ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухая черепаха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2004, 15:58   #1
Salomander
Guest

У меня вот уже целых полгода есть красноухая черепаха. Вернее черепашонок. Всё лето она (или он - это тоже не известно, вернее не понятно пока) прекрасно себя вела: резвилась, просыхала на плотике И ВЕЛИКОЛЕПНО ЕЛА. Я её кормлю сухим гаммарусом, иногда мяска подбрасываю, а ещё она водоросли (в аквариуме) пожовывает. А сейчас, как осень наступила, она что-то совсем ничего не ест и всё время в каком-то сонном состоянии. Правда на плотик просушится забирается и когда в руки берёшь (её размер чуть больше половины ладолки) прячется в панцирь. То есть на вид очень даже здоровая!
Подскажите, пожалуйста, как непрофессилналу в черепахах, это нормальное её поведение? Я знаю, что обыкновенные сухопутные черепахи в зиму вообще в спячку впадают...
Заранее благодарю за любую информацию!
Salomander
Старый 19.10.2004, 16:56   #2
Aazzmandius
Guest

Возможно это из за падения температуры?! Есть ли внутренний обогреватель и какую температуру поддерживаете?
Кстати мясом кормить нежелательно, лучше криветками баловать, ну или рыбками живыми если рискнёте, хотя для рыбок моловат черепух... (ИМХО)
Освещение. Какое используете? Для лучшего самочувствия надо Репти Гло
Не буду утверждать, но некачественным гаммарусом можно травануться, насколько я слышал.
Aazzmandius
Старый 20.10.2004, 12:17   #3
Дитя природы
Guest

вообще гаммарус и другие сублиматы - очень скверный корм...

Вы бы захотели постоянно есть только сухари и раз в неделю - кусок ветчины?

Делайте пищевую смесь из кусочков постной рыбы, кальмаров, других моллюсков, креветок и растений. + витамины и подъем Т.

Удачи.

P.S. кстати, для детеныей черепах прекрасный корм - крупный или средний живой мотыль. Едят - за обе щеки. И полезнее, чем большинство кормов, кроме живой рыбы.

Last edited by Дитя природы at Oct 20 2004, 11:18 AM
Дитя природы
Старый 20.10.2004, 20:35   #4
Salomander
Guest

Освещение не очень, я, собственно на это и грешу! Но в скором времене исправлюсь! :0)
Рыбок в аквариуме черепах уже у меня поел, одна осталась (а было 3)!
А вот мотыля я ему покупала, а он даже не обратил на него внимание!!! Всё рыбы съели в конце концов...

Мне говорили, что можно мясом кормить (курица, говядина), только не свежим, а ошпаренным кипятком или варёным.

Спасибо огромнейшее за советы!!!
Salomander
Старый 20.10.2004, 21:47   #5
Agata
Guest

У меня такое было, что черепашки сонные становились......
ПРОВЕРЬТЕ ГРЕЛКУ!!!!!!!!!!!!!!! Должно дыть 26 где-то....
А то впадут в спячку или (что куда вероятнее) могут простудиться...
Лампочка - это тоже может быть.... Поставьте пока обычную (не очень яркую и не дневного света).
Agata
Старый 21.10.2004, 12:17   #6
Aazzmandius
Guest

Мотыля получается черепашке скормить если предварительно его заморозить, а потом кусочками ломать и, сначала с рук давать... Потом войдёт во вкус сам будет трескать, только дай :)
Удачи!

P.S
Кстати, вы так и не ответели есть ли у вас нагреватель в воде и какая температура?!
Aazzmandius
Старый 22.10.2004, 22:43   #7
Salomander
Guest

В данный момент температура в аквариуме 23-24 градуса по Цельсию. Но раньше она ниже 20 была.
Обоговревателя у меня нет, и я не знала, что такое существует...
В качестве обогревателя и освещения у меня самая обыкновенная настольная лампа.
Мотыль я и живой, и размороженный давала - всё равно...(рыбы, правда, ели!) Попробую сейчас ещё дать, может передумает!:0)
Я черепаха ещё крабовыми палочками кормила. Сейчас вот варёный минтай дала попробовать - пару кусочков съел!!!
Летом черепах (я ему пока имя Зверь придумала) у меня, когда есть хотел - по кормушке лапами барабанил, а она в свою очередь о стекло аквариума - шуму на всю комнату!
И водоросли подгрызал! А сейчас не барабанит и не грызёт! Я очень беспокоюсь...
А можно ещё вопрос по поводу кормления - как часто надо кормить?
Мне этого черепашонка на день рожденье подарили и я в срочном порядке набрала всякой инфы про красноухих, но она какая-то не однородная, особенно про малышей!
Но я всё-равно люблю Зверя и не брошу его, потому что он хороший, вот только разговаривать не умеет! ;0)
Спасибо за внимание! :0)
Salomander
Старый 25.10.2004, 11:53   #8
Aazzmandius
Guest

Обогреватель нужен в срочном порядке! Пока было лето вода поддерживала нужную температуру видимо, ну а теперь ёк... холодает однако... Без поддержания температуры черепашка и вовсе может от корма отказаться т.к. для переваривания нужон подогрев тела, да и самочувствие будет не из лучших, если не сказать хуже...
Кормление процесс индивидуальный, тут главное не дать слишком много, ибо несъеденное начнёт портить воду, как следствие придётся менять целиком и часто. Хотя такие троглодиты как красноухие зверята вобще могут трескать неостанавливаясь :))) Но и у них есть предел...
Пробуйте методом тыка давать сначала поменьше, и, постепенно увеличивать порции кормёжки. Раз в неделю можно устраивать голодовку :) Ну и баловать не забывайте :) Но сначала установите обогреватель!

С уважением!
Aazzmandius
Старый 25.10.2004, 12:08   #9
Дитя природы
Guest

Ну, вообще, если вода градуса 23-24, то можно обойтись без обогревателя, НО - тогда нужно, чтобы на островке под лампой была Т 36-38 градусов, не ниже - черепаха должна прогреваться обязательно.

Важно, чтобы она легко забиралась на остров и нужен ультрафиолет. Если это детеныш, без УФ трудно избежать рахита и потом смерти или уродства черепахи.

КОрмить живыми кормами + ошпаренный салат и огруцы по чуть-чуть (лучше аквариумные растения, конечно, но это дороговато получается). Давайте ей моллюсков, креветок и нежирную рыбу + витамины.
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 12:31   #10
Aazzmandius
Guest

To Дитя природы

Привет!
Первый раз слышу про кормёжку из акваростений?! :ох!:
С живым кормом всё ясно, с салатом тоже (хотя признаться мои чурюпахи огурцы трескать наотрез отказываются... ну разве что с голодухи дикой :))
А вот про растения знаю только,что неравнодушны они к спокойному росту всяких травок ( мерзких зелёных никому не нужных и поэтому их обязательно надо было засунуть в мой дом! ну ща я вам устрою... :) )..
Чем полезно? Всё ли или особенные виды? И в природе трескают??

С уважением!

P.S.
Жить то они смогут конечно в воде 20-24 градуса.., но в 26-28 (а то и, страшно подумать, 30!!) их наамного интереснее живётся :) А репти гло эт конечно штука нужная
Aazzmandius
Старый 25.10.2004, 12:47   #11
Дитя природы
Guest

Aazzmandius, привет!

Да нет, большинство водных черепах всеядны, а взрослые красноухие - вообще очень много растений жрут, не намного меньше, чем болотные. У них с возрастом происходит сдвиг диеты с чисто животной на смешанно-растительную с преобладанием в оставшемся животном компоненте падали и беспозвоночных.

Естественно, они предпочитают есть не огородный салат, а растительность тех же водоемов, в которых живут. Препочтительно мягкую. У меня трионикс уничтожал (но не ел) все растения, а каспика ест преимущественно гигрофилу (другие не трогает). Вроде как кувшинковые листья молоденькие едят и валлирснерию, но не уверен. Ряску очень хорошо едят.
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 19:08   #12
katiin
Guest

у нас в аквариум свисает традесканция. уж не знаю, что они с ней делают, но в воде часто покусанные листики плавают. судя по отпечаткам челюстей, это красноухи!
katiin
Старый 25.10.2004, 21:45   #13
Salomander
Guest

Неужели правда огурцы будет трескать?!? :0)
Сейчас мой Зверь креветки во всю трескает! )))
А на плотик забирается как раз под лампу - посушить свои "ласты" и панцирь! Только вот как только услышит, как к нему кто-либо подходит, сразу в воду прыгает...
Кормёжка вроде наладилась! :0)
Ещё раз спасибо за информацию! :привет!:
Salomander
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »