ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Любимое Место Змеи
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2005, 10:39   #1
Zi_Dingir
Guest

Я тут своему чешуйчатому подарок состряпал...
Взял цветочный горшок (глина без покрытия) и такоеже блюдце.
Сделал откол(вход) на блюдце и горшке как и положенно для змей- 2-2.5 диаметра змеи. Первернул блюдечко и на него перевернул горшок. получилось двойное убежище...
Змеюка первым делом решил осмотреть новую веще в хозяйстве..
осмотрев устроился сверху на горшке под лампой. пролежав несколько часов.. пошел заниматься своими делами...
но вот ГАДёнышь .. мою главную задумку с УКРЫТИЕМ проигнорил .. вообще .. сунул голову.. оглядел из нутри .. и не стал там тусоваться... предпочитает жить под старой корягой на мхе.
иногда спит на газетке... наверно зачитывается вечером и засыпает )

у кого где любит сидеть , спать змей?
Zi_Dingir
Старый 01.06.2005, 23:06   #2
оля-ля
Guest

Какая изобетательность! Браво!
Слышала я про такие штучки, правда для ящурок.
Моя предпочитает спать внизу, в уголке, за декоративной коряжкой.
Правда утром, я обычно нахожу ее на потолке около лампы (вдоль, я бы сказала).
А вообще она у меня только 3-й день, поэтому вск еще может поменяться.
оля-ля
Старый 01.06.2005, 23:13   #3
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by оля-ля@Jun 1 2005, 09:06 PM
Правда утром, я обычно нахожу ее на потолке около лампы (вдоль, я бы сказала).
А вообще она у меня только 3-й день, поэтому вск еще может поменяться.
если лезет в верх ПОСТОЯННО то значит что-то не так. вернее всего не хватает удобного места в теплом освещенном месте.
подумайте о ВОЗВЫШЕННОСТИ под лампой..
опятьже к примеру горшёк )
Zi_Dingir
Старый 01.06.2005, 23:16   #4
Zi_Dingir
Guest

Вообще неплохо мох в террариуме . я брал из природы. змеи его любят.
мох положил возле водяной части.. и когда змея выползает то смачивает мох ... тем самым постоянно его увлажняя и в результате получаем влажное место с соответсвующей влорой .
Zi_Dingir
Старый 02.06.2005, 00:16   #5
оля-ля
Guest

Что ли вы забыли, змейка у меня лазящая, вот и лезет вверх. И место под лампой у нее есть. По поводу мха, идея хорошая, да вот только моя еще ни разу не купалась в своем jacuzzi. Наверное осваивается еще. А увлажняю я терр при помощи брызгалки ( как для цветов).

-подумайте о ВОЗВЫШЕННОСТИ под лампой.. -

Подумаю. А не обожжется?
оля-ля
Старый 02.06.2005, 01:06   #6
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by оля-ля@Jun 1 2005, 10:16 PM
Что ли вы забыли, змейка у меня лазящая, вот и лезет вверх. И место под лампой у нее есть. По поводу мха, идея хорошая, да вот только моя еще ни разу не купалась в своем jacuzzi. Наверное осваивается еще. А увлажняю я терр при помощи брызгалки ( как для цветов).

-подумайте о ВОЗВЫШЕННОСТИ под лампой.. -

Подумаю. А не обожжется?
Ну чтож и тебя поздравляю с аватаром )

на тему обжегов.. хорошобы предварительно замерить температурку.. ориентировочно 35С под лампой... при нагреве.. в близи.
Zi_Dingir
Старый 02.06.2005, 01:19   #7
RedLizard
Guest

а я вот своей ящерке нагревающийся камень приобрела и теперь это его любимое место%) :клево!:
RedLizard
Старый 02.06.2005, 08:37   #8
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by RedLizard@Jun 1 2005, 11:19 PM
а я вот своей ящерке нагревающийся камень приобрела и теперь это его любимое место%) :клево!:
Отличная штука. этот камушек. но и стоимость у него соотвествуящая.
Я вот надумал его более дешовый аналог .. на оригинальность не претендую.
1. "ПУШКА"
составляющие:
глиняный горшок, лампочка- 75ват, патрон, провод, вилка,куллер охлаждения от компьютера и два-три болта(шурупа). в зависимости отпотрона.
вилка к проводу .. провод продеть в отверстие горшка. в самом горшке сделать два дополниетельных отверстия при помощи шила и молотка. постукивая в одну точку с разных сторон . Закрепить провод на патроне, и закрепите патрон на горшке (лампой вниз при положении горшка вверхдном). буддте внимательны не желательно чтобы болты торчали . устанавливаеться в районе вентиляции предварительно поставив туда клер так чтобы поток воздуха был во внутрь. В итоге мы получаем тепловую "пушку"... лампа нагревает горшок и соответсвенно воздух .. а куллер перегоняет этот теплый воздух в террариум. если смочить внутренние стенки водой.. то получим увлажненый воздух. таким образом с лёгкостью можно поднимать температуру и влажность при необходимости. также можно огхлодить в случае включения только куллера.
поставил у себя... отличная штука.

2. Аналог камня (не опробованно, в разработке)
состав:
Всё тот же горшок , лампа ват 25... возможно миньон... в общем устройство тоже только без куллера.
ставиться внутрь террариума на блюдце. горшек нагреваясь будет давать тепло. НО вопрос остаеться открытым из-за температуры нужно подоборку соответсвующую лампу. дабы небыло перегрева. так же крайне ВАЖНО чтобы небыло щелей и зазаорв.
Как соберу на досуге (при наличае свободного времени и желания) Отпишусь.
Zi_Dingir
Старый 02.06.2005, 11:17   #9
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by Zi_Dingir@Jun 1 2005, 08:39 AM

но вот ГАДёнышь .. мою главную задумку с УКРЫТИЕМ проигнорил .. вообще .. сунул голову.. оглядел из нутри .. и не стал там тусоваться... предпочитает жить под старой корягой на мхе.
иногда спит на газетке... наверно зачитывается вечером и засыпает )
Извините, что врываюсь в Вашу компанию, но вот насчет привычек...
У мея красноух, и говорили, что ему непременно нужно укрытие. Я спустя время - соорудила. Но спать там (теперь и всю ночь, если я правильно замечаю) или просто отсиживаться он стал очень не скоро.
Так, что все еще произойдет у Вас, я так думаю

А с чувством юмора у Вас все в порядке!
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 06.06.2005, 09:21   #10
Zi_Dingir
Guest

Свершилось !
Безногий всё же принял моё сооружение как укрытие.. видимо сначало решил протестить - не развалиться ли ))
Татьянка вы правы.
Как считаеться питомец похож на хозяина или на оборот. Это я ктому что мой УЖище не лазит в горшок через проделанную по всем стандартам дырочку в оснавании .. а зползает в нее через верхнее отверстие горшка(при естественном положении снизу) которое ему явно не по размеру(маловато). я вот думаю .. как он будет туда зализать после обеда... А вот нижняя дырка у него выход ... и входить через него он категорически отказывается. это у него ВЫХОД.. ) и всё тут.

А еще мы отлиняли. теперь бледно изумрудного цвета.. крысатень ))
Zi_Dingir
Старый 04.07.2005, 23:49   #11
Вербена
Guest

Гм... моё сидит под камнем, стоящим в углу, как приклееное... иногда перебирается под корягу полукруглую. Совсем редко под мох зарываается.
Вербена
Старый 16.07.2005, 23:05   #12
оля-ля
Guest

А моя только спустя 2 месяца заметила, что у нее бассейн существует и теперь периодически полеживает в нем.
оля-ля
Старый 17.07.2005, 01:07   #13
Zi_Dingir
Guest

ну она наверно какоето время проверяла это сооружение на безопастность )
Zi_Dingir
Старый 17.08.2005, 09:29   #14
Zi_Dingir
Guest

еще об обустройстве.
Нагревательный Камень Класная штука но стоимость ееё стремиться к тысячи.. и при мысле о нем моя жабушка начинает на меня коситься разминая лапки и намекая на то что удушит насмерть. Ну так вот я придумал выход!!

"Камень" нагрева за 100р. ну получиться правдо не совсем камень ) но тем не мение ... и так запчасти
1.то что будет камнем я использовал блюдце для цветов - 20 р.
2. провод с вилкой - 30 р.
3.немного шпатлёвки чуть чуть денег )
4. Фумигатор 25-30р. эта такая штука которая пластинки от камаров нагревает

ну а далее элементарно . разобрать фумигатор достав от туда нагревательный элемент. припоять к нему провод с вилкой и благопалучно прилепить на шпатлёвку изнутри блюдца. Дождаться пока высохнет и ГОТОВО !

дешево, сердито и безопасно если замуруете контакты .

некоторые нюансы. не прилепляйте в плотную пластину нагрева к блюдцу а то будет слишком сильный нагрев. когда будиту убирать контакты Замазывайте их по очереди сначала одну сторону и дайтке выключить (можно включть в разетку для нагрева так быстрее) а потом только вторую а то закоротит. Контакты под самый неболуйся не обрезайте а припаивайте на то место где крепилась разетка фумигатора.
Удачной сборки ))
Моё сооружение в стадии тестирования ) о результатах раскажу.
Zi_Dingir
Старый 17.08.2005, 17:03   #15
snake
Guest

А у меня другая проблема. Змее жарловато.
snake
Старый 17.08.2005, 19:28   #16
Zi_Dingir
Guest

Цитата:
Originally posted by snake@Aug 17 2005, 03:03 PM
А у меня другая проблема. Змее жарловато.
у меня есть три варианта.
1. если вентиляционная "отверстие" стоит НАД лампой обогрева.. это дает возможность естественной циркуляции воздуха.

2. Можно поставить кулер(вентелятор) на верхней вентиляции тож дает вохможность принудительной циркуляции. при Нагнетании водуха хорошо проложить влажную марлю- да повышение влажности и снижение температуры. но важно чтобы не возникло сквознияков.

3. из распылителя ледяной водой побрызгать .. но это обычно не надолго..

а вообще попробуйте сменить лампу нагрева.
Zi_Dingir
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »