ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите Профану. )))
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2004, 12:08   #1
Tusik
Guest

Купили маленький аквариум Jebo, на 30 литров. В субботу планируем ехать на птичку за растениями. Вообще хотим запустить гуппей (как самых неприхотливых), штук 10. Кого еще к ним можно засунуть, чтоб веселенько было? И чтоб мальков ихних не жрали?
И еще вопрос: как ехать на птичку, и удобная ли там парковка?
Tusik
Старый 17.09.2004, 12:37   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, через пару месяцев в аквариуме будет такой кисель из гуппей, что палец некуда вставить. сразу думайте, куда девать излишки, это будет неизбежно. если некуда или в унитаз не сможете выкинуть - берите неживородящих. есть большой выбор рыб неприхотливых, но которые не размножаются как бешеные. или берите одних самцов.

почему сразу гуппи-то? можно кардиналов, данио, гурами, тернеций, миноров...рыбы некрупные, мирные, стайные (кроме гурами, которые вырастают крупнее и больше пары в таком объеме лучше не держать).

10 гуппей в 30 литров - и так будет весело, мельтешить все время будут. больше некого, не влезут, учитывайте ресурс аквариума (3 литра на рыбу - вполне оптимально), плюс мальки. и то если будет компрессор для аэрации и регулярно будет чиститься и подмениваться. так что совать больше никого не надо.

мальков будут жрать все, в том числе и сами гуппи, ну кроме малявок типа неонов, у которых просто так широко рот не откроется. все равно Вам это неактуально учитывая объем:-)

до Птички - по МКАДу, кажется 5й км, возле рынка "Садовод". по поводу стоянки не знаю, я пешеход. говорят, бывают проблемы с местами. приходится ставить машину подальше и идти пешком, но раз на раз не приходится.

советую по поводу гуппи подумать. смените мнение - поговорим о возможном составе рыб в аквариуме.
все равно еще неделя на раздумье есть - пока растения купите, посадите, пока равновесие с ними установится...

Last edited by Helga at Sep 17 2004, 07:41 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.09.2004, 13:34   #3
Tusik
Guest

Нельга, гуппи решили потому как с ними проблем вроде нет. Я уж лет 20 их держу - живут даже в литровой банке безо всякой аэрации. )) Да и прикольно наблюдать как они плодятся, люблю живородок.
А можно ли, допустим, купить штук 5 гуппи, и к ним 3-4 неончика? Насколько они привередливы?
В аквариуме есть встроенный внешний фильтр, и аэрация. И освещение тоже есть.

А вот еще вопрос: у меня всегда были проблемы с растениями, они что-то никогда особо у меня не росли. А хочется на передний план что-то типа мелкой травки, а сзади чтоб повыше что-нибудь. Вроде решили купить яванский мох и какую-нибудь кабомбу. Что посоветуете?

И еще: а рынок находится внутри МКАДа, или на внешнем радиусе?
Tusik
Старый 17.09.2004, 13:38   #4
Tusik
Guest

И еще пара вопросов, если позволите: сомика асцитруса (не знаю, правильно ли написала название) можно ли к ним запустить?

А рынок Садовод что из себя представляет? Есть ли там комнатные растения, и всякие горшки к ним?
Tusik
Старый 17.09.2004, 13:48   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

может после 20 лет попробуете что-то еще?:-)

неонов не надо кгуппям. потеряются, смотреться не будут, создавшемся в дальнейшем киселе из рыб будут чувствовать себя плохо. 3-4 мало, они рыба стайная и мелкая, лучше побольше. если купите просто стайку из 8 неончиков и например 3-4 тернеции к ним - будет лучше.
если рыб держите давно и без внезапных падежей, будете нормально ухаживать - неоны приживутся.

проблема с растениями в банке - закономерна. какой там рост. в аквариуме со светом будет лучше, при нормальном грунте и хорошем уходе в целом за аквариумом. яванский мох любит чистую воду и прохладу, не самое простое растение. возьмите лучше валлиснерию или криптокорины простейшие (или-или, вместе они плохо уживаются), плавающие типа элодеи или перистолистника наверх. на передний план - папоротничек какой мелкий или каликовый анубиас, посмотрите что есть на рынке. дешево и сердито. дальше посмотрите как растения будут расти, добавите что-то еще по вкусу. не стоит себя заранее ограничивать.

сомика по мне лучше не надо. в аквариуме и так тесно, ему расти некуда будет, и строгой необходимости в нем нет. сами с чисткой справитесь. сомик - это не фильтр и не пылесос для мусора:-)

раньше рынки были внутри, сейчас слышала что-то про перемещение, но там все рядом. на Садоводе все есть, и домашние растения (кстати, на Птичке они тоже попадаются), и горшки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 14:45   #6
Tusik
Guest

Хельга, а криптокорина - она мелкая, или крупная? Я на вид-то некоторые растения знаю, но за 20 лет так и не запомнила какие как называются.

А по поводу банки... )) Банка у нас была 120-литровая, но все равно в ней ни шиша не росло.
Tusik
Старый 17.09.2004, 15:39   #7
Helga
Модератор

в 120 литровой банке не росло - значит опять-таки были пролемы с освещением и водой. у меня в 30литровках криптокарины растут шикарно, в 80 литрах - 2 дохлые былинки.
крипты самые распространенные - как раз для небольшого аквариума, 20-30 см в высоту. есть разлапистые, с широкими листьями, есть поуже - с длинными. это апоногетоны вымахивают здоровущими, хотя по типу листьев на первый взгляд похожи.
поищите в инете. аквариумных сайтов с описанием и картинками много.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 16:16   #8
Дитя природы
Guest

мне кажется, группка неонов и пара тернеций, как Хельга посоветовала, - хороший вариант. У них требования к воде и оформлению аквариума почти одинаковые, а вот с гупями вместе - не стоит - разные рыбки.
Кроме того, мальков гуппи будут есть сами же гуппи, это не избежать. Только зачем Вам их так неограниченно плодить? Разве что на продажу... А так - они именно как поставщики живого корма идеально, потому что иначе их численность растет, как у тараканов без отравы. - Куда девать потом столько рыбок в 30 литрах?
Дитя природы
Старый 17.09.2004, 17:09   #9
Tusik
Guest

Дык эта... хочется чтоб они плодились. )) А неоны с тернециями, наверное, плодиться ведь не будут. )) А нельзя к неонам и тернециям парочку гуппей - пускай тернеции мальков едят? Или они не питаются мальками?
Tusik
Старый 17.09.2004, 17:24   #10
Kulverstukkas
Guest

Тусь, растений там - 4 теплицы, но чуть ближе к мкаду, чем птичка, я там как раз часто бываю именно из-за зелени. а вообще очень хочется тоже туда попасть, мож вы меня подхватите? если по мкаду поедете - вам вроед по дороге мимо меня
Kulverstukkas
Старый 17.09.2004, 17:32   #11
Helga
Модератор

"хочется чтоб плодились"...никак не пойму - ЗАЧЕМ? были бы условия отдавать куда, или обеспечить хорошие условия ВСЕМ малькам, занимались бы селекцией...а так - как в квартите держать собак, и пусть себе плодятся...40 собак в однокомнатной, 60...дышать нечем, еды не хватает, жрут друг друга, мрут, вырождаются...

парочка гуппей через несколько месяцев вытеснит и неонов, и тернеций, и начнется все по тому же кругу. зачем?

если заняться разведением икромечущих - то могу понять, интересно достичь, чтобы появилось потомство, вырастить его...и то проблем куча. а тут...но это на Ваше усмотрение, могу посоветовать, но настаивать не имею права.
если гуппи - то гуппи. неоны и прочие с ними не выживут в таком маленьком аквариуме. а дальше - решайте сами.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 17:44   #12
Tusik
Guest

Цитата:
Originally posted by Kulverstukkas@Sep 17 2004, 03:24 PM
Тусь, растений там - 4 теплицы, но чуть ближе к мкаду, чем птичка, я там как раз часто бываю именно из-за зелени. а вообще очень хочется тоже туда попасть, мож вы меня подхватите? если по мкаду поедете - вам вроед по дороге мимо меня
Даш, я тебе на ли.ре в личку написала.
Tusik
Старый 17.09.2004, 17:46   #13
Tusik
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 17 2004, 03:32 PM
"хочется чтоб плодились"...никак не пойму - ЗАЧЕМ? были бы условия отдавать куда, или обеспечить хорошие условия ВСЕМ малькам, занимались бы селекцией...а так - как в квартите держать собак, и пусть себе плодятся...40 собак в однокомнатной, 60...дышать нечем, еды не хватает, жрут друг друга, мрут, вырождаются...

парочка гуппей через несколько месяцев вытеснит и неонов, и тернеций, и начнется все по тому же кругу. зачем?

если заняться разведением икромечущих - то могу понять, интересно достичь, чтобы появилось потомство, вырастить его...и то проблем куча. а тут...но это на Ваше усмотрение, могу посоветовать, но настаивать не имею права.
если гуппи - то гуппи. неоны и прочие с ними не выживут в таком маленьком аквариуме. а дальше - решайте сами.
Да, наверное, вы правы. Ладно, будем смотреть по обстоятельствам. Если попадутся красивые гуппехи - купим. Если нет, то, вероятно, действительно посмотрим в другую сторону. Неоны мне тоже очень нравятся. Боюсь, только, чтоб не подохли. Они вроде тепло любят...
Tusik
Старый 17.09.2004, 18:00   #14
Helga
Модератор

да и гуппехи тепло любят...от неоновой температуры не ниже 22 -24 градусов не откажутся...это только золотые рыбки прохладу предпочитают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 18:16   #15
Tusik
Guest

Ну гуппей мы вроде никогда не обогревали. Да и меченосцев всяких тоже. Золотые рыбки у нас жили. Бр-р-р, больше не хотим. )))
Tusik
Старый 17.09.2004, 18:25   #16
Helga
Модератор

значит и неоны в плане температуры должны продержаться, хотя они чуть потеплее любят. опыт покажет.
я тоже золотых не хочу. не моя рыба.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2004, 19:13   #17
Tusik
Guest

Спасибо за помощь. Завтра поедем на птичку за растениями, ну и побродим, посмотрим на рыбок. Может, приглянется кто. )) Я в понедельник расскажу - посоветуюсь с вами, если что, хорошо? ))
Tusik
Старый 17.09.2004, 19:14   #18
Дитя природы
Guest

Мммм - ну если аквариум без обогреву, а зимой в доме холодно, можно другой вариант сделать, кругооборотный :-)
Купите меченосцев - самца и пару самок и пару макроподов. Идеальные сожители. Рыбы крупные, неприхотливые, Т держат до 18 градусов без всяких проблем (можно и ниже - мечики в прудах до 12 градусов выживают, макроподы - еще ниже; но никто из них в холоде не размножается :-)

А потом - меченосцы будут плодиться, а макроподы - радостно жрать их мальков :-)))

Кстати, на мой лично вкус, "зеленые" меченосцы с ярким холодным неоновым зеленым свечением меча у самцов и зелено-красной точечной полоской вдоль тела у самок (мне вот удалось недавно таких оторвать) - удивительно красивые рыбы, хотя и общий фон окраски у них просто серый. И подвижные, в отличие от гуппи. Хорошая пара макроподов - вообще занимательно очень. У них в поведение "мозги" присутствуют, и самцы весьма красивы. Да и самочки ничего.

Last edited by Дитя природы at Sep 17 2004, 06:15 PM
Дитя природы
Старый 20.09.2004, 10:46   #19
Helga
Модератор

про мечей согласна, про макроподов - нет.
хороших красивых макроподов сейчас днем с огнем - не 60е годы. такое впечатление что повыродились все. макропод-самец та еще зверюга...самке будет доставаться. по мне так лучше гурамы...жрать мальков тоже будут, до 18 градусов кратковременно продержатся, красивые...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 13:30   #20
Tusik
Guest

Рассказываю. Были на Птичке. Купили кабомбу, папоротник (не помню какой, но красивый), и какое-то растеньице масенькое на передний план, такое зелененькое с беленьким (тоже, блин, забыла, память девичья). Засадили.
Посмотрели рыбок. Данио и тернеций на рынке вообще нет. Меченосцы стандартные красно-черные. Макроподов нет.
Есть гурами. Может их посадить?

И еще вопрос: чем кормить? Раньше мы по старинке дафнию, да гаммаруса покупали. Но вот прочитала, что они сильно портят воду. Что из новых кормов посоветуете?
Tusik
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »