ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Британцы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2004, 16:55   #1
Yta
Guest

Народ! прошу вашего совета,кто знаком лично с этой породой или кто общался?Какие окрасы бывают,как они ведут себя дома, и сколько стоит котёнок породистый? Много на выбор помётов?.И вопрос касается безопасности котика,у меня всегда открыты окна и живу я на втором этаже,Как мне предохранить его от падений или если он специально захочет убежать?..Или Окна нужно теперь закрывать?
Yta
Старый 18.09.2004, 17:50   #2
LNikolavna
Guest

Что касается окон то мой в городе на 16м этаже на окна даже и не лазает (удивительно но факт), но вот на даче со второго этажа удрал - как? Не знаю, то ли спрыгнул то ли посредством рядом стоящего дерева... Хотя если ваш котик никогда не будет знать улицы то через окно вряд ли пойдет.

Что касается характера то вот говорят все разные бывают. Я знаю одного британца тот больно труслив, до того что его даже на дачу вывезти не могут, боятся что "у него разрыв сердца случится" , от приходящих в дом людей он прячется далеко под мойку...
Мой совсем другой - нормальный достойный кот но без диких заморочек. Поведение настоящего лорда, как окрестили его мои знакомые - без суеты и паники в любой ситуации!
На руки сам никогда не полезет и редко когда усидит если усадишь, но любит ласкаться у ног, чесаться чесалкой, спать рядышком...
Пришлось тут его лечить (с котами на даче дрался), делать уколы перевязывать лапу - только протестующе подвывал, но ни разу не царапнул и не укусил, причем почти все процедуры я делала одна.
В какой то книге вычитала что полосатые окрасы британцев (как на рекламе Вискаса) более ласковые и привязчивые чем однотонные.
У нас окрас "лиловый" - это светло серый как голубая норка, на на солнце он действительно иногда в розовый отдает!
LNikolavna
Старый 18.09.2004, 17:59   #3
Yta
Guest

да спасибо что откликнулись! Но ко мне в квартиру по ночам не знаю каким образом запрыгивают с улицы коты,мои две собаки цвергшнауцер и карл пудель их прогоняют если просыпаются,но я уже боюсь если я возьму кошку,она когда захочет гулять ей может как раз захочеться смыться на улицу?Если так как отучить ?
Yta
Старый 18.09.2004, 18:10   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А сетки на окна нельзя сделать?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 18.09.2004, 18:28   #5
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 18 2004, 04:10 PM
А сетки на окна нельзя сделать?
дорого но можно)..а на балконе нельзя...а ещё какие могут быть способы?
И вопрос по окрасам..есть ли рыжие или полосатые?
Yta
Старый 18.09.2004, 19:05   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Настоящий британский кот - это голубой кот с оранжевыми глазами. Классика это лиловые и голубые коты и кошки.
Кошки с чувством собственного достоинства. Очень ласковые, послушные, но не любят когда их берут на руки (во всяком случае когда вырастают). Любят полежать рядом с хозяином, любят когда их гладят и когда с ними разговаривают.
Ну я думаю, вам еще много про них напишут, дабы порода очень популярна и любима.
Я считаю, что для дома это идеальная кошка.
Рыжие британы есть, только они называются красными.
Есть и в полосочку и пр.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2004, 19:11   #7
Yta
Guest

Здорово! Мне нравиться независимость у животных.буду надеяться ещё на отзывы!
Yta
Старый 18.09.2004, 19:56   #8
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Британцы, это особенные кошки!
У нас живет голубой британец!

Независим, ласков, ленив, умен! Иногда любит и поиграть, носится по дому как сайгак!
А иногда и вредничает! На руках он сидеть не любит, любит наблядать за всем происходящим в стороне!

Амулет все правильно написала!

Насчет того, будет ли он лазить, как это делают многие энергичные кошки, сразу можно сказать не будет, ему это не надо, они у нас вместе с попгуаям завтракают! Наш Билька (британец), по-моему даже боится наглого попугайчика! Не говоря уже о том, что у него было когда-нибудь в мыслях ловить его! вообще он ко всем относится хорошо, НО не любит чужих, т. е. гостей!
Гладить себя вообще им не дает и шипит! Очень нервничает, когда приходит кто-нибудь, кого он не знает!

А так он чем-то похож на характер незвасимой собаки!
Он даже у меня команды знает! :да!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 19.09.2004, 06:33   #9
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

На свете нет породы лучше, красивее и умней, независим,умён,сообразителен короче саммый самый , берите скорей и вы никогда об этом не пожалеете,настоящий лорд.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 19.09.2004, 10:01   #10
Амулет
опытный

Рита, а вашего кота зовут Билька?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2004, 13:21   #11
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Амулет,

Да!
Билл или БильКа!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2004, 15:26   #12
МОТЯ
Guest

Да, все выше описанное соответствует действительности, но будьте осмотрительней при выборе котенка! Много недостойных подделок, берите только из приличного питомника, не младше трех месяцев.

Хотя, как ни крути, Вам достанется такой котенок, который должен быть. Он все равно приобретет Ваши привычки, привьет Вам свои :клево!: И кошки выбирают нас, а ни мы кошек...

А на счет цвета, посетите пару питомников или выставок. Потому что я например, хотела четко определенный цвет, а в итоге выбрала другой.

Удачи в выборе ребенка

Last edited by МОТЯ at Sep 19 2004, 01:27 PM
МОТЯ
Старый 19.09.2004, 18:21   #13
Амулет
опытный

Rita, я видела фотографию вашего кота. Жаль, что там не видно его мордочки. На аватаре он? Шерсть просто великолепная.
Такая шерсть бывает только у однотонных кошек, особенно у голубых.
Сразу видно что у вас кот британец, а не кот похожий на британца.
Yta, самое главное , берите котенка только с прививками. Заводчик сам заговорит с вами о прививках, если нет то и нет...
Мотя права, довольно часто бывает, что люди приезжают за определенным котенком, а душа вдруг западает совсем на другого и практически всегда такая любовь бывает взаимной.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2004, 19:58   #14
Yta
Guest

Классно!! Огромное спасибо за ответы!!Но...у меня проблема ,что мне приехать и выбрать будет сложно ,я хочу купить котёнка ,но живу я в Израиле,поэтому мне достанеться только тот кого выберет хозяин,я уже нашла несколько питомников,очень мне понравился окрас полосатый(хотя есть у него научное название..чёрное пятно на серебре..)может ошиблась..
А по поводу наследственных заболеваний..никто ничего не написал.есть ли проблемы в разведении?Очень надеюсь на искренний ответ!
Yta
Старый 19.09.2004, 21:29   #15
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 19 2004, 01:21 PM
Rita, я видела фотографию вашего кота. Жаль, что там не видно его мордочки. На аватаре он? Шерсть просто великолепная.
Такая шерсть бывает только у однотонных кошек, особенно у голубых.
Сразу видно что у вас кот британец, а не кот похожий на британца.
Амулет,

Спасибо!
здесь фотки, где видна его мордочка!
На аваторе не он!

БильКа
и еще

А у Вас есть фотки?

Yta,

некоторые британские кошечки тяжело рожают, из-за крупных размеров котят!
А так особо выраженных наследственных заболеваний нет!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 06:13   #16
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Yta не могу поверить что в Израиле нет британцев,поищите лучше, я живу в Аргентине и то нашла. Кроме того проблемы с транспортировкой вас замотают ,наши бюрократы с вас 7 шкур слупят даже если все бумажки будут в порядке кроме того у знакомых была история с попугаем и бумаги все и вылетели в Канаду а там не дали разрешения на ввоз ели уговорили не усыплять заплатили кучу денег чтоб отправить назад в России опять месяц он болтался в каронтине пока знакомые друзей опять таки заплатив ели уговорили отдать так то птица а это котёнок ,подумайте хорошо прежде чем решится на это и поищите у себя получше.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 20.09.2004, 10:39   #17
Yta
Guest

Я искала! Конечно и у нас есть! Но у меня требование к покупке выше! Во первых у нас ограниченный выбор! Я нашла питомник и там всё продано..кроме одного)мне нужно чтобы выбор был!Понятно что я не смогу выбрать в Москве,но хотя бы можно увидеть в питомнике где их разводят предыдущее поколение) а не случайно хоть и запланированная вязка! Выбор маленький!Да и по кровям ! Лучше взять что то новое ,с кем я потом вязать её буду если кот будет её же папой?)))а с перевозкой у меня был опыт! Не так уж страшно! Тем более что у нас нет карантина!Я со своими собаками часто за границу на выстаки ездила! А ещё немаловажный аспект цена! В Москве гораздо дешевле чем у нас!Причём в элитном питомнике,а не просто любителей)))
в этом я уже точно всё взвесила!))но вам спасибо за совет) :друзья на веки!:
Yta
Старый 20.09.2004, 11:09   #18
Амулет
опытный

Rita, у вас очень красивый кот. Мои любимые окрасы - голубой и лиловый. Не знаю, может быть эта мысль ужасна, но когда я вижу красивых котов и кошек, первое что мне приходит в голову - это украшение любого дома, комнаты, квартиры. Они такие плюшевые, уютные. Ну просто МЯУ!
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 18:40   #19
Амулет
опытный

Rita, я поместила одну фотографию Боссика туда же где и ваш БильКа.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 19:19   #20
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Yta,

тогда, если сможете, то лучше из Москвы везите, у нас здесь много хороших британцев!

Амулет,

с Вами абсолютно согласна! Спасибо!
Вы только ссылку не дали, что бы посмотреть вашего котика!
Rita
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google