ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шерсть
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2004, 15:41   #1
Aelhe
Guest

Уважаемые форумчане, у меня вопрос следующего плана: кто как улучшает своим питомцам качество шерсти. Интересует все: препараты внутрь, наружу, народные средства Собака гладкошерстная, черная. На изломах ушей и на шее явно не хватает шерсти - видны залысины. Причем это у нее с щенячества. Принимаем дрожжи фирмы "8 в 1" - никаких результатов.
Aelhe
Старый 15.12.2004, 17:46   #2
Niki
Guest

Хорошо помагает семя льна.
Отвар принимать внутрь
Niki
Старый 15.12.2004, 17:47   #3
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Dec 15 2004, 04:46 PM
Хорошо помагает семя льна.
Отвар принимать внутрь
да, причины могут быть в каких-то внутренних проблемах.
Сдайте анализы.
Niki
Старый 16.12.2004, 06:56   #4
ugivm
Guest

Несколько вопросов - какой возраст собаки? чем кормите? чем купаете? как часто купаете?
ugivm
Старый 17.12.2004, 03:42   #5
eugina
Guest

Из народных способов для укрепления корня волоса и его самого - репейное масло (немного насосить на кожу и слегка втирать).
Моей собаке помогло. Правда, у нее другой тип шерсти, но средство, думаю, может подойти большинству пород.
Но согласна, что состояние шерсти - результат общего состояния организма. Так что причину лучше поискать "внутри".
eugina
Старый 18.12.2004, 16:32   #6
Aelhe
Guest

Niki: а как этот отвар готовить? Какое количество семени нужно?

ugivm: собаке 9 месяцев. Но как я уже писала залысины (видны при определенном освещении) были у нее уже тогда, когда она попала к нам в дом (1,5 месяца). С кормлением проблемы: начинали с сухих кормов, перепробовали много всего (Роял канин, Юкануба...), собака очень плохо ела, могла отказываться от корма сутками, в любом виде (с кефиром и пр., с бульоном, просто так...), результат - худющий щенок 7 месяцев. Бросили это дело, стали переводить на натуралку, тут свои приколы: ест обваренную говядину, от всего остального или воротит нос (овощи), или у нее понос (творог, субпродукты, яйца). Каши не даем, не очень я за каши как-то, да и уверена, что она не будет. За два месяца на говядине собака стала похожа на собаку , ребра перестали выпирать. Но вот что делать дальше, как разнообразить рацион с ее слабым желудком, не знаю. Собака постоянно принимает Биофлор (живые бактерии), раньше - Бифитрилак. Кисломолочные продукты боюсь давать. На самом деле, уже устали экспериментировать...
Насчет купания: купали пару раз всего, в первый раз - шампунем для щенков, второй - чем было . А чем надо? Есть ли какие-то шампуни для шерсти?
Aelhe
Старый 18.12.2004, 23:32   #7
Niki
Guest

поробуйте собачку пролечить, сходите к ветеринару сдайте анализы, почему собачка так плохо реагируюет на еду?! Моя собака тоже поносила от молочных продуктов, потом мы её пролечили и все в норме.
Дело может быть и в печени.

Шампуние есть - выбирай не хочу. Добермана я мою Биоваксом для короткошерстных, буделя Биогрумом... Лучше покупать хорошие шампуни - смотрите фирму. Посоветуйтес с продовцами в магазине какая у вас собака и какой шампунь ей нужен (больше подходит для её типа шерсти).

Семя льна отвариваете по схеме (на упаковке написанно) и даете по столовой ложке в день можете купить масло льна...
Всехо доброго.
Niki
Старый 19.12.2004, 00:31   #8
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Dec 18 2004, 07:32 PM
поробуйте собачку пролечить, сходите к ветеринару сдайте анализы, почему собачка так плохо реагируюет на еду?! Моя собака тоже поносила от молочных продуктов, потом мы её пролечили и все в норме.
Дело может быть и в печени.

Шампуние есть - выбирай не хочу. Добермана я мою Биоваксом для короткошерстных, буделя Биогрумом... Лучше покупать хорошие шампуни - смотрите фирму. Посоветуйтес с продовцами в магазине какая у вас собака и какой шампунь ей нужен (больше подходит для её типа шерсти).

Семя льна отвариваете по схеме (на упаковке написанно) и даете по столовой ложке в день можете купить масло льна...
Всехо доброго.
Ух ты! Приветик! Рада тебя слышать!!!!
Анна Пехова
Старый 19.12.2004, 10:24   #9
ugivm
Guest

Я бы посоветовал сделать биохимию крови и проверить на уровень тироизина, если кожные паразиты 100% исключены. Для купания применяйте специальные шампуни для собак, есть лечебные шампуни для сухой кожи, я уверен Ваш ветеринар может посоветовать, так как многих препаратов, которые я применяю, у Вас не всегда можно найти.
ugivm
Старый 20.12.2004, 02:09   #10
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@Dec 18 2004, 11:31 PM
Ух ты! Приветик! Рада тебя слышать!!!!
Привет!! Что людям посоветуешь???
Niki
Старый 22.12.2004, 20:33   #11
Aelhe
Guest

Пасибки всем откликнувшимся, будем сдавать анализы а там смотреть...
Aelhe
Старый 23.12.2004, 11:02   #12
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Знаваля я одну владелецу йорка, которая для своей девочки купила дарсонваль и экстракт плаценты. И 1 раз в неделю делала собе процедуры.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 23.12.2004, 12:09   #13
Jenie
Guest

Aelhe, у меня у собак регулярно изменятеся состояние шерсти - я уже даже поняла на что - то на еду, то на шампунь...
мы стали пить лактобактерии и фитоэлиту (чистая кожа), через какое - то время шкурка заблестела и стала очень гладкой
а вот рыбий жир нам не советовали
ксати, то что ушки лысенькие - так это у нас так всегда было
Jenie
Старый 27.12.2004, 12:53   #14
Raivel-Ol
новичок

Raivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАРRaivel-Ol супер СТАР

А мне многие знакомые, которые имели у собак проблемы с шерстью (сухая кожа, дерматиты), очень хвалили препарат "Нутрикоат", 8 в 1. Это маслянная микстура, богатая витаминами.
Raivel-Ol вне форума   Ответить с цитированием
Raivel-Ol
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Raivel-Ol
Найти ещё сообщения от Raivel-Ol
Старый 28.12.2004, 17:12   #15
Aelhe
Guest

pipa: придется нам как-нибудь без дарсонваля и плаценты выкручиваться, не те доходы... :я умираю от смеха!:

Jenie: у Вас гладкие, да? Так какой шампунь посоветуете? А фитоэлита, это что?

Raivel-Ol: я тоже смотрела этот препарат, единственное, что меня смущает, так это цена при том, что там те же омега-кислоты, что и в рыбьем жире, и еще чего-то. Хотя может именно это чего-то и есть хорошо? Надо будет попробовать. Спасибо за совет.
Aelhe
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »