ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шпицы. Все любители шпицев сюды!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2007, 20:35   #1
Фреточка
новичок

Фреточка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фреточка с помощью ICQ
По умолчанию Шпицы. Все любители шпицев сюды!!!!!

Вставляем фоты своих питомцев и делимся впечетлениями от этой породы!
Фреточка вне форума   Ответить с цитированием
Фреточка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фреточка
Найти ещё сообщения от Фреточка
Старый 21.02.2007, 23:35   #2
Liska Itkina
новичок

Liska Itkina ни рыба ни мясо

Надеюсь, померанских шпицев в компанию принимаете? Моего зовут Вилюшка (Вилька, Виль). Возраст - 5 с хвостиком месяцев. Живет у нас около месяца всего, поэтому ОЧЕНЬ много вопросов по его воспитанию. А вообще, он у нас очень веселый, активный, хитрый и озорной. Фотографировать почти невозможно, носится постоянно. Вот, что смогла...
Изображения
Тип файла: jpg Вилька с тапком.jpg (12.0 Кб, 12 просмотров)
Liska Itkina вне форума   Ответить с цитированием
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liska Itkina
Найти ещё сообщения от Liska Itkina
Старый 01.03.2007, 19:43   #3
Фреточка
новичок

Фреточка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фреточка с помощью ICQ

Симпотяга! Кстати, темку я создавала как раз про померанцев, просто чтоб ещё и о других узнать написала просто шпицы. А так очень неравнодушна к померанцам!
Фреточка вне форума   Ответить с цитированием
Фреточка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фреточка
Найти ещё сообщения от Фреточка
Старый 07.03.2007, 14:18   #4
Liska Itkina
новичок

Кажется, шпицы есть только у нас с Вами. А где же Ваш питомец? Почему ничего не рассказываете про него или нее? Любопытно же. Делитесь буду с нетерпением ждать!!!

Наши новости такие: сегодня у нас был врач. Осмотр показал некоторое ожирение (будем бегать и сбрасывать ), невыпавшие молочные зубки и от этого кривится прикус и коренные зубки , опустилось воторе яичко, наконец! Уши чистые, ногти подстриг. В общем, сказал развиваеся нормально. У меня радости полные штаны !
Очень хочется гулять, но в такой слякоти мы не ходим. Придется приучать его к комбезу, наверное, а то мы уже вторую неделю дома сидим. А он не признает ни комбез, ни поводок.

А вот наша последняя фотка. Сорри за качество, с телефона.
Изображения
Тип файла: jpg sp_a0202.jpg (14.1 Кб, 10 просмотров)
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2007, 21:18   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"не признает"...балуете:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.03.2007, 23:14   #6
Liska Itkina
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
"не признает"...балуете:-)
Да, я понимаю, что это наши просчеты в воспитании . Я по чуть-чуть его вывожу на поводке, но это такие мучения . Он садится на попу и сидит, не реагирует ни на уговоры, ни на игрушки, ни на "ко мне". Я его и подтягивать на попе немного пробовала. Он подходит только если на корточки присеть. Когда присяду- он подойдет лапы на меня положит и так посмотрит, чтоб его освободили . В общем, наверное, фиговый из меня воспитатель. Но если Вы какие-то советы дадите, будем оба Вам очень признательны! Мы стараемся.
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 00:00   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

его вообще на улицу до того как к вам попал выводили?
дома привязывайте к ошейнику легкую веревочку, пусть с ней регулярно бегает.
на улице - не тянуть, не приманивать, вообще не акцентировать внимание на поводке. выносить на руках в безопасное, известное, интересное псу место, пускать с той же веревочкой. потом брать конец веревочки в руки и носить за собакой - собака должна бегать, интересоваться чем-то. если ему на улице ничего не интересно, он боится - сначала надо приучить, чтобы гуляние было стимулом. не надо его тянуть, сулить приятности и пр. не идет на поводке - будем стоять, никуда больше не пойдем. потом как привыкнет. потихоньку направлять поводком в нужную сторону. дальше-больше. у меня пока ощущение что собака не на руках вообще на улице не привыкла находиться.

Последний раз редактировалось Helga; 11.03.2007 в 00:15.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 01:13   #8
Liska Itkina
новичок

Цитата:
его вообще на улицу до того как к вам попал выводили?
у меня пока ощущение что собака не на руках вообще на улице не привыкла находиться.
Спасибо Вам огромнейшее за совет! Будем следовать и приучаться.
До меня не знаю, гулял ли он. У меня немножко гулял. С января раз 20 всего гуляли. Сначала я просто его выносила постоять-оглядеться. Потом, отбегала, чтоб за мной он ходил. Потом стала ошейник одевать ненадолго. В общем, к улице он уже стал привыкать, но бегает за мной хвостом, боится еще отбегать куда-то, смотреть что-то без меня. Я стала пробовать пристегивать поводок, ну а дальше Вы уже знаете. Кстати!!! забыла сказать! Первый раз в жизни мой собак сел ко мне спиной и делал вид, что меня он вообще видеть не желает, когда я его на поводок стала пристегивать.
Еще мне очень хочется, чтобы он с другими собаками общался, а у нас в доме, как назло собак очень мало и они все большие. Могут мою маську задавить. Не хочется, чтобы собака росла дичком и всего и всех боялась.
И еще, непонятно почему он не реагирует на чужие собачьи м..м...м..(как бы сказать?!) экскременты? Это нормально? В принципе, меня это устраивает (в плане гигиены ). Но хочется, чтобы собака была здоровой. Не является ли это признаком чего-нибудь не того?
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 21:26   #9
Helga
Модератор

даже если собака ходит дома в туалет в лоток - его нужно выгуливать КАЖДЫЙ день. ногами или на руках - он должен знакомиться с окружающим миром, социализироваться. тем более щенок - каждый день ценен.
ну сел спиной и что? это трагедия? чем больше будете вестись на такие штучки, тем меньше он будет слушаться. реакция ваша - ничего не случилось, гуляем дальше.
а вокруг дома домов разве нет? мест где собачники собираются? парка? леса? собаку за пазуху и гулять. встретили собак нужного размера - "ой какие они у вас, а как зовут? а можно познакомить щенка с ними? а вы где живете? в какое время гуляете?" и т.д.
во-первых щенки на собачьи метки и экскременты не реагируют - это нормально. если пытается есть экскременты - значит с питанием проблемы. а до меток он еще не дорос. к тому же думаю он пока немного какашечек видел - вы же его в них не пихаете, наверняка отводите:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 22:51   #10
Liska Itkina
новичок

Ой! Уважаемая Хельга! Ваши консультации для меня ОЧЕНЬ ценны!!! Просто это моя первая собака, отсюда и столько ошибок . Я его пытаюсь воспитывать, он - меня. Я просто не знала, что надо его куда-то относить. Мне казалось надо было сначала вывести на улицу его, чтоб он привык к улице вообще. А потом, постепенно-потихоньку, по мере изучения территории, расширять эту саму территорию прогулки. Например, сейчас он уже сам меня ведет от полянки за домом до нашего подъезда (а у нас их 9, есть где запутаться). Лес у нас есть, и даже очень хороший. Только до него надо минут 20 пешком идти вдоль оживленного шоссе. Если бы я знала, что его на прогулке можно НОСИТЬ, я б давно его до леса донесла. Насчет места для собачников ... проблемы. Мы недавно только сюда переехали, я мало чего здесь знаю. Активно пытаюсь ходить пешком и изучать территорию на предмет собачников и их питомцев . Я очень хочу с найти площадку, чтобы попробовать с тренером заниматься с собакой.

Кстати, у нас появилась новая проблема (наверное, с щенком так всегда, каждый день готовит новые сюрпризы ). Вилька начал лаять без повода, причем очень звонко и запоем (такое ощущение, что сам от себя прется). Он у нас очень долго молчал и я даже стала переживать из-за этого. Вот уж точно говорят, бойся исполнения желаний . Теперь не знаем как его заткнуть. Просто у нас соседи все нервные. У нас и так проблемы с домоуправшей. (Это мы в лифт пытались научиться заходить пешком.) Теперь вот из-за нее на руках вносимся в лифт всегда. Уж очень мы его боимся.
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 23:01   #11
Helga
Модератор

Относить не строго обязательно, но вполне можно, если собака сама не идет на поводке. вышли во двор, понюхали-побегали, потом на руки - и новую территорию осваивать, на мир смотреть, полагаю песик пока не тяжелый, можно и сумку или рюкзачок приспособить, носить =с пристегнутым поводком - а то вдруг спрыгнет, и на незнакомой территории - только на поводке. можно попробовать не ошейник, а шлейку, она на горло не давит. так потихоньку и расширяете, все правильно.
лаять по поводу и без повода - это черта мелких пород, шпицы тоже "славны" этим. запрещать лаять, жестко пресекать - рывком, шлепком газетой, прижиманием за шкирку, т.е. всеми способами показываете как вы недовольны поведением пса. как альтернатива - учить лаять только по команде "голос", в остальное время собака молчит. шпицы собаки башковитые, если их не баловать - прекрасно дрессируются.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 00:27   #12
Liska Itkina
новичок

