ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Новый Террариумный Сайт
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2004, 20:10   #1
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

www.terrariy.ru
Совмещает огромное количество фотографий и полезной информациис возможностью преобретения террарима, животного и т.п. все это будет БЕСПЛАТНО доставлено на дом.
более ста видов животных
Там в сухопутных черепахах фотки моих Египетских

Last edited by Алексей kab at Nov 17 2004, 08:11 PM
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 17.11.2004, 23:08   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

О! Это те люди, что нам террариум делали (каркасный горизонтальный).

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 18.11.2004, 18:31   #3
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Однако ребята не гнушаются воровством фотографий с чужих сайтов.
Не одобряю. Если они это продают, то могут и сфотографировать, если дурят...
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 21.11.2004, 19:28   #4
Алексей kab
продвинутый

На этом сайте есть фотографии моих черепах
http://www.terrariy.ru/Anim/Tur/Egip_p1.htm - это самая маленькая была, за год выросла на четверть, а то и на треть.

http://www.terrariy.ru/Anim/Tur/Egip_p2.htm - а это вся моя команда обедает, только террариум еще не оформил.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2004, 12:33   #5
Дитя природы
Guest

очень симпатичные черепашки! Выглядит классно... напоминает мне мою стайку из 4 сухопуток, когда они еще были :-)
Как у них со спячкой сейчас ?
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 17:42   #6
Алексей kab
продвинутый

У меня они не впадают в спячку, я читал, да похоже так и есть, что Египетские в зимнюю не впадают, могут в летнюю, но для этого нужна очень высокая температура в терр., а так я еще не слышал как проводить летнюю спачку.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 13:11   #7
Алексей kab
продвинутый

Приглашаю авторов. На платной основе. Присылайте мне на мыло статьи или ваши предложения.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 15:46   #8
Дитя природы
Guest

Алексей, так это твой личный сайт? - Прикольно... молодец! :-)
А какие статьи там требуются? По содержанию и разведению?
Дитя природы
Старый 10.12.2004, 00:16   #9
Алексей kab
продвинутый

Да сайт мой, в начале хотел только магазин, но все-таки без помещения очень сложно, народ хочет видеть террариумы, так что сейчас решил в плотную заняться созданием сайта, известно, что по рептилиям много ресурсов, но все они либо несерьезные, либо продажа, либо грандиозный проект, кот. уже год-другой в разработке. Потом начинают разваливаться существующие. Хочу попробовать создать максимальную базу по животным. Веду переговоры с издательством Аквариум о возможности размещения на сайте книг (целиком).
Статьи нужны по видам животных, по любым (разве что пока без ядовитых или совсем неизвестных). Ориентация все-таки на домашний террариум. Также можно любые общего характера. Причем написаны они могут быть как профессионалом, так илюбителем.
Приглашаю всех принять участие!
Самое главное, что есть возможность раскрутить сайт, но для начала там должно быть что-то стоящее.
Дитя природы, что серьзно понравилось? А то у меня сплошные негативные пока отзывы приходили!
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 09:50   #10
Дитя природы
Guest

Ну, знаешь, если сравнивать с каким-нибудь снейк.комом или тёртлз.оргом - конечно, хуже, но толку сопоставлять коммерческий ресурс с финансовыми потоками на сотни тысяч зеленых бумажек в месяц и сайт, созданный энтузиастом-одиночкой?
По сравнению с очень многими русскими сайтами - ничем не хуже уже сейчас, хотя работать еще надо, разумеется. На мой взгляд, нужно дизайн доделать. - Насчет использования чужих фото, что не понравилось Антру, на мой лично взгляд это полная неважность, главное, что юридич. проблем не возникало. Но вот с навигацией... - у тебя когда страницу открываешь, содержательная часть, там где она есть, уезжает за экран вправо, а перед лицом - пустое поле, посмотри почему так.
Крупнейшая база по животным - по рептилиям и амфибиям? - Классно было бы... но работы - море. :-)
Насчет статей по видам - а ты хочешь именно статьи людей с непосредственным опытом или образованием в этой области или просто компиляции с чужих сайтов тоже? (у меня много валялось где-то ... по черепахам особенно. Правда, они на ин.язах, в основном, но что-то можно перевести... - в течение года :-)
И еще у меня была статья по эволюции отряда черепах с парой приложений. Любительская, но мне интересно было материал собирать. :-)
Ты знал, что черепахи - это вовсе не рептилии? :-)))
Дитя природы
Старый 10.12.2004, 10:48   #11
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
А кто??? :вау!:

Сайт нужный, факт. Минус который я заметила - "неработает правая кнопка". Я люблю открывать ссылки в новом окне, что бы не заблудиться или не потерять нужную инфу и правая кнопка мне нужна. Может можно это как-то исправить?

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 10.12.2004, 16:40   #12
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Dec 10 2004, 10:48 AM
Цитата:
А кто??? :вау!:
Жанна, они - довольно странные, на самом деле, существа. Это действительно реликты, как о них и пишут, причем реликты глубочайшей древности. Только это не "древние рептилии, сохранившиеся до наших дней со времен динозавров".
Черепахи не имеют прямого отношения к рептилия, т.е. фактически - они также далеко отстоят от всех других собратьев по этому искуственно объединенному классу, как и от, например, млекопитающих. Либо - также близки к обоим. Правда, к млекопитающим черепахи, пожалуй, ближе... - Довольно необычно звучит, да?
Просто дело в том, что "рептилия" в действительности обозначает уровень ароморфоза, т.е. характер и степень сложности внутренней организации + принципы приспособления к среде. Но не некий набор родственных линий развития животных, восходящих в конечном итоге к одному предку. Т.е. стадию "рептилии" прошли все наземные позвоночные (кроме амфибий, но они и не наземные в чистом виде). Однако это не означает, как принято думать обычно, что весь класс рептилий связан родственными узами, как птицы или млекопитающие.
Черепахи и остальные репты произошли от совершенно разных предков ! Т.е. черепахи выползли на сушу из одних амфибий, как и родственные им парейзавры и прочие, а настоящие рептилии - от других, причем не близких.
На уровне амфибиотических предтеч и даже позже, линий черепах стоит гораздо ближе к линии предков млекопитающих, как это ни странно - еще тогда, когда и те и другие только только начинали отрываться от воды.
Посему, черепахов принято условно называть "парарептилиями" - т.е. похоже не рептила, но не оно. Как сумчатый волк и плацентарный шакал - внешне можно спутать, а внутренне - и близко ничего родственного нет.
Дитя природы
Старый 10.12.2004, 16:46   #13
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

какой, однако, мощный пласт знаний! где учили? =)
копни, тогда поглубже, для общего развития: амфимибии они тоже разные бывают или всё-таки от одного рыба произошли?
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 10.12.2004, 16:59   #14
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by hobbit_24@Dec 10 2004, 04:46 PM
какой, однако, мощный пласт знаний! где учили? =)
копни, тогда поглубже, для общего развития: амфимибии они тоже разные бывают или всё-таки от одного рыба произошли?
В детском саду в кружке "Юный почемучка" ! :с)

На самом деле - в интернете я учился. Хех.

Насчет амфибий не помню. Точно читал, что такая проблема обсуждается в палеонтологии, вроде бы, есть мнение, что хвостатые (и, соответственно, все остальные их наземные потомки) - более древняя группа, возникшая из одного семейства кистеперых, а бесхвостые - результат стремительной эволюции амфибий, произошедных от другой группы ккистеперых. Хотя сами эти рыбы были довольно близки, но, вроде как, не идентичны. Примерно, как морские лососи и омули.
Дитя природы
Старый 10.12.2004, 22:40   #15
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Dec 10 2004, 08:50 AM
И еще у меня была статья по эволюции отряда черепах с парой приложений. Любительская, но мне интересно было материал собирать. :-)
Дитя, если это не очень нагло с моей стороны, не кинетесь статьёй или линком на неё? Большое спасибо.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 10.12.2004, 22:42   #16
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Dec 10 2004, 08:50 AM
Так ведь все 4 отряда рептилий - они друг другу нифига не родственники. Те же крокодилы гораздо ближе к птицам, чем к чешуйчатым.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 11.12.2004, 04:06   #17
Дитя природы
Guest

Там немножко по другому :клево!:
Просто остальные три (включая даже кловоголовых в лице современной гаттерии, если правильно помню) - они все равно из одной клады, все они - и змеи и крокодилы и хамелеоны и ящерки - потомки текодонтов, только разных их ветвей.

Архозавры (это все высшие рептилии - т.е. динозавры и крокодилы) и птицы действительно находятся в ближайшем родстве. Года два назад считалось, что птицы - прямые потомки одной из очень многочисленных ветвей архозавров поздней Юры-раннего Мела, которые в массовом порядке стали обзаводиться перьями и теплокровностью, часть из них потом полетела, часть из этих полетевших - выжила.
Однако сегодня, похоже, есть мнение, что архозавры и птицы не находятся в отношениях предок-потомок, но, похоже, являются сестринскими группами, которые рядом возникли из очень близких форм древних рептилий (текондонты, в фильме "Прогулки с дино-ми" в первой серии они показаны, похожи на сухопутного крокодила).

Вот именно текодонты и послужили субстратом, на котором возник "Мезозойский зигзаг" - это когда ранние рептилии в лице динозавров на суше и крокодилов в пресных водоемах стали обгонять ранних мнекопитающих и выбили их из всех мало-мальских значимых ниш на 150 миллионов лет. (млекопитающие - в лице поздних звероящеров - появились раньше динозавров, но развивались медленнее, поэтому их обошли на повороте крайне удачные формы жизни в чешуйчатом панцире и с быстрыми стройными ногами).
Дитя природы
Старый 11.12.2004, 14:37   #18
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

ООО! Прикольно встретить натурального природного кладиста (Дитя природы). Можно подискутировать. Только хорошо бы завести для такого интересного разговора новую тему с соответствующим названием.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 11.12.2004, 17:56   #19
Дитя природы
Guest

Хех, я не против, Антр. Заводите, определяйте название на Ваш вкус - а потом я приду и буду спорить! :-)))
Кстати, как я понимаю, Anthr - это от Anthropolgy? Тоже увлекаетесь костями и древностЯми?
Только вот ошибка - я без особого восхищения отношусь к кладизму. А. Марков достаточно едко описал эту модную штучку в современной палеонтологии, и я, в общем, согласен с его оценкой. тем более, что терпеть не могу западную ложь в любом виде - а это как раз типичный образчик.
Другое дело, что, я убежден, всегда необходимо учитывать при определении групп их филогенез, и не объединять бульдога с носорогом на основании внешнего сходства.
Пример: Xenarthria и Edentata, будучи объединенными в одну группу "неполнозубых", если я правильно понял засранцев иностранцев, являются типичным искуственным таксоном, поскольку степень родства их предков меньше, чем между парно- и непарно- копытными, которые выделены в два отдельных отряда, причем никто даже не пытается утверждать, что это неверно. Тогда почему в первом случае такой бред? - Инерционность мышления? Думаю да.
Дитя природы
Старый 20.12.2004, 23:13   #20
Алексей kab
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Dec 10 2004, 09:50 AM
Насчет статей по видам - а ты хочешь именно статьи людей с непосредственным опытом или образованием в этой области или просто компиляции с чужих сайтов тоже? (у меня много валялось где-то ... по черепахам особенно. Правда, они на ин.язах, в основном, но что-то можно перевести... - в течение года :-)
Извини, что долго молчал, до компа не мог добраться...
Хотелось бы конечно статей написанных человеком, кот. содержал или знает, но можно и с ин. языков, главное, чтоб не с наших сайтов, а то это будет совсем несерьезно. А какие языки то, если англ. - шли - переведу.
А про черепах на каковском? (про то, что они не рептилии)
Алексей kab
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google