Цитата:
Сообщение от Helga
если планируете приручать и хотите учить говорить - купите волнистого попугайчика. если просто наблюдать, слушать, объяснять дочке что есть что в природже - можно взять и пару волнистиков в клетке побольше. дешево, неприхотливо, доступно.
если хотите красивых песен - можно взять кенара. если просто для наблюдения, птиц потише - то амадин простейших (типа японских, острохвостых, пр.). но это уже подороже.
вы сами что от птицы хотите? ребенку в 4 года все равно, лишь бы зверушка была...
|
Helga, добрый день.
Сама себе пытаюсь сформулировать чего я хочу от птицы -получается что-то вроде: хочу научиться сама и научить дочку общаться. с птичкой, друзьями, миром и так далее.. Хочу ухаживать, приручать, учить говорить, наблюдать. Планируется, что птица будет в комнате дочки и она будет главная ответственная. Пока просматриваю информацию, прочитала, что для новичков лучше брать волнистых или кареллу. Мы наверное новички - сразу с большой птицей не справимся. У меня в детстве были только собаки.
Я не совсем поняла ваши слова - если приручать, то одного, а если наблюдать, то пару. Это взаимоисключающие вещи?
Опять же - нужно заранее найти ветеринара? Нужно ли сдавать анализы, делать прививки птицам? Очень страшно по своей неопытности сделать что-нибудь не так и навредить. А уж в информации о кормах и витаминах я вообще потонула. И к каждому виду что-то свое! Кошмар!

И как вы разбираетесь во всем??