ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Наплнитель В Клетке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2004, 03:39   #1
Svetik-ius
Guest

Заранее прошу прощения, наверно эта тема гдета обсуждалать
Меня интересует этот вопрос... нужна ли шиншам древесная подстилка? Просто до сего времени мы сыпали древесный наполнитель, но кроме грязи дополнительной ни чего... как мне показалась он писал всё равно в определённый угол и только всё растаскивал Два дня назад провела генеральную уборку в клетке и нестала сыпать ничего только поставила лоток и туда наполнитель и чуть чуть старой подстилки.... мальчик всё понял без слов и ходит только туда и не какой грязи Единственное что меня смущало что он свой туалет перевернёт, как переворачивает всегда песок Но два дня и даже не одной гранулки не высыпалось
А вы сыпете подстилку
Svetik-ius
Старый 29.08.2004, 03:51   #2
Svetik-ius
Guest

Прошу прощение за ошибку в теме
Svetik-ius
Старый 29.08.2004, 09:13   #3
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Вот и я тем же вопросом мучаюсь...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу mystery
Найти ещё сообщения от mystery
Старый 29.08.2004, 12:19   #4
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

А как же каки. Когда по всему полу опилки они как бы и не заметны - провливаются вниз и все.
И еще - я когда-то тоже хотела их так приучить - но у меня получился казус. Детки пару дней нормально ходили в специальную тарелку, а однажды утром я обнаружила, что они решили и тарелку с едой использовать под такие же нужды. Естестсвенно есть они после этого тоже не стали - были утром голодные и сердитые. Я купила подвесные миски - но чтобы они их не сносили - приходилось прикручивать их прволокой - и так каждый вечер - прикрутил, открутил. В довершении всего девочка решила, что ей нужен персональный туалет и стала ходить в другой угол. В общем мне все эти танцы с тарелкам надоели - теперь я просто ставлю тарелку с едой и с сеном и каждый день убираю опилки в туалетных углах. Остальные опилки - примерно раз в неделю. Красиво, аккуратно и как не видно.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 29.08.2004, 14:44   #5
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

У меня в клетке пол ничем не засыпан, опилки только в туалете, он явно не похож на миску с едой и поэтому шишик зходит только в туалет, хотя меня тоже мучал вопрос а не холодно ли ему будет на желазном полу, но пока лето и осень думаю все ок будет, а потом посмотрим
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 29.08.2004, 23:26   #6
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

А знаеш почему Снупик ходит в туалет? Потому что я его приучила ! Я ставила на какое-то время всем туалеты, и малые туда быстро приучились ходить! Он вообще умничка!
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 30.08.2004, 00:06   #7
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Значит тебе огромное спасибо что приучила :) Это счастье, а вообще эта умничка наглеет и становиться все хулиганистее
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 30.08.2004, 03:07   #8
Svetik-ius
Guest

Так можно без наполнителя? Пол в клетке тёплый, деревянный плюс кусок линолиума :клево!:
Писает в латок, а каки можно или тряпкой смести и ли трубой от полесоса ( пока гуляет) Зато прыгает а в разные стороны ни чего не сыпиться
Svetik-ius
Старый 30.08.2004, 10:21   #9
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

старших мне уже не приучить писать в лоток,поэтому им насыпаю везде опилок.летят конечно,а что делать
мелкие уже пиучены к лотку,вечером подметаю в клетке и в итоге красивый чистенький жёлтый пол но мне кажется что им прохладно,хоть и пластмасса,а не железо,поэтому дом у них стоит на деревянной доске.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 30.08.2004, 11:35   #10
Медвежона
Guest

Мои ходят в туалеты, и пушистики уже привыкли, да и мне убираться значительно меньше, что очень важно :я умираю от смеха!: .
Медвежона
Старый 30.08.2004, 12:00   #11
solni
Guest

Мои ходят в туалет (лоток), опилки насыпаны только там. Пластмассовые поддоны клеток каждый вечер пылесошу и все замечательно. И чисто!
solni
Старый 30.08.2004, 12:56   #12
Sabina
Guest

У меня пол в клетках пластмассовый, вроде не холодный. Но чтобы лапам масиков было приятнее, застилаю пол бумагой упаковочной неокрашенной. К счастью, они ее не пытаются грызть. Опилки только в туалетных лотках, меняю через день. А раз в неделю бумага вместе со скопившемся на ней мусором сворачивается, выбрасывается и заменяется на новую. Просто и удобно, и шиншики вполне довольны.
Sabina
Старый 30.08.2004, 13:04   #13
Svetik-ius
Guest

Ну значит больше сыпать не буду в паддон, холодно ему от этого не будет, так как домик стоит на самой верхней полке и вниз он спускаеться только в туалет и покушать
А вообще до какого возраста их можно к латку приучить?
Меня вообще удивило приятно, что Шустрик живший почти 3 мясяца на наполнителе сразу понял для чего ему лоток поставили и сразу стал ходить только туда
Svetik-ius
Старый 30.08.2004, 13:07   #14
Медвежона
Guest

У меня двухгодовалые быстро поняли что к чему и ходят только в туалет, а с малышами еще проще .
Медвежона
Старый 30.08.2004, 18:25   #15
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetik-ius@Aug 29 2004, 10:07 PM
... плюс кусок линолиума :клево!:
А не боитесь, что зверь траванется ?
Линолеум - это же чистейшая химия.
КУЗЯ
Старый 30.08.2004, 23:41   #16
Mirta
Guest

У меня Стич тоже сообразил, что в эту угловую штуковину надо писать. И он это делает. Однако же это не мешает ему периодически отмечаться в других местах, правда, теперь это бывает реже, чем раньше.
Mirta
Старый 31.08.2004, 02:44   #17
Svetik-ius
Guest

Цитата:
Originally posted by КУЗЯ@Aug 30 2004, 04:25 PM
А не боитесь, что зверь траванется ?
Линолеум - это же чистейшая химия.
Неа не боюсь
Он ведь его не ест..., а у многих вообще дома линолиум лежит и шинши по нему гуляют, ничего?
Тем более он лежит там всего 4 дня, а на следующий недели приедет папа из отпуска и принесёт с работы пластиковый лист или из оркстекла... вот :клево!:
Svetik-ius
Старый 31.08.2004, 11:46   #18
Медвежона
Guest

Цитата:
Originally posted by Mirta@Aug 30 2004, 09:41 PM
Однако же это не мешает ему периодически отмечаться в других местах, правда, теперь это бывает реже, чем раньше.
Вот интересно, мои девчонки с первого дня абсолютно дисциплинированные в этом вопросе, Шуня тоже, а вот Лютик и Кузя изредко делают это рядом со своими домами, вместо туалета, может они территорию так метят, или чтобы дорогу к дому не потерять :я умираю от смеха!: ? Никто ничего подобного не замечал?
Медвежона
Старый 31.08.2004, 11:56   #19
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Медвежона@Aug 31 2004, 06:46 AM
? Никто ничего подобного не замечал?
замечали.мои достаточно дисциплинированные сикарахи иногда вытаскивают наполнитель из туалета, складывают рядом в кучку и писают на него. и что самое страшно.переворачивают свои дом и............... :вау!: в него :ну-ну!:

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 31.08.2004, 12:08   #20
Медвежона
Guest

Ну у меня Лютик первое время протестовал против установки туалета и опилок толко в нем, он его полностью разбирал, раскидывал опилки по всей клетке и был очень этим доволен. А потом ему со мной бороться надоело, в туалет, говорит, так в туалет .
Медвежона
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »