ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2006, 21:40   #1
рыбка
начинающий

рыбка ни рыба ни мясо
По умолчанию собаки

как уговорить папу завести собаку?
рыбка вне форума   Ответить с цитированием
рыбка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для рыбка
Найти ещё сообщения от рыбка
Старый 16.11.2006, 22:19   #2
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Наверное начать с того, сколько вам лет и что реально вы можете в этом возрасте сделать: какую ответственность нести за собаку и какие обязательства по уходу и содержанию брать на себя (включая деньги на приобретение собаки, ее содержание - корм, миски, игрушки, прививки, обработки от блох и клещей, витамины и пр., а также дрессировку, в особенности, если это крупная собака).
Если вы можете взять на себя и ответственность и обязательства, то об этом и нужно говорить папе. Обычно родители простив собаки потому, что все затраты (денежные во-первых, и время для ухода, выгула и дрессировки, во-вторых) ложатся на них.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 16.11.2006, 22:52   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Если данные при регистрации внесены верно, то нашей рыбке 9 лет

А мама у Вас есть? А она не против собаки? И какие аргументы приводит папа, чтобы не заводить собаку? Вот Вы подходите и говорите: "Пап, давай собаку заведем" Папа отвечает: "Нет". Вы ему говорите "Почему?" А он что в ответ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.11.2006, 18:37   #4
рыбка
начинающий

рыбка ни рыба ни мясо

Мама есть и она не против.а папа отвечаеткто с ней будет гулять а я отвечаю что я а он неверет. что мне делать?
рыбка
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 18:41   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

а о какой собаке идет речь?:)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.11.2006, 18:43   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вы действительно не сможете гулять постоянно. например рано утром или поздно вечером. и как минимум 3 раза в день 10-12 лет. это и сложно физически (не глядя на выходные и праздники). и по правилам детям до 12 лет нельзя выгуливать собаку без присмотра взрослых, насколько помню. конечно мало кто это соблюдает, но если собака крупная и не дай Бог какие-то проблемы будут...
сейчас кажется, что это легко.
если мама не против, поговорите с ней, чтобы она обговорила с папой, что будет вас подстраховывать. если он не согласится и на это, или будут еще причины - придется ждать, пока станете самостоятельной и заведете собаку когда и как хотите.
может быть банальная причина - папа не любит собак и не хочет видеть ее в доме. это тоже надо учитывать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.11.2006, 19:03   #7
рыбка
начинающий

рыбка ни рыба ни мясо

Речь идет о таксе
рыбка
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 19:21   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

а альтернативы есть?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.11.2006, 19:26   #9
рыбка
начинающий

рыбка ни рыба ни мясо

нет
рыбка
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 20:02   #10
WWF
новичок

WWF ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для WWF с помощью ICQ

Дабы не плодить лишних тем спрошу тут.
После долгих раздумий и лазанью по интернету наконец решил завести немецкую овчарку. Но прежде чем брать щенка хотел выяснить пару вопросов - я живу в однокомнатной малозаставленой квартире с балконом, сам, достаточно ли места будеть для собаки? Да и еще хотел спросить с выгулом - с утра могу гулять час-два, и вечером от 2 до 5 часов, в обед увы возможности нету, ну и выходные естественно могу посвятить собаке и дресировке. Достаточно ли этого для собаки?
WWF вне форума   Ответить с цитированием
WWF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WWF
Найти ещё сообщения от WWF
Старый 17.11.2006, 21:37   #11
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от WWF
Дабы не плодить лишних тем спрошу тут.
После долгих раздумий и лазанью по интернету наконец решил завести немецкую овчарку. Но прежде чем брать щенка хотел выяснить пару вопросов - я живу в однокомнатной малозаставленой квартире с балконом, сам, достаточно ли места будеть для собаки? Да и еще хотел спросить с выгулом - с утра могу гулять час-два, и вечером от 2 до 5 часов, в обед увы возможности нету, ну и выходные естественно могу посвятить собаке и дресировке. Достаточно ли этого для собаки?
Немцу места хватит, был бы хозяин рядом, а уж если Вы действительно готовы посвятить столько времени пёске - ура ура ура. Заводите и присоединяйтесь к нам.
Немного уточню: квартира на солнечную сторону? Летом нужно будет как то выкручиваться ... потому что жарковато будет. Но это уже решите на месте. Ну-с, ждем Вас ...

Последний раз редактировалось grey; 17.11.2006 в 21:38.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 21:43   #12
grey
Команда форумов

Рыбка, придется Вам повременить с собакой, если мама не подпишется Папа реально оценивает ситуацию, поверьте нам

Может быть Вам пока завести животных помельче? Крысок, например? Хомячков... Заодно папа посмотрит и оценит, как Вы умеете ухаживать за животными. А вдруг потом согласится и на таксу, годика через три, это не так уж и долго..
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 23:39   #13
WWF
новичок

WWF ни рыба ни мясо

grey спасибо за ответ, но вы меня несколько озадачили, но зато вселили надежду. Просто другой собаковод сказал что для щенка данного времени замало, тоесть выгуливать надо чаще.
WWF
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2006, 22:01   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WWF
grey спасибо за ответ, но вы меня несколько озадачили, но зато вселили надежду. Просто другой собаковод сказал что для щенка данного времени замало, тоесть выгуливать надо чаще.
Да, конечно, желательно чаще выгуливать для того, чтобы щенок делал меньше луж дома и быстрее приучался к улице, да и скучать будет один дома.
Но... все мы работаем..
Поэтому самым оптимальным вариантом для Вас и Вашего будущего питомца было бы купить щенка и взять отпуск. Хотя бы недельки 2-3. Вы будуте дома, сможете уделять собаке больше времени первые дни.
И кормить малыша поначалу правильнее было бы не 2 раза в день, а, как минимум 3.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 17.11.2006, 23:55   #15
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Рыбка, боюсь, что не обрадую, но по-моему по закону выгуливать собаку не разрешается детям до 14 лет. И это печально.
На самом деле я очень понимаю твои чувства, сама из тех, то попросил у родителей купить собаку едва начав говорить.
Первую собаку мне купили, когда мне было 13, этот печальный опыт даже вспоминать не хочется. А завести по-настоящему свою собаку я смогла только тогда, когда училась в институте.
Сейчас собаки у меня нет, мне приходится объяснять теперь уже своим детям (а моему сыну как раз 9), почему же мама с папой, которые очень любят собак, не соглашаются взять в дом щенка.
Кстати, а какие книги по собаководству ты читала? Сын тоже просит что-нибудь почитать про собак, но я детских книг на эту тему не встречала.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 18.11.2006, 02:37   #16
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Зверик, так почему же "мама с папой" не заводят собаку?
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 18.11.2006, 11:51   #17
Jasinta
начинающий

Jasinta ни рыба ни мясо

А что, есть такой закон про детей и выгул собак? Моя 12-ти летняя дочь уже года 2 (когда муж на смене) выводит собаку днем. Правда, с 14-ти килограммовым престарелым ирландским терьером она справляется. Как я понимаю, проблемы могут начаться, если произойдут какие-нибудь эксцессы, а в остальное время большинству людей нет до этого никакого дела?

А насчет того, что родители не хотят собаку (или какого-нибудь другого зверя) для ребенка - очень их понимаю. Да, есть дети-подростки, которые почти весь уход, кроме его финансовой части, берут на себя (помню 12-летнего мальчика, который так занимался своим эрделем, что многим взрослым стоило бы поучиться), но таких, мне кажется, не так много. И даже самому ответственному ребенку не стоит выходить с собакой вечером. А еще детей обычно отправляют на все каникулы на отдых, и если не на дачу, куда можно взять зверя с собой, то все заботы лягут на родителей. Одно дело, если они тоже этого хотели, другое - если не слишком.

Еще родителям надо доказать, что забота о звере никак не повлияет на учебу и другие важные дела. Вот недавно дочка принесла для наблюдений двух крыс из живого уголка, а одна из них оказалась беременной и родила. Отдавать малышей мы отказались, ухаживает она за ними хорошо - но из-за уборок-кормлений-поисков хозяев стала ложиться спать гораздо позже. А на собаку времени нужно гораздо больше.
Jasinta вне форума   Ответить с цитированием
Jasinta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jasinta
Найти ещё сообщения от Jasinta
Старый 18.11.2006, 22:13   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у рыбки есть уже грызуны:-) а ее мама не хочет котенка:-)

WWF, выходом будет в частности взятие щенка постарше, 4-5 месяцев.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.11.2006, 20:21   #19
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Сама не верю, Майк за все время взросления не испортил НИЧЕГО! Правда было ему сделано несколько "Шевелящихся" игрушек (типа подвешенного к турнику толстого каната с колесиком и резинового колеса на резинке), плюс кошка воспитывала, как могла. Но на весь день один он стал оставаться только в 7 мес. Один раз только съел мою косметичку со всей косметикой - не убрала на место.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.11.2006, 15:09   #20
WWF
новичок

WWF ни рыба ни мясо

Helga щенок по старше не подходит, хочу полностью воспитать с раннего возраста.

Ладно пока насобираю денег еще подумаю, мож таки возьму отпуск, или с работодавцем удастца договориться что б обедом отпускал на дольше.
WWF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google