ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Офисная черепашка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 19:10   #1
Mirta
Guest

По умолчанию Офисная черепашка

Помогите советом!
Я совсем ничего не знаю о черепахах... а она тут живет у директора в кабинете (я недавно пришла на новую работу) и практически никому не нужна... сидит в своем террариуме... Ну, сотрудницы зайдут иногда, покормят... Мне ужасно ее жалко. Подскажите, чем ее кормить, какой нужен наполнитель для террариума, какая ей нужна температура? Как понять, здорова ли она? Сколько они живут? В общем, не хочу, чтоб она страдала от полного отсутствия внимания, так что подскажите чайнику в черепаховодстве!
Mirta
Старый 02.06.2006, 22:06   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а какая черепаха?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.06.2006, 19:30   #3
troll2002
начинающий

troll2002 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для troll2002 с помощью ICQ Отправить сообщение для troll2002 с помощью MSN

действительно)
troll2002 вне форума   Ответить с цитированием
troll2002
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troll2002
Найти ещё сообщения от troll2002
Старый 04.06.2006, 00:50   #4
Mirta
Guest

Я не знаю, что это за вид, так как в них совсем не разбираюсь... сфоткаю в понедельник.
Mirta
Старый 04.06.2006, 13:10   #5
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Найдите на картинках похожую на Вашу и там же почитаете, как содержать и чем кормить.
http://www.vitawater.ru/terra/rept.shtml#chel Скорее всего, среднеазиатская.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 05.06.2006, 00:21   #6
Mirta
Guest

Точно, именно такая! Спасибо!
А что такое поилка-водоем? Мисочку с водой поставить? (У нее там сейчас какая-то крышка от банки лежит).
Как определить пол и возраст? Она сейчас в длину сантиметров 10, а там написано, что могут быть 18-33... Выходит, она еще маленькая? А потом такой вот танк вырастет?
Mirta
Старый 05.06.2006, 19:04   #7
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Миски с водой они часто переворачивают... Если черепаха получает достаточно сочных кормов (овощи, одуванчики, фрукты), то вода необязательна. При длине 10см черепахе около 4-6 лет. "Танк вырастет" только при хорошем уходе: просторный террариум, УФ лампа, температурный режим, разнообразное и сбалансированное кормление.
Еще немного инфы по содержанию и определению пола http://www.turtle.newmail.ru/home.htm

Последний раз редактировалось Lesy; 05.06.2006 в 19:19.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 10:38   #8
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Lesy
"Танк вырастет" только при хорошем уходе
Или же танк склеит ласты
Mirta, Вы молодец, что озаботились судьбой черепуси. Удачи!
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 06.06.2006, 15:34   #9
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Или же танк склеит ласты
Mirta, Вы молодец, что озаботились судьбой черепуси. Удачи!
Ну, не обязательно уж так пессимистично. Просто у многих они десятилетиями вяло живут, но не растут .
А Мирте, действительно, всяческий респект и уважение .
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2006, 23:26   #10
Mirta
Guest

Спасибо вам за добрые слова и за консультации
Мы кормим черепашку салатными листьями, овщами и фруктами. Террариум у нее, конечно, маловат - примерно 40 на 30 см, но иногда ее выпускают на проулки под стол, заблокировав все выходы. С наступлением жары она стала намного активнее (раньше мне казалось, что она очень медленная даже для черепахи). Вот сейчас встал вопрос насчет грунта-наполнителя. У нее были насыпаны какие-то камешки, но они уже совсем загрязнились и их выкинули, сейчас она сидит без грунта. На сайте по ссылке, котрый дала Lesy, я прочитала, что они очень любят копать. Сегодня посмотрела в зоомагазинах грунты для аквариумов и террариумов. Наверное, завтра куплю и отвезу в понедельник (еще сказали, что надо предварительно прокипятить), но возник вопрос: нельзя ли ей насыпать опилки и так же по мере загрязнения менять? или она будет их жевать? Просто камешки обходятся несколько дороже. Или их можно промывать, сушить и использовать повторно? Опять же я могла бы это делать в домашних условиях, но на работе это затруднительно.
А еще я прочитала, что в природе сухопутные черепахи залезают в воду принять ванну, а в доманих условиях им тоже надо периодически устраивать ванночки или теплый душ под краном. Как часто это делать? Если ставить ей ванночку в террариум, она сама пойдет туда, если захочет?
Купила коробочку корма для сухопутных черепах "Тортилла" фирмы Зоомир. Стоит ей такой давать или пусть ест овощи? Там написано, что он с витаминами и панцирь укрепляет...
У меня возникла было мысль о том, чтоб забрать ее себе (мужу я эту мысль еще не озвучивала), но у нас будут проблемы с температурным режимом: я шиншилловод и у нас летом все время работает кондиционер, чтоб шиншам не было жарко. Хотя в офисе, конечно, тоже не идет никакой речи о поддержании свето-температурного режима. Сейчас, наврное, ей достаточно и тепла и освещения, но когда дождики - света наверняка не хватает.
Вообще мне очень интересно читать о черепахах Вспомнилось, как я два месяца изучала информацию в интернете, прежде чем завести шиншиллу
Mirta
Старый 17.06.2006, 23:35   #11
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

"Зоомир" - не лучший корм , если судить по отзывам опытных черепаховодов.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 20.06.2006, 13:07   #12
Дитя природы
Guest

Мирта, если Вы уже купили "Тортиллу" - скармливайте потихоньку, не выбрасывать же его :-) - Сухие жесткие корма (типа высохших листьев, травы или... Тортиллы :-) ) - среднеазиатким черепухам жизненно важны для нормальной работы кишечника - они ведь жители пустыни, где мягкой зелени очень немного и появляется она на короткое время. Все остальные дни в году - либо жуем сухостой и падаль, либо спим (до 9 месяцев в году!).

Крайне желательно как можно быстрее купить корма для черепах производства амеровской фирмочки Wardley. Они есть и для именно сухопутных черепах, но если не будет - берите даже для водных рептилий, пойдут "на безрыбьи". - Это единственный корм, где нормальный баланс усвояемого рептами кальция и фостфора и есть Д3. - При том, что у черепахи явно много месяцев не было УФ-облучения, да и не предвидится, судя по отношению к ней Вашего шефа, - очень велика опасность развития рахита и медленной смерти.
Вардли может очень хорошо скомпенсировать такую ситуацию.
Корм сухой, но скомпонован так, что черепахи предпочитают его даже самым вкусным свежим овощам и одуванчикам (!!!!). Давать нужно по-немногу, в день по чайной ложке приблизительно.
Нужно иметь в виду, что это самый дорогой корм на нашем рынке. Года два назад стоил, кажется, рублей 250 за крохотную баночку размером с упаковку йогурта по 6 рублей. Пусть шеф денег выделит на животное, чтобы не протянуло оно свои несчастные ноги!
Обогрев черепахе нужен обязательно. Обычная лампа накаливания (лучше с зеркальным напылением), рядом со специально отведенным местечком для прогрева - черепаха очень быстро запомнит, где ее солнышко светит, и без труда станет находить туда дорогу. На уровне грунта прямо под лампой - термометр должен показывать 38-42 градуса. В противоположном углу террариума должно быть градусов 25.
Этот градиент Температур - условие жизни для черепах: если везде будет одинаково жарко - черепаха через пару часов умрет от теплового удара. Если обогрева не будет вообще - через несколько месяцев может развиться пневмония и тоже смерть (их почти невозможно лечить). Особенно если есть сквозняки.

Если террариум слишком маленький и градиент Т не получается - нужно увеличивать размеры жилища...
Вообще, в норме, для среднеазиатских черепах желательно плоский, открытый сверху террариум площадью 1х2 метра... С пересеченным рельефом, булыжниками и горками посредине, ямками и парой убежищь, сухим и влажным. Даже растения для декораций пустынного типа возможны - но так, чтобы черепаха не подобралась к ним (учтите, что лазают эти черепахи просто превосходно, на каменные горы по расщелинам почти вертиально могут подниматься).

Прямо в террариуме купалку можно не делать, т.к. она приводит к повышению влажности воздуха в закрытом объеме, а это для среднеазиатских черепах также смертоносно, как и для шиншилл.
Если Вы можете раз в неделю купать черепаху в тазике с теплой водой (температура тела, градусов 35-36) по полчаса - этого достаточно. воды наливать столько, чтобы черепаха могла свободно держать голову над водой, лежа на дне. Панцирь сверху просто несколько раз ополоснуть.

Будьте готовы к тому, что такой "весенний дождик и лужи" черепаха воспримет совершенно однозначно - "в нашей пустыне пошел дождь! - срочно опорожнять и промывать кишечник, писать и какать как можно больше, пока опять не наступила засуха!!!" :-)

Грунт - крупные камешки, которые черепаха не сможет проглотить. Азиатки хорошо живут на окатанных каменючках, нормально стачивают когти и не страдают искривлением лап - в отличие от содержания на голом полу.
Опилки - НЕЛЬЗЯ !!! Она наестся и отравится махом.
Чистый песок или землю - тоже.
Желательно пересеченный рельеф в террариуме.
Выпускать гулять можно, но надо на пол ставить лампу настольну, чтобы она могла погреться прямо на полу, а не застывала от холода, который нам, теплокровным, просто непонятен.

Удачи Вам!
P.S. эти черепахи - классные, подвижные и умные. И у них добрые глаза. Если условия нормальные - на них очень приятно смотреть. Особенно, когда они с аппетитом кушают :-))))
P.P.S. чтобы черепаха выглядела действительно красивой, а не пыльным камнем с ногами - после купания в теплой воде и обсушивания панциря в полотенце - панцирь черепахи и ее ноги и шею (если даст) - можно смазать тоненьким слоем растительных масел. И полезно для питания кожи, и ОЧЕНЬ красиво потом.
Дитя природы
Старый 21.06.2006, 01:13   #13
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

После Дитя Природы добавить нечего, за исключением, а что делать если Шеф не даст денег, да и галька .... её же мыть надо, насчёт масла согласен, но не часто, 1 раз в 2 месяца можно и не для красоты, а для предотвращения излишнего испарения воды, если ей не хватает, насчёт градиента можно и в маленьком терре что-нить придумать, если он стеклянный. И ещё, в этой комнате нельзя травить никаких насекомых и курить. Ну и моё личное мнение ... я не использую никакие сухие корма, кроме засушенных самим, я не верю импортным кормам для сухопутных черепах, не видел ни одного о них хорошего отзыва.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 21.06.2006, 01:44   #14
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

По-моему, если шеф не даст денег на супердорогой импортный сухой корм, то надо просто кормить, как и все остальные, сочными фруктами, овощами и зеленью. И еще, если в офисе отпускать на пол, то смотреть, чтобы провода не погрызла.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2006, 11:41   #15
Дитя природы
Guest

народ, суть кормов Вардли - отнюдь не в их кормовых качествах. Это единственная полноценная витаминно-минеральная добавка для рептилий! - Он именно поэтому важен, а не как источник питания. С учетом того, что наши рептилии не получают нормальное количество солнечного облучения и не могут пастись в открытых вольерах под лучами солнца, сами выбирая себе траву из дикорастущих и попутно захватывая всяких пауков, насекомых и личинок - им нужны подобные компенсаторы неправильного питания!
Кроме вардли есть еще одна фирма, тоже амеровская. (как ни странно, в юсе делают лучшие корма для рептилий, в еврабии не могут достичь такого уровня, там только для рыбок хорошие смеси) - Я забыл название, но она еще дороже и вообще не присутствует на русском рынке.

Касательно полноценности кормления нашими овощчами и хруктами. - Ребята, эти корма на самом деле могут слушжить только дополнением для основного корма среднеазиатских черепах - зеленой массы, желательно, жесткой. Фрукты среднеазиатскам вообще давать нужно очень мало, не чаще пары раз в месяц, можно вообще не давать. Овощи наши - слишком мягкие и бедные по составу, чтобы черепаха могла нормально на них жить. Половина продающейся продукции - выращены на гидропонике, там вообще ничего нет, все равно что ватой кормить. Человек ест годами и выживает, потому что у нас желудки и метаболизм, как у свиней, мы способны переварить все что угодно и при наличии богатого выбора можем вытягивать ПВ и минералы из чего угодно.
Черепахи существа более нежные и на искусственной диете долго не протянут.
Идеально - кормить луговыми травами или хотя бы подорожниковыми листьями и одуванчиком, а овощи только добавлять в корм.
Просто этот режим выдерживать не реально.
P.S. раз в неделю давайте черепажке по одной-две чайной ложки очень постной говядины.
Дитя природы
Старый 21.06.2006, 18:06   #16
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

Так интересно. Столько нового узнала о содержании. А можно собирать луговые травы и сушить их на зиму? Неужели и правда такой огромный террариум нужен для одной черепашки?Или при хорошем уходе и регулярных прогулках можно обойтись меньшими размерами?
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Старый 21.06.2006, 18:58   #17
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Если бы она еще ела эти одуванчики! А действительно, как лучше на зиму зеленую массу заготовить: высушить или заморозить?
Может, лучше гамарус или дождевого червяка, а не говядину? Съесть-то съест, и говядину, и творог, но вроде, они ее расщепляют с трудом и печень страдает...?

Последний раз редактировалось Lesy; 21.06.2006 в 19:01.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2006, 21:16   #18
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Говядину лучше не давать... Мотыля бы...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 21.06.2006, 21:23   #19
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Говядину лучше не давать... Мотыля бы...
Согласна... я вот мясо как-то не ем, а покупать говядину чайными ложками - не продадут, не войдут в ситуацию! :) Да и если купить приличниый кусок, не вечно же его хранить? А мотыля - с дорогой душой! :)
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 21.06.2006, 22:02   #20
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Маграт
Согласна... я вот мясо как-то не ем, а покупать говядину чайными ложками - не продадут, не войдут в ситуацию! :) Да и если купить приличниый кусок, не вечно же его хранить? А мотыля - с дорогой душой! :)
Я тоже против мяса, а 300 грамм говяжьей печени купить можно, я 2-3 раза в месяц даю своим, мелко режу и перемешиваю с овощным или одуванчиково-подорожниковым салатом, там хоть витамин Б12 есть, а в мясе ничего кроме белка.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »