ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Набрать Вес
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2004, 20:55   #1
Aelhe
Guest

Щенок 7,5 месяцев ест очень плохо: и сухие корма (пробовали всякие, первое время еще ничего, потом начинает воротить нос), и натуралку (может отказаться от мяса после дня голодовки ). Глистов нет, никаких болезней вроде тоже. По собаке можно изучать анатомию: видна каждая косточка. Хочу попробовать совмещать сухой корм и натуралку (из последней только то, что способствует набору веса, наросту мяса так сказать). Знаю, что не рекомендуется, но другого выхода нет! Вижу такой подход в качестве временной меры (надеюсь). Может посоветуете режим кормления и чтобы такого подавать, чтобы хоть как-то исправить ситуацию?! Советуют каши - - как-то боязно... Желток? Вроде можно только раз в неделю? Растительное масло? Народ, :помогите!:
Aelhe
Старый 17.10.2004, 22:08   #2
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Кал на дисбактериоз сдавали?
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 17.10.2004, 23:27   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
А вы собаку врачу показывали? Вы уверены что она худая? Если да, то уверены что она здорова? Сдайте анализы, хотя бы общий анализ крови и биохимию, там уж видно будет что еще сдать нужно. Нужно искать причину по которой собака не ест, а не пичкать ее всем подряд. Сколько раз в день вы ее кормите? Какая порода? Какой рост, какой вес?
Если все таки решите откармливать, то не пичкайте собаку кашами. Я свою как-то хотела откормить, давала ей побольше каши и даже лапшу начала давать (хватило же ума! ) Результат был нулевой. А потом я просто стала давать побольше говядины, до этого в рационе было больше курицы и рубца. В говядине в два раза больше калорий. Собака явно поправилась, за две недели она набрала около 400 грамм (был вес 9 кг, стал 9,4 кг). При этом каши я не давала совсем, только мясные продукты и овощи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.10.2004, 02:41   #4
Aelhe
Guest

Анализы сдавали - собака здорова. Такса 7,5 месяцев, весит 4,5 кг (должна при ее росте и длине где-то 6). Ветеринары говорят кормите, а как, чем? Говорят, насильно. Вроде как, такие таксы бывают, которых насильно в прямом смысле кормят.
Юляшка, но Вы давали говядину при общем натуральном кормлении? Что еще было в рационе? Что каш не было совсем? И говядина была сырая или вареная?
Я вот думаю, может попробовать давать белковые продукты (мясо, творог, яйцо) плюс вегетарианскую смесь от Бош? Кто-нибудь ее пробовал? И какие так нормы соотношения мяса и смеси?
Aelhe
Старый 18.10.2004, 13:11   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
Ну начнем с того что такса никому ничего не должна Может у нее такая конституия, кость тонкая или еще чего. Кормите собаку не чаще двух раз в день. При кормлении нужен режим! Никаких перекусов между кормлениями. Я свою собаку вообще перевела на одноразовое кормлние и она потолстела. Т.е. чаще - не значит лучше. Моя козявка тоже раньше могла и от мяса отказаться. Но у меня в этом случае все просто: отвернула морду - потеряла миску, следующее кормление завтра в тоже время, только пайка меньше. В общем если не съедает все, то в следующий раз ложу меньше чем она съела в этот, тем самым приучаю собаку съедать все что есть в миске полностью. Если в очередное кормление съела все, то на следующее кормление получит чуть больше. А если будете насиловать свою собаку, то у нее появится стойкое отвращение к процессу кормления. И помните что перекормленая собака гораздо хуже недокормленой.
Я давала говядину при общем нарутральном кормлении. Мы в августе перешли на питание по системе BARF. В основе рациона только сырые мясные продукты (мякгие куриные косточки, образь говяжья, рубец, сердце) и сырые овощи и фрукты. Ничего вареного, никаких каш, ничего мучного. Но это мой способ. У многих он вызывает недоумение. Так что не призываю так кормить. Но от каш моя собака не толстела, хоть килограмм в нее запихай. А теперь она ест примерно 4-5% от своей массы, причем говядина состовляет сейчас 1/2 рациона, до этого примерно 1/4 составляла. Собака поправилась быстро, сейчас мне уже начинает казаться что мы даже переборщили... наверно уменьшу ей говядину до 1/3 от рациона. Молочку я не даю специально, только если вылизать баночку из под йогурта или кефира.
Бумаю что вполне можно попробовать вегетарианскую смесь от Бош и мясо. Я в свое время тоже склонялась к этому варианту, но так и не попробовала, так как получалось дороговато, да и не особо мои собаки едят готовые корма. Нормы вам скажут в представительстве Бош по телефону 504-59-56 или 557-26-71
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 15:03   #6
Тома
Guest

