ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Фасовать Или Не Фасовать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2004, 00:03   #1
General
Guest

У меня шарпей, сука. Сразу же скажу, что хоть в наших предках и есть чау-чау, но собака при систематический занятиях вполне дрессируема (не немец конечно, но работать хочет). Сейчас 6 мес. Ходим к инструктору. Встал вопрос будем ли мы пробовать брать рукав когда вырастем. Если честно интересно и мне и инструктору. но это подразумевает развитие злобы и хватательного рефлекса - уже пора начинать работать с апортировкой и "трепанием" специальных палочек которые сделаны из материи, что на рукавах кинологов. Агрессии у собаки нет. Может когда-то шарпей и был "рабочей" породой, но за последние 30 лет, когда фактически произошло возрождение популяции из нескольких десятков особой, агрессия генетически уходит (такое св-во есть у генов - угасание ненужного признака). Так я в сомнениях. Во-первых детей с женой еще не имеем, планируем года через два - я волнуюсь по поводу возможной перенацеленной агрессии. Во вторых не будет ли это похоже на клоунаду - хватаю рукав, потому что сыр дадут (к слову если немец и ротв работают, то эта засранка зарабатывает лакомство - смешно иногда даже)? И в третьих не аукнется ли нам боком эта агрессия если она появиться? К слову, служебная работа - не самоцель или избавление от комплексов (иначе бы стаффа завел) а просто "интересно", "почему бы и нет". Я в раздумьях, помогите советом.
General
Старый 16.12.2004, 00:12   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я бы на вашем месте собаку тренировала не на реальную работу, а на игру. Агрессии не будет, это чисто спорт. Но это не каждый инструктор сможет сделать. Некоторые работают исключительно на выработку злобы, игровой момент не признают вообще. Но по моему злобная собака не лучший вариант для городской собаки. Шарпей все же больше собака-компаньон, а не служебник.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.12.2004, 10:11   #3
reyna
Guest

А зачем вообще тренировать небольшую собаку на команду "фас"? Разработан великолепный курс дрессировки для небольших собак на отвлекание внимания "врага" от хозяина, или наоборот для привлечения внимания хозяина к появлению на территории "врага". При нынешних временах - развития гиперагрессии у людей (особенно подростков) собаку лучше приучать держать дистанцию, не подходя к человеку на расстояние "удар ноги".
reyna
Старый 16.12.2004, 16:41   #4
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by General@Dec 15 2004, 11:03 PM
У меня шарпей, сука. Сразу же скажу, что хоть в наших предках и есть чау-чау
а что это значит в смысле откуда чау :вау!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 17.12.2004, 19:27   #5
General
Guest

А чау из истории происхождения породы. Упрямое пятно в психике собаки.
General
Старый 17.12.2004, 21:38   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Первый раз слышу что у шарпеев в предках чау значатся...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 31.08.2006, 04:32   #7
yulia
новичок

yulia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Юляшка
Первый раз слышу что у шарпеев в предках чау значатся...
Да у них в происхождении присутствуют чау-чау и тибетский мастиф.
yulia вне форума   Ответить с цитированием
yulia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yulia
Найти ещё сообщения от yulia
Старый 18.12.2004, 00:06   #8
Perro
Guest

Здравствуйте, слышала, что шарпеи при работе на рукаве часто прокусывают себе брыли и они не редко потом загнаиваются и долго не заживают .
Perro
Старый 31.08.2006, 04:34   #9
yulia
новичок

yulia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Perro
Здравствуйте, слышала, что шарпеи при работе на рукаве часто прокусывают себе брыли и они не редко потом загнаиваются и долго не заживают .
Да это правда. Им иногда делают операцию на брылях, что бы их уменьшить.
yulia
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 04:30   #10
yulia
новичок

yulia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от General
Я в раздумьях, помогите советом.
Лучше не стоит этого делать. Поломаете психику собаке.
yulia
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2006, 07:21   #11
Ajax
Guest

Защита помагает в совершенстве владеть собакой в любой ситуации. При этом ведь не слепо вырабатывается злоба, а учатся команды управления. Не надо этого боятся, нужно только иметь опытного инструктора и фигуранта, а также хорошее оснащение. Я хожу на защиту со всеми своими собаками, и никогда не пожалела. Наоборот, собака становится спокойной, уверенной в себе и в своем хозяине, а я - в ней. Ее мало что выведет из равновесия.
Ajax
Старый 31.08.2006, 22:27   #12
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

То что напишу дальте не истина в первой инстанции, а просто пример из моей жизни.
Моя первая собака была дворняга (помесь немца уж не знаю с кем) мы с ним не занимались (не успели просто, сначала опыта общения с собаками не было, потом он умер, молодой еще :((), но он сам умел нас охранять: сигнализировал об опасности, лаем и "нападением" (имитацией) отпугивал тех, кто по его мнению задумал плохое, так он нас спасал (в прямом смысле) трижды.
Вторая собака - боксерша, мы с ней ходили сначала на управляемую городскую собаку, затем на защиту. она защиту пасприняла как игру, инструктор так и сказал что собака не берет рукав со злобой, а играет. Но ведь если собака породы боксер с лаем, рычением будет смотреть на вас по команде "чужой" или бросится по команде "фас" вряд ли вы будете разбирать играет собака в нападение или нападает серьезно. за 8 лет ее жизни к нам ни один ... не приблизился.
Сейчас у меня третья собака - американский бульдог, мелкая еще, пока мы учимся на ОКД, но на следующий год обязательно пойдем на охрану, злость вырабатывать не хочу, но научить ее вести себя в определенных ситуациях необходимо.

Я не знаю на счет травм брылок, это, конечно опасно, но думаю, что научить собаку работать в ситуации нападения полезно для любой пророды.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 01.09.2006, 00:20   #13
yulia
новичок

yulia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ajax
Защита помагает в совершенстве владеть собакой в любой ситуации. При этом ведь не слепо вырабатывается злоба, а учатся команды управления. Не надо этого боятся, нужно только иметь опытного инструктора и фигуранта, а также хорошее оснащение. Я хожу на защиту со всеми своими собаками, и никогда не пожалела. Наоборот, собака становится спокойной, уверенной в себе и в своем хозяине, а я - в ней. Ее мало что выведет из равновесия.
Можно поинтересоваться что у вас за порода? а то на аватарке плохо видно.
А по поводу команд, вы посмотрите сколько из шар пеев их выполняют, а те которые и выполняют то с какого раза. Эти собаки мыслящие и что бы научить их команде им надо обьяснить для чего это всё нужно.
Не каждый тренер это сумеет сделать, т.к. они чаще всего воспитывают другие породы, а к этой нужен особый подход.
yulia
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2006, 03:56   #14
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от yulia
Можно поинтересоваться что у вас за порода? а то на аватарке плохо видно.
Моя аватарка порупнее
Ajax
Старый 01.09.2006, 00:11   #15
yulia
новичок

yulia ни рыба ни мясо

У Шар пеев очень ломкая психика. Честно не знаю ни одного шар пея которые проходили такие курсы. Но общалась по этому поводу с инструкторами и они сказали что не стоит.
yulia
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2006, 00:56   #16
Ajax
Guest

У меня пит, собака, которая агрессии против человека на имеет. Тоже постараться надо, чтобы "кусать" начала )))
Специально шар пеями я никогда не занималась. Но на площадке у нас 1 есть, на защиту тоже ходит. Может, смешно, но у нас есть даже 1 джек рассел, тоже на защиту работает)))))) и нормально.
Про инструктора - это правда, должен быть понимающий. Но ведь многие породы особого подхода требуют. А также зависит, с какой целью учите собаку защите. Просто для спорта и общего ощущения уверенности или для работы по задержанию. Во втором случае шар пеев я не видела.
Ajax
Старый 01.09.2006, 11:24   #17
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

шарпея на рукав тренировать не следует, во первых возможны проблеммы с психикой, а во вторых с брылями, зачем вам это надо?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 09.09.2006, 03:40   #18
Ajax
Guest

А для какой цели создавалась данная порода? Уж не возник ли он как бойцовая собака? )))))))))) Shar Pei, Chinese Fighting Dog
Ajax
Старый 08.11.2006, 22:49   #19
Алоказия
новичок

Алоказия ни рыба ни мясо

Вообще я читала,для чего были выведины шар-пеи,но все статьи разные,где как боец,где как придворная ,а где как охотник.Так вот,лично у меня шар-пею уже 10 лет и могу сказать одно-"охотник" он отменный,в особенности на грызунов.По поводу дрессировки на защиту,я бы на вашем месте пошла,т.к.шары очень предметные собаки,им обязательно надо всё по полочкам.Хотя бы поймёт как себя вести в той или иной ситуации.За ребёнка можно не переживать,если иеррархия у вас достигнута,тоесть вы вожак и соб вас слушает,а если нет ,то пойдёте вы на защитку или нет, ребёнку может достаться всё равно.Вот что надо понимать в первую очередь!А то возьмут собаку,пока маленькая,одно сюсю,а она в это время растёт и всё понимает по своему,что она самая главная.А потом "ой нам плохая собака досталась",а надо воспитывать с самого детства так же как ребёнка,показывать что хорошо ,что плохо!Моему шару было 2с половиной года,когда появился ребёнок,главная ошибка многих не показывать ребёнка собаке!Надо не только показать,но и дать понюхать и полизать и объяснить,что его(собаку)любить меньше не будут,а будет всё как и было.Мой шар мне вовсём помогал с ребёнком,лучше няньки.Успехов вам!
Алоказия вне форума   Ответить с цитированием
Алоказия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алоказия
Найти ещё сообщения от Алоказия
Старый 10.11.2006, 10:36   #20
Тяффа
начинающий

Тяффа ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяффа с помощью ICQ

Я читала, что шарпеев выводили как собаку для собачих боев, но в последствии ее вытеснили с этой локациии собаки более крупных размеров - в связи с большей зрелищностью боя... Порода трансформировалась из бойцовой в компаньена с устойчивой психикой и интелегентным характером )))
еще говорят что собаки данной породы хорошие сторожа...
Тяффа вне форума   Ответить с цитированием
Тяффа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяффа
Найти ещё сообщения от Тяффа
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google