ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Вороньи страсти
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 18:48   #1
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вот такая чертовщина получается!
Итак:
полуночный кошачий сон прервался метаниями в свете фонарей одинокой вороны. Кошки оседлали подоконник и стучали зубами. Кажись к 3м ночи добавилась, как минимум, еще одна ворона и парочка галок
на следующую ночь за окном носилась уже небольшая стайка галок и ворон.
на третью ночь вороны собрались, кажись, со всего квартала (подлетать они начали с 7-8 вечера). Носились, орали, ломали ветки. Не унимались до утра... Утром была на работе. Когда зашла на обед - узнала, что в квартире на 4м этаже скончался сосед. А вороны отсутствовали. Эта ночь прошла достаточно спокойно, как и следующая...
А потом опять заявились несколько ворон и началось (по новой) воронье помешательство... Однако, основная масса ворон и галок перебазировалась к окнам соседнего подъезда. На ночь с 5 на 6 марта вороны просто бесновались... По словам соседки (кв.10) были даже атаки ворон на балконное окно 6й квартиры (ох, нехорошая оказалась квартирка...) Короче, там тоже помер старенький дедушка, которого 6-го марта и обнаружила родная дочь (деточки же бывают! он и пахнуть, пардон, уже начал...лежал несколько дней, а живет дочь буквально через дом)
И никакие это были не весенние вороньи игрища...
Уже с 6го марта вороны не показваются, кошки по окнам не "размазваются"...
Вот такой ужастик в духе "Темной половины" С.Кинга...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.03.2004, 12:58   #2
Яна В.
Guest

Я пару раз наблюдала ОГРОМНЫЕ стаи ворон. Настолько огромные, что небо черное. Честно говоря, становилась жутко. Мерещилось что-то нехорошее, грязное. Но я гнала эти мысли от себя поганой метлой, т.к. ничего не действует так разрушающе, как собственное воображение.
Яна В.
Старый 30.05.2004, 18:24   #3
Amnesiac
Guest

Подобрали вороненка - выпал из гнезда.Сам не ест, только рот разевает.Пытается летать по комнате, но плохо. Кормим мясом, кашей, размоченным хлебом. Пить даем из шприца.Кстати, нужно ли специально поить?
Честно говоря, что с ним дальше делать, не знаем. Если выпускать, то примут ли его сородичи? Или искать ему каких-то хозяев, типа школьного живого уголка?
У себя оставить не можем - дома кот и хорек, приходится их удерживать от знакомства.
Amnesiac
Старый 30.05.2004, 22:55   #4
logan
Guest

Искать хозяев -- или оставить у себя, разумеется!
Выпускать нельзя -- он слишком привык к людям, да еду добыть самостоятельно не сумеет! к:
logan
Старый 12.01.2005, 15:16   #5
ДИМЕРА
Guest

Давайте я куплю у Вас этого вороненка? Как раз собиралась завести себе птенца вороны.
ДИМЕРА
Старый 10.06.2004, 12:09   #6
voladores
Guest

Как отличить пол вороненка - мальчик или девочка? Просто ради интереса - раз уж прижился он у нас, и даже на пол-метра стал подлетать.
voladores
Старый 19.06.2004, 16:45   #7
DB(Doctor)
Guest

Честно не знаю у бабушки ворона была пол не определили так и назвали кпаркуша!
К сожалению не могу ничем помочь!
DB(Doctor)
Старый 29.07.2004, 15:37   #8
Вороненок
новичок

Вороненок ни рыба ни мясо

Ворона (как и ворону) самца от самки отличить довольно сложно. Это можно сделать во время брачного периода, когда самец начнет ухаживать за самкой. Так что дома вряд ли Вы сможете понять кто у Вас.

тел. 8 901 311 93 96; ( или 01) ICQ 207-215-808;

"Служба спасения диких животных" круглосуточно!
Вороненок вне форума   Ответить с цитированием
Вороненок
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Вороненок
Старый 29.07.2004, 18:17   #9
Дитя природы
Guest

до тех пор, пока ваша ворона не начнет ухаживат за вами самими - с врановыми это бывает, насколько я знаю. Импринтинг на человека - и вперед, хомо сапиенс потом воспринимается как половой парнтнер.
Будет приседать в позе птенца-слетка - самка, будет идит грудью вперед с вздыбленными перьями на загривке - самец. В природе, проде так.
Дитя природы
Старый 30.07.2004, 17:33   #10
Вороненок
новичок

Вороненок ни рыба ни мясо

Возможно. Лично я наблюдала как самец ворона пытался соблазнить своего хозяина...оооо вообщем это сложно объяснить. Он приседел, каркал, перья взерошивали и злился, что на него не обращают внимания. Кусанул пару раз хорошенько.

тел. 8 901 311 93 96; ( или 01) ICQ 207-215-808;

"Служба спасения диких животных" круглосуточно!
Вороненок вне форума   Ответить с цитированием
Вороненок
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Вороненок
Старый 07.05.2005, 05:26   #11
няфа
Guest

Заболел мой ворОн (серый). Ему 3г, живет зимой в большой клетке (100\90\90), летом на даче на свободе (летать ленится почему то, хотя и может,пешком ходит по газону). Кормим всяким, осовной рацион - мясо, каши, фрукты-овощи. линяет обычно летом, выпадает процентов 30 и тут же растет новое перо. Этой зимой он обломал себе перья хвоста (при перевозке), мы их аккуратно выдернули и на месте старых ту же вырасли новые, НО!!! Карч стал лысеть с головы!!! Причем как то странно и постепенно. Сначала появилась маленькая проплешина, которая затем увеличилась и сейчас на голове уже практически нет перьев. причем перья не выпадают - торчат ости старого пера, а пух с них как будто стерт или оборван... Ессно новы перья не растут. Птиц не чешется, регулярно купается. Как только заметили проплешину стали давать творог и кальций растворимый - ничего не изменилось вообще. Спит, ест, прыгает-бегает нормально, какает тоже. Может подскажет кто, пожалста, что это за напасть такая и как с ней бороться.

Last edited by няфа at May 7 2005, 03:27 AM
няфа
Старый 07.05.2005, 05:28   #12
Dianna
Guest

У меня вороночки линяют так же, лысые ходят, а потом шубкой обрастают
Может и Ваша линяет сейчас?
Dianna
Старый 10.05.2005, 02:35   #13
няфа
Guest

Нет, это не линька... При линьке перья выпадают, а тут как бы пух с них стирается, а ость продолжает торчать.
няфа
Старый 10.05.2005, 21:33   #14
irami
Guest

Цитата:
Originally posted by няфа@May 10 2005, 12:35 AM
Нет, это не линька... При линьке перья выпадают, а тут как бы пух с них стирается, а ость продолжает торчать.
Может это пухопероед? Попробуйте капнуть одну каплю ивермектина
на кожу задней части шеи птицы. А еще лучше проконсультироваться с ветеринаром-орнитологом.
irami
Старый 17.05.2005, 01:09   #15
Silver
новичок

Silver ни рыба ни мясо

взято с corvidae.fastbb.ru

На 2 недели возьмете ворону пожить?
уезжаем в отпуск, пристроить некуда. с по 4 по 20-е июня примерно (плюс-минус 2 дня).

вольер есть, птица здорова.

подробности - sergio гав biker точка ru.
Silver вне форума   Ответить с цитированием
Silver
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Silver
Найти ещё сообщения от Silver
Старый 10.06.2005, 13:14   #16
Ooksana
Guest

Привет всем! Вчера лил дождь, бежала из магазина - и на тебе! сидит такое маленькое чёрное чудо на площади. воронёнок не убегал, но клюв грозно открывал.
я всегда хотела завести дома ворону. (у нас недавно горе произошло: утопился в ванне волнистый попугайчик. и стало немного скучно. хотя за тем гадом я не очень жалею - он кусал очень больно детей за руки и губы (у меня сын 2 лет и дочь 3,5 лет) до крови.)

я тут вычитала, что он может быть "слётышем" и родители могли быть где-то рядом. но такая погода была нелётная...

летать он умеет, но невысоко, на стол не влетел, а на тумбочку, убегая от детей, взлетел и приземлился хорошо.
сегодня утром уже начал кричать, наверно от голода. дала ему гречневую измельчённую кашу с водой - не ест, но вону из поилки пьёт сам.
когда-то в детстве выкормила маленькую сороку, она ела сколько хотела и ходила где хотела, но крылья её вес не держали, т.к. вымахала в полтора раза больше взрослой сороки - с большим круглым животом :)

так что скажете про воронёнка? он достигает приблизительно 20см (вместе с хвостом)????
Ooksana
Старый 10.06.2005, 13:55   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никогда не надо брать таких птиц, максимум - посадить повыше. если птица не травмирована, то и ему хуже сделали, и родителям его. теперь пойди их найди..."погода нелетная" - не причина.
ворона не попугайчик, паинькой не будет. большая, шумная, хитрая, умная, нагловатая птица. не лучший вариант для детей.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.06.2005, 19:51   #18
Ooksana
Guest

"никогда" уже не вернуть. что конкретно вы предлагаете? поискать родителей?
"алё! тут ваша деточка!"?

но я не игрушку детям принесла. так думать - ошибка. мне как раз и нужна такая вот "наглая и шумная", чтобы постоять за себя могла. но поскольку я родителей не найду, о покормлю с месяц, пока не окрепнет - и "вольному - воля". хлопот и шума я от неё не вижу. от детей и того и другого больше во сто крат.
Ooksana
Старый 11.06.2005, 14:55   #19
Zadachka
Guest

Зайдите на сайт http://corvidae.narod.ru/
Найдете всю информацию по врановым, и как выростить и как выпустить Удачи!
Zadachka
Старый 11.06.2005, 16:41   #20
Ooksana
Guest

Огромное спасибо, но наша эпопея закончилась, так, по-сути, и не начавшись.
Сегодня утром воронёнок уже привык ко мне, немного открывал клюв, когда кормила. А потом я вынесла его в клетке на балкон, т.к. было очень хорошо. Он своим карканьем привлёк ворон. одна взрослая ворона (он будет серой вороной, а не чёрной) так ему кричала, так к нему продиралась, что я начала подозревать её в родительстве. она около часа летала вокруг нашего балкона, приседая то там, то сям. наконец я малыша посадила вольно на перила и ушла. он при каждом её радостном карканье встряхивал перьями и отвечал. потом улетел. через 10 минут его и её уже нигде поблизости не было. Крики ворон слышны и в каждом мне слышится крик "сынишки", я всё выглядываю, не оказался ли он один, но все вороны летают в основном по-трое и по-двое. ещё с детьми пойдём гулять, будем присматриваться.

спасибо всем, кто за природу стоит, как за своих родных и близких, охраняя их вот от таких дилеттантов, как я. :друзья на веки!:
Ooksana
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »