ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Разве Шиншиллы В Дикой Природе Землеройки?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2004, 23:18   #1
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Господа Форумчане,
Ваши шинши роют свою подстилку?

В принципе, это мне, как хозяйке, не мешает, но моя парочка все время сгребает гранулированную подстилку в один угол клетки (даже сынка малолетнего своего научили), причем каждый раз угол сгребания разный. И самое смешное, что злятся, когда я разравниваю свеженарытый курган :ха-ха-ха!:

Почему они это делают, для меня загадка???....

Last edited by Mila at Dec 9 2004, 10:20 PM
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 10.12.2004, 01:10   #2
Mirta
Guest

У меня немного роет Фантик, но он просто выгребает опилки из домика. У Стича домик стоит на полочке, то есть опилок в нем нет, а у Фантика - на дне. Я хотела не класть ему опилки совсем, так как лужи он делает в одном уголке и можно туда просто поставить туалет с наполнителем, но недавно у нас дома было очень холодно (и топили плохо, и окна надо поставить нормальные), и я боялась, что у него замерзнут лапки. Но он как-то "вымел" из домика опилки и спит на голом полу. Еще и перед домиком их разгреб. Дно у клетки красное, так что к домику у него ведет красная дорожка :я умираю от смеха!:
Mirta
Старый 10.12.2004, 02:07   #3
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Скорее всего им жарко..Вот они и убирают лишнее одеяло ..
Какая у вас температура дома?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 10.12.2004, 10:21   #4
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

у нас это первый признак беременности.Гнездо себе строит.такими делами занимается только девочка.все опилки в угол сгребает.
когда она забеременела в первую течку после родов,где то через недельку после этого она сгребала в угол,а мелкотня выгребала назад.мы со смеху умирали.
и правда они злятся, если рушишь из постройки

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 10.12.2004, 11:49   #5
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Спорить не буду....Но у моей сестры шиншилла с трех месяцев постоянно сгребает опилки в угол и спит на голом полу...До сих пор не беременна...
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 12:15   #6
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

из дома мои всегда выгребали.прям с остервенением.а вот в угол,да с 2-х этажей....

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 12:21   #7
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Ларочка, ну как Шурка может быть беременным? Никак не может, хотя он крепкий такой и толстенький :)
Да и Нора не может, непокрытая она у нас, я ж их рассаживала в главный момент их жизни...
И Пуговкин не может, он еще маленький и скорее всего мальчик...

Просто они РОЮТ всей семьей....
на нижней полке они не спят никогда, только прыгают там, грызут камушек точильный и ходят в туалет в опилки. Я на дно клетки сыплю грануллированную древесную подстилку, а в угол ставлю кювет с опилками для туалета.... Так вот они эти гранулированные древесные шарики разгребают постоянно в разные стороны...

To Ela: А дома и правда очень сухо и жарко, хотя в Питере влажность была высокой, но они все равно РЫЛИ....

Так что вопрос овпросов остался: Почему шиншиллы РОЮТ?
:я умираю от смеха!:
Mila
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 12:45   #8
Эля
старожил

Так влажность не является для шиншилл благоприятным фактором...
Так же как и жара...Не удивительно, что они убирают опилки с пола...
Слишком жарко...И так же они ведут себя, когда слишком влажно...
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 13:19   #9
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

А что Вы хотите в ответ получить ?
Роет потому что ... !!! Однозначно !!! :я умираю от смеха!:
Так не бывает ... Ну роет и роет .. Вам то что ?
Если все в норме : содержание (клетка , подстилка , температура в квартире , влажность , атмосфера , ... и пр.), кормление , прогулки , .... и остальные составляющие !

Ну нравится им рыть - пусть роют!!! :вау!: :я умираю от смеха!:

П.С. Моя Шиланья роет, все , что плохо лежит ! :я умираю от смеха!: Роет-роет-роет .. пытается под камень спать лечь, искупаться в нем (в камне!!!!) , опилки роет , сено роет , песок первым делом роет , потом уж токо купаетсЯ!!!
Просто полки роет , пол , ковер , ноги наши :-))) : :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 10.12.2004, 13:35   #10
vishenka
Guest

Хмм... Мои роют только в домике, причем роют голый пол, без опилок и чего бы то ни было.
На полу опилки их не возбуждают совершенно, за исключением одного единственного случая - как-то раз я не давала им песок три дня (они стали чесаться и я решила пару дней их не стирать) и Пупсик постарался выкупаться в опилках.
vishenka
Старый 10.12.2004, 14:21   #11
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Mila@Dec 10 2004, 08:21 AM
Ларочка, ну как Шурка может быть беременным? Никак не может, хотя он крепкий такой и толстенький :)
Да и Нора не может, непокрытая она у нас, я ж их рассаживала в главный момент их жизни...
И Пуговкин не может, он еще маленький и скорее всего мальчик...

Шурка и пуговкин не могут :я умираю от смеха!:
а вот Нора уже может.через 45-50 дней после родов у неё течка.они ж уже вместе сидели

Аня а в песке когда роются,мне кажется это они лапами пузо моют

Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 15:12   #12
Mirta
Guest

Фантик тоже точно не беременный, а "подметает" в домике постоянно, когда 15 градусов в квартире было - тоже подметал. Неужели ему жарко? Уберу тогда из клетки все опилки на фиг, только туалет с опилками поставлю. А то он эти опилки еще и вокруг клетки кучками раскладывает.
Mirta
Старый 10.12.2004, 15:17   #13
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Да говрю же - ПРОСТО НРАВИТСЯ ИМ РЫТЬ!!! Что вы к детям пристали ? :ох!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 10.12.2004, 17:41   #14
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Лара, уффф.... ну, ты меня напугала, я сразу к календарю бросилась считать.... 45 дней ровно будет завтра!!!
То-то я думаю, чего это Шурка песенки свои распелся и домогается её?

Ёлки-палки, придется рассаживать снова мою сладкую парочку, чтобы они себе опять че-нить не нарыли....

Извините, что не по теме...

А по теме: все равно РОЮТ и ещё мебель перетаскивают!!! к:
:ха-ха-ха!:
Mila
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 17:50   #15
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Mila@Dec 10 2004, 01:41 PM
ещё мебель перетаскивают!!! к:
:ха-ха-ха!:
ну это вообще святое :я умираю от смеха!: мы ж дураки не понимаем как мебель в доме должна стоять :я умираю от смеха!:

Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 17:54   #16
Медвежона
Guest

А я заметила, что шиллам не нравится, когда опилки в домике есть, все мои шиллки, когда я сыпала опилки на все дно, выгребали их из дома, ну вот не нравится им так и все! я потом уже специально не сыпала опилки там, где стоит дом и все были довольны...
а воообще они дизайнеры те еще, домики постоянно переставляют, совершенствуют все вокруг
Медвежона
Старый 10.12.2004, 18:39   #17
vishenka
Guest

По поводу передвигаемой мебели - после того, как Пупсик два раза с верхней полки на свою подругу уронил домик ( покушение чистой воды, сама видела) и она тоько чудом осталась цела, я мебель приклеила к полкам.

Сначала беспокоилась, что клей, хиимия...Потом подсчитала, сколько клея с обоями они съедают за один вечер без видимого вреда для здоровья, и успокоилась :я умираю от смеха!:
vishenka
Старый 13.12.2004, 18:49   #18
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

А мои почему-то роют только в одном углу. освобаждают пол от опилок, но сами там не сидят и туалет не устраевают.А вчера всю ночь была глобальная перестановка у них , грохот стоял невообразимый. Утром обнаружила, что оба камня отодраны со стенки клетки, один раздроблен на нет и им посыпаны все полки ровным слоем, туалет выдвинут на середину клетки и ровно в самой его середине лежит второй камень. Все убрала, жду продолжения этой ночью, они настырные!
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »