ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу водные процедуры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2005, 21:50   #1
Катюшка П.
Guest

У меня недавно появились ангорские (сирийские) хомячки, спя они в домике, соответственно едят и гадят там же, от них силный запах, шёрстка у них немного влажная от того что они писают в домике, что можно что бы влага куда - нибуд вритывалась, кроме ваты, тряпочек, газеты. И можно ли их мыть, или обтирать смоченной в воде ваткой. Очень хочу получить ответ на мои вопросы. Спасибо. :привет!:
Катюшка П.
Старый 09.01.2005, 22:03   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

странные хомяки...потому что они едят у кормушки, в домике делают запасы...но чтобы туалет устраивать в доме - быть такого не может. они оборудуют другой угол для туалета, спать там не будут. понаблюдайте внимательнее.
поставьте второй домик (лучше такие, которые хорошо моются), регулярно проверяйте и вычищайте запасы - иначе будут портиться и гнить. в одном домике будет туалет, в другом - спальня и кладовая.
хомяков мыть не рекомендуется, тем более часто. и от запаха это не поможет. дело в гигиене жилища.
меняйте почаще подстилку, постилка должна быть гигроскопичной - опилки, сфагнум. вата, тряпочки и газеты не подходят (газеты для хомяков ядовиты, даже не газеты, а типографская краска). если сильный запах - меняйте подстилку чаще, слой делайте побольше. можно положить немного сена - его утащат в домик. опилки продаются в зоомагазине, стоят копейки.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.06.2009, 17:44   #3
zemas
новичок

zemas ни рыба ни мясо

мой хома, к примеру, сначала спит в одном углу, а писает в другом но через буквально 2-3 дня он переходит спать на место туалета, в чем причина не знаю
zemas вне форума   Ответить с цитированием
zemas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zemas
Найти ещё сообщения от zemas
Старый 04.06.2009, 22:43   #4
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

У вас сейчас жарко?там где сырее - прохладнее. или его что-то тревожит, а свой родной запах успокаевает. В любом случае хомяков мыть нельзя. Поставте ему бночку с песочком для шиншил, возможно он перестанет часто менять туалетные углы.
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 09.01.2005, 22:20   #5
Катюшка П.
Guest

Спасибо за ответ, просто они у меня недавно, еще и месяца нет, просто я не знаю как они себя видут, в туалет они действительно ходят в одно место, на первом этаже в уголке, а в домике у них запасы пищи, но они спят там целый день, выходя только еды набрать, а играются ночью и поздно вечером, поэтому я и сделала такой вывод, что писают они там, т.к. когда я их купила шёрстка у них была мягкая, гладенькая, ровненькая. А сейчас она у них в таком виде, как будто... они ее вылизали и она еще не совсем высохла, сначала я думала, что они растут и соответственно шерсть тоже, может поэтому она в таком состоянии?
Катюшка П.
Старый 09.01.2005, 22:33   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

смените подстилку в домике (можно набить сеном), выбрасывайте запасы, поставьте второй домик, почаще меняйте подстилку на первом этаже - это я уже писала.
если хомяки делают большие запасы - кормите меньше, чтобы на запасы ничего не оставалось. один день в неделю можно устраивать разгрузочный - не кормить, оставлять только воду, или давать очень немного зерносмеси.
чем кстати кормите?
если хомяки разнополые - подумайте, куда будете девать потомство, или разделите питомцев заранее. однополые, особенно самцы, подрастут и начнут драться - они индивидуалисты. учтите и такой возможный вариант развития событий.

Last edited by Helga at Jan 9 2005, 06:41 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2005, 22:12   #7
Катюшка П.
Guest

Я кормлю их кормом для хомячков витаминизированным и паралельно даювитамины доктор ZOO с биотином и йодом.
У меня разнополые хомячки, раньше дрались, теперь нет. Потомство я распределю так: мальчика с девочкой брату отдам с мамой, может и себе оставлю мальчика с девочкой, но буду держать их в отдельной клетке от их родителей. Незнаю пока правильно это нет. А когда старики умрут...... ну не буду сейчас о грусном, еще очень рано, ведь им только около 2 месяцев, если меня не обманули в магазине при покупке, я их купила 30 декабря им было, по словам продавщицы месяц и неделя, то значит сейчас месяц и прибл. 3 недели, они подрасли и если на тот момент они были около 5 - 6 см, то сейчас ок. 9 см. Вот. Я их очень люблю, но гулять не выпускаю, т.к. у меня кошка. Она уже убила 2 мышек, которые у меня были до хомячков, теперь опасаюсь, но на рури беру, разговариваю с ними, а они седят и как будто слушают. жаль, нельзя фото прицепить.
Катюшка П.
Старый 10.01.2005, 22:32   #8
Helga
Модератор

мечты великолепны, но если родят больше детенышей, и не таких по полу? и рожают они каждый месяц, родившая самка уже начинает беременной ходить...если не разделите самца и самку - будет бесконечные роды, и барт с сестрой в другой клетке тоже будут потомство плодить...лучше отсадить маму с дочкой, а папу отдельно, а брата отдать.
не многовато витаминов? а зелень, овощи, фрукты?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2005, 23:05   #9
Катюшка П.
Guest

остальных детенышей я отдам в зоомагазин, где покупала, я уже договорилась. Витаминов нормально, мне так подруга посоветовала, у нее тоже хомячки. И конечно же я им даю капусту, морковку, стручки вареные, немного риса, кукурузу, яблоки, груши, мандарины, апельсины - в умеренных кол - вах и не каждый день. Я была бы благодарна, если б Вы (ты) посоветовала мне чем лучше кормить, а чего нельзя довать. Макароны нельзя точно и мучное, это я знаю, может что еще.
Helga, а ты не могла бы мне сказать, сколько времени проходит от зачатия до беременности, они 2 дня уже спариваются по вечерам. А в помете разве бывают только мальчики или девочки, мне казалось обычно бывает смесь. Напиши.
Катюшка П.
Старый 10.01.2005, 23:16   #10
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Катюшка П.,

цитрусовые вообще НЕЛЬЗЯ давать грызунам никаким!
Весь остальной рацион вроде подходящий и еще, откуда ты вычитала, что нельяза двавать макароны? Можно, но только не часто раз в две недели, может пореже, но можно баловать своего хомячка по чуть-чуть!

вообщем можно все, кроме циструсовых, сладкого, соленого, жареного, острого, кислого, горького!
После рождения детенышей советую отсадить папашу, т.к. может съесть запросто!
Конечно, может так совпасть, что будут одни мальчики и девочки!

Если у тебя кошка такая охотница, то лучше тебе для хомячков купить платсиковый контейнер, очень удобно и кошка не добереться! :да!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 10.01.2005, 23:33   #11
Катюшка П.
Guest

Да дело не в том, что она их из клетки достает, это произошло тогда, когда я убирала клетку, мышка шустрая была, а кошки сама знаешь охотники и ...... хватанула за шкирку мышонку. А хомячков я меняю оккуратно, сажаю их в картонную коробку и отдаю мужу, что б следил, пока, тьфу...тьфу...тьфу... все хорошо. Мы их очень любим.
А про макароны, подрга сказала что они к полноте расоложены и поэтому не надо давать. А у тебя есть животные. :я поддерживаю!:
Катюшка П.
Старый 11.01.2005, 15:12   #12
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Rita@Jan 10 2005, 10:16 PM
цитрусовые вообще НЕЛЬЗЯ давать грызунам никаким!
Весь остальной рацион вроде подходящий и еще, откуда ты вычитала, что нельяза двавать макароны? Можно, но только не часто раз в две недели, может пореже, но можно баловать своего хомячка по чуть-чуть!
Цитрусовые дают в качестве мягкого слабительного при закреплении стула у шиншилл. Думаю , что и хомячкам подойдет (но мои не ели...)

Макароны можно давать , но не такие как раньше были , а пасту !
От них и не потолстеют и вреда не будет никакого , заодно и зубки подточатся.

Катя , а камушки ты даешь хомячкам ?
У них ведь обязательно должны стачиваться зубки.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 11.01.2005, 17:11   #13
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Cvetochek,

про шиншей полностью согласна! А вот мелким цитрусвые и правда опасно давать, особенно крысам!

Катюшка П.,

конечно, как же я на этом форуме и без животных?
У меня живут песчанки! Вот тут можно посмотреть их фотки!
А так же кот, попугайчик и рыбки!

Last edited by Rita at Jan 11 2005, 01:12 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 00:35   #14
Катюшка П.
Guest

а какие камушки давать, любые? Я им положила какой-то большой треугольный камень, но пока они не чего с ним не делают.
Скажите мне что это такое: хомячок мальчик бегает как бешенный по клетке и трется об углы, как кошка, а еще у него, простите, яйца какие то большие, может он просто ее хочет? А девочка кусает его и они дружно пищат, а еще она сутра бросается на мой палец поднесенный к клетке и визжит. может спросони? :ау!:
Катюшка П.
Старый 25.01.2005, 01:09   #15
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Катюшка П.,

камушек спецаильный в ззомагазинах продается!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 12:52   #16
Катюшка П.
Guest

спасибо Rita, а то я чо то сразу не догадалась про тот камушек, теперь знаю. Еще скажи пожалуйста как мне узнать что самка беременна, неделю назад у них было спаривание где-то дня 2 - 3, бока вроде немного выпирают, да и агресивной какойто стала, на самца кидается и на меня, очень резко стала еду хватать из рук, раньше нежненько брала. чо такое?
Катюшка П.
Старый 25.01.2005, 13:02   #17
Helga
Модератор

самца от самки следует отсадить, самку не беспокоить. иначе дело может закончиться серьезными травмами и съеданием детенышей.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 21:32   #18
Катюшка П.
Guest

да я ее не трогаю, она сама как сумашедшая бегает по клетке и почему то трется о все углы, что это? самца я уже сегодня маме отдала на месяцок, другой. Так она точно у меня беременная может быть? :вау!!!:
Катюшка П.
Старый 26.01.2005, 23:06   #19
славик
Guest

Знаете, на моей практике был случай, когда хомяк считал что его домик - это все ему отведенное пространство. он там и туалет и кормушку устроил.
а вот насчет запаха, у меня сирийские хомяки тоже, они не пахнут даже если давно не менял опилки (ну со временем запашок все-таки появляется), а вот только поменяю - так сразу монстрики начинают вонять ! но через день вроде ничего! так что крепитесь! обращайтесь - помогу, у меня хомячка и рожала, и болела и.....
славик
Старый 26.01.2005, 23:13   #20
Катюшка П.
Guest

а как ты узнал что она беременна?
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Катюшка П.
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us