ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Опухоль У Хомячка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2004, 00:12   #1
Евгения Д.
Guest

У хомяка с внутренней стороны бедра обнаружилась выпирающее образование, шаровидное - 1 см где-то в диаметре. Не болезненное, хомяк никак не реагирует на прикосновение, чувствует себя нормально - ест, умывается, бегает в колесе.
Необходимо показывать ветеринару? И что, ее можно вырезать, в случае чего? Хомякам делают такие операции? Спрашиваю, потому что лишний раз не хочу стрессу подвергать... Но если выхода нет - придется, конечно.
Евгения Д.
Старый 08.12.2004, 14:59   #2
Евгения Д.
Guest

Съездила сегодня... Напишу, вдруг кому пригодится... Не дай Бог, конечно...
Ну воть, привезла к ветеринару. Она сказала, что надо понять, абсцесс это или опухоль лимфатического узла, и сказала 2 раза в день три дня смазывать ихтиоловой мазью. Чтобы вызвать воспаление, если это абсцесс - таким образом будет понятно, что это такое, и потом вскрыть. В субботу поеду...
Евгения Д.
Старый 08.12.2004, 18:30   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Евгения Д.,

хорошо, что это абсцесс будет..., а вот, если опухоль, то не очень...!

Как прощпывается эта шишка? Плотная? Горячая? Подвижная?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 09.12.2004, 01:22   #4
Евгения Д.
Guest

Просто Евгения - дописала букву, так как это имя уже было занято.

Плотная, но не жесткая, немного мягкая; не горячая; при ощупывании немного смещается.
Хомяк вроде чувствует себя нормально... Ест, умывается. Сегодня уже два раза этой мазью намазала... Кошмар, как посоветовала врач - намазать, двадцать минут не сажать его в клетку, приглядывать, не давать слизывать - потом вытереть излишки. А она такой плотной консистенции, эта мазь. Но вроде получается. Тоже надеюсь, что абсцесс...

Евгения Д.
Старый 09.12.2004, 16:28   #5
Rita

Rita ни рыба ни мясо

абсцесс (abscessus; лат., от abscedo, abscessum отделяться, нарывать; син.: апостема, гнойник, нарыв) -- полость, заполненная гноем и отграниченная от окружающих тканей и органов пиогенной мембраной.

Вот странно, что температура в облласти его не повышена..., конечно етсь холодные абсцессы, но они отличаются хвроническим течением и замедленным созреванием, но чаще в области абсцессов повышено температур аи они болезнненны.

А вот новообрзования отличаются от абсцесса медленным увеличением припухлости, отсутствием воспалительных явлений и флюктуации, т.е. как водичка в мешочке.

Посмотрите он сам по себе покрасневштий? И когда вы его трогаете хмяку больно или он спокойно реагирует?

А вообще вы в какую его клинику возили?
Rita
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 18:22   #6
Евгения Д.
Guest

В ветклинику на Большой Академической, рядом со стадионом "Наука". Врач именно по хомякам специализируется.

Да, это образование покрасневшее, но не болезненное, по крайней мере, по реакции хомяка не скажешь, что болезненное.
По идее, покраснение должно увеличиваться с применением мази? Ведь она ускоряет созревание абсцесса, может, он тогда станет более горячим? Не знаю пока, хомяк ведь сам очень теплый...

Я знаю, что такое абсцесс, насчет припухлости - достаточно быстро она вроде образовалась... Не могу сказать точно, но заметна стала вдруг резко.

Last edited by Евгения Д. at Dec 9 2004, 05:33 PM
Евгения Д.
Старый 09.12.2004, 23:13   #7
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Ну, тогда на абсцесс похоже!

Пишите, по мере развития болезни!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 01:23   #8
Евгения Д.
Guest

Спасибо за поддержку и советы. Обязательно напишу. :-)
Евгения Д.
Старый 12.12.2004, 22:52   #9
Евгения Д.
Guest

Сказали, что не абсцесс, но оперировать срочно не надо. И он может не перенести операцию. Пока определить, что это конкретно за опухоль, нельзя. И есть вероятность, что увеличиваться не будет (при этом, разумеется, будучи доброкачественной). Так что буду наблюдать, не увеличивается ли. Чувствует себя хомяк хорошо.
Евгения Д.
Старый 12.12.2004, 23:22   #10
Rita

Rita ни рыба ни мясо

А сколько вашему хомяку? Вообще слышала, что многие хомяки хорошие такие операции переносят!
Знаю случай, когда хомяка даже катрировали!

Но нв вашем случае, и в правду стоит подождать!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 15:11   #11
Евгения Д.
Guest

В январе годик будет. Еще сказали, что опухоль сращена с мышцей, поэтому, вероятно, не удастся ее всю удалить...
Купила ему в утешение зеленого салатика. А врачу он понравился, она 2 раза говорила: "Какие глазки" . Еще бы, он так смотрел испуганно .

Last edited by Евгения Д. at Dec 13 2004, 02:12 PM
Евгения Д.
Старый 31.01.2005, 20:14   #12
Евгения Д.
Guest

Так как врач сказала пока не удалять опухоль, решила по совету давать ему энгистол, ветеринарный (тот же случай был, с опухолью у хомяка, - помог, развитие опухоли остановилось). Его применяют при новообразованиях, чтобы остановить развитие опухоли. 1-2 капли в день. Даю лекарство уже полтора месяца (надо два), вначале опухоль увеличивалась, потом практически перестала расти. Лекарство продолжаю давать. Но, по-моему, опухоль снова начала увеличиваться.

Вот не знаю, что делать... Мне врач сказала, что не может дать гарантии, что хомяк перенесет наркоз (ему годик). Чувствует себя хомяк хорошо, ест, пьет, бегает в колесе, умывается, все по-прежнему. Но если она увеличивается, ее же необходимо удалить? А если он не проснется? Проблемы с дозировкой же... Не знаю, что лучше... Рискнуть и оперировать или пусть так живет... Что делать? Клиника расположена близко, везти его удобно, в клинике занимаются грызунами (рядом со стадионом "Наука", ул. Большая Академическая).
Евгения Д.
Старый 03.05.2006, 01:45   #13
Breza
Модератор формов грызуны, шиншиллы и птицы

Breza ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Евгения Д.
Так как врач сказала пока не удалять опухоль, решила по совету давать ему энгистол, ветеринарный (тот же случай был, с опухолью у хомяка, - помог, развитие опухоли остановилось). Его применяют при новообразованиях, чтобы остановить развитие опухоли. 1-2 капли в день. Даю лекарство уже полтора месяца (надо два), вначале опухоль увеличивалась, потом практически перестала расти. Лекарство продолжаю давать. Но, по-моему, опухоль снова начала увеличиваться.

Вот не знаю, что делать... Мне врач сказала, что не может дать гарантии, что хомяк перенесет наркоз (ему годик). Чувствует себя хомяк хорошо, ест, пьет, бегает в колесе, умывается, все по-прежнему. Но если она увеличивается, ее же необходимо удалить? А если он не проснется? Проблемы с дозировкой же... Не знаю, что лучше... Рискнуть и оперировать или пусть так живет... Что делать? Клиника расположена близко, везти его удобно, в клинике занимаются грызунами (рядом со стадионом "Наука", ул. Большая Академическая).

Не хочется вас огорчать, но действительно пока малыш живёт и радуется...пусть попивает лекарство только его больше 2 месяцев давать не стоит надо перерыв делать..а остановите опять расти начнёт....постоянно сталкиваемся с этим и как просили наши врачи таких малышей (после смерти на вскрытие)чтобы выяснит для себя причину у 90% это раковае опухоли часто на мордочке, лимфоузлы..сейчас витаминчиков для иммунитета давайте.....наркоз малыш может и переживёт очень вероятно что и нормально...но опухоль полностью не удалиться..следовательно очень скоро проблема возникнет опят..мой вам совет пусть зверёк живёт как живёт лучше лишний раз не мучать
Breza вне форума   Ответить с цитированием
Breza
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Breza
Старый 31.01.2005, 20:40   #14
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Евгения Д.,

это только на ваше усмотрение, на мой взгляд, пока опухоль не мешается хомячку, то не нужно ее трогать, я так понимаю, опухоль доброкачественная?

Подавайте ему еще это лекарство, а пока он бегает и прыгает, думаю, не нужно его трогать! А там на сами смотрите, наркоз дело тонское, для таких малышек!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 21:09   #15
Евгения Д.
Guest

Да, доброкачественная, у меня тетя онколог, она подтвердила.
Тогда лучше подожду. Просто как бы не сказали, что сильно увеличена и удалять опаснее так... Но опухоль, кстати, теперь стала отделяться от мышцы, так что думаю, само удаление ее будет простым. Вот наркоз - да, я и сомневаюсь из-за этого... Как там ему точно рассчитать оптимальную для него дозировку. У людей все индивидуально, а как разберешься с таким маленьким... Тогда лучше подожду. Спасибо за совет, ведь хочется как лучше...
Евгения Д.
Старый 25.03.2006, 16:47   #16
mrsbc
Guest

Здравствуйте
Месяц назад купили дочурке хомячка, сказали, что ему около месяца. Поначалу было всё нормально, хорошо питался (семечки, капуста, яблоки), бегал в колесе (иногда мне даже страшно ставало от того сколько он бегал). Недели через три заметил понижение активности и аппетита, потом на шее с левой стороны появилась небольшая (по человеческим меркам) опухоль, которая через пару дней очень выросла - пошла опухлость мордочки, левый глаз загноился (такое видел у маленьких котят). Не похоже, что опухоль болезненная - на прикосновения к ней не реагирует. Свозил к ветеринару, правда, похоже, что ветеринар с хомяками не работал. Он посоветовал не резать, так как есть опасность зацепить кровеносные артерии. Назначил давать ему таблетки пеницилина разведённые в воде и ещё мазать каким-то раствором (к сожалению, при себе нету рецепта). Уже четыре дня лечу его. Опухоль, вроде, не уменьшается, но похоже, что немного затвердела. Жена говорит, что он стал активнее. Может кто-то сказать мне по этому поводу?
mrsbc
Старый 29.04.2006, 11:14   #17
Fannycat
Guest

У моей хомячке(ей 1,5) по бокам какие-то пятна. Я не знаю что это подскажите
Fannycat
Старый 29.04.2006, 12:20   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пятна или опухоль? лысые?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.05.2006, 20:34   #19
Fannycat
Guest

Helda, просто темные пятна.Не лысые. Я подумывала может это чтото на подобии родинок? Она их не чешет.
Fannycat
Старый 03.05.2006, 01:47   #20
Breza
Модератор формов грызуны, шиншиллы и птицы

Breza ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Fannycat
Helda, просто темные пятна.Не лысые. Я подумывала может это чтото на подобии родинок? Она их не чешет.
чесать она их и не будет только в том случае если они начнут шелушится..обычно такие пятна свидетельствуют о диабеде у зверька...первый признак присбалансированном питании начинает много пить воды
Breza вне форума   Ответить с цитированием
Breza
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Breza
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »