а бабушкин кот сел ей на шею - утром в 6.00 у него завтрак... если не проснется по первому его намеку - когда засранец бьет лапой по ее лицу, то он взлетает на книжный шкаф и сигает с него на спящую бабушку. виновата сама - взяла поганца не у человека, а просто в магазине + абсолютно не умеет воспитывать.[/quote]
А что можно посоветовать в моем случае?
Здоровенная кошка, возрастом почти в 3 года не дает мне спать почти каждую ночь!
Не могу сказать, что баловали ее или наказывали в детстве..нет..наверное просто характер:(
Она считает своим долгом разбудить меня!! пусть времени даже 2 часа ночи!!..НО..вдруг я куда опоздаю?..она же себе этого не простит!!:))
Когда я встану с кровати, то она со спокойной душой ложится на мое место или сворачивается аккуратным комочком у меня на руках (это когда последний подъем меня состоялся около 6 утра, то есть мне пора на работу и я пью кофе на кухне, совершенно не проснувшаяся и не выспавшаяся)..
А будит она изощренно!! (и как только додумывается до этого?:)) )
Сначала ходила по клавиатуре, но я ее стала прятать и теперь прыгает на монитор и телевизор - знает, что меня это бесит и я обязательно встану!!..если долго не встаю, то потопчется там, чтобы мебель под техникой поскрипела..
еще может просто ходить и открывать двери, тогда из соседних комнат доносится (пардон) храп, от которого я просыпаюсь
или разбудит собаку и тот начинает ходить и кряхтеть, что неплохо бы ему прогуляться перед утренним принятием пищи...
вообщем, изобретательность ее не знает предела!
я ее люблю -сил нет!!..но ночью готова прибить!:(..иногда напросит тумака и идет со спокойной совестью досыпать:))) - мазохизм?
аа..насчет еды..кормлю ее за ночь еще пару раз...ибо достает!!..ведет к тому месту, где корм закопан и требует вернуть похищенное!:))
мне знакомая одна сказала: может она у тебя хороший мышелов, что по ночам куралесит?..уж не завести ли ей еще пару мышек для приятного времяпрепровождения?!:)))
Вообщем, сплела она мне все мозги!! хроническая невысыпаемость!!...не шутка за ночь вставать по 3-5 раз:((
Можно ли что-то придумать?..как занять деточку?:)))