Щенок находится в подростковом возрасте... так что худоба нормальна!
Для сглаживания ребер всегда советую есть блины!!! не часто! ЭТО он будет есть, а если еще сметанки немного...м-м-м-м-м-м.
Тома
Старый 18.10.2004, 15:18   #7
Niki
Guest

У меня добер в год не то что худющей, просто тоненький был. В лагере (дресс) перевели на такое питание как советует Юляшка, но это было для следа нужно. Собака исхудала ещё больше. Я в результатае плюнула на всю дрессировку, и стала её кормить три раза в день сушкой. Причем так она не доела я не убираю, она походит походит и доест. В этой ситуации она за 2 месяца набрала 3 кг. Знаю что многие говорять нельзя. Но вижу результат.
Niki
Старый 18.10.2004, 15:23   #8
Юляшка
superstar

У каждого свой рецептик. Нужно в общем искать то, что собака будет есть с удовольствием, что-нибудь поколорийнее. Можно и на сушке вес набрать, но не факт что собака ее есть будет... Блины - это хорошо, но ими регулярно тоже не будешь кормить, во-первых не очень полезно, а во-вторых готовить замучаешься.
В общем нужно смотреть по собаке конечно, не кидаясь в крайности.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 16:09   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

A mi vse-taki sovmeshjajem sushku i naturalku, no za mesjac sobaka vmesto polozhennih 20kg sushki (norma, esli kormitj toljko ej) sjedaet maximum 4kg...obichno okolo 3... A tak kushaem ovoshji, tvorog, frukti i mjaso + mjasoprodukti...
Sobak vigljadit hudovatim.. no.. u nas uzhe stal obrazovivatjsja reljef mishc Chemu ja neskazanno rada
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.05.2008, 16:46   #10
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Хотела перейти на взрослый корм, потому как перевалили за год. В магазине отсоветовали, сказали, что щенячий корм еще нам надо есть, чтобы не жирел и тем самым не нагружал лишним пока весом и так еще неустоявшиеся связки. На корме черным по белому написано: после года переводить на взрослый. Какие мысли?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 14.05.2008, 17:09   #11
Goofynstein
новичок

Goofynstein ни рыба ни мясо

а хочется посмотреть на фотографию, чтобы оценить худобу более-менее объективно
Goofynstein вне форума   Ответить с цитированием
Goofynstein
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Goofynstein
Найти ещё сообщения от Goofynstein
Старый 14.05.2008, 17:11   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мысли стандартные - переводить на взрослый корм и как всегда подбирать норму под собаку так, чтобы пес не жирел. с какой стати пес будет жиреть, если давать строго необходимое ему количество? никто же не кормит тупо по указанной на пакете норме.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.05.2008, 18:55   #13
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

А у меня способ такой. Показываешь псу какой-нибудь лакомый кусочек. Такой, который он сам у тебя из рук выхватывает. Потом на глазах у него закапываешь его в миску с кормом, которым хочешь накормить. Так, чтобы неглубоко, видно практичеки. Он пока откопает, в охоту войдет и съедает все. И ни в коем случае не уговаривайте его. Особенно таксу. Ему тогда нравиться начинает, что вокруг него прыгают. Вот он и выставляется. А совсем хороший способ дня три вообще ничего, кроме воды не давать. Если здоров, потом будет лопать как миленький!!!
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 14.05.2008, 19:11   #14
Tapa
новичок

Tapa ни рыба ни мясо

Щенячий корм более калорийный, чем взрослый. Странно, что Вам такое посоветовали.
Tapa вне форума   Ответить с цитированием
Tapa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tapa
Найти ещё сообщения от Tapa
Старый 15.05.2008, 10:38   #15
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

Цитата:
Сообщение от Tapa Посмотреть сообщение
Щенячий корм более калорийный, чем взрослый. Странно, что Вам такое посоветовали.
согласна. а какая у вас порода?
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 15.05.2008, 11:51   #16
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

овчарка.красааавец))))

Озь, а какой корм то кушаете? там в линейке для юниоров кормов нету?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.05.2008, 16:36   #17
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Бош едим. В магазине не нашла для юниоров и на пакете для щенков написано, после 12 мес переход на корм для взрослых собак.

У нас нет проблем с аппетитом или с весом. Меня загипнотизировало слово "связки". Как yf всякого владельца немца, оно действует на меня неописуемым образом.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 15.05.2008 в 16:39.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.05.2008, 13:29   #18
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

Овчарку ( НО?) в год вполне на взрослый можно переводить. имхо, может в магазине продавца просто "перемкнуло", бывает же такое :) : говоришь одно, подразумеваешь прямо противоположное
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »