ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу выжлецу отрезали яица
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 21:59   #1
FORHUNT
новичок

FORHUNT ни рыба ни мясо
По умолчанию выжлецу отрезали яица

Недавно у меня на охоте погиб мой выжлец. Потеря невосполнимая, поставил ружье в сейф. на охоту не ездил, ходил как чумной, ну вы понимаете. Обзвонил знакомых гончатников, что нахожусь в поисках собаки. Недавно по рекомендации Владимира Андреевича Ершева мне позвонили из клуба Потеряшка.орг , сказали что нашли выжлеца русской гончей, без клейма, худой, больной и т.д. Я сразу полетел смотреть. Выжлачек был конечно худоват, возраст примерно 1 год. По экстерьеру все нормально, гон немного не понравился, активный, вобщем я решил взять собаку. Так что Вы думаете- не отдали. Сказали что охотнику собаку не отдадут и вдобавок отрезали выжлецу яица. Я бился за пса как мог, но на все мои доводы- собака охотничья, не декоративная, яица отрезать нельзя и т.д. был ответом полный тупизм. А жаль выжлеца.
FORHUNT вне форума   Ответить с цитированием
FORHUNT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FORHUNT
Найти ещё сообщения от FORHUNT
Старый 05.10.2007, 22:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да, есть такой глюк, не отдают горожане охотникам, переклинивает некоторых - типа плохо обращаются и еще куча всякого (а, у вас собака на охоте погибла, еще одну хотите убить?). а зачем городскому псу охотничей породы яйца? проблемы сплошные от них бывают...так что не обращайте внимания, разные чудаки встречаются. так что у неохотников в таком состоянии ему будет жить легче.
кстати, кастраты очень даже неплохо работают.
поищите через команды пристройства сеттерятников и континентальных легавых, они в этом плане нормальные, информация к ним по разным "охотникам стекается", если не хотите купить щенка.
вы именно выжлеца хотите? а то сейчас щенка пойнтера найденыша срочно пристраивают....похоже что пойнтер. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=57963

Последний раз редактировалось Helga; 05.10.2007 в 22:42.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.10.2007, 02:08   #3
Виктория1975
новичок

Виктория1975 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Не буду вас всех ни в чем переубеждать, просто прочитав то, что пишет Павел на разных сайтах, решила рассказать правду. Чтобы знали эту историю с обеих сторон.

Неделю назад мне позвонил Павел и попросил посмотреть собаку. Договорились на 9-10 вечера. Приехал довольно таки приятный внешне молодой человек ..не один…с другом и женой.. Мы вышли с Дариком на улицу, потому что дома у меня американский бульдог (кстати, полгода назад взятая из приюта). С первых слов и далее единственное, что интересовало Павла, это наличие клейма. Зная практически поверхностно суть гончих (почитала про них и в инете и даже книжку купила) мы были настроены отдать Дарьку охотнику…после тщательного осмотра внешне, Павел сказал: «я его беру», я предложила прогуляться и поподробнее рассказать про собаку и условия передачи его Павлу. Условия были такие: 1.договор, заверенный у нотариуса. 2.посещение собаки в любой момент с согласования Павла. 3. если Дарька по каким либо причинам не подойдет, то возврат его обратно. 4. Дарика привозит домой к Павлу куратор этой собаки. 5. последнее условие, которое было сказано из расчета проверки, кастрация. И вот тут началось…извините дословно повторить не смогу, но максимально приближенно обещаю..

1. Павел: «я категорически против кастрации»
Я: «скажите, а кастрация как то повлияет на охотничьи качества собаки»
Павел: «да нет, не повлияет».

2. Павел: «к чему такие сложности при отдаче собаки, договор, контроль и т.д.»
Я: «я сама брала собаку на таких условиях, месяц с приюта забирала. Поймите, что собаку выловили в ужасном состоянии, в его судьбе приняло участие много людей. Если Дарик охотится не будет, то что с ним будет, Вы готовы его содержать, чтобы он не пропал в лесу случайно, не попал под пулю?»
Павел: «поймите, что для охотника собака расходный материал».(вот после этих слов практически и было принято решение не отдавать Дарьку).

3. Павел: «я хочу, чтобы собаку мне привезли в пятницу, потому что в субботу охота и я хотел бы посмотреть, как он будет работать с другими собаками»
Я: «а если он потеряется»
Павел: «значит такая его судьба» (после этих слов окончательное решение не отдавать Дарьку Павлу)
Я: «Вы только подскажите адрес леса, где потом Дарьку искать»

При этом Павлу было рассказано, что собака больна лямблиозом и его надо лечить, что собака панически боится резких движений и громких звуков, от звука петард, Дарик ломанулся куда глаза глядят. Собака истощена. Ему требуется лечение, уход, усиленная кормежка и воспитание и уж тем более обучение охоте, а не сама охота в ближайщие выходные. Павле, когда смотрел Дарика держал прикуренную сигарету в 5 см от носа собаки, раз 5 спросил про клеймо и пока сам не заглянул под лапу, не поверил. Кстати, Дарька даже не подошел изначально к Павлу, хотя очень-очень любопытный, правда потом, когда мы отошли в сторонку и он справил свою нужду, попытался попрыгать-позаигрывать.

После всего этого, Павел и его жена неоднократно звонили куратору этой собаки и постоянно путались в историях, рассказанных ранее. Не буду приводить примеры, просто разговор далее был не со мной, а посему могу отвечать только за то, что слышала сама.

P.S: кстати, я всего лишь передержка и между прочим бесплатная и кормлю Дарьку за свой счет, ибо считаю, что брать деньги за проживание бездомной собаки временно, просто свинство. Анализы и врачи были за счет предыдущей передержки. А сколько он всего у меня перепортил…словами не передать.. помимо всего еще и наградил мою собаку лямблиозом. Тем не менее Дарьку сейчас лечат, кормят и холят и на охоту не тянут. И еще…моя собака не стерелизована, хотя и из приюта, потому что я ПОПРОСИЛА пока этого не делать, дабы вылечить ее сначала, поднять ее иммунитет и уж потом стерелизовать.

Теперь Вы все знаете и я не прошу ни нас не судить, ни Павла. Мы поступили так, не отдав Павлу собаку, лишь потому что, не считаем собаку расходным материалом и что судьба собаки не в том, чтобы сгинуть в лесу. Извините, если что не так.
Виктория1975 вне форума   Ответить с цитированием
Виктория1975
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория1975
Найти ещё сообщения от Виктория1975
Старый 10.10.2007, 02:08   #4
Виктория1975
новичок

Дарик пристроен
Виктория1975
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 11:47   #5
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Судя по вашему посту, есть большая надежда, что собака попала в хорошие руки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.10.2007, 11:50   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

судить нечего, люди разные, ситуации бывают тоже разные.
удачи собаке.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 12:34   #7
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

1. Лично я б не стал брать собаку на таких условиях. Лучше уж я ужмусь и куплю щенка от известных охотников, чем возьму собаку, которая по условиям договора моей будет весьма условно.

2. У кастратов пропадает кураж, охотничьи качества их ощутимо ухудшаются. Случайные вязки охотничьих собак довольно редки, на щенков же хороших охотников всегда существует устойчивый спрос, даже если с родословной у них проблемы и экстерьерчик так себе. Так что смысл какой в кастрации?

3. Собаку ведь пристроили "на диван", правда? Это не лучшая судьба для гончака, особенно попробовавшего уже охоту.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 10.10.2007, 13:21   #8
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
1. Лично я б не стал брать собаку на таких условиях. Лучше уж я ужмусь и куплю щенка от известных охотников, чем возьму собаку, которая по условиям договора моей будет весьма условно.

2. У кастратов пропадает кураж, охотничьи качества их ощутимо ухудшаются. Случайные вязки охотничьих собак довольно редки, на щенков же хороших охотников всегда существует устойчивый спрос, даже если с родословной у них проблемы и экстерьерчик так себе. Так что смысл какой в кастрации?

3. Собаку ведь пристроили "на диван", правда? Это не лучшая судьба для гончака, особенно попробовавшего уже охоту.
1. Вешь, собаку не продавали, а отдавали - поэтому, в общем, имеют право диктовать условия.
2. Про кастрацию ниче сказать не могу, потому как считаю возможным ее делать исключительно по медицинским показаниям.
3. Философский вопрос. В сказанном варианте подразумевалась, что не очень здоровую собаку буквально на днях новый хозяин берет в лес. Возможно с ней же с охоты и вернулся. Возможно. Как и возможно, что и собаку взяли не на диван.
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 14:03   #9
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
1. Вешь, собаку не продавали, а отдавали - поэтому, в общем, имеют право диктовать условия.
Право я (условный я) имею диктовать условия, когда продаю своих щенков. Или когда отдаю. Или не щенков. А ты (условная ты) имеешь полное право эти условия принимать. Или не принимать.

Так вот. Я бы такие условия не принял бы. Которое они имеют полное и священное право диктовать, я ж не спорю.
Цитата:
2. Про кастрацию ниче сказать не могу, потому как считаю возможным ее делать исключительно по медицинским показаниям.
Солидарен.
Цитата:
3. Философский вопрос. В сказанном варианте подразумевалась, что не очень здоровую собаку буквально на днях новый хозяин берет в лес. Возможно с ней же с охоты и вернулся. Возможно. Как и возможно, что и собаку взяли не на диван.
Я вырос среди охотников и охотничьих собак. Поверь на слово - не лучшая это судьба для гончака. А вот в лес гончак на карачках поползёт - хрен остановишь.

Последний раз редактировалось Vesh; 10.10.2007 в 14:04.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 15:15   #10
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Я вырос среди охотников и охотничьих собак. Поверь на слово - не лучшая это судьба для гончака. А вот в лес гончак на карачках поползёт - хрен остановишь.
Тут солидарна с предыдущим оратором, судя по описанию, охотится он вряд ли склонен. Не факт, что он вообще в курсе, что это за хрень такая - охота. Больную собаку, которая боится петард, с хозяином, которого видит неделю в лесочек под ружьишко?
Веш, сам же знаешь, что охотничьих собак учат охоте, также как и служебных служить))))))) Мы ж не теорию тут рассматриваем, безусловно, охотничью собаку на диван - свинство! Но, боюсь, не в данном случае. Мне как раз не понравилось настойчивое желание товарища тут же пойти поохотится.
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 13:07   #11
Helga
Модератор

1. мне тоже непонятно, зачем брать собаку неизвестного происхождения и неизвестных рабочих качеств для чисто прикладного применения. по мне так тоже лучше ужаться и купить.

2. кураж не пропадает у всех и повально. для данной ситуации кастрация выход, поскольку собака не пристроена охотнику.

3. неизвестно, пробовал ли. да и другого выбора нет судя по поведению - ну какой он охотник...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 14:08   #12
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
3. неизвестно, пробовал ли. да и другого выбора нет судя по поведению - ну какой он охотник...
Не знаю я, какой он охотник. Но ничего криминального не вижу. Охотники любят своих собак. Все, с которыми я сталкивался. Но с собаками на охоте иногда случаются несчастья. Как, впрочем, с полицейскими и охранными собаками на службе. (Хотя большая часть собак всё-таки умирает свой смертью на любимом кресле.) Всех на диван?

Последний раз редактировалось Vesh; 10.10.2007 в 14:10.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 14:51   #13
Helga
Модератор

"охотник" - имела в виду не потенциального хозяина, а выжлеца, шарахающегося от громких звуков...:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 16:45   #14
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Озик... Смотри, какая забавная фишка у нас получилась. Появилась Виктория - и всё, словам и профвзгляду FORHUNT веры больше нет? Почему бы это?

Тема любопытнейшая (кастрация найденышей, условия, которые выставляются потенциальным хозяевам, неэкспертная оценка), а вот конкретный случай - более чем неоднозначный. Вот сюда, пожалуйста: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...?postid=187875.
Причем обращаю наше общее внимание: всё зависит от того, кому мы, люди не присутствовавшие при сем разговоре, поверим.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 10.10.2007, 17:12   #15
Ozzy_old
Команда форумов

Тошик, в этом вопросе я бегаю, как обезьяна, в какую очередь стать, ведь и умная, и красивая))))))

То, что они кастрировали собаку без особых медицинских показателей - уроды!

Мне здесь не понравилось только одно, по описанию нумерованной Виктории, собаку сразу захотели брать под обстрел. Но прочитав твою сноску видно, что чел собак явно любит, так что срочный поход в лес несопоставим с описанием его чувств к своей собаке.

Так что, видимо, прав Веш, но хотелось бы перекрестного допроса)))))
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 22:21   #16
Виктория1975
новичок

лично я готова ответить на все Ваши вопросы...
вы считаете, что человек, который говорит что "для охотника собака расходный материал" и что если Дар потеряется то "значит такая судьба" был лучший вариант человека ЛЮБЯЩЕГО собак?
Виктория1975
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2007, 19:46   #17
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виктория1975 Посмотреть сообщение
человек, который говорит что "для охотника собака расходный материал" и что если Дар потеряется то "значит такая судьба" был лучший вариант человека ЛЮБЯЩЕГО собак?
Если потенциальный хозяин, приехавший за собакой действительно так сказал - я бы тоже не отдала ему собаку. Ведь его приходится оценивать за каких=то полчаса, а люди попадаются разные и берут собак для разных целей, к сожалению... FORHUNT мог бы догадаться, что говорить такие вещи людям, которые собаку подобрали, лечат и кормят, ищут ХОРОШЕГО хозяина - просто глупо. Надеюсь, они просто друг друга не поняли. Очень жаль.
Но с другой стороны, годовалого охотничьего пса кастрировать и отдавать на диван - это преступление. Что, не было возможности держать его дальше и искать хозяина-охотника "любящего собак"? А с клеймом - вообще не понятно... Было оно или нет? FORHUNT на форуме по Тошиной ссылке говорит - не было... Если было - почему не найден хозяин?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.10.2007, 04:07   #18
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Я, может быть и дура набитая, в охоте ничего не смыслю, может и не прав охотник - обэтом судить не берусь, но почему - то людям - мужикам яйца только по мед показателям отрезают, а собаке и коту прямо соревнование - отрезать. Чем провинился пёс? Я даже своего кота кастрировать не могу - жалко, пусть познает все прелести жизни, а уж собаке? Может я не права? Я вообще собаковод - новичок, недавно пса приобрели. Тоже боюсь, чтобы не дай бог не убежал!
А что делать, если муж бегучий? Тоже кастрировать? А зачем тогда муж?
tatmelniko вне форума   Ответить с цитированием
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 19.10.2007, 10:39   #19
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Я, может быть и дура набитая, в охоте ничего не смыслю, может и не прав охотник - обэтом судить не берусь, но почему - то людям - мужикам яйца только по мед показателям отрезают, а собаке и коту прямо соревнование - отрезать. Чем провинился пёс? Я даже своего кота кастрировать не могу - жалко, пусть познает все прелести жизни, а уж собаке? Может я не права? Я вообще собаковод - новичок, недавно пса приобрели. Тоже боюсь, чтобы не дай бог не убежал!
А что делать, если муж бегучий? Тоже кастрировать? А зачем тогда муж?
Дело ведь не только в том, что убегает. Убегание в конце концов хорошей дрессировкой вылечить можно. А вот если вы собаку или кота вязать не собираетесь, то зачем им мучиться? Ведь природные инстинкты берут своё, животные, страдают, не имея возможности реализовать потребности. А потом ещё онкологии разные...
Но тут темка вовсе не про это.

Последний раз редактировалось Prometejka; 19.10.2007 в 10:40.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 11.10.2007, 11:00   #20
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Виктория, а это ваши слова. Простите, но мы их лично не слышали.

про петарды и ружья - звуки разные, уж поверьте. у меня рабочая лайка от петард как черт от ладана шарахалась, а под ружьем ходила нормально.
ничего не вижу плохого в том, что этот человек хотел взять собаку в первую же субботу на пристрелку. Это - нормально. он хочет рабочую собаку и я думаю, не собирался заставлять его охотиться в первый же выезд (тут ещё и подучить надо), а просто посмотреть, как тот будет себя вести.
выжла -на диване, издевательство, имхо.

кастрация - тоже издевательство. не понимаю - зачем? есть клеймо, почему хозяев то по нему не нашли? почему бы не восстановить документы? это же не дворняга, чтобы сразу под нож. порода особо не рапространенная чтобы так легко яйца кобелю отчекрыжить.
странное условие передачи собаки, сказанное "для проверки". Я бы тоже, например, бурно отреагировала, т.к. тоже крайне отрицательно отношусь к кастрации без мед. показаний.
а охотники придерживаются мнения, что кастрировать рабочую собаку - ухудшить её качества, ни разу не встречала противоположного мнения у них. уж поверьте наличие яиц/яичников на рабочих качествах не сказывается, т.е. не мешает, а если пес показывает отличные рабочие качества, то отсутствие у него вышеперечисленного большая потеря для охотничьих пород.

и портил он в квартире все, потому что работать собаке надо, а не ж..е на диване сидеть, а он у вас видимо засиделся. нисколечко не удивлюсь, если новые владельцы (которые не охотники) скоро попросят забрать пса обратно, т.к. тот громит квартиру.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google