ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Клиника В Питере
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2005, 19:48   #1
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Я из Питера, буквально вчера стерилизовала свою собаку (суку) , хочу поблагодарить врача хирурга Ерошина В.В. из клиники "Вирион" за прекрасно проведенную операцию. Когда мне показали шов, точнее место шва, то честное слово - я его не заметила :)), только приглядевшись нашла шов... , так аккуратно все зашито.
Уже через 2 часа моя собака пыталась "строить" собак, встреченных на улице (вышли в туалет, извините).
С этим врачем я уже пересекалась по вопросам хорькового здоровья, так что положительный опыт уже имеется.
Кстати, можете взять на заметку - Ерошин, еще отличный ветеринар-стоматолог, такого уровня в Питере больше нет. Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы, а не только удаляют (я не знала )
хоревод вне форума   Ответить с цитированием
хоревод
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от хоревод
Старый 01.03.2005, 22:10   #2
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by хоревод@Mar 1 2005, 06:48 PM
Я из Питера, буквально вчера стерилизовала свою собаку (суку) , хочу поблагодарить врача хирурга Ерошина В.В. из клиники "Вирион" за прекрасно проведенную операцию. Когда мне показали шов, точнее место шва, то честное слово - я его не заметила :)), только приглядевшись нашла шов... , так аккуратно все зашито.
Уже через 2 часа моя собака пыталась "строить" собак, встреченных на улице (вышли в туалет, извините).
С этим врачем я уже пересекалась по вопросам хорькового здоровья, так что положительный опыт уже имеется.
Кстати, можете взять на заметку - Ерошин, еще отличный ветеринар-стоматолог, такого уровня в Питере больше нет. Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы, а не только удаляют (я не знала )
А какой адрес у "Вириона"???
Мы там прививки делали, но я не заметила ничего похожего на операционную
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 01.03.2005, 22:26   #3
Natik
Guest

www.virion.ru
вот их сайт там вся информация
полностью согласна - замечательный центр. Мы на Долгоозерной периодически бываем. Вот пойдем ьтеперь туда к стоматологу зубы чистить - не знаю правда как его зовут.
Natik
Старый 01.03.2005, 22:30   #4
Shishka
Guest

Цитата:
Когда мне показали шов, точнее место шва, то честное слово - я его не заметила :)), только приглядевшись нашла шов... , так аккуратно все зашито.
Завидую... Мою кошку, помнится, зашили ужасно...
И поздравляю!

Цитата:
Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы
Интересно, а наркоз при этом обязательно делать ? Как-то не хотелось бы...
Shishka
Старый 01.03.2005, 23:16   #5
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Natik@Mar 1 2005, 09:26 PM
www.virion.ru
вот их сайт там вся информация
полностью согласна - замечательный центр. Мы на Долгоозерной периодически бываем. Вот пойдем ьтеперь туда к стоматологу зубы чистить - не знаю правда как его зовут.
Спасибочки.
Мы были на другом конце города, на Новоизмайловском
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 23:18   #6
Евгеньна
superstar

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 1 2005, 09:30 PM
Зубы точно удаляют под наркозом. Под общим.
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2005, 00:50   #7
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 1 2005, 09:30 PM
вот буквально сегодня я разговаривала с Ерошиным Вячеславом Владимировичем, он как раз сказал, что для лучшей работы (даже счистить зубные камни) лучше делать наркоз - животное не беспокоится и не дергается, а поэтому исключаются травмы полости рта (вспомните себя у стамотолога:)))) - эта практика широко распространена за границей
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2005, 23:13   #8
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод+Mar 1 2005, 11:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Mar 1 2005, 11:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@Mar 1 2005, 09:30 PM
Интересно, а наркоз при этом обязательно делать * ? Как-то не хотелось бы...
вот буквально сегодня я разговаривала с Ерошиным Вячеславом Владимировичем, он как раз сказал, что для лучшей работы (даже счистить зубные камни) лучше делать наркоз - животное не беспокоится и не дергается, а поэтому исключаются травмы полости рта (вспомните себя у стамотолога:)))) - эта практика широко распространена за границей[/b][/quote]
Даже не знаю тогда... Стоит ли усыплять собаку только затем, чтобы подремонтировать зубы?
А местной анестезией никак нельзя обойтись? У меня пес спокойный, очень терпеливый... Или врач не согласится?
Shishka
Старый 03.03.2005, 17:05   #9
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 2 2005, 10:13 PM
Даже не знаю тогда... Стоит ли усыплять собаку только затем, чтобы подремонтировать зубы?
А местной анестезией никак нельзя обойтись? У меня пес спокойный, очень терпеливый... Или врач не согласится?
Ну, зачем же усыплять :ха! ха!: , пусть живет
Ну, а если серьезно,то поговорите с самим врачем, объясните свои опасения. Ерошин нормальный врач, и как человек прекрасно понимает опасения хозяина. Вместе и решите, что и как делать.
Кстати, наркозы есть разные, для разных ситуаций, подберут, если потребуется.
Я помню, что когда принесла своего хорька для сдачи крови, то возник вопрос: Как брать? Хорь не собака, намордник не оденешь, а вцепиться может оч. сильно. Ерошин тоже предложил сделать наркоз зверушке (не знаю название, но то, что он легкий и безвредный это точно). Мы решили попробывать сначала без наркоза, а если не пойдет, или хорек будет беспокоится, то тогда сделаем. Все обошлось без наркоза.

Last edited by хоревод at Mar 3 2005, 04:06 PM
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 17:18   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
............................. Оказывается, зубы у животных лечат, ставят пломбы, а не только удаляют (я не знала )
Лечат, лечат, причем достаточно давно и довольно успешно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.03.2005, 23:09   #11
Уйма
Guest

наркоз для снятия камня?????
у меня у собаки не было камней - даже налета не было - белейшие, крепчайшие зубы до смерти - 12.5 лет - по сточенности как у 4 летней - и все зубы на месте...

а вот у кошек чистили - а кошки у нас буйные - но почему-то без наркоза хорошо получалось - и без травм...

это я к чему:
наркоз все ж таки слишком - вот седатик - это да... но не наркоз...

а при стерилизации - что удаляли???? я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? я сколько не видела - всегда шов очень большой и не то чтобы заметный - а очень заметный - там же сначала внутренний шов, а потом уже внешний - кожу стягивают - и получается валик такой - толщиной в 1-2 см...

у нас так было - хотя прошло все за 3 дня - а уже через пару месяцев вообще было сложно найти шов...
Уйма
Старый 04.03.2005, 03:39   #12
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод@Mar 3 2005, 04:05 PM
Ерошин тоже предложил сделать наркоз зверушке (не знаю название, но то, что он легкий и безвредный это точно).
Я, конечно, не спец, но по-моему, наркоз безвредным не бывает.

Уйма
Цитата:
наркоз для снятия камня?????
Вот и я о том же.
Shishka
Старый 04.03.2005, 11:24   #13
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 4 2005, 02:39 AM
[Я, конечно, не спец, но по-моему, наркоз безвредным не бывает.

Не, ну вы смешные все. Слово "наркоз" вы прочитали все без исключения, а то, что это дело обсуждается с врачем и решение принимает хозяин об этом почему-то никто не говорит. Ну не хотите наркоз (или что-то подобное), - НИКТО вас заставлять не будет - демократия
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 11:31   #14
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

короче
чтобы не было зубного камня - надо периодически чистить собаке зубы.
щеткой и пастой (или зубным порошком).
и не будет потом у животного стресса из-за наркоза или без него, когда чужой дядька полезет собаке в рот с каким- нибудь инструментом.

Хоревод, а чем камень то снимают?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.03.2005, 11:37   #15
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Уйма@Mar 3 2005, 10:09 PM

а при стерилизации - что удаляли???? я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? я сколько не видела - всегда шов очень большой и не то чтобы заметный - а очень заметный - там же сначала внутренний шов, а потом уже внешний - кожу стягивают - и получается валик такой - толщиной в 1-2 см...

Уйма, мне нравиться ваша фраза "я вот думаю, что скорее всего не было полного удаления матки, труб, яичников??? раз шов маленький??? "
КАК ВЫ можете рассуждать о том, чего НЕ видели?! :клево!: Гипотетически?! Потому что вы в свое время видели работу неаккурных хирургов?!
Если руки у хирурга растут из ж.., то и качество работы такое же...
Для Вас лично: при стерелизации удалялось все, шов аккуратный, небольшой (тоже можете гипотетически рассказать кому-нибудь о хороших швах) А зашивали в три этажа (если вы понимаете о чем я говорю)....
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 11:43   #16
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Mar 4 2005, 10:31 AM

Хоревод, а чем камень то снимают?
Если честно, то название аппаратуры не знаю - мне не надо было как-то. Но одно точно - это клиника по стоматологическому оборудованию в Питере самая продвинутая. А Ерошин по вопросам стоматологии ездил заграницу на семинары и конференции (он, кстати, был единственный из Питера)
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 11:43   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

снимала кошке камни зубы под наркозом и без. в первом случае конечно более чисто и великолепно выглядело. в первом случае снимали струей воды с ультразвуком под давлением, во втором - специальными щипцами (кошка оборалась - очень боялась сильно, еле держали втроем). проблемы не вижу в этих процедурах:-) все обговаривается с врачом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.03.2005, 12:08   #18
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хоревод+Mar 4 2005, 10:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Mar 4 2005, 10:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Если честно, то название аппаратуры не знаю - мне не надо было как-то.[/b]

а мне и надо было название мне способ интересен. ультразвуком или скребком.

<!--QuoteBegin--хоревод
@Mar 4 2005, 10:43 AM
А Ерошин по вопросам стоматологии ездил заграницу на семинары и конференции (он, кстати, был единственный из Питера)[/quote]

они все единственные, когда клиентов привлекают. :клево!:

ИМХО: наркоз при снятии камня - жестоко. действительно, уж лучше седатив (хоревод, не знаете, предлагает ли Ерошин такую опцию?)
и ещё: очень сомневаюсь, что даже продвинутый доктор будет снимать камень крупной собаке без наркоза.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 12:11   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

один камень - ерунда..а если из-за камней уже зубов не видно, и зубы шатаются - то не обойтись...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.03.2005, 12:36   #20
Симба
superstar

не, ну в таком случае, конечно не обойтись.
Но Helga, такие зубки уже (мне кажется) по вине хозяев.

Лучше до такого не доводить. Это уже не просто камнем, а пульпитом может обернуться и тогда..

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google