ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Аква на 20 литров, кого посадить?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 17:27   #1
Тери
Guest

По умолчанию Аква на 20 литров, кого посадить?

Остался после красноухой черепахи, больше по объему купить нет возможности. Аквариум с крышкой, подсветкой, фильтром, корягой, грунтом. За счет крышки, подсветки и теплой комнаты температура воды обычно 23-26 градусов. Есть небольшой опыт содержания неонов, барбусов, гуппи.
Понравились гурами (медовые), макропод, лялиус, петушки, попугаи. Не хочется пускать мелочь в аквариум (особенно гуппи, которые плодятся со страшной силой) и живородящих. Рыбок разводить не планирую. Хотелось бы купить несколько рыбок одного вида, красивой окраски.
Кого лучше выбрать? И в каком количестве можно содержать в моей акве тех рыбок, что я перечислила?
Еще один вопрос: грунт у меня не покупной. Набирался в различных поездках. Т.е. состоит из мелких камушков, больших круглых, кораллов, ракушек. В аквариуме уже лежит около трех-четырех лет. Не повредит ли такой состав грунта рыбкам? Я слышала что-то о вреде кораллов. Менять бы грунт на обычный не хотелось.
Тери
Старый 19.05.2006, 17:53   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кораллы и ракушки увеличивают жесткость воды. можно поменять, купив грунт из граниткой крошки в магазине, прокипятить, промыть и положить в акву (после черепахи все равно это придется делать). стоит дешево.
если брать петуха - то одного. лялиусы тоже подойдут, но тогда нужно густозаросший аквариум, и то самке может доставаться от приставаний темпераментного самца. гурами и макроподы...можно, но на мой взгляд крупноваты.
гуппи - можно набрать одних самцов.
а так выбор большой. посадите стайных мелких (умеренно) рыбок. из барбусов подойдут те же вишневые, а так - всевозможные тетры (лимонная, красноносая, фон-рио), расборы (те же гетероморфы), неоны (обычные, красные, черные), фантомы, не брала бы тернеций - крупноваты, миноров - очень шустрые и могут других рыб пощипать. можно посадить стайку мелочи и пару мелких апистограмм типа Рамирези ("бабочек") или пельвикахромисов "попугайчиков". цихлидки красивы сами по себе (особенно "бабочки") и очень интересны поведением, мелочь будет создавать эффект заполненности.
можно кардиналов стайку, но они довольно шустрые и держатся больше в верхних слоях воды. данио - электровеники))
засадите аквариум растениями погуще, и будет прекрасный декоративный водоем. кого сколько - сначала определитесь по видам рыб.
как пример у меня: 18 литров, подсветка, фильтр, много растений. сидят: 3 лимонные тетры, 3 расборы гетероморфы, 4 неона, пара красноносых тетр. многовато, но фильтр и еженедельные подмены-чистки бе перекорма прекрасно поддерживают акву. раньше был вариант в 20 литрах - пара апистограмм-бабочек, 8 неонов, 5 фантомов.

Последний раз редактировалось Helga; 19.05.2006 в 17:58.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.05.2006, 05:03   #3
Lolita
новичок

Lolita ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тери
Остался после красноухой черепахи, больше по объему купить нет возможности.
Цитата:
Сообщение от Тери
Менять бы грунт на обычный не хотелось.
А денег на корм для рыб и на самих рыб вам хватит? Или вы их всех задарма набирёте?

Прошу прощенья, а каким образом ваша черепаха жила в 20(!) литровом аквариуме?
Lolita вне форума   Ответить с цитированием
Lolita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lolita
Найти ещё сообщения от Lolita
Старый 23.05.2006, 13:50   #4
Тери
Guest

Спасибо за ценные советы Перемерила акву, оказалось, что она около 24 литров. Камушки решила оставить, убрала кораллы и ракушки.
Lolita: А при чем тут денежный вопрос? У меня бы хватило денег и на новый большой аквариум, и на его оборудование, и на рыбок с кормом Я живу в маленькой комнате в которой довольно мало места. Даже речи не идет о том, чтобы поставить аквариум в другие комнаты, т.к. семья с этим не согласится Да и опять же места нет. Просто хочу использовать банку, оставшуюся от предыдущей животины. Жаль, если аквариум будет валяться на балконе без дела. Грунт я не хочу менять не потому, что мне жалко денег на сторублевый пакетик. Все свои камушки я набирала в различное время на отдыхе. Поэтому это скорее как память о многочисленных поездках Не хотелось бы менять красивые круглые камушки на нечто невнятное черно-серое, расфасованное по пакетам в зоомагазине.
А насчет черепахи... А почему бы ему там не жить? Купила я его когда он был маленький. За 6 лет вырос до 11 см в ширину и прекрасно себя чувствовал Недавно отдала человеку, у которого есть возможность содержать моего зверя в большом просторном аквариуме. Ну не могла я ему обеспечить условия, чтобы он делал заплывы от стенки к стенке.
Тери
Старый 23.06.2006, 22:35   #5
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Тери
А насчет черепахи... А почему бы ему там не жить? Купила я его когда он был маленький. За 6 лет вырос до 11 см в ширину и прекрасно себя чувствовал
Вот я бы так уверенно не улыбалась...
Не могло ему быть там хорошо, если за целых 6 ЛЕТ он вырос ТАК слабенько...
Слава Богу, что отдали человеку.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 23.05.2006, 19:12   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

объем аквы все равно съестся за счет грунта, плюс воду наливаете не до краев. так что и будет окло двадцатника. а сделать симпатично вполне можно, при покупке минимального дополнительного оборудования. растениями можно банку набить бесплатно. рыбок много и дорогих тоже не нужно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2006, 13:22   #7
Helga
Модератор

до кучи - для успешного роста растений важна не только материал и форма грунта, но и размер фракции.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2006, 20:34   #8
Тери
Guest

Спасибо Растения не буду прямо в грунт сажать, думаю не приживутся. Посажу в горшки небольшие. Туда и песочку насыплю и грунт помельче. Примерно 2-4 мм.
Тери
Старый 24.05.2006, 22:18   #9
Helga
Модератор

песочек не обязательно. достаточно грунт.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2006, 18:19   #10
kusma
Guest

Попробуйте Гуппи, рыбы не прихотливые и красивые. Но, не надо забывать, они живородящие и размножаются очень быстро !!!!

Последний раз редактировалось kusma; 25.05.2006 в 18:22.
kusma
Старый 25.05.2006, 21:30   #11
Helga
Модератор

написали, что гуппи не хотят. могу понять почему:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2006, 22:23   #12
kusma
Guest

Ззвиняюсь , по моему , для таких маленьих аквариумов , или 2 пары Гуппи (с расчётом, что будут плодится), или одна (максимум), две зололтые. Если набрать рыбок разных сортов, то получится что-то типа конслагеря.
kusma
Старый 25.05.2006, 22:27   #13
Helga
Модератор

для двух золотых как раз будет концлагерь. на 2 рыб нужно от 40 литров (и то маловато) навырост с мощным фильтром. это только в кино они в рбмках хорошо смотрятся:-)
если не просто набирать рыбок разных сортов, а брать с умом и учетом потребности рыб и наличия оборудования, не набивать под завязку - все ок. такие мини-водоемы при должном уходе прекрасно существуют. говорю как владелца (в недавнем прошлом:-) 3 двадцатилитровок. и сейчас 18 литров. примерный состав рыбы описала выше. 20 литров с постоянно работающим фильтром, регулярными чисткам и подменами воды, разумно подобранным населением - это не 3 литра "без всего" с чахлой веточкой элодеи и ракушками на дне, который чистится по принципу "выливаем все раз в месяц, когда золотая рыбка помрет"...:-)

Последний раз редактировалось Helga; 25.05.2006 в 22:53.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2006, 22:52   #14
Тери
Guest

Получилось в итоге воды 20 литров. Остальное съел грунт, коряга и растения с фильтром. Плавают 3 вишневых барбуса и 2 мутанта. Думаю, что надо подселить сомика, но не знаю какого. Некоторые консультанты в магазинах пугали, что анцитрус вырастет до 10 см. Так ли это? Отоцинклюса нигде не нашла, а на птичку за одной рыбкой ехать не хочется, кроме того есть опасения что по незнанию впарят такого, что потом как слон вырастет. Не нужно мне от сомика тотальной чистки, просто чтобы корягу немного подчищал и за рыб доедал хлопья, если таковые останутся. За растения не опасаюсь, т.к. их не очень много и все не ценные:)
Тери
Старый 04.06.2006, 23:18   #15
Зеленая
начинающий

Зеленая ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Зеленая с помощью ICQ

Да анциструсы вырастают см до 10, даже больше иногда.
Можно коридорасов-панда (Coridoras panda) - парочку на 20 литров хорошо будет, они будут подбирать корм со дна,

фото-тропика.ру
а отоцинклюсы на листьях растений "пасутся", или сомиков-пигмеев (вообще 3,5 см =) ), но их найти в продаже сложно.
Креветок можно еще, милые они
Зеленая вне форума   Ответить с цитированием
Зеленая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зеленая
Найти ещё сообщения от Зеленая
Старый 04.06.2006, 23:26   #16
Helga
Модератор

вишневые в самый раз, коридорасы-панды симпатяги - можно добавить. ИМХО мутантам тесно и характер у них зверский:-)
а сомов в эту акву в виде чистильщиков я бы не сажала - тесно им. и вида никакого.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 00:17   #17
Тери
Guest

Не удержалась:) Очень барбусы нравятся, потому все же взяла двух мутантов. Может еще полгодика подумаю, замер сделаю и решусь на побольше (примерно на 100). Насчет характера.. вот уж кто зверские так это вишневые мне попались:) Мутанты плавают никого не трогают, а вишневые их гоняют немилосердно. "Зверские" только успевают прятаться..

Последний раз редактировалось Тери; 05.06.2006 в 00:29.
Тери
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »