Цитата:
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 12:14 PM
Да, ну и ерунда! После кастрации кошки не становятся ленивыми, и толстеть они начинают когда их хозяева кормят по первому требовательному мяу и столько, сколько влезет! Зато после кастрации не одного десятка довольно взрослых и откровенно пожилых кошек, лично мне звонили хозяева и удивлялись, что их кошка начала бегать по потолку как в молодости. Не вводите в заблуждение. А уж по поводу мстительности и агрессивности - это как раз свойственно нестерилизованным животным.
|
Спорить не стану, у всякого свое мнение. Но моя кошка (ангорка), бывшая игривой и ласковой, после операции стала агрессивной. Теперь ни в одну игру невозможно с ней играть. Пока до крови не раздерет ил не укусит - не успокоится.
Другая (сибирская) после операции сидит по углам и прячется. Взять ее на руки - остаться без них. К ней даже подойти боязно. Киса как на военной территории.
Третья (беспородная) теперь вообще не позволянет себя гладить. Приходит гость - она его обнюхивает. Протянешь руку - смывается. Потом возвращается и снова обнюхивает. Но ни погладить, ни тем более взять себя на руки не дает. Даже хозяйке.
Я могу долго продолжать, только зачем? У каждой кошки все сугубо индивидуально. Нельзя предсказать, как она себя будет вести после операции. Для кого-то это шок, для кого-то фигня. Кошки тоже разные бывают. У друзей была одна, которая не изменилась вообще. Она еще после операции лет 7 была ласкучая и хулиганистая, как маленький котенок.