ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Умные ,дрессированные Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 23:01   #1
Yta
Guest

Народ!Я давно уехала из России,поэтому вопрос меня интересует.Есть ли выступления у вас агитбригат раньше так они назывались,где собачки и их хозяева показывали публике чудеса дрессировки.Я сама выступала,много ездили в разные города на гастроли и на выставки.Было весело и интересно.
Если кто сам выступает откликнитесь!
Yta
Старый 09.09.2004, 05:10   #2
Nana
Guest

Yta
Вы знаете, сейчас по-моему агитбригад как таковых нет... Так, иногда устраивают показуху на выставках, а чтобы какая-то интересная программа... :(
Но я могу ошибться, т.к. Владивосток это отнюдь не вся Россия
Nana
Старый 09.09.2004, 10:07   #3
Yta
Guest

Да,я жила в Питере и конечно в нашем городе таких бригад было 5-6 да и в Москве они были) про другие города не помню,так что мы ездили в основном Прибалтику и Москву.
:ха! ха!:
Yta
Старый 10.09.2004, 12:46   #4
Марк Аврелий
Guest

В Москве в этом смысле, имеется такая "бригада". Настоящее шоу по дрессировке. Ни у кого другого я ничего подобного не видел. Выступает одновременно от 10 до 20 собак. к: к: к: И выборку придумали оригинально. Собаки по очереди подходят и выбирают свою палочку, на которой закреплен свиток, и возвращаются к хозяину. Хозяева выстроены в одну линию. Потом владельцы одновременно разворачивают свитки (на каждом - одна буква) и поднимают их над головой. Зрители читают КЦ "СОКОЛЬНИКИ". Если без ошибок - значит выборка сделана правильно.
Марк Аврелий
Старый 10.09.2004, 15:58   #5
Lenka (Chel)
Guest

Марк Аврелий как здорово-то!!!
У нас в Челябинске к сожалению ничего такого не видела, в начале августа была крупная выставка, так там такая плохая организация (с точки зрения зрителей) провели только конкурс юных хендлеров, да и то так для галочки
Lenka (Chel)
Старый 10.09.2004, 17:13   #6
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Lenka (Chel)@Sep 10 2004, 10:58 AM
Марк Аврелий как здорово-то!!!
У нас в Челябинске к сожалению ничего такого не видела, в начале августа была крупная выставка, так там такая плохая организация (с точки зрения зрителей) провели только конкурс юных хендлеров, да и то так для галочки
Ничего удивительного. Большинство форумчан знает каких трудов в наше время стоит организация любого мероприятия. Да и спонсоры в последнее время "жлобствуют". Может быть и мотивированно, но нам от этого не легче. Сам знаю. На собственной так сказать шкуре. От "собачьих функционеров" за 5 лет помощи ноль. Только отстегивай. Да еще при малейшем удобном случае - палки в колеса. А "Сокольники" больше 10 лет "пыхтят".
Марк Аврелий
Старый 15.09.2004, 17:49   #7
Yta
Guest

Вот спасибо что откликнулись! Так приятно прочитать и вернуться к своей юности в Питере! У нас агитбригада из человек 50 состояла!мы с таким азартом придумывали разные номера в том числе и цирковые и общего послушания собаки работлаи как автоматы))
Замечу что в любом городе можно организовать такую группу энтузиастов.И любая организация выставочная только спасибо скажет за рекламу !Нас приглашали выступать и в дет сады и в школы,и в парки на праздники, и в пионер лагерь! :поздравляю!:
Yta
Старый 16.09.2004, 11:13   #8
Lenka (Chel)
Guest

Yta, я в восхищении :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: , какие вы молодцы!!!
мы вот подрастем немного, поумнеем, а то я пока без собаки выпала совсем из общества, может у нас есть такие энтузиасты- мы бы с удовольствием присоединились
Lenka (Chel)
Старый 16.09.2004, 13:04   #9
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Lenka (Chel)@Sep 16 2004, 09:13 AM
Yta, я в восхищении :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: , какие вы молодцы!!!
мы вот подрастем немного, поумнеем, а то я пока без собаки выпала совсем из общества, может у нас есть такие энтузиасты- мы бы с удовольствием присоединились
Я рада ,что вы здесь!!В таких выступлениях обязательно нужны помощники без собак!Что то поставить ,принести,подать..в смысле реквизита.И в придумывании номеров.
Так что присоеденяйтесь !! А я с удовольствием помогу советом,придумать новый интересный номер,или как приучить собаку к любому испытанию!Удачи! :я поддерживаю!:
Yta
Старый 16.09.2004, 14:22   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

До недавнего времени и в Новгороде было нечто подобное. При ЦВиКСе была "рабочая группа" собак, они занимались по программе Большого ринга (или рсского ринга), а после выставок устраивали показательные выступления. Чаще всего - это упражнения на задержание от одного до 3х фигурантов. А от бывшего ДОСААФовского (ныне НОКСС) клуба на выставках проводят тестирования психики собак, их рабочие качества так, чтобы зрителям было интересно... Вроде, даже с призом "зрительских симпатий". В этом году на выставку не попала - что было, не знаю... И все из-за изменения правил титулования!!!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 16.09.2004, 15:46   #11
Марк Аврелий
Guest

Раньше, было лучше. Фраза, "избитая" несчетным количеством всех "старых" поколений. Но в практическом собаководстве, в первую очередь в служебном, действительно дела сейчас не важнец. То что сейчас делают единицы, раньше можно было увидеть в клубах даже очень маленьких городов, а не только в Новгороде, Питере или Москве.

Last edited by Марк Аврелий at Sep 16 2004, 10:47 AM
Марк Аврелий
Старый 17.09.2004, 10:01   #12
Lenka (Chel)
Guest

Да что и говорить, мы как то лет 15 назад ходили на выставку, у меня тогда была дворняжечка. Так там был ринг собак без родословных, и ну оччень много собак участвовало причем и призы были и медали, показательные выступления служебников по задержанию были и вообще очень многолюдно и празднично.
Мероприятия которые мы посетили в последние года 2 представляют собой серьезное, важное действо, где нет места празднику. Все это очень печально. По-моему таких энтузиастов которым интересно заниматься с собакой, учить ее чему то большему чем стандартное ОКД не много.
Правда на дог-шоу иногда такие умницы бывают
Lenka (Chel)
Старый 17.09.2004, 16:37   #13
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Lenka (Chel)@Sep 17 2004, 05:01 AM

Но ОЧЕНЬ редко!
А так зрелищно смотрятся и упражнения по вайтпуллингу, фрисби...

Last edited by Чучик at Sep 17 2004, 11:44 AM
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2004, 15:00   #14
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик+Sep 17 2004, 02:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чучик @ Sep 17 2004, 02:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Lenka (Chel)@Sep 17 2004, 05:01 AM

Но ОЧЕНЬ редко!
А так зрелищно смотрятся и упражнения по вайтпуллингу, фрисби...[/b][/quote]
Мне жутконеудобно за свои незнания,а что такое вайтпултнг ифрисби??
Yta
Старый 20.09.2004, 12:13   #15
Марк Аврелий
Guest

Никакого неудобства, мало ли в наше время новых словечек. ВЕЙТПУЛЛИНГ - тяжелая атлетика для собак. Тележку с грузом таскают. На время. Дистанция 4,5 метра. По весовым категориям. Рекорд нашей секции 1050кг. Ам бульдог. Сам весит 50 кг.
Марк Аврелий
Старый 20.09.2004, 13:29   #16
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Sep 20 2004, 10:13 AM
Никакого неудобства, мало ли в наше время новых словечек. ВЕЙТПУЛЛИНГ - тяжелая атлетика для собак. Тележку с грузом таскают. На время. Дистанция 4,5 метра. По весовым категориям. Рекорд нашей секции 1050кг. Ам бульдог. Сам весит 50 кг.
Как интересно!!вот наверное зрелище захватывающее!!!Обожаю такие азартные конкурсы!! :я поддерживаю!:
Yta
Старый 20.09.2004, 14:14   #17
Чучик
опытный

А фрисби - это собаке тарелочку такую бросает, она её должна на лету поймать...

Только у меня такой вопрос все время крутится: что же есть собака УМНАЯ: послушная, четко угадывающая желания владельца и мгновенно на них реагирующая; или умеющая каким-то образом принимать решение самостоятельно...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 19:37   #18
Yta
Guest

Принимать самостоятельно...вопрос интересный...скорей самостоятельно они приниают решения сидя дома одни..там в мусорку залезть,или на окне постоять посмотреть на улицу,ну и всякую домашнюю заботу проявить пока нас нет дома.
На дрессировке они скорей делают только то чему научили,и даже если у них команды отскакивают от зубов,они могут самостоятельно их выполнить только по причине,что всё выучено до автоматизма.я так думаю..
Yta
Старый 21.09.2004, 11:02   #19
Марк Аврелий
Guest

Элементы рассудочной деятельности у собак присутствуют однозначно. Конечно в том объеме, который им необходим для жизни. Стихи писать не будет, но для того, чтобы чего нибудь спереть может целую "стратегическую операцию" продумать. Есть специальное обучение трюкам, а есть вещи, которым собака обучается самотоятельно в процессе приобретения жизненного опыта. Например открывать дверь путем нажатия на дверную ручку. Первый раз получилось случайно, запомнила, повторила - опять получилось, а потом уже как по маслу. Причем и на других дверях, целенаправленно.
Марк Аврелий
Старый 21.09.2004, 11:51   #20
Yta
Guest

да!Прикольно получается! Напишите ещё случаи такого поведения!Читать очень весело!))
Yta
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »