ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - Корма
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2004, 15:44   #1
Mistrale
Guest

А вот отдельная для тех, что кормит кормами

Mistrale
Старый 26.08.2004, 15:48   #2
Mistrale
Guest

Мы Васька кормим Hill's Puppy Lumb and Rice
Раньше кормили тем же, но с курицей.
В последнее время она перестала его есть без воды, в смысле не заваренным.
Может это вредно - кормить сушкой отдельно, и воду ставить отдельно ?

Mistrale
Старый 26.08.2004, 15:51   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 01:48 PM
Mistrale,

vi izdevajetesj, da? :ну-ну!:

U sobaki voda vsegda dolzhna bitj v dostupnosti. Pri kormlenii sushkoj - tem bolee! I nigde NE napisano, chto korm OBJAZATELJNO nado razmachivatj!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 26.08.2004, 15:57   #4
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 01:48 PM
Мы тоже кормим, но с точностью до наоборот. Т.е. размоченный не любим.

janeva
Старый 26.08.2004, 17:10   #5
Mistrale
Guest

Stary,
Я не издеваюсь
Я просто не раз слышала, что Hill's лучше заваривать, чем давать всухую. Вроде он даже вкуснее становится.
А вода у нее постоянно стоит. Просто получается, что она и воду пьет и водяной корм ест. А ПОТОМ ПИСАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Много много.
А ветеринар нам сказал, что вроде бы нужно 20 мл. воды на каждые 10 г корма. или 40, но в любом случае, не очень много. А моя и из миски перед едой пьет, и потом с кормом тоже пьет.
В этом и вопрос. Сколько оставлять воды, если корм уже с водой.

Mistrale
Старый 26.08.2004, 17:25   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собака САМА регулирует количество необходимой воды, ограничивать ее в этом НЕ НАДО! пусть стоит миска с водой.
если у собаки в порядке почки и вообще здоровье, то пусть пьет сколько хочет. если не в порядке, надо лечить, но в воде все равно не органичивать!
никто же не считает по книжке ребенку, сколько пить..."все, сока больше не дам, ты норму жидкости уже выхлебал!" потребности у всех разные.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2004, 17:31   #7
Mistrale
Guest

Понял ....
А когда лакомствами кормишь - не надо дозу снижать. И вообще, насчет доз, на пачке написана, насколько я понимаю, максимальная? Потому что мы никогда не съедаем данную норму. И даже толстые при этом. :привет!:

Mistrale
Старый 26.08.2004, 18:09   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу лакомств - там пишут "не более":-) лучше меньше шоколада, чем норма:-) и что такое норма лакомств?

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2004, 18:22   #9
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 03:31 PM
Понял ....
А когда лакомствами кормишь - не надо дозу снижать. И вообще, насчет доз, на пачке написана, насколько я понимаю, максимальная? Потому что мы никогда не съедаем данную норму. И даже толстые при этом. :привет!:
Это же индивидуально!
У людей тоже так бывает, когда толстяк оказывается ест очень мало, а худой наоборот.

janeva
Старый 26.08.2004, 18:41   #10
Mistrale
Guest

Не, я не про норму лакомства говорю А про норму корма, в зависимости от того, даю я лакомства днем или нет.

Mistrale
Старый 26.08.2004, 18:58   #11
janeva
Guest

И я про корм...

janeva
Старый 26.08.2004, 22:01   #12
Машка
Guest

Mistrale, на пачке написана максимальная ДНЕВНАЯ (в смысле суточная) норма. Надо полагать, вы не даете ее как разовую? А то некоторые дают в каждое кормление по столько.
Вообще. как показывает практика. лучше давать дозу по минимуму. Потому что все равно что-нибудь в течение дня соба еще получит. а набрать вес проще чем скинуть! И страдающих от ожирения куда больше. чем худых

Last edited by Машка at Aug 26 2004, 08:04 PM

Машка
Старый 27.08.2004, 03:39   #13
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для veta с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Машка@Aug 26 2004, 08:01 PM
Вообще. как показывает практика. лучше давать дозу по минимуму. Потому что все равно что-нибудь в течение дня соба еще получит. а набрать вес проще чем скинуть! И страдающих от ожирения куда больше. чем худых
Зато какое удовольствие! Моей собаке если дать волю, она и четыре нормы слопает.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от veta
Старый 27.08.2004, 03:50   #14
Marchello
Guest

Мой тоже ест меньше нормы (кормлю Eukanuba для щенков мелких пород), но толстенький вполне , вес и рост набирает хорошо. С кормом не насилую, съедает столько, сколько хочет, я просто слежу, чтобы ел . Кстати, корм тоже размачиваю, т.е просто наливаю немного воды, чтобы он стал мягче + просто вода всегда в миске. Щен тоже сначала поест размоченного, а потом водичкой из соседней миски лакирует , писает соответственно :я умираю от смеха!: .

Mistrale, а что понимается под "заваривать"?

Еще хотела предупредить насчет лакомств. Я недавно купила Gimborn лакомства для дрессировки и в русском переводе написано давать, сколько хочешь, но, как девушка исключительно въедливая, я отодрала бумажку на русском и прочитала рекомендации производителя - оказалось, давать не более 10 штук для собак средних размеров. Позже в ветмагазине мне сообщили, что ограничения есть на все виды лакомств. Для меня это было большим откровением, пишу на всякий случай, может еще кто не знает...

Marchello
Старый 27.08.2004, 11:50   #15
Mistrale
Guest

Насчет норм. Мы своей даем корм следующим образом. Сейчас у нас норма, указанная на пачке - 255 грамм. Мы даем 80 утром и 100-120 вечером.

Я корм "завариваю" - в смысле разбавляю горячей водой, а потом, минут через 5 добавляю холодную кипяченую воду, - чтобы ребенок не обжегся. И только тогда она у меня есть.
Сухой без такой "заварки" съест только с голодухи (типа: не ест - уберем, в след. раз съест ). ПОтом я как-то измучилась, два дня подряд пихать в нее корм, и залила его водой, - ноль эмоций.
А надо было уходить на работу. Оставила мужу указивку - залить водой.
Ну он и залил :я умираю от смеха!: кипятком...
Соба сначала слонялась вокруг миски, ибо горячо было, а потом СЛОПАЛА ВСЕ И ДАЖЕ миску вылизала!!!
Так мы ухватились за эту идею.

Mistrale
Старый 27.08.2004, 12:36   #16
Lenka (Chel)
Guest

Наша заводчица комит своих собак кажется пропланом (как то так называется), щенкам (ньюфы) было ровно 2 недели когда она им первый раз дала по размоченному кусочку
съели только так
так что когда придет пора нам собу забирать она видимо уже будет все как надо есть
кроме корма сказала давать только кальцевую подкормку

Lenka (Chel)
Старый 27.08.2004, 15:59   #17
Nana
Guest

Сколько тут всего интересного пишут...
Я вот всегда думала, что на мешках и в проспектах пишут СРЕДНЮЮ суточную норму, ну не зря же возле норм в большинстве случаев приписку делают, что ваша собачка может есть больше/меньше нормы в зависимости от породы/активности/индивидуальных особенностей организма. Моя младшая например месяцев до 6-ти ела больше нормы и была не толстая, а сейчас ест меньше нормы и полнеет (пока течковала, приходилось меньше гулять, сейчас опять форму набираем)

Mistrale
Не помню на каком корме вычитала, но думается мне, что это будет справедливо и для всех остальных, хотя решать вам: при температуре ВЫШЕ +40 градусов в корме разрушаются полезные вещества (по моему витамины, точно не вспомню). Прочитав это в свое время теперь если и заливаю корм, то водой, в которой пальцу (обычно мизинцу) комфортно

Да, забыла сказать про корм, которым кормлю:
Старшую (ризенюху) когда-то кормила Педигри для щенков (даже во взрослом состоянии, т.к. все остальное ей не шло), с появлением младшей (цверги) перевела обоих на Еканубу, старшую на Ягненка с рисом, младшую на такую же, но для щенков (на тот момент у дистрибьютора не было корма специально для мелочи). Сейчас обе едят взрослый Ягненок с рисом

Nana
Старый 27.08.2004, 17:57   #18
Mistrale
Guest

Ну насчет кипятка я несколько погорячилась, это в первый раз муж кипятком залил, а так я заливаю не 100 градусов, конечно =)
Но горячей водой, чтобы мизинцу не комфортно было. А потом добавляю холодную воду.

Mistrale
Старый 27.08.2004, 22:46   #19
Машка
Guest

Mistrale, все сухие корма кроме (супов-микс) заливают холодной или ЧУТЬ теплой водой. От возраста собы это не зависит.
veta, это ваш песик на юзерпике? Моя такая же детка, думаю, 4 нормы съест и не заметит. Иногда я думаю: а что если оставить ее наедине с мешком в 20 кг?

Машка
Старый 30.08.2004, 16:30   #20
Юрий (боксер)
Guest

Royal Canin начали производить в России - поменялся запах (вкус?). Мой щенок боксера (сука, 8 месяцев) стал менее охотно его есть. И что-то сильновато начал линять. Я решил попробовать новый корм. В зоомагазине порекомендовали Хиллс и Даймонд. Как прокомментируете?
Корм даю в сухом виде, вода всегда доступна.

Юрий (боксер)
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2345678910 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »