ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу режим питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2007, 18:53   #1
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо
По умолчанию режим питания

Здравствуйте!
Должен ли быть у котика режим питания?Моему почти 2 мес.,ест он часто и много,когда принесли был худющий,а теперь как шарик катается.Миска у него стоит всегда полная,поэтому он как захочет подходит и кушает.Может ее убирать?но когда я убираю,он так жалобно мяукает и в мусорку заглядывает.
И еще.Можно ли котику кашку ячневую?
Жужу вне форума   Ответить с цитированием
Жужу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жужу
Найти ещё сообщения от Жужу
Старый 04.10.2007, 19:13   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Каши котам пользы никакой не принесут (только желудок набить) - коты же хищники. Им бы мяса курочки и т.д. для лакомства.
А полная чашка корма провоцирует переедание. Надо набраться мужества и убирать в перерывах между кормлениями. Если долго никого нет дома, можно оставить чуть-чуть сухого корма и воды побольше.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.10.2007, 20:49   #3
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

[quote=АЛИСА1;245122]Каши котам пользы никакой не принесут (только желудок набить) - коты же хищники. Им бы мяса курочки и т.д. для лакомства.

А я ему с мяском даю(курочка,говядина),а то если одним мясом его кормить,можно и разориться.
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2007, 21:15   #4
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

[quote=Жужу;245150]
Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Каши котам пользы никакой не принесут (только желудок набить) - коты же хищники. Им бы мяса курочки и т.д. для лакомства.

А я ему с мяском даю(курочка,говядина),а то если одним мясом его кормить,можно и разориться.
Да ну, бросьте :) Киска больше вас не съест (если это не Мейн-кун, конечно
Если перейдете на сухой корм, будет дешевле. У нас для 2,5 кг взрослой кошки уходит около 500р в месяц на сухой корм. Ну там понятно, что еще всякие баловства ей покупаем ;)
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 04.10.2007, 21:55   #5
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

у нас кошаки не сказать что перекормленные, вообще как положенно сфинксам донским с пузиком небольшим (у парня)
НО!!!
разы в день у нас нормируюбтся наверное не сильным желанием есть детишками сушку после консервов :)))))
в общем дело научное подходит не для всех, как и личный опыт не каждому применим.
у нас коты очень подвижны поэтому ростут нормально и кушают немало (сумму, затрачиваемую в месяц на еду мы умолчим :) )
кормим Пуриной Про План ( и сушка и консервы)
а ещё мы любим человеческие пивные закуски но едим их редко, родители говорят что очень вредно они для нас котов и дают мало... а вот кошачие витаминки вкуснячие - перед каждым паштетным кормлением!
(писал муж)

Последний раз редактировалось Olila; 05.10.2007 в 15:09.
Olila вне форума   Ответить с цитированием
Olila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 04.10.2007, 19:13   #6
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

ну вот с моей наверное пока ещё елитантской точки зрения - котей должен сухой корм кушать но не исключительно его. как это происходит у нас:
у обоих котеев есть по 3 мисочки.
в одной у каждого - водичка, в другой постоянно сухой корм. В третьей - 2 раза в день утром и вечером консервы. Ушаны воспринимают сушку как лёгкий перекус, в тодже время она нужна для зубок, а то только консервы - пропадает необходимость зубов, хубы болеют... Кот будет толстым если не будет активным и подвижным.
Поэтому корм должен быть всегда, но корм должен быть хорошим.
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 04.10.2007, 19:31   #7
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

Ну я не утверждаю что корм должен быть всегда. Просто коты как и люди бывают разные. Наши коти не страдают перееданием. Кушают нормально, поэтому мы без опаски оставляем им на весь день и ночь сухой корм. А вот если ваш котей страдает перееданием, и только и готов делать что кушать круглыми сутками, то тут да, надо значит на время вашего отсутствия оставять корм по минимуму. Иначе потом будете на диету сажать.

Последний раз редактировалось Olila; 04.10.2007 в 19:58.
Olila вне форума   Ответить с цитированием
Olila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 04.10.2007, 19:49   #8
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Я в умных книжках читала, что малышей до 2 месяцев нужно кормить 6 раз в день, потом - 5, и уменьшать постепенно число кормлений, увеличивая порции. Для меня это было важно, потому что прежний мой котик страдал лишним весом. Котенка Марсика стала кормить по-научному. Получается нормально - активен в перерывах, не клянчит, плотненький такой. Что не доедает за полчаса, я убираю, мисочку мою. А вода стоит постоянно. Он подходит, пьет. Оговорюсь, что имею возможность следить за режимом питания - дома сижу. С Тимошкой, который был до этого, было очень тяжело. он 16 лет прожил, но и сердцу тяжело, и с дыханием проблемы. Как у любого толстячка. А просто бабушка застала голод 20-х годов в Поволжье, ну и накармливает теперь всех, кто попадается - гостей, детей, котов. Ну вы же все знаете, КАК кот может попросить...жалииииистно.
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 04.10.2007, 20:02   #9
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

До 6 месяцев котенок должен есть 6 раз в день, но по немногу..Затем количество кормежек сокращается, доходя до 2-х раз в день к году..Еда, не съеденная в течение получаса после подачи - убирается, чтоб не заедался и ожирением не страдал..Сухой корм очень питательный, поэтому нужно строго давать по норме...А то что пищит, это он внимание привлекает к своей персоне ))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 05.10.2007, 13:40   #10
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

А у нас все просто.
Миска с водичкой стоит всегда (ниче, что котя предпочитает капельки с ванной полизать)
Мисочка с сухим Роялом - тоже постоянно (он его почти не ест. Только в случае форс-мажора, когда уж совсем оголодал, или одного на целый день оставили.)
И три кормления в день консервами Ямс. Вот это, в его понимании, и есть настоящая кормежка.))))
Ожирение как-то не предвидится - этому "паровозику" только и давай угля в топку...
А вот уже после кастрации, думаю, придется рацион подкорректировать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 05.10.2007, 14:13   #11
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой

Кстати, я за Ямс двумя руками!!!! Первый кот у меня был с склонностью к полноте (мягко сказано) и врожденной патологией миокарда. Ну, плохосочетаемая картинка, прогноз неблагоприятный, профессионально говоря. На Ямсе Лайт прожил 16 лет и не кашлял! До последних дней на форточку запрыгивал и весел был.
PS Кастрированный
Сплюшка
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2007, 14:47   #12
Butterflower
опытный

Panterka, моей наоборот, Роял больше нравится - хрустит им постоянно. По детству, конечно, все сметала, а теперь тока сухой корм. Изредка курятины попросит, креветки... Теперь вот, подбираю консерву, чтобы понравилась.
Шебу купила ;)

Тоже, кстати, миска с сушкой и миска с водой стоят всегда. Кошка, как мимо проходит, обязательно хоть один сухарик, да сгрызет.

Сплюшка, хороший корм, действительно! Если на нем одном так долго котик прожил. А вот на Хиллсе моим знакомым не удалось спасти кошку с сердечной недостаточностью. Полтора года всего прожила :(
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2007, 17:31   #13
Сплюшка
начинающий

Да, я тому ветеринару по гроб жизни... Он в Зоопарке чуть ли не главный врач стал, Михаил Альшанецкий. От Бога Врач. Я потеряла его контакты, к сожалению.
А вот и нашла - спасибо, что заставили вспомнить, давно то дело было. Он консультирует в клинике "Белый клык" - спец по экзотам, оказывается! Ну с обычным котом он тоже с лёту разобрался, нас все от бронхиту лечили, еще от чего-то.... Так, пошла в пост по ветеринарии!!!!

Последний раз редактировалось Сплюшка; 05.10.2007 в 17:46.
Сплюшка
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2007, 17:48   #14
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

А вот моя отказалсь от рояла...Да и хилс не по вкусу...Хотела какие-нибудь консеры подобрать, пока не решилась ни на что..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 05.10.2007, 19:00   #15
Butterflower
опытный

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
А вот моя отказалсь от рояла...Да и хилс не по вкусу...Хотела какие-нибудь консеры подобрать, пока не решилась ни на что..
Так надо дать попробовать те или другие :) Тот же Ямс, например.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2007, 13:22   #16
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Девочки,объясните плиз,я так поняла,что нельзя смешивать сушку и консервы?
и еще.У нас (во Франции) в супермаркетах продаются только 3 вида хороших консервов премиум-класса,какую из них выбрать,не знаю(я еще и читаю плохо на франц.яз.),подскажите какие лучше:Sheba,Gourmet или Felix?

Последний раз редактировалось Жужу; 06.10.2007 в 13:50.
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2007, 13:58   #17
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Нельзя смешивать готовые корма (сушка, консервы) и натуральную пищу! Натуралка должна присутствовать в рационе кошки, ТОЛЬКО В ВИДЕ МАЛЕНЬКОГО ЛАКОМСТВА!
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 09.10.2007, 17:26   #18
Layca
начинающий

Layca ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Layca с помощью ICQ

Народ! Раз уж речь зашла о марках консерв: ни кто не слышал что-нибудь о "Бозите" (Bozita)? Котофею, без недели, 3 мес. и есть он только ее (всегда все съедает и с аппетитом) От других всевозможных консервов, в том числе и хилс - отказывается, понюхает и уходит. К какому классу можно отнести эти консервы?
Layca вне форума   Ответить с цитированием
Layca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Layca
Найти ещё сообщения от Layca
Старый 09.10.2007, 18:15   #19
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Я спрашивала у ветеринара про эти консервы. Она мне сказала, что эти консервы не очень качественные. Во всяком случае обращайте внимание на то ГДЕ ПОКУПАЕТЕ "Бозиту", ГДЕ И КАК ОНА ХРОНИТСЯ, СМОТРИТЕ НА ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ,... В интере тоже не очень хорошие отзывы о "Базите"
Я о "Бозите" писала в теме ПРО ВИСКАС поищите там
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 09.10.2007, 18:32   #20
Layca
начинающий

Layca ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Layca с помощью ICQ

dolfinaria, спасибо за ответ. Внимание обращаю всегда и на все. т.к. придирчива к продуктам в принципе. Мне ветеринар сказала так - если есть и ему нравиться, и еда не вызывает расстройств и т.д. то можно. Просто хотелось побольше узнать про то, чем кормлю своего ребенка ))
Layca вне форума   Ответить с цитированием
Layca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Layca
Найти ещё сообщения от Layca
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »