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Zoycha@Apr 19 2005, 04:08 PM
если я вижу на улице собаку в свободном полете, то у меня сразу складывется определенное мнение о хозяине.
Какое? [/b][/quote]
Не очень хорошее. Потому, что мое глубокое убеждение, что на улице (не в праке, не на площадке, а именно на улице, где люди ходят и машины ездят) собака должна быть на поводке. В первую очередь для блага самой же собаки. И отговорики, типа: послушная, адекватная и пр. я не признаю.
Был у меня однажды такой случай. По-моему, я даже здесь как-то рассказывала о нем. гуляли мы с деффкой на улице. Деффка на поводке, команду отрабатываем. Навстречу нам по противоположному тратуару идет женщина с двумя детьми и пуделем. Пудель на поводке. Доходим до конца улицы, разворачиваемся, идем обратно. Опять встречаем ту же компанию. Только пудель уже в свободном полете. пудель видит мою деффку и хочет с ней познакомиться. Что незамедлительно и осуществляет, выбежав на проезжую часть. У меня сердце оборвалось. Счастье, что в этот момент по дороге ехала одна машина и ехала она МЕДЛЕННО. Так, что водитель успел затормозить. Хозяйка словила свое счатье на разделительном газоне, и еще на меня же и наорала. А за что, интересно? И почему у меня должно сердце обрываться. за чужих собак, если их хозяева с головой не дружат? :ну-ну!:

Last edited by Zoycha at Apr 19 2005, 02:58 PM
Zoycha
Старый 19.04.2005, 17:51   #14
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 19 2005, 02:06 PM
Не вижу тут ничего сложного, посадила суку попой к своим ногам или просто встала сзади нее, закрыв завлекалочку.
У меня с нерожавшей сукой тоже проблем не было. А вот с рожавшей все совсем по другому. Может это, конечно, только мне так повезло :ох!: Поэтому и призываю гулять с течной сукой в несобачье время и подальше от всех, подальше :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 17:56   #15
Юляшка
superstar

Zoycha
Ну мы же не на проезжей части гуляем. Мы гуляев во дворе дома, благо он у нас огромадный, с кучей мест без асвальта, машины не ездят. Люди конечно ходят... но где же они не ходят то? До ближайшего парка топать минут 40. Площадки для выгула собак в городке вообще нет. Был лес через дорогу, 5 минут и там, но теперь вдоль дороги строят дома, все огородили, до леса топать минут 30, да и сейчас в лесу грязновато. Куда податься? А на поводке собака не выгуливается.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 18:01   #16
reyna
Guest

Собаки без поводков на улице по большому счету большая проблема и для хозяев сук и для хозяев кобелей. Когда у меня был кобель (КО вес 85 кг.) к нам периодически подбегали драться ротвелеры и овчарки (ВЕО, немцы). Апофеоз был, когда на нас налетела ВЕО, довольно здоровая - мой был при этом на поводке и в железном наморднике. Когда мы завалили этого нахала и хозяйка наконец изволила его забрать она мне устроила целый скандал, по поводу того, что ее пес сломал зуб о намордник. Шла за нами минут пять и поливала грязью. Отстала только после угрозы, что сейчас сниму и намордник и поводок и дальше она будет разбираться сама.
Сейчас у меня сучка тоже КО. Теперь другие проблемы - как течка нет отбоя от женихов. Она трусливая, огрызаться боится и когда видит большого кобеля начинает вырываться. Или второй вариант, мы пробегает по двору к пустырю (там почти никто не гуляет), но пока бежим привязывается 2-3 небольших кобеля. Все бы ничего, но пустырь через дорогу. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все обходилось. Но будет очень обидно, если кто-нибудь попадет под машину. И насколько я понимаю из этих ситуаций выхода нет.
reyna
Старый 19.04.2005, 18:44   #17
Ирка&Дикси
Guest

У нас маленький кобель и ,естественно, не может пройти мимо течных сук. Но поводок отлично спасает. Не понимаю хозяев, которые отпускают собаку, а сами где-нибудь в сторонке "отдыхают". А еще хуже, когда выгоняют из дома часа на 4-5, а потом прибегает эта собачка вся искусаная, побитая или не прибегает вообще... У нас в подъезде как раз и живут такие "хозяева"...
Ирка&Дикси
Старый 19.04.2005, 23:13   #18
Риджик
Guest

Здорово, спасибо! В общем и в частности Я услышала то, что обычно получается: Мой мальчик управляем, на поводке он не выгуливается, гуляйте вечером...
При течке и природном магнетизме( не могу объяснить как это происходит, но иногда даже полный импотент вдруг дико возбуждается от определенной девчонки и ничем его не остановишь) ЛЮБОЙ нормальный кобель возбуждается. В принципе Его можно отозвать еде-то в течении первых 3-5 минут, но дальше,,,,...!!!!
Гуляние без поводка при полной уверенности в себе , это конечно хорошо- но как быть с тем, что Вы можите доставлять не очень приятные впечатления другим. Или это как в трамвае: Я тут стою, никого не трогаю, а Вы сами мне свою ногу подставили? Мы вынуждены жить в густонаселённом городе и , думаю, обоюдное соблюдение этики и законов пойдёт всем на пользу. И управляемым и нет.
То, что собака не может погулять на поводке предположение в высшей степени загадочное! Идите на площадку и гуляйте там, а если до неё идти далеко, то выйдите пораньше и прогуляйтесь подольше. И ещё, собака не может или Вам не хочется? Или, может быть, Она у Вас на поводке гулять НЕ УМЕЕТ?
Ночью гулять действительно здорово, Вот только спать хочется ночью а не днём на работе.
Итак, Мы все остались при своём... а жаль...
Риджик
Старый 19.04.2005, 23:33   #19
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Честно говоря не понимаю смысла вашего топика. То что есть невоспитанные собаки и их хозяева всем известно. Или вы считаете, что проблему можно решить, заклеймив хозяев кобелей позором, на отдельно взятом форуме. Да такова реальность - спокойный выгул течной суки зависит только от ее хозяев. В конце концов, крупный кобель и на поводке может рвануть за течной сукой, повинуясь зову плоти. Поэтому единственный выход, по возможности вообще избегать встречь, изменить график выгула.
ЗЫ: Многие хозяева племенных сук работают (я кстати тоже работаю) и еще от недосыпа не умерли
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 23:38   #20
Vetala
Guest

Прекрасно понимаю хозяев, кому охото, чтоб его собаку повязала другая ? Я например с кобелём хожу на поводке, если собак нет, то отпускаю, а если вдруг ломанулся за течной сукой, сразу отзываю и забираю..., один раз ужасно получилось - наши две знакомые овчары потекли одновременно и этот балбес (мой кобель) естественно попёр за ними таща на поводке, мы ушли вдругую сторону, а этот засранец дёрнуд так, что ошейник кожанный (мой любымый ) порвался пополам, естественно я его догнала, но ошейник жаль...
А так я впринцыпе всегда держу его на поводке, если собака не знакомая (даже девочка) кто знает дерётся она с кобелями или нет...
А так у знакомых собак мы всегда знаем, когда у кого течка и стараемся не встречаться с ними на улице в этот переод.
Есть ещё один вариант - гулять с сукой в загоне для собак, там можно спокойно её погонять...
Одна наша знакомая ходит с палкой, но не бьёт кобелей, а только отгоняет.
А один хозяин у нас бесит помоему всех, он со своей течной сукой ходит всегда без поводка - говорит - она у меня кобелей отгоняет... И что прикожете делать ? Откуда кто узнает есть у неё течка или нет ,е сли она всегда без поводка ? - и гуляет он с ней чётко в парке, где гуляют толпы собак и в то вр6емя, когда все выходят гулять с собаками...
На самом деле мнений очень много, и хозяева все разные... :друзья на веки!:
Vetala
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »