ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Помогите новичку:)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2006, 12:56   #1
Кареглазая
Guest

По умолчанию Помогите новичку:)

Друзья, дочка (4 года) очень просит живое существо домой - птицу.
У меня опыта никакого, не знаю с чего начать и о чем вообще думать. Кого вы посоветуете завести?? О ком мне читать и собирать информацию? Я обещала уже в сентября. Что делать?

Сейчас пойду читать всяки статьи
Кареглазая
Старый 21.08.2006, 13:09   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если планируете приручать и хотите учить говорить - купите волнистого попугайчика. если просто наблюдать, слушать, объяснять дочке что есть что в природже - можно взять и пару волнистиков в клетке побольше. дешево, неприхотливо, доступно.
если хотите красивых песен - можно взять кенара. если просто для наблюдения, птиц потише - то амадин простейших (типа японских, острохвостых, пр.). но это уже подороже.
вы сами что от птицы хотите? ребенку в 4 года все равно, лишь бы зверушка была...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.08.2006, 13:55   #3
Кареглазая
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
если планируете приручать и хотите учить говорить - купите волнистого попугайчика. если просто наблюдать, слушать, объяснять дочке что есть что в природже - можно взять и пару волнистиков в клетке побольше. дешево, неприхотливо, доступно.
если хотите красивых песен - можно взять кенара. если просто для наблюдения, птиц потише - то амадин простейших (типа японских, острохвостых, пр.). но это уже подороже.
вы сами что от птицы хотите? ребенку в 4 года все равно, лишь бы зверушка была...
Helga, добрый день.

Сама себе пытаюсь сформулировать чего я хочу от птицы -получается что-то вроде: хочу научиться сама и научить дочку общаться. с птичкой, друзьями, миром и так далее.. Хочу ухаживать, приручать, учить говорить, наблюдать. Планируется, что птица будет в комнате дочки и она будет главная ответственная. Пока просматриваю информацию, прочитала, что для новичков лучше брать волнистых или кареллу. Мы наверное новички - сразу с большой птицей не справимся. У меня в детстве были только собаки.

Я не совсем поняла ваши слова - если приручать, то одного, а если наблюдать, то пару. Это взаимоисключающие вещи?

Опять же - нужно заранее найти ветеринара? Нужно ли сдавать анализы, делать прививки птицам? Очень страшно по своей неопытности сделать что-нибудь не так и навредить. А уж в информации о кормах и витаминах я вообще потонула. И к каждому виду что-то свое! Кошмар! И как вы разбираетесь во всем??
Кареглазая
Старый 21.08.2006, 14:21   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

карелла - птица действительно крупная, да и громкая. крик не всем нравится, волнистик не молчалив, но все-же потише.
пару приручить сложно, особенно без опыта, они замыкаются на себя, человек им не особенно интересен.
лучше найти не ветеринара, а заводчика, где вы возьмете допустим уже прирученного молодого месячного-полуторамесячного допустим волнистого попугайчика, с которым будете заниматься, который сможет ответить на все вопросы. в зоомаге и на рынке со здоровьем, возрастом и прирученностью птицы могут быть проблемы.
прививки птицам не надо делать.
вы в каком городе живете?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2006, 15:30   #5
Кареглазая
Guest

Я живу в Москве. Почитала про попугайчиков - наверное нужен волнистый попугай. Маленький, домашний. Как искать заводчика? сейчас по форуму пройдусь, наверное есть тема отдельная.
Конечно удобнее брать птицу у человека, который все о ней знает, поможет советами, даст напутствие , ответит в аське. Спасибо за мысль.

Опять же непонятно с клетками. Огромный выбор:) Сегодня поеду в зоомагазин в оби - посмотрю живьем на них.
Опять же читаю, что клетку надо ставить на уровне глаз. Я хочу поставить на уровне дочкиных глаз - нормально ли?
Кареглазая
Старый 21.08.2006, 15:53   #6
Helga
Модератор

заводчика можно поискать по породным форумам. вот например хороший форум, с рынком - там можно посмотреть http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
клетка должна быть без излишеств, удобнее не круглая, горизонтальная, птица должна перелетать между жердочками, а не перепрыгивать (хотя попугаи больше лазают, но крылья тоже надо разминать), плюс длинный хвост птицы не должен трепаться о стенки т.е. рассчитывать совсем вдоль стен жердочки ставить не стоит).
ну, переживет птица любой уровень. главное чтобы место было не на проходе, лучше у стенки - так птица будет себя ощущать более защищенной.

Последний раз редактировалось Helga; 21.08.2006 в 15:57.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2006, 22:34   #7
Sparcy
начинающий

Sparcy ни рыба ни мясо

Когда мне было 5 лет, моя мама купила мне волнистого попугая! Совсем кроху, еще перышки были "пушком" , докармливали ее из пипетки!(нам его впарили, а мы думали , что они все такие молодые)! На тот момент у меня были проблемы с речью и со мной занимался логопед...через полгода попугайчик лучше меня заговорил! Очень любил программу Время! И всегда нас приветствовал:" Здравствуйте Товарищики!!!" Я после этой птички волнистых обожаю и считаю умнейшей птицей! Берите!

Последний раз редактировалось Sparcy; 21.08.2006 в 22:37.
Sparcy вне форума   Ответить с цитированием
Sparcy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sparcy
Найти ещё сообщения от Sparcy
Старый 23.08.2006, 16:35   #8
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Все так про волнистика! Только не забывайте, что живут они 7-9 лет, а расставаться с добрым веселым чудиком, который болтал, играл с вами, клевал из вашей тарелки очень тяжело. Особенно детям. Может имеет смысл выбрать кареллу, либо просто не попугая - действиетльно канареек или амадин. За ними интересно наблюдать, они легко размножаются в неволе, их не надо выпускать из клетки, они не приручаются, то есть такого контакта, как с попугаями - на уровне общения и дружбы не возникает, потому расставанье не так болезненно.
У нас очень травматичная ситуация с детьми и волнистиком была - я зареклась их заводить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 24.08.2006, 23:38   #9
ksyushka
Команда форумов

ksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАРksyushka супер СТАР
Отправить сообщение для ksyushka с помощью ICQ

Цитата:
живут они 7-9 лет
это минимум при должном уходе
Цитата:
действиетльно канареек или амадин
продолжительность жизни у них, как правило короче
Цитата:
За ними интересно наблюдать, они легко размножаются в неволе, их не надо выпускать из клетки, они не приручаются, то есть такого контакта, как с попугаями - на уровне общения и дружбы не возникает, потому расставанье не так болезненно
у меня вчера погибла канарейка... птиц у меня много... но я не сказала бы, что разница очень велика:
потерять Чаки - ручного кореллу или эту маленькую пеструю попрыгунью...
канарейки;
снегири; чечетки; щур; щегол; чечевица;
соловей;
кот;
собака;
3 сухопутных черепахи;
ksyushka вне форума   Ответить с цитированием
ksyushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksyushka
Найти ещё сообщения от ksyushka
Ответ