ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите, пожалуйста, подскажите, очень волнуюсь (стерилизация)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 13:26   #1
Agusha
новичок

Agusha ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите, пожалуйста, подскажите, очень волнуюсь (стерилизация)

Подскажите, плиз.
Кошку стерилизовали в четверг в середине дня. Т.е. уже прошло больше суток. К вечеру очухалась от наркоза, даже в туалет на место сходила.
В пятницу поела чуть-чуть сметаны и ряженки, 1 раз сходила в туалет. А так спит целый день.
Сегодня поела чуть-чуть фрискеса.

Меня беспокоит то, что у нее зрачки так и остаются расширены, а сегодня еще начала дрожать. Ну и вообще неважно себя чувствует. (Хотя, как тут будешь чувствовать себя "важно", если брюхо распороли).
Подскажите, расширенные зрачки - это нормально и скоро пройдет? Или надо бить тревогу?
Agusha вне форума   Ответить с цитированием
Agusha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Agusha
Найти ещё сообщения от Agusha
Старый 15.09.2007, 16:54   #2
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Не поняла, когда пришла в себя кошка? К вечеру после стерилизации? Это нормально. немножко перебрали дозу наркоза.
А вот с глазами не помню, как у нашей было. Вроде должны уже быть в порядке.
Спать она и будет гораздо больше. Где-то день на третитй-четвертый более-менее станет на себя похожа.

Главное, чтобы пила, ела и в туалет ходила. Нам советовали, если по большому не будет два дня ходить, дать вазелинового масла чайную ложку.

Если что-то беспокоит, звоните ветеринару, к которому носили на операцию. Он подскажет, что делать.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 16.09.2007, 12:08   #3
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

У кошек бывает стресс после необычных для них происшествий, а операция это очень большое событие. А тревогу бить стоит, но звонками ветеринару и уточняя все что вам кажется подозрительным. Проверяйте состояние швов. Сейчас важно чтобы кошка не чувствовала вашей растерянности, вы должны помочь ей оправиться от полученного стресса. В зависимости от животного, но приходят в норму кошки примерно около недели. Будте внимательны, очень редко, но после операций(любых) бывают осложнения. При этом очень важно подмечать все мелочи и советоваться с ветом, т.к. сначала все может протекать мало заметно. Вы молодец что решились на операцию, лучше операция, чем мучения животного всю жизнь. Главное сейчас больше уделять внимания и ласки вашей кошечке. ;)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 17.09.2007, 10:35   #4
Agusha
новичок

Agusha ни рыба ни мясо

Зрачки уже нормальные. Меня беспокоит то, что она не пьет совсем. Ест только тогда, когда ее к миске принесу. В туалет ее тоже надо носить, но вчера она целый день упиралась и отказывалась в него ходить. Так за целый день и не сходила. Ветеринар сказал, что это нормально, что кошка вредничает из-за бандажа.
Но что-то мне кажется, что это все равно неправильно. :(
Agusha
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 13:21   #5
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Пардон за оффтоп, но теперь меня ни одна сила не заставить стерелизовать свою кошку...Жесть..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 17.09.2007, 13:40   #6
Butterflower
опытный

Agusha, Если не пьет, надо обязательно позвонить ветеринару. Они вводят специальную сыворотку, восстанавливающую жидкость в организме и что-то еще, что аппетит повышает.

Или сами попытайтесь попоить, но лучше не мучить кошку лишний раз.
Просто это опасно - два дня без воды.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 13:47   #7
Butterflower
опытный

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Пардон за оффтоп, но теперь меня ни одна сила не заставить стерелизовать свою кошку...Жесть..
Нормальный послеоперационный период на мой взгляд. У людей так же (только дольше и они себя заставить могут есть и пить). Что ж им из-за этого - операции не делать? :)

Стерилизация кошки сложнее ее хозяином переносится, чем самой кошкой. Он и нервничает, и следит за ней постоянно. Тут важно, чтобы ветеринар был в пределах досягаемости, чтобы постоянно поддерживал советами. Я вон названивала по нескольку раз в день :)
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 15:22   #8
Agusha
новичок

Agusha ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
А лучше смотреть и слушать, как она мучается без кота? Я дома с ума сходила: прихожу с работы, а дома крик - кошка орет, муж орет на кошку, чтобы она заткнулась (ну не понимают мужики, что их крик никак на кошку не повлияет, как орала так и будет орать). А еще эти ломки у кошки... бр.... возьмешь на руки, а у нее чуть ли не судороги, так ей секаса хочется.

Так что я считаю, что лучше один раз пережить стерилизацию кошки.
Agusha
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 16:20   #9
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Может вы и правы..Наша просто еще не "гуляла"..Но я могу судить об этом по родительской кошке..Никогда особых проблем не доставляла, потявкает чуть и успокаивается...Видно у всех это по разному проистекает...Но я так дико боюсь причинть вред Кассандре, что для меня стерелизация подобна катастрофе...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 17.09.2007, 17:45   #10
Butterflower
опытный

Lady, у каждой кошки по-разному. У нашей было раз в месяц по пять дней, из которых три дня непрерывного орания, если она не спала. Благо "Кот Баюн" ее малость успокаивал, и она дрыхла по полдня. Ночами еще приходила, вилась вокруг головы и почему-то пыталась есть волосы.
Период продолжался с августа по март.
А бывают кошки, которые раз в год мявкнут и все. Вы и знать не будете, что у нее течка.
Каким-то достаточно только трубы перевязать и их коты перестают интересовать (но лучше не экспериментировать).

Agusha, ну как кошечка ваша? Воду начала пить?
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 19:34   #11
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Agusha!
А может попробовать попоить вашу кошечку с помощью шприца? Я читала в ветеринарной энциклопедии, как лучше давать воду или всякие настои. Не надо раскрывать кошке пасть, что ее сильно раздражает, а просто оттянуть сбоку губу и за нее залить жидкость, жидкость через зубы протече вгорлышко. Не надо давать ей раскрыть рот, а несколько раз погладить по шейке, чтобы кошка сглотнула.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.09.2007, 03:30   #12
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Полный дурдом!!! Что господи, в этой стране таки нет врачей, которые могут кастрировать животное по современным методикам????
дайте кошке пить вволю,и меньше беспокойте ее,если не пьет и не встает померяйте темпереатуру,если повышенная везите к врачу,если все в норме,дайте ей спокойно отдыхать.Через 3-4 дня ей в любом случае уже должно быть гораздо лучше.Если не ест первых несколько суток,это ничего,даже лучше,но и не ждите что будет в туалет бегать,ей же просто нечем.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.09.2007, 09:25   #13
Agusha
новичок

Agusha ни рыба ни мясо

Уже прошла неделя после операции. Кошка ест, в туалет ходит. Насчет воды я уже сомневаюсь: может, я просто не вижу, когда она ее пьет?Сегодня, она предприняла попытку перепрыгнуть с холодильника на подвесной шкафчик, но я эти попытки пресекла - в бандаже она могла не допрыгнуть туда :)
Agusha
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 09:55   #14
Butterflower
опытный

Agusha, рада, что у вас все замечательно :) Можете не видеть, как пьет - она же не расскажет ;) Ничего, через три дня снимете попонку - запрыгает еще как!
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 11:41   #15
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Ну, раз уж тут все благополучно закончилось (рада за питомицу да и за самого автора темы), позвольте мне задать свой вопросик....
Тоже касается стерилизации, но только кота. Моему сейчас 4 месяца, мы очень замечательные, активные и любознательные не в меру. Скажите, в каком возрасте уже можно будет делать операцию без вреда для дальнейшего превращения моего Бесика в настоящего большого и мужественного Беса?
И не ругайте строго, если такая тема уже была на форуме, просто дайте ссылку, если знаете... Заранее благодарна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 23.09.2007, 02:31   #16
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bagirrra Посмотреть сообщение
Ну, раз уж тут все благополучно закончилось (рада за питомицу да и за самого автора темы), позвольте мне задать свой вопросик....
Тоже касается стерилизации, но только кота. Моему сейчас 4 месяца, мы очень замечательные, активные и любознательные не в меру. Скажите, в каком возрасте уже можно будет делать операцию без вреда для дальнейшего превращения моего Бесика в настоящего большого и мужественного Беса?
И не ругайте строго, если такая тема уже была на форуме, просто дайте ссылку, если знаете... Заранее благодарна.
Привет Багирра!!! ага Бесик подрастает!!! Ничего пусть растет на здоровье. с мужиком таких хлопот не будет. в любой хрошей ветклинике вам его кастрируют за 10 минут.при нормальной кастрации осложнений у котов не бывает,зачастую они не соображают вообще, что с ними произошло. почитайте нашу тему про кастрацию,там много интересных споров и разговоров. удачи!!!
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.09.2007, 13:37   #17
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Bagirrra, обычно котов после 8 мес. кастрируют, но если он не будет оглашать воздух мартовскими воплями, то можно подождать до годика - успеет вырасти в котище...
А ссылочек и не нужно - вверху форума кошачьего тема прилеплена - "если считаете - кастрация зло - вам сюда) - почитайте, мне кажется, там ответы на все вопросы найдете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 28.09.2007, 17:35   #18
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы!
Были у вета в воскресенье (что-то меня волнует его дыхалка), сказала, что раньше шести месяцев нечего и думать, но вообще лучше до восьми подождать, а то и до года... подождем, а уж тогда и к кардиологу сходим...
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2007, 20:20   #19
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

bagirrra, "что-то меня волнует его дыхалка?"
Что такое? Можно поподробнее?
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 30.09.2007, 13:41   #20
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Когда мы с ним познакомились))), я заметила, что у него сопельки присутствуют, не так, чтобы очень, но есть... почихивал изредка...
Сейчас замечаю, что после пяти минут активной игры, бега-прыга дышит шумно и тяжело, иногда даже пасть приоткрывает (правда не останавливается и не отдыхает), иногда во сне не может продышаться... Но все это абсолютно не влияет на его активность и т.д. и т.п. Кушает, носится, играет с видимым удовольствием...
Со своей колокольни я бы сказала, что похоже на насморк, может заложен нос или ещ что-то в этом роде. А врач немного снисходительно выслушала жалобы ("они все шумно дышат после того, как наиграются"), но послушала его, сказала, что шумы какие-то есть, но неизвестно, чем они вызваны... то ли изменениями с сердцем (ребенок все-таки, растет), то ли еще чем... Совет был прост: "Могу, конечно, послать Вас к кардиологу, но даже сделанные им анализы не будут категорично верными. Кот растет, организм меняется, если сильных волнений нет, то лучше подождать, пока все устаканится, то есть примерно до года... ну или до операции."
Вот решили подождать, так как при всех "для меня тревожных" симптомах Бес живет и радуется и шалит. Вот только что обгрыз бонсай, придется бедное дерево транспортировать в офис.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »