ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Приучение К Ошейнику
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2004, 20:55   #1
Jenny
Guest

Наш щен (2.5 месяца) еще не гуляет, ждем второй прививки. Задумались над тем, когда начинать приучать к ошейнику. Мы его уже купили, но малыш боится его как огня, хотя к трусливым я бы его не отнесла Я ошейник ему и понюхать давала, и просто держала в левой руке, а правой угощала малыша печенькой. Но стоит попытаться приблизить ошейник к нему (в игре, стараюсь сделать это незаметно) - щен убегает, даже печеньку может выплюнуть от страха. Муж говорит, что лучше приучать к ошейнику одновременно с выходом на прогулку, чтобы у щена отложились положительные впечатления от процедуры надевания ошейника.... Мне кажется, что лучше приучить заранее, надевая на какое- то время ошейник дома :помогите!: Подскажите, как правильно? Или надеть через силу и не снимать? :ну-ну!:
Jenny
Старый 30.08.2004, 00:47   #2
Lilith
Guest

Jenny, я не спрашивала нравится ошейник или нет. Просто одевала на некоторое время, потом снимала и хвалила.
Lilith
Старый 30.08.2004, 02:20   #3
Aelhe
Guest

На самом деле первые впечатления у щенка от улицы не такие приятные как это может показаться. Все новое незнакомое пугающее. Поэтому я приучала свою козявку к ошейнику дома, хотя никаких проблем не было. Побегает, почешет и забудет. И так несколько раз в день. Только когда приучаете не оставляйте щенульку одну без присмотра, чтобы не случилось чего.
Aelhe
Старый 30.08.2004, 05:30   #4
GHosT HBT
Guest

Jenny,
Оденьте ошейник на щенка, после этого покормите лакомством, поиграйте с щенком чтобы он отвлекся (забыл про ошейник), снимите ошейник, похвалите щенка. Данную процедуру достаточно выполнять три-четыре раза в день для того чтобы в течении недели приучить щена к ошейнику. (Маленький совет: первый раз одеваете ошейник шенку буквально на две минуты, постепенно время увеличиваете и не забывайте после того как одели ошейник играть или кормить щенка) Начинать приучать к ошейнику лучше дома (в знакомых условиях)

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 30.08.2004, 09:54   #5
Jenny
Guest

Спасибо за советы :друзья на веки!: , но вот остается одна проблема: сам момент надевания ошейника - наш ураганчик не хочет его надевать , он просто выворачивается, как уж из моих рук и удирает туда, где чувствует себя в безопасности Надеть через силу, зафиксировав животинку? :помогите!:
Jenny
Старый 30.08.2004, 10:20   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я собаку специально к ошейнику не приучала. перед первой прогулкой сразу надела и вынесла, там же последовал и поводок. на улице слишком много интересного, чтобы на такие мелочи внимание обращать. думаю, может не стоит собаку пугать заранее, тем более что в дому ошейник без надобности?
а он у Вас своенравный, смотрю, или Выуже его разбаловали...если взялись держать, и это принципиально - не выпускайте и не давайте выкручиваться до достижения результата.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.08.2004, 11:36   #7
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Jenny@Aug 30 2004, 07:54 AM
Спасибо за советы :друзья на веки!: , но вот остается одна проблема: сам момент надевания ошейника - наш ураганчик не хочет его надевать , он просто выворачивается, как уж из моих рук и удирает туда, где чувствует себя в безопасности Надеть через силу, зафиксировав животинку? :помогите!:
Думаю, что теперь откладывать смысла нет. Надо проявить настойчивость. Ни о какой жалости не может идти речь! Вы хозяин, вожак и т.п. Ему придется смириться, и , поверьте, из-за этого хуже он к вам относиться не будет. Вы же не будете ждать при обучении какой-либо команде когда он сам захочет ее выполнять?
А своего мы отвлекали игрой, первое время от улицы никаких приятных впечатлений не было.
janeva
Старый 30.08.2004, 12:42   #8
Jenny
Guest

Свершилось! Во время игры надела на малыша ошейник, он даже опомниться не успел (надела через голову, заранее застегнув, т.к. он еще тугой и застегивать на собаке слишком долго). Щен минут 15 носился играл, почти не обращая на него внимания!!!! Мы его непрестанно хвалили, давали печеньки, гладили. Снимала ошейник уже растегивая, высидел спокойно почти всю процедуру, проявил беспокойство в самом конце, но это было уже не страшно Через пару часиков повторю процедуру!
Helga, да, щен пытается проявлять характер! Он как бы периодически пытается попробовать - а не сменилась ли власть??? Но мы стараемся пресекатьт подобные моменты! Единственно, с чем пока сложно бороться - с тем, что сына щен пытатеся гонять - он позволяет себе его кусать за ноги, не слушается.... Боремся по мере сил! :ну-ну!:

Last edited by Jenny at Aug 30 2004, 10:44 AM
Jenny
Старый 31.08.2004, 23:15   #9
annechka
Guest

А я своему во сне одевала ошейник, и мне удобно, и пёське спокойнее. Когда просыпался, минут 5-10 заставляла ходить в нем, потом снимали.
annechka
Старый 01.09.2004, 07:50   #10
Jenny
Guest

Ну вот и привыкли мы к ошейнику :вау!: Уже на второй день абсолютно спокойно сидел, когда я надевала ошейник, не проявляет никакого беспокойства, даже не чешет шею В обязательном порядке хвалю и даю печеньки!
Jenny
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »