ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Есть Желающие Искать Неведомых Зверей?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 01:40   #1
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

Совершенно серьезно - вместе с друзьями мы занимаемся криптозоологией, и уже собрали много информации об обитающих в России животных, известных только со слов очевидцев. Планируем фтохоту на наших "драконов-чудозавров", и рады бы были и единомышленникам, и просто любителям наблюдать и фотографирвать диких животных. Пишите в мыло: coturnix_sapiens@mail.ru , расскажу подробно. А еще о тех, кого мы ищем, можно немного узнать на нашем сайте: http://labirintmrg.narod.ru в разделе "криптозоология" . Вот и все. Модераторы - надеюсь на снисхождение!
Andrey_P вне форума   Ответить с цитированием
Andrey_P
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andrey_P
Найти ещё сообщения от Andrey_P
Старый 22.03.2005, 03:41   #2
Доктор
Guest

Я бы с удовольсвием "записался" в ваш crew. Но дело в том что я не в России, да и вообще слабо верю во всех этих чудозавров.
Хотя книжка Эйвельманса в своё время произвела на меня впечатление.
Доктор
Старый 22.03.2005, 07:43   #3
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Andrey_P@Mar 22 2005, 12:40 AM
Вот и все. Модераторы - надеюсь на снисхождение!
А не нужно надеятся -- мы существуем только для поддержания порядка на форуме и пресекновения сильных правонарушений. Ваша тема тематику форума не нарушает -- соответственно вас никто не тронет =)
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 22.03.2005, 12:41   #4
Дитя природы
Guest

интересно... я из крипто-зверей на территории России слышал только об одном - Снежный человек. Ну и еще о некоем подобии пещерного медведя, которое изредка встречается в горах Чукотки. Хотя скорее всего, это просто бурый медведь с мутацией. - Пещерные медведи не заходили за Урал, не откуда им взяться на Чукотке.

А вы ищете именно динозавров? В холодной снежной России?
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 15:04   #5
Доктор
Guest

Меня вот интересует огромная кошка по имени нунда.
Ещё нанди бэр прикольный зверь, но судя по всему это просто гиена.
А может и вправду медведь? Вопреки всякому убеждению медведи в Африке есть!
Доктор
Старый 22.03.2005, 15:16   #6
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 03:04 PM
Вопреки всякому убеждению медведи в Африке есть!
Ты хотел сказать, они там БЫЛИ. - Бурый медведь в Атласских горах. Насколько я знаю, они уже истреблены. Атласские горы, вообще-то, это скорее осколок южно-европейской фауны, чем африканской.
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 20:31   #7
Доктор
Guest

Да, там европейская фауна - лисицы, олени, медведи, но тем не менее это 100-процентная Африка.
Согласно моей энциклопедии о диких животных (которой я доверяю. На мой взгляд лучшее идание о животных) указано что немного медведей всё-таки осталось в горах.

Другое дело что племя нанди живёт по-моему далеко от Атласских гор.

Да и медведи в Атласе маленькие. Вряд ли они нападали когда-либо на человека. Если я не ошибаюсь это тот же подвид, который совсем недавно водился в Израиле - сирийский бурый медведь.
У нас в зоопарке полно этих медведей, все они небольшие, однако есть один среди них размером с амурского тигра. И совсем не толстый, наоборот худой.
Доктор
Старый 22.03.2005, 20:43   #8
Дитя природы
Guest

А почему вы их не реинтродуцируете в природу???????? - Если в зоопарках их избыток и есть возможность??
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 20:55   #9
Доктор
Guest

Не знаю. Наверное потому что это сложно, приручить животное к дикой жизни.
В Сафари бурых медведей где-то штук примерно 7. Ещё в Библейском они есть...

Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 07:56 PM
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:03   #10
Andrey_P
начинающий

Andrey_P ни рыба ни мясо

Прежде всего – спасибо за внимание к моему посту, но, должен заметить – я не большой любитель вести дискуссии на форумах. Если есть конкретные вопросы, пожелания, замечания, критика – лучше всего пишите в мыло: coturnix_sapiens@mail.ru (или по любому из адресов, указанных на нашем сайте). Честное слово – мало времени по форумам лазать, да и повременка у меня... Но на накопившиеся за сутки вопросы/замечания все же отвечу:

Доктор:
1. Речь не только об экспедициях, к ним еще и готовиться надо. И если Вы поможете как-то с их теоретическим обеспечением, или даже убедительно покажете, что предмета для разговора нет – то это не менее ценно и важно, чем бдения на природе.
2. Что значит: «слабо верю во всех этих чудозавров»? Так и хочется спросить: Вы «доктор» теологии? Потому что «вера» – согласитесь, категория религиозная, а в науке все же принято оперировать вероятностью. И вероятность/возможность существования известных лишь со слов видов на данной территории можно оценить, исходя как из экологических условий, так и плотности на данной территории зоологов... Я делал грубые прикидки - их результат вполне оптимистичен для криптид и печален для зоологии. Вот, для примера, рассказ об обстановке в болотах Ленинградской области, где мы ищем одного из своих подопечных: http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Exped...Biogeobolot.htm (конечно, на подписях к фоткам там надо читать «лежка» вместо «лежневка» :)).

Logan: просто у многих зоологов слово «криптозоология» вызывает прямо-таки иррациональное неприятие. Особенно почему-то у аспирантов и кандидатов (доктора и профессора, как правило, куда более лояльны :)) Согласен и самокритично признаю, что у большинства «криптозоологов» амбиций куда больше, чем знаний и эрудиции – но ведь собственно поиск известных лишь со слов видов – это одно, а кто и как его ведет – это другое... Это я к тому, что не был уверен, что модератор не относится к таковым скептикам. Рад, что ошибался.

Да, для скептиков: прежде, чем критиковать - посмотрите «наш ответ Чемберлену»: http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Temat...k/Otwet_kap.htm

Дитя природы:
1. Я не писал, что мы ищем динозавров. Было написано «драконы-чудозавры». «чудо» – перевода не требует, «завр» - ящерица. «Чудо-ящерицы», проще говоря :). А вообще, конечно, здесь сказались журналистская привычка искать синонимы и мое врожденное чувство юмора. Простите за нестрогое определение.

2. В России известно довольно много криптид, просто у них еще не нашелся свой Эйвельманс (между прочим, серьезно подумываю стать таковым, ибо база данных накопилась большая). Вот мое повествование о наших дракона... тьфу, - ...возможно, обитающих в СНГ и известных лишь по непрофессиональным наблюдениям животных, вероятно, относящихся к пресмыкающимся или земноводным: http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Temat...pto/Drakony.htm - только делайте поправку на то, что писалась сия статья для попсового издания (хотя по фактологии совершенно без каких-либо подтасовок). Что же до «снежного человека» - можете ставить на мне крест, как на психически нормальном человеке, но я процентов на 90 убежден, что если не сейчас, то еще недавно в России – СССР - СНГ обитали ТРИ вида двуногих прямоходящих приматов, вероятно, даже не состоящих между собой в близком родстве.

Еще раз всем спасибо – не обещаю, что вновь появлюсь на форуме, но может быть...
Andrey_P вне форума   Ответить с цитированием
Andrey_P
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andrey_P
Найти ещё сообщения от Andrey_P
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »