ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу болотные черепахи кормление, симферополь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 12:17   #1
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо
По умолчанию болотные черепахи кормление, симферополь

купили 2 дня назад 2 болотных черепах 18 см, самки. прежняя хозяйка утверждает, что вывела их в инкубаторе и им по 4,5 года. кормить посоветовала св.рыбой и дала сухой харьковский корм . держала она их "на вольном выгуле" в квартире и раз в 2 дня запускала в тазик поплавать и поесть часика на 2. я уже прошерстила форум, прочитала что так их содержать нельзя, но как-то же они до 4 лет дожили при таком содержании? панцири твердые, глаза блестят, из носа ничего не течет... хозяйка сказала, что кормила их в том тазике, где они плавали.
я так попробовала, они быстренько загадили воду, я поменяла ее (запасла отстоенную), они ее опять загадили в третий раз я им уже насыпала немного корма и кусочки рыбы. ничего не съели. из тазика (он с низкими бортами) удрали и попрятались в домики-коробки.я пока определила их на застекленный балкон (нет сквозняков), поставила им коробки-домики и тазик с водой с лесенкой. такое впечатление, что плавать они не любят. солнце нагрело там воздух градусов до 28-30 - все равно ничего не съели. хозяйка сказала что они по 7 дней могут не есть, но прочитав тут как активно лопают другие питомцы, я волнуюсь. давала уже и говядину и курицу, нарезанную полосочками - не едят! есть ли жидкие витамины для черепах, чтоб налить их в воду, которую они пьют? а то если они не едят, то как же корм пропитывать витаминами? у них явно авитаминоз или линька - немного шелушится кожа на шеях. а так подвижные, ручные, не кусаются. заранее спасибо за советы!
jan вне форума   Ответить с цитированием
jan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для jan
Найти ещё сообщения от jan
Старый 21.04.2008, 13:28   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Значит так ,продавщица перекупщица.Ничего она не разводила-врет,как сивый мерин,может передерживала некоторое время,пока их не купил кто -нибудь.
Так как сейчас ты содержишь животных-они у тебя сдохнут меньше чем через полгода.Заведи стандартный акватеррариум.Температура воды там в самое жаркое лето не должна превышать 28гр.-выше чревато .Есть и быть голодной черепаха болотная должна раз в три дня.Заведи для удобства кормления мед. пинцет 30см.,а при кормежке ,при помощи пинцета изобрази из кормового куска что-то живое,но слегка агонизирующее-черепахи должны на это положительно среагировать.
И последнее.Легкое шелушение(временное конечно)кожи шеи ,лап-вполне нормальное явление линьки.
И черепахи болотные в принципе не агрессивны,так что считать их ручными несколько глупо.

Последний раз редактировалось Фагот; 21.04.2008 в 13:29.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 21.04.2008, 23:42   #3
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо
Talking

спасибо! а "стандартный" аквариум - это какой? объем "живет у меня в углу бегемот и никому не мешает"? они у меня плескались сегодня в детской ванночке, вполне нормальный объем, хоть поплавали. вот, блин, пожалела бабушку! бабушка мне и маленьких черепашат по 5 см показывала, которые "не вышли из спячки" и инкубатор... неприхотливые и едят меньше макового зернышка... нацелилась же на сухопутную... и , небось, им не по 4 года?
а как воду в аквариуме с "островом" менять? я за утро 3 раза воду меняла, чтоб чистая была, они ж ее пьют! отстаиваю сутки в разных емкостях. чем я только не трясла перед их носом - ноль на массу! уже и червяка ребенок откопал для них! завтра третий день голодовки, может смилостивятся, покушают?
а в природе-то , как они бедолажки, выживают? ходят лапками по грязной земле, пьют муть болотную, мерзнут на ветру и мокнут под дождем и сквозняки, и никаких витаминов! так есть какие-нибудь витамины чтоб в воде растворять?
jan
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 00:00   #4
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

В природе они ходят лапками по земле только когда на сушу погреться вылезают. И воду не просто пьют, а живут в ней! Большую часть времени они в воде должны проводить! Согласен с Фаготом. Если не поменяешь условия содержания- сдохнут! Купи стандартный черепашник с островом. Объем воды около 300 литров. Чтобы вода не пачкалась, нужен фильтр наружный. Нагреватель воды, ультрафиолетовая лампа. И с сухопутными была бы та же история. Только без воды. А что не едят, это может быть от стресса. В принципе, они могут голодать до двух недель без вреда здоровья. В воду их, в воду!

Последний раз редактировалось Leodrum; 22.04.2008 в 00:02.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.04.2008, 00:42   #5
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ну и в итоге от твоей же суеты с водой они не будут вообще жрать и сдохнут.
И насчет названия "болотные".В связи со спецификой названий цветов в английском языке(а описал этот вид один англичанин)болотный имеется в виду цвет окраски тела, при переводе на русский болотная у некоторых непросвещенных ассоциируется с местом жительства.Это как таракан американский и сверчок домовые ,а домовые это фольклор .Так что про лапки и лужицы jan не умничай ,а лучше хоть что то прочитай в книжках про этот вид-пользы от этого больше будет.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 09:31   #6
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

я уже перечитала Васильева и форумы и сайты о черепахах, глаза болят. кстати, там многие говорят, что выводили черепах в домашних условиях! и там написано, что эти черепахи спят на суше, а охотятся и прячутся от опасности в воде.
у нас в городе есть маленький зоопарк и аквариум при нем. в зоопарке озеро с бетонными берегами и водой "болотного" цвета, где живут куча уток, лебеди и пеликаны, там же видела черепах. а в "аквариуме" много видов черепах, но болотных нет.
в Ялтинском зоо тоже чери с лебедями в одной акватории ныряют.
jan
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 10:53   #7
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ни фига они на суше не спят! Они даже зимуют в воде, зарывшись в ил! Как и все водяные черепахи. Кстати, что-то похожее читал про американских болотных черепах. Это другой вид. У тебя скорее всего европейская болотная черепаха. А в пруду их и в московском зоопарке вместе с красноухими держали. Это объясняется скорее всего тем, что остальные виды более теплолюбивы и при уличном содержании долго не проживут. Кстати, ты их и в пруду видела, когда они на коряги и берега вылезают погреться. Так ведь? У меня самец болотной уже три года живет и ни разу ночевать на суше не пробовал. Повторюсь: в воду их в воду! И чем скорее, тем лучше. Если не по карману сразу большой террариум купить, на первое время можно поменьше. Но удовольствие по любому дорогое. Как и правильное содержание любого животного. А размножать в неволе их безусловно можно. Но всяко не при содержании на полу.

Последний раз редактировалось Leodrum; 22.04.2008 в 10:58.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 14:22   #8
Фагот
Демон всея герпетологии

jan ты прочитал в принципе достаточно,но неужели хоть где то было сказано про ванну и паркетное содержание!?Что-то я сомневаюсь.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 15:06   #9
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а че, мне один раз впарили брошюру (вместе с покупкой красноухой черы), где было написанно, что большую часть жизни они проводят на суше. не знаю, по каким меркам они меряли их жизнь (может у эксперементатора на суше она прожила полгода и сдохла, т.к. на суше)
и еще, зоопарки не есть образцы правильного содержания животных, чаще- наоборот.
так часто менять воду (3 раза за утро) у вас никакой силы воли не хватит. фильтр нужен мощный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.04.2008, 15:15   #10
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

спасибо всем за поддержку, советы и критику! да, про "паркетное содержание" не написано специалистами, пишут об этом "чайники" , вроде меня. я исправлюсь, чесное солово! поиски аквариума в процессе (надо ж и на работу иногада заходить). магазинов где это есть, у нас только 3 + рынок, там самодельные. видела в магазине акватеррариум : пластиковый тазик прозрачный, высота стенок 15 см, а посредине возвышение с пластиковой пальмой,такой вот "гламур", продавцы утверждали что для черепах. :)
зато черепашки сегодня соизволили покушать! прогресс в наших отношениях! мои потуги изобразить "живого червячка" были встречены недоумением, а вот валяющаяся бездвижно на дне рыба - обнюхана и съедена! сухой корм был случйно в торопях заглочен и тут же выплюнут.тут пишут про криветок, их вареными давать или свежими и неочищенными? витамин масляный Д и А на рыбу капать? большое всем спасибо за поддержку и терпение ( а, скорее, сострадание к черепахам :)) ! так "гулять" на улицу их не выносить чтоб ульрафиолетом подзаряжались?
jan
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 15:20   #11
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

пока лампы нет (а она нужна!) лучше передвигать черепашатник так, чтоб солнце из окна падало на островок, и было при этом место, где они могут и отсидеться в тени)
я не спец, могу ошибаться. на улицу я бы не стала выносить- зараза, паразиты,сквозняки, да и иногда за черепахой угнаться сложно))))))))
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 15:22   #12
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

да у меня европейская, черные с желтыми пятнами и штрихами на панцыре. в наших зоо только их в открытых прудах держат, а "красноушек" и среднеазиаток в аквариумах и террариумах в закрытых помещениях. в нашем "аквариуме" количество черепах постоянно меняется, одни виды исчезают, другие появляются.
jan
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 15:25   #13
jan
продвинутый

jan ни рыба ни мясо

спасибо! я про паразитов тоже думала, что могут подцепить. как проверяют на паразитов и как их изводят? пороюсь на сайте, пока нашла что это надо делать, а как конкретно не написано.

а ультрафиолет же через стекло не проходит!
jan
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 15:31   #14
КотКот
Модератор

ну у вас даже теплее чем у нас, у нас летом красноушек в грязном бассейне держат в зоопарке.
пром паразитов вот есть недавняя, http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30433
еще поищите для полноты картины другие источники инфо.
ЗЫ еще раз повторяю, я не спец, мои советы могут быть не самые хорошие....
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 19:30   #15
Leodrum
Команда форумов

Про креветок: я своим частенько даю. Покупаю в зоомаге замороженых, а потом размораживаю по мере надобности. Черепахам даю уже разнороденных. Теплых, можно сказать. Их, кстати тоже можно витом поливать. Я своих приучил рот открывать и капаю вит прямо в рот. А на улицу я тоже не стал бы выносить. Пока не приживутся, по крайней мере. А то у них и так аклиматизация. Могут заболеть. Без у.ф. Могут потерпеть. Но недолго! А то у них без него вит не усваивается. Удачи в содержании!
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 19:32   #16
Leodrum
Команда форумов

Про креветок: я своим частенько даю. Покупаю в зоомаге замороженых, а потом размораживаю по мере надобности. Черепахам даю уже размороженных. Теплых, можно сказать. Их, кстати тоже можно витом поливать. Я своих приучил рот открывать и капаю вит прямо в рот. А на улицу я тоже не стал бы выносить. Пока не приживутся, по крайней мере. А то у них и так аклиматизация. Могут заболеть. Без у.ф. Могут потерпеть. Но недолго! А то у них без него вит не усваивается. Удачи в содержании!
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 19:45   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

Как специалист решил вмешаться в ваше обсуждение.
1КотКот на ссылке речь идет об эктопаразитах,а jan нужны по видимому средства борьбы с эндопаразитами.Так вот они те же ,что для кошек ,собак и пр.,но без указания массы дозировку не скажу.А скажу только,что дегельминтизацию нужно проводить два раза в год без каких либо клинических показателей,т.к. когда у рептилий показатели появляются тогда,когда спасти животное уже очень и очень трудно.
2jan в каком городе вы живете,что такая бедность выбора террариума???????????В принципе ,если заинтересуетесь могу подсказать ,как из аквариума сделать нормальный акватеррариум при наличии не больших капиталовложений(только спроси меня как).

А дальше для всех непросвещенных,но интересующихся.
Всем известно ,что финансирование зоопарков бывшего союза и европы совершенно разное и не в пользу первых сравнение.
В зоопарки красноухие черепахи попадают, как правило, от уже наигравшихся любителей(умолчу о своем отношении к таким....,а то меня обвинят в ненависти ко всему человечеству и экстримизме).Большая часть их в очень плачевном состоянии(и в большей степени ,потому что любящие хозяева с ними цацкались).Стоимость одной взрослой красноушки не выше 100руб.,это если их еще кто нибудь купит,соответственно зоопарк их продать, даже при большом желании ,не сможет больше 5 штук,а на балансе их как правило 15-30 в год.
Одна взрослая особь съедает за раз до 100 гр. корма,питается три раза в неделю.На полное излечение по моим подсчетам такого животного со средне статистическим букетом болезней уходит 500-800рублей.К этому стоит добавить ,что на одну взрослую черепаху по нормам содержания приходится 30-50 литров жизненного пространства.Плюс при скученности начинается каннибализм и травмы,что так же увеличивает затраты на лечение.Вывод нужен??????7
И при ,этом в принципе ,любой зоопарк не в праве оставлять животных на пороге-это чревато последствиями для организации.
Раз в год зоопарки(не все конечно)проводят выбраковку этих черепах по медицинским показателям.Проводят ее в самое морозное время года.Обычно животных набирается где-то с пол мешка из под сахара.Мешок выставляют на мороз и черепахи впадают в анабиоз и смерть приходит тихо.Кому-то покажется это жестоким.Но.Давно доказано, что усыпление рептилий при помощи низких температур самый гуманный способ.
Тут выбор всегда делается в пользу более редких и исчезающих видов,как бы это жестоко не звучало.
Зоопарки не обязаны платить за ошибки любителей!
Хочешь ,не хочешь,но ты либо нормально работаешь с животными и все вытекающее отсюда, либо продолжаешь играться дальше.
Напоминаю,что даже на воле этот вид черепах часто является экологическим бедствием.И почти такая же ситуация с болотными,за исключением некоторых деталей

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СПЕШИТЕ ВОСКЛИЦАТЬ ЧТО ЭТО ЖЕСТОКО И НЕ ГУМАННО-В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ СВОЯ МОРАЛЬ И ЭТИКА,А ПРОСТО ЗДРАВО ПОДУМАЙТЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ИГРАТЬСЯ С МИРОМ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ,ИЛИ УЖЕ ПОРА ЛЮДЯМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ВЗВЕШЕННЫЙ ПОДХОД И РАЗУМНОСТЬ,БЕЗ ФАЛЬШИ ЛЮБВИ???
ЖИВОТНЫМ(РЕПТИЛИЯМ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ)НЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ ИМ НУЖЕН ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ У ВЛАДЕЛЬЦА.

Данный пост не посвящен кому-то конкретному,но общему отношению к экзотическим животным в нашей стране.

Последний раз редактировалось Фагот; 22.04.2008 в 20:26.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 20:31   #18
КотКот
Модератор

задело...вообще для меня это животрепечущая тема, охотно поддержала бы, но, увы, тема про болотных черепах. мож тему о зоопарках создать?если, конечно, там кто-то будет писать. по ходу- и о питомниках можно, и о террариумах (которые платные) и тд. охватить в одной теме...
Фагот а эндо- и эктопаразитов ведь можно подцепить при одной прогулке, верно?а есть ли меры профилактики?кроме дельминтизации, конечно
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 21:10   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

План по профилактике с рептилиями на выгуле такой -ты все время поддерживаешь иммунитет у животины по возможности на высоком уровне и два раза в год (даже если выгула нет)все равно обязательно проводить дегельминтизацию.А еще полезно задумываться о том где что можно подхватить поменьше,а то будет гельминто- и акарофобия.Нервы все же надо беречь.

Тему про зоо лучше я думаю не создавать,так как точно начнутся идиотские вопросы или хамство несведующих,а это поверьте мне будет точно.Особенно собачники(не путать с владельцами и любителями)этим славятся.А я ведь по сути работаю с животными,а не с идиотами и хамами.Да и на этом форуме ,я правда не уверен,мало спецов с зоопарковским опытом.
И еще ,не нервничайте вы так по поводу специфики зооработы.Мне например очень тяжело морально скармливать новорожденных мышей,крысят и крысят подростков,но змеи и прочие(и болотники)хотят есть и ничего с этим не попишешь.Пришлось придумать фразу "хороший грызун -скормленный грызун" и т.п.
В этом вопросе главное не зацикливаться на общих определениях морали человеческой.При работе с животными нужна специфическая мораль.А вообще основной смысл моей краткой статьи был выделен крупным шрифтом.
Многие могут сом ной не согласиться или бросить камень,но истина такова.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 21:22   #20
КотКот
Модератор

почему я так интересуюсь- хочу работать с животными, думаю, частично специфическая мораль у меня присутствует (конечно кто работает с рептилиями и хищниками, естесственно еще более специфичен). насчет зоо я разнервничалась, ибо там никто не запрещает подкармливать животных всякой фигней типа чипсов.
насчет фобий- определенные у меня уже сформированы, остальные врядли понадобятся- как кошатница я представление о паразитах имею) не раз с улицы подбирала с полным пониманием отвественности. могу только добавить я в большей степени с вами солидарна, чем не согласна) а вообще спасибо за инфо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »