Цитата:
Сообщение от sara
Про разгром квартиры я вообще молчу, т.к. этого следовало ожидать. У меня был немец, так он в детстве ничего себе не позволял ни обои рвать,
|
Повезло Вам когда-то

С немцем. А мне нет

Ничего. Поумнел.
Насчет ошейника - в 3 месяца надеть что-то на него было нонсеном. Эдакий вертяще-крутящий шар с тем же самым шилом в том же месте. Но никогда не оставляла его в ошейнике дома. Ошейник - это улица. Сейчас как только беру ошейник в руки - садится красиво возле дверей, а если долго не подхожу, начинает так нетерпеливо подвывать ))))))))
Не знаю , конечно, про породу чау, в смысле характера, но может попробовать все же заинтересовать улицей?
Очень подвижная. Ей нагрузки нужны, как физические так и умственные. У меня точно такой же пес по характеру. Нужно перетерпеть его упрямство - своим упрямтсвом. И твердостью характера. Не жестокостью, ни битьем, а твердостью. уверенность, что Вы упрямее.
Наш пример. Мяч по апортировке 5 метров нес - иногда до 20 минут доходило. Начинал вынюхивать какие то кочки, по сторонам башкой вертеть. 84 раза ко мне без мячика подбежит, полижет, вокруг меня побегает. Начинал играть какой нибудь палочкой. Я терпеливо ждала в сидячем положение - игнорируя все его попытки. Потом вздыхал и делал то, что просила я. А там уж я его заинтересовывала дальше.
И так всегда и во всем было и сейчас иногда нет нет да и выпендрится. А вдруг я прощу ?