Вот Вы и озвучили наши главные подозрения.... , что мы избаловали нашего сОбака... Просто если бы видели эту мордаху, когда его ругаешь за что-то . Так жалко его становится! выросла у нас маленькая подлиза-манипулятор. Эх! Где бы тренера найти?!
Уважаемая Хельга! Пожалуйста, подскажите, как нам выбросить старые зубы? Не выпадают, и все тут !!! Врач нам сказал, что если через месяц не выпадут - придется выдирать, а то у нас коренные уже кривые растут. Врач сказал расшатывать, но я не могу... А еще что- нить есть?
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 10:36   #13
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Liska Itkina Посмотреть сообщение
как нам выбросить старые зубы? Не выпадают, и все тут !!! Врач нам сказал, что если через месяц не выпадут - придется выдирать, а то у нас коренные уже кривые растут. Врач сказал расшатывать, но я не могу... А еще что- нить есть?
Завернуть в бумажку - и в мусорное ведро
Почему расшатывать не получается?
Что-нибудь грызть собаке даете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 13.03.2007, 14:54   #14
Liska Itkina
новичок

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Завернуть в бумажку - и в мусорное ведро
Спасибо! Буду иметь ввиду ... Когда выпадут.
А вообще, погрызушек у него пол коридора на выбор любые. Но я вот наблюдаю как он грызет, хватает их более глубоко, другими зубами. А те, что надо расшатывать, даже не использует . Расшатывать не могу, т.к. это надо в рот ему лезть, брать пальцами зуб и расшатывать. Я себе-то в детстве не могла это делать. И потом он же фиг дает в рот себе лезть, тем более с такими намерениями с моей стороны. А если придется вести к зубному, это будет под общим наркозом?
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 15:28   #15
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Liska Itkina Посмотреть сообщение
А вообще, погрызушек у него пол коридора на выбор любые.

А если придется вести к зубному, это будет под общим наркозом?
Игрушки или съедобные? Если покушать любит, то даже большой кусок хлеба, как следует засушенный сойдет. Ну и всяких специальных костяшек много продается (копыта хорошо).

Да, к сожалению, многие вет-ры удаляют только под наркозом. Но можно договориться
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 12.03.2007, 20:09   #16
Helga
Модератор

давать погрызушки, а потом через немогу и выдирать у врача. это проблема карликовых собак - зубы...выдернут, и пес про них и не вспомнит.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 15:28   #17
Helga
Модератор

если у него никак не выпадут резцы, т..е передные зубы, то сам он не расшатает - передними зубами собаки только отрывают мягкие куски от пищи, погрызухи намного жестче, ему незачем их пользовать.
брать в пальцы зуб не обязательно, достаточно массировать основание в десне и раскачивать положив палец на верхушку зуба.
а если не дает лезть - приучать. так вы скоро ничего ему сделать не сможете - ишь какое величество. собака должна все давать делать хозяину, лезть куда надо - в уши, зубы, глаза...приучать постепенно, начать с малого времени, за хорошее поведение поощрять.
да ладно, общий наркоз...хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается:-) а вообще по ситуации, как правило молочные сидят некрепно, щипцами выдирается и все. это уже врач скажет. может местную анестезию сделают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2007, 00:20   #18
Liska Itkina
новичок

Спасибо большое за ответы!

Цитата:
да ладно, общий наркоз...хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается:-)
Только это и обнадеживает .
Кстати, по совету Хельги мы научились ходить с поводком немного. правда со стороны кажется, что собака выгуливает меня. Т.к. эта маська несется по двору, а за ней бежит лошадь(т.е. я), перепригивая через препятствия с бешеными глазами . Зато прохожие веселятся. Сейчас он попривыкнет так гулять и начну потихоньку направлять поводок.
Уже в который раз форум нам помогает. СПАСИБО вам огромное! Что бы мы без вас делали?!
Liska Itkina
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2007, 00:55   #19
Helga
Модератор

вы маську начинайте потихоньку на поводке в свою сторону ориентировать. остановились - подзывайте, подошел - хвалите, гладьте, вкусное, и отпускайте "гуляй", сами начинайте бегать, пусть вас догоняет. потом потихоньку притормаживайте, позвав (подзыв у вас уже немного отработан будет). потом после подзыва тихонько рывками одергивать и т.д. дальше - больше. только не делайте ошибку - не тяните, а именно небольшими рывками.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2007, 01:00   #20
Helga
Модератор

http://www.k-9.ru/coursch/ вот тут посмотрите, много полезного по щенячьей дрессировке...только он у вас постарше конечно...

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google