ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор Породы,разлад В Семье
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2005, 06:04   #1
Грига
Guest

Здравствуйте! Прочитал Ваш форум по собакам почти полностью, надеюсь только на Вас, похоже Вы именно те, кто мне сможет помочь. Ситуация очень простая, у нас недавно умерла собака САО, соответственно встал вопрос о новой собаке, САО достаточно своенравная и независимая порода и послушание ей не очень свойственно, поэтому решили поискать породу более покладистую и тут началось. Требование вроде простые охрана, послушание, умный взгляд и терпение к детям ( у меня брат ему 5 лет). В общем так: мама за кане-корса, папа за бурбуля, а мне нравится леонбергер, да еще впридачу мама хочет на самом деле мексиканскую голую собаку, подскажите что-нибудь, а то напряг в семье уже 2- месяц. Может есть какие-то серьезные минусы или плюсы, о которых заводчики молчат. Да и если можно по конкретнее, а то вы постоянно не договариваете. Я имею ввиду цены и нечестных заводчиков. Назовите клубы или достойных заводчиков, у которых Вы покупали собак. Это ведь не будет реклама. А то не хочется "лохами" оставаться, выбор-то огромный. Спасибо заранее. Очень жду реакцию.
Грига
Старый 02.04.2005, 13:08   #2
патисон
Guest

Леонбергер - чудесная собака- соответствует всем вашим требованиям,но здоровье у них достаточно хрупкое- нужно очень следить за собакой.
патисон
Старый 02.04.2005, 16:41   #3
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Кане-корсо - хороший выбор, но только найти хорошего не так просто, особенно если Вы не в Москве, смотреть родителей обязательно обоих. Плюс у них очень широко варьируется экстерьер, поскольку порода довольно молода.
Про то, что не скажут заводчики - так ведь и здесь на форуме не все все скажут, что-то может быть как откровенная реклама либо антиреклама.
Самый лучший выход - прийти на выставку, молосы выставляются довольно активно, посмотрите на их характер, их хозяев, поговорите не просто с заводчиками, но и с простыми владельцами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 02.04.2005, 17:49   #4
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Грига@Apr 2 2005, 03:04 AM
Требование вроде простые охрана, послушание, умный взгляд и терпение к детям ( у меня брат ему 5 лет).
Если только это, то берите овчарку (немецкую, или восточноевропейскую).
И забудьте о том, что леонбергер, корса и ББ это охранные собаки.
А если нужен имиджевый пес, то тогда как хочет мама, папа, и все остальные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.04.2005, 18:27   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А на сколько серьезная охрана вам нужна? Что охранять: дом, членов семьи?
Могу рассказать о мексиканцах. Если брать мекса стандартного размера (46-55 см), то охрана будет, но конечно не для двора. Месков обучают успешно ЗКС. К своим детям (и вообще к членам своей семьи) относится с любовью. Чужих не любит. Здоровье отменное. Дрессируется замечательно. И дрессировать нужно обязательно, иначе собака сядет вам на шею, характер у мексов очень твердый. Для охраны лучше брать кобеля, суки более лоялны к чужим людям.
Подробно о мексах можно у меня на сайте почитать http://www.xolo.ru/
Если нужны консультации о заводчиках, ценах и качестве щенков, то пишите на мыло. Если живете в Москве и есть желание посмотреть собак - приезжайте в гости :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.04.2005, 18:36   #6
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

"Каждому Своё ..." Портфеллер - Ево Величество РОТВЕЙЛЕР . Моё мнение. В довесок мона и голых (хотя порода "вредная"-своенравная) у наших друзей в "довесок" к ротвакам голые, а у нас мопсяра :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: хотя " Каждому Своё ..."
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 02.04.2005, 18:43   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

zum
Не наговаривайте на мою породу :я умираю от смеха!: У ваших знакомых наверно китайские хохлатые, сравнивать их и мексов все равно что сравнивать далматина и рота.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2005, 20:38   #8
Грига
Guest

Всем привет! были на выставке-продаже щенков. Видели кане-корсу очень понравился, а что толку мы же не можем никого ни с кем сравнить. Их всего штук 10 в Питере. Цена девочка 1000 евро, мальчик 1500 евро. А охрана это когда на даче только бабушка с братом и со мной. Наверное, чтобы родителям спокойно было. И в квартире мы одни, родители на работе. Видели голую перуанскую 27000 руб. а разве эти собаки не игрушки, как йорки. Мама согласилась на 2 так как не может с нами договориться. Ксоло или перуанскую и одну охранную. А что касается овчарок, у друзей есть классные ничего не скажешь, но запах,,,,,,, а ротвейлер это фортуна (повезет не повезет, подпортили когда-то породу). Насчет Леонов их в Питере похоже вообще нет.
Грига
Старый 02.04.2005, 20:51   #9
Юляшка
superstar

Грига
Не хилая цена за перуанца... А какого размера он был? Перуанцы и мексиканцы - не игрушки Ксоло - охранная собака и компаньон по стандарту. Перуанцы - компаньоны. Перуанцу ближе к борзым, более легкие, больше приспособлены к бегу, соответсвенно характер другой. Мексы более костистые, более серьезные собаки, более подозрительны к посторонним.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2005, 21:13   #10
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

А боксера не хотите???
Они детям позволяют вотворять с собой что угодно. И охраняют. И выглядят симпатично.
Хотя это мое субъективное мнение :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 02.04.2005, 22:01   #11
Грига
Guest

Боксёров смотрели, но они живут очень мало.
Перуанскую нам предлогали суку за 27000 р. а кабеля за 25000 р.
выростит 40 см. в холке, Нас смутило в этом предложении то, что отец из Перу, но ведь это невозможно- эта собака считается национальным достоянием и вывоз невозможен , Разве такое может быть.
Грига
Старый 02.04.2005, 22:25   #12
Юляшка
superstar

Грига
Если захотеть, то все возможно :) можно и слона из Африки привести...
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2005, 22:36   #13
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Грига@Apr 2 2005, 07:38 PM
Их всего штук 10 в Питере.
Откуда такие сведения. Я только вокруг себя штук 6 вижу. Все как одна трудновоспитуемые (или хозяева, но мне не важно). И леон у нас тут неподалеку живет. Честно говоря сложилось впечатление, что не охрана нужна, а экзотика. Так это же совсем другой подход
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 02.04.2005, 23:11   #14
Грига
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana+Apr 2 2005, 08:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Apr 2 2005, 08:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Грига@Apr 2 2005, 07:38 PM
Их всего штук 10 в Питере.
Откуда такие сведения. Я только вокруг себя штук 6 вижу. Все как одна трудновоспитуемые (или хозяева, но мне не важно). И леон у нас тут неподалеку живет. Честно говоря сложилось впечатление, что не охрана нужна, а экзотика. Так это же совсем другой подход[/b][/quote]
Честно говоря сложилось впечатление, что не охрана нужна, а экзотика.[QUOTE]
Вы никогда тест на http://forum.ptichka.ru/podbor/podbor2.pht...%E1%F0%E0%F2%FC не проходили, там интерактивный подбор собаки, вот по большому счету взяли породы оттуда, а потом стали смотреть подробно по каждой. Опыт общения с собачниками у нас большой, да может придирались немного, но впринципе отобрали этих (бурбуль, кане корса, леон)
Грига
Старый 03.04.2005, 00:13   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по тесту собаку себе подбирать всерьез - себя не уважать.
кто сказал, что боксеры живут мало?
бурбуль требует крепкой руки, не самый лучший вариант.
корсу хорошего еще найти надо. и вырастить.
и на самом деле слишком экзотикой увлеклись. выбрали бы что попроще, где выбор побольше.
и просто так собака "охранять" не будет - с ней работать надо, чтобы была эффективная охрана. так что не брала бы это как критерий.

Last edited by Helga at Apr 2 2005, 07:15 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.04.2005, 00:46   #16
Юляшка
superstar

Helga
Ну зря вы так про тест Я себе мексиканскую голую завела именно, пройдя этот тест. Конечно не нужно слепо ему следовать, но повод задуматься он дает.
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2005, 01:02   #17
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Офигеть, какая ерунда этот тест. Особенно развеселило, что РПБ отличается от моих требований охранным качествами и активностью. Я уж не говорю, что она попала в конец списка :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 03.04.2005, 01:02   #18
Грига
Guest

Согласен насчет "работы с собакой" ,даже кокер спаниель требует послушание побольше азиатки, а экзотика- это синоним не "понтов" а отсутствие выбора и кругозора. А тест это действительно повод задуматься, там все учитывалось и сколько собака одна дома может находиться, и сколько с ней гулять приходится и много другого полезного, а также насколько она к детям лояльна и как к линьке относимся, вот "экзотика" и получилась. А про эту "экзотику" информации мало в основном перепечатки с иностранных сайтов. Может подскажете, где в Питере кане корсо толпами гуляют с Леонами, завтра туда и поеду не буду Вас тревожить. Да прочитал разницу между мексиканской и перуанской, приношу извинения за невежество, у Вас наверное на эти вопросы уже аллергия.
Грига
Старый 03.04.2005, 01:12   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

леон линяет сильнее корсы и бурбуля в силу длинношерстности. бурбуль - тот же боксер, только тяжелее (утрированно:-). дома одни в течение дня могут находиться практически все собаки, кроме специализированных рабочих и гиперактивных. лояльных к детям пород - лопатами греби.
:клево!:

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.04.2005, 01:14   #20
Юляшка
superstar

Длинношерстные вроде линяют два раза в год, а короткошерстные постоянно
Леон для квартиры наверно очень большой. Мне кажется корса больше подходит.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »