ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стерилизация ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2005, 13:06   #1
патисон
Guest

Хочу завести собаку-понравился один щенок,но он девочка.Вопрос в от в чем---обязательно ли собаке рожать,если нет-надо ли ее стерилизовать.Везде по разному говорят,а у подруги было три собаки-девочки все не рожали и не были стерилизованы и ВСЕ ТРИ умирали от проблем с маткой,причем проблемы были разные и возраст не очень большой.Пожалуйста ,посоветуйте , а то муж вообще не хочет сразу брать собаку :ау!:
патисон
Старый 03.03.2005, 13:15   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

патисон,

это настолько индивидуально... Тем более щенка никто не стерилизует.. Пока у собаки не установится гармональный фон, о стерилизации и думать нечего вообщем-то... А муж не хочет брать собаку по какой причине?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.03.2005, 13:40   #3
Jenie
Guest

Патисон, не ломайте себе голову над этим - пусть собаченция живет себе в удовольствие, не мучайте ее операциями :клево!:
у нас 2 суки, 2 и 3 года, у каждой уже была не одна течка; никаких осложнений не было, собаки здоровы (ттт);
да, определенный дискомофорт во время течки есть - и кобели прохода иногда не дают, дежурят у дома; ну пятна, само собой, но ведь это временно, и особых хлопот вам не доставит, если вы к этому нормально отнесетесь, конечно.
Было время, когда "умные" люди нам советовали дать родить собаке хотя бы один раз - но ведь это неправильно! И вот после этого, как раз, возникают проблемы.
Так что все просто - или давай рожать постоянно или не давай вообще
к:
Jenie
Старый 03.03.2005, 13:57   #4
патисон
Guest

Муж говорит-ты с ума сошла брать девочку-это роды,щенки.Я возражаю,говорю -можно и не рожать вовсе.А он мне в пример подругу ставит-посмотри,что у Лильки с собаками происходило,потому что не рожали,а собакам это вредно
Jenie--а трудно вообще с девочками??
Мы вообще с собаками никогда дела не имели-поэтому вопросов у меня море разливанное.Еще у нас кот- мы и за него беспокоимся-сейчас почитала на сайте про кошачую агрессию и просто в шоке!! а вдруг наш тоже все так воспримет!?

Last edited by патисон at Mar 3 2005, 01:02 PM
патисон
Старый 03.03.2005, 13:58   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

патисон,

девочкиобычно более покладистые, ласковее, не такие самостоятельные, как мальчишки
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 14:08   #6
Jenie
Guest

Stary, :друзья на веки!:
абсолютно верно
поэтому обычно "новичкам" советуют заводить именно девочек девчонки более привязаны к семье
а кобели требуют "крепкой мужской руки"; хотя, все, коенчно, индивидуально :клево!:
Патисон, а у меня целых 3 девочки; когда третью брали, вопрос о поле уже не стоял :я умираю от смеха!:
Jenie
Старый 03.03.2005, 14:08   #7
патисон
Guest

тоже так думаю- для меня покладистость то что нужно-это мое желание завести собаку.Мужу пришлось смириться(после долгой осады) :ну-ну!: А ребенок нейтральная сторона-только на всякий случай говорит-это будет твоя собака
патисон
Старый 03.03.2005, 14:12   #8
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

С девочками-гораздо лучше, чем с мальчиками. Они послушней и ласковей. У нас были и те и другие, и теперь в ЖИЗНИ не возьму мальчика. Для дома-только девочки.
А течка-что ж, есть трусы, в которые вкладываются обычные салфетки, очень чисто, ничего не пачкается. И очень красиво смотрятся - все в рюшечках, разноцветные.
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 03.03.2005, 14:12   #9
патисон
Guest

Jenie--а у собак такие же проблемы в женском коллективе,как у людей А они у Вас одной породы или разные
Люля--где ж такую красоту брать? если шить,то я не умею

Last edited by патисон at Mar 3 2005, 01:14 PM
патисон
Старый 03.03.2005, 14:17   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 12:57 PM
.............Еще у нас кот- мы и за него беспокоимся-сейчас почитала на сайте про кошачую агрессию и просто в шоке!! а вдруг наш тоже все так воспримет!?
Собака и кошка прекрасно уживаются в одном доме. Вот эти рассказы о кошачьей агрессии не что иное как неумение хозяев. У меня 6 взрослых котов, одна из кошек совсем недавно была подарена (кошке было 10 мес.) и две новых взрослых собаки. Никаких драк, киданий или шипений небыло никогда.
А если речь идет о щенке и взрослом коте, то животные сразу же разделят полномочия, а именно: кот старший, щен в подчинении.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.03.2005, 14:20   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

pipa,

Ну так у вас зверинец... У вас они сами разбираются, кто в стае главный,а кто в подчинении :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 14:24   #12
патисон
Guest

pipa--еще не известно кто будет за старшего-у нас кот трусишка страшный-на даче я за него переговоры с другими котами вела, а то он брык на бочок и лежит тихонечко так...пока другому коту не надоест созерцать его недвижимое тело
патисон
Старый 03.03.2005, 14:35   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если муж не хочет брать собаку - он и не захочет, адже если она будет кобелем.

по поводу стерилизации - 2 темы как минимум на форуме есть:
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=41dec...=3&t=12006&st=0
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...470ca2882d3059a

моя "любимая ссылка" http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=1&id=95068

если сука нормально переносит течки, нет проблем, ее не будут мучать ложные беременности, будете следить за здоровьем - то просто не вяжите НИКОГДА. при малейшем намеке на проблемы со стороны половой системы - бегом к врачу, в перспективе при проблемах - все равно стерилизация.

я бы так по этому поводу не мучалась. как будет собаке года полтора - посмотрите и решите, кастрировать или нет. это несложная операция.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.03.2005, 14:40   #14
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

[очу завести собаку-понравился один щенок,но он девочка.Вопрос в от в чем---обязательно ли собаке рожать,если нет-надо ли ее стерилизовать.Везде по разному говорят,а у подруги было три собаки-девочки все не рожали и не были стерилизованы и ВСЕ ТРИ умирали от проблем с маткой,причем проблемы были разные и возраст не очень большой.Пожалуйста ,посоветуйте , а то муж вообще не хочет сразу брать собаку :ау!:[/QUOTE]

Стерелизуйте и не заморачивайтесь! Статистика говорит об обратном: если какой-то орган организма не задействован - он отмирает - вам оно надо? У моего брата погибла собака, он ее не покрывал - берег, ну и доберегся.... погибла
Я в этот понедельник свою собаку как раз стерилизовала. Хирург - золотые руки, я даже шов сразу не увидела - так классно зашил, а собака "строила" свех встречных уже через два часа после операции

Last edited by хоревод at Mar 3 2005, 01:41 PM
хоревод вне форума   Ответить с цитированием
хоревод
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от хоревод
Старый 03.03.2005, 15:04   #15
патисон
Guest

Helga-- спасибо за ссылки.Похоже этот вопрос из серии "быть или не быть?"
СПАСИБО всем кто ответил мне-для меня это большая поддержка!

хоревод--не могли бы Вы дать ,на всякий случай, имя врача и адрес клиники

Last edited by патисон at Mar 3 2005, 02:06 PM
патисон
Старый 03.03.2005, 15:27   #16
Jenie
Guest

Цитата:
Originally posted by патисон@Mar 3 2005, 10:12 AM
Jenie--а у собак такие же проблемы в женском коллективе,как у людей А они у Вас одной породы или разные
Патисон, наверное, проблемы одни и те же действительно :я умираю от смеха!:
на самом деле, собаки быстро разобрались между собой, кто есть кто в их стае, проблем никаких, ссоры - редкость

когда появилась третья (ей 24 дня сегодня), то старшая приняла ее как мать а младшая как сестру

p.s. у нас две таксы и одна лапуся неизвестной породы
Jenie
Старый 03.03.2005, 15:48   #17
патисон
Guest

прелесть какая!! Вы смелая женщина по всему.Я первого беру боюсь уууууужастно!
патисон
Старый 03.03.2005, 15:49   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это с первым страшно...(хотя чего бояться-то?:-)...а когда 3 - это намного легче, опыт есть.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 15:51   #19
Доктор
Guest

Я считаю что стерелизация и прочая кастрация это просто живодёрство. Крайне не привествую это дело! У меня у самого сучка и мы даже не думали её стререлизовывать. За 8 лет она рожала только один раз.
Доктор
Старый 03.03.2005, 16:01   #20
Helga
Модератор

Доктор, по этому поводу 2 темы уже наобсуждали.

я например считаю большим живодерством дать собаке, живущей в несстественных (домашних) условиях, родить один раз, и все.
каждый решает для себя.